Может быть. Ну а на форуме разве нет басен без морали в виде лучший шнурок на вч? Или на мидбас? А может быть не *лучших* усилителей на вч, сч и т.д.? Ну и сам диапазон 250-5000 не столь узок. На мой взгляд, из этого теста можно много морали вынести, ес-но если смотреть внимательно.Конечно следствие, разве могло быть иначе?
Как вариант - хороший межблок 1 только подчеркнет косяки усилителя 2, при том, что межблок 2 скроет косяки этого же усилителя своей кривотой. И этой же кривотой межблок 2 скривит усилитель 1.
Не нужно путаться. В прямой системе какой кривой межблок не ставь, он все равно будет кривым.
И все-таки сравнение компонентов в узком диапазоне это басня без морали

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015
Отправлено 02 March 2015 - 13:48
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 March 2015 - 13:48
Так никто и не путается. Просто выяснили, что изменение общей ачх системы происходит не вследствие ачх кабеля.Конечно следствие, разве могло быть иначе?
Как вариант - хороший межблок 1 только подчеркнет косяки усилителя 2, при том, что межблок 2 скроет косяки этого же усилителя своей кривотой. И этой же кривотой межблок 2 скривит усилитель 1.
Не нужно путаться...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 March 2015 - 13:59
Так никто и не путается. Просто выяснили, что изменение общей ачх системы происходит не вследствие ачх кабеля.
Эмм... Ну, разумеется, на нем свет клином не сошелся, но если в прямую и широкую систему поставить кривой кабель - это сразу будет слышно. А если говорить, что этот самый пациент играет ровно в другой системе - так надо эти системы и сравнивать в поисках лучшей. А как иначе без такого сравнения? Если без него - это и есть тот самый "конь в вакууме".
Отправлено 02 March 2015 - 15:01
Это работает. И лучше, чем когда "правильно".Насколько мне известно (разбирал), у всех тв-шнурков экран с обеих сторон припаян к холодному проводу. Это есть правильно?

Отправлено 02 March 2015 - 15:21
Может быть. Ну а на форуме разве нет басен без морали в виде лучший шнурок на вч? Или на мидбас? А может быть не *лучших* усилителей на вч, сч и т.д.? Ну и сам диапазон 250-5000 не столь узок. На мой взгляд, из этого теста можно много морали вынести, ес-но если смотреть внимательно.
По большей части почти все - это басни без морали у нас тут
Почти все те, кто говорил правильные вещи, или не пишут или вообще не заходят уже
Так слушалось ТОЛЬКО в этом диапазоне?
А как же тогда определяли тоналку?
Вот я для себя не могу разделить тоналку по диапазонам, могу только в полную полосу, и, разумеется, с учетом краев диапазона, где система (или ее компонент) не доигрывает. Он жеж так и называется - тональный баланс

Отправлено 02 March 2015 - 15:36
По большей части почти все - это басни без морали у нас тут
Почти все те, кто говорил правильные вещи, или не пишут или вообще не заходят уже
Так слушалось ТОЛЬКО в этом диапазоне?
А как же тогда определяли тоналку?
Вот я для себя не могу разделить тоналку по диапазонам, могу только в полную полосу, и, разумеется, с учетом краев диапазона, где система (или ее компонент) не доигрывает. Он жеж так и называется - тональный баланс
Второй пост этой темы. Там все описано. Если все таки не до конца понятно, то ес-но слушался не кусок диапазона.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 March 2015 - 17:01
Это работает. И лучше, чем когда "правильно".
Поясните, пожалуйста. Чем лучше когда правильно?

Отправлено 02 March 2015 - 17:09
Ну, например, тем, что если у аудиопровода не будет подсоединен экран с обоих концов, то при подключении AV-компонентов (особенно современных, с импульсными блоками питания и земляным контактом в вилке) с питанием от сети 220В без заземления гарантированно будет дичайшая наводка, а в некоторых случаях - и сожженая техника.Поясните, пожалуйста. Чем лучше когда правильно?
Отправлено 02 March 2015 - 17:33
Да я вам верю... .Ну, например, тем, что если у аудиопровода не будет подсоединен экран с обоих концов, то при подключении AV-компонентов (особенно современных, с импульсными блоками питания и земляным контактом в вилке) с питанием от сети 220В без заземления гарантированно будет дичайшая наводка, а в некоторых случаях - и сожженая техника.

Отправлено 02 March 2015 - 17:50
Да как хотите - Вы же "уже все для себя давно выяснили".Да я вам верю... .
Как заземлять экран?.

Отправлено 02 March 2015 - 18:24
Да как хотите - Вы же "уже все для себя давно выяснили".
Для себя - да, у меня нет экрана в межблоке вообще. Но сейчас разговор о конкретных кабелях с экраном. С моей точки зрения (признаюсь, я ее подсмотрел в энцеклопедии АСУ ТП), правильно замелить экран на низких частотах (до 1 мГц) с одной стороны (со стороны источника), иначе образуется замкнутый контур, который будет работать как антенна, принимая электромагнитную помеху.

Отправлено 02 March 2015 - 18:31
... правильно замелить экран на низких частотах (до 1 мГц) с одной стороны (со стороны источника), иначе образуется замкнутый контур, который будет работать как антенна, принимая электромагнитную помеху.
А там что-нибудь сказано про условия, которым соответствует это требование?
Я имею в виду уровень сигнала/длина проводника/импеданс передатчика-приемника?
Отправлено 02 March 2015 - 19:45
Второй пост этой темы. Там все описано. Если все таки не до конца понятно, то ес-но слушался не кусок диапазона.
Прочитал его утром, перечитал после последнего редактирования - нет там ответа на мой вопрос. Спасибо, что ответили, а то я уж начал волновайся

В таком случае, как минимум, края диапазона, за которые отвечал этот шнурок не могут быть ясно восприняты.
Да такое и невозможно в принципе. А, вот если бы, на все диапазоны стоял один и тот же шнурок и менялись они все - вот тут было бы куда интереснее. Но тогда проще и дешевле для теста - перейти в домашку или в авто на полном пассиве на одном\одинаковых(моноблоки) усилителях.
Сказанное мной - не критика, просто мысли

Отправлено 02 March 2015 - 19:59
Сказано. Вот статья если интересно
Спасибо. Понятно. В статье не нашел сопоставление уровней полезного сигнала к уровню помехи для необходимости использования экрана, то же самое и про длину проводника, только общие фразы. Может проглядел.
Есть наблюдение, что сигнальный провод вообще без экрана и даже без изоляции - не ловит помеху в автомобиле при определенных условиях.
Кстати, можете прокомментировать взаимодействие магнитного поля сигнального проводника и его экрана?
Вроде бы экран скрадывает верхний интересующий нас диапазон (10-16 кгц) и ухудшает общую динамику нарастания сигнала.
Отправлено 02 March 2015 - 20:10
Отправлено 02 March 2015 - 20:19
Спасибо за тест. Бальзам на душу.
Без экрана, Вас ударит свч током под душем.
Не мы такие, атмосфера.

Право жэ. На концерте, где проводов больше чем волос у коня в жопе. Вдруг на мобилку зафонит?
Вся жвачка слуховая - пропала. Жалоба и свист!

Отправлено 02 March 2015 - 20:44
... Кстати, можете прокомментировать взаимодействие магнитного поля сигнального проводника и его экрана?
Вроде бы экран скрадывает верхний интересующий нас диапазон (10-16 кгц) и ухудшает общую динамику нарастания сигнала.
Плотно этот вопрос не проробатывал, но известно, что воздействие магнитного поля создают напряжение в проводниках и контурах и такие помехи трудно экранировать, особенно медью, сталь в этом отношении более эффективна, но в нашем случае очень неудобна. Поскольку амплитуда помехи зависит от площади приемного контура и магнитной связи то основное средство борьбы с магнитными помехами это уменьшение приемного контура и минимизация связи посредством оптимального размещения и конфигурации. Другими словами напряжение, индуцированное магнитным полем, пропорционально площади контура и косинусу угла между плоскостью контура и линиями поля. Поэтому лучшим вариантом здесь будет витая пара при расположении проводников вплотную друг к другу (в качестве изолятроа - лак) и как можно меньшая их длина, безо всяких экранов.
Отправлено 02 March 2015 - 20:49
Без экрана, Вас ударит свч током под душем.
Не мы такие, атмосфера.
Право жэ. На концерте, где проводов больше чем волос у коня в жопе. Вдруг на мобилку зафонит?
Вся жвачка слуховая - пропала. Жалоба и свист!:)
я слишком недалёк, что бы понять ваш амфибрахий
извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных