Следуя этой логике, остальные диапазоны вторичны???
:)
следуя логике вообще, остальные - менее информативны.
Отправлено 02 March 2015 - 21:45
Следуя этой логике, остальные диапазоны вторичны???
:)
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 02 March 2015 - 21:47
А если пойти дальше, то, возможно, не витая пара, а параллельные проводники и, возможно, не по одному, а по несколько штук на полюс....Поэтому лучшим вариантом здесь будет витая пара при расположении проводников вплотную друг к другу (в качестве изолятроа - лак) и как можно меньшая их длина, безо всяких экранов.
Отправлено 02 March 2015 - 23:32
Я себе пустил обе жилы на центральный пин-поинтереснее стало .Сегодня дали небольшой отрезок кабеля сименс. Спаяю,послушаю. Очень интересно.
Отправлено 03 March 2015 - 04:09
А если пойти дальше, то, возможно, не витая пара, а параллельные проводники и, возможно, не по одному, а по несколько штук на полюс.
Отправлено 03 March 2015 - 06:07
А если пойти дальше, то, возможно, не витая пара, а параллельные проводники и, возможно, не по одному, а по несколько штук на полюс.
Отправлено 03 March 2015 - 09:37
Я тоже делал три богатыря и результат очень порадовал. Кос правда не плел, насколько я помню и знаю три богатыря это три проводника идущие параллельно на + и три на -. Да и сам Василий всегда против всяких плетений. Не заметил я на нем ни какого смягчения, наоборот кабель показался мне очень ровным. Хотя это спор ни о чем, т.к. сам материал, диаметр проводника, изоляция, расстояние между проводниками будут неизменно влиять на передачу звука.Возможно.
Василий как-то озвучивал процедуру изготовления из ПЭВ, а он точно собаку съел на этом деле. Я делал по этой методике, но провода (жилы) брал толще, получились внушительные такие косы. Наводок почти не было, хотя располагались они под торпедой и звучали (на мой ух конечно) превосходно, однако общую картину, по-моему, излишне смягчали (для многих жанров это зашибись). Потом примерно тоже самое изобразил из литца (провод ЛЭЛО), Василий говорил, что не годится и пойдет только как акустические на ВЧ. Но я их пока оставил, Что интересно, ослабления НЧ диапазона не наблюдаю.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 March 2015 - 09:38
Вполне возможно и на Норд Ост.На трёх богатырей наводите?
Пыс. чем толще сечение сигнальных проводов тем меньше наводок?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 March 2015 - 09:57
Я тоже делал три богатыря и результат очень порадовал. Кос правда не плел, насколько я помню и знаю три богатыря это три проводника идущие параллельно на + и три на -. Да и сам Василий всегда против всяких плетений. Не заметил я на нем ни какого смягчения, наоборот кабель показался мне очень ровным. Хотя это спор ни о чем, т.к. сам материал, диаметр проводника, изоляция, расстояние между проводниками будут неизменно влиять на передачу звука.
Отправлено 03 March 2015 - 10:22
Вполне возможно и на Норд Ост.
Отправлено 03 March 2015 - 11:33
Нет,не занял. На место поставил сразу после теста свои родные шнурки,которые я подбирал именно в свою систему. По итогам,именно я проголосовал так: 1-С1, 2-вдх,3-витая пара,4-"тв". Шнурок тв я услышал сразу,попросил перевернуть его по направлению,но улучшения не услышал при этом.Мне,на моём тестируемом материале показался самым худшим.
Тестил на треке Pink Martini - Taya Tan.
Отправлено 03 March 2015 - 11:50
О трех богатырях я здесь первый раз услышал.
Я об этом http://www.bluesmobi...36&postcount=43
Вот именно его я и делал. Очень понравился кабель.Вы - извращенец! Никаких косичек! Вы же весь баланс индуктивностей коту под хвост! Только прямые, расположенные по три в одной плоскости! Для акустического жилы в "+" и жилы в "-" можно не изолировать между собой. А межблок сделать ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, НО С ИЗОЛИРОВАНИЕМ РЯДОМ ЛЕЖАЩИХ ЖИЛ. То есть "плюсовая трешка" жил разделена слоем бумаги и "минусовая трешка" аналогично. Жилы соединяются между собой ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ ПРОВОДА. ОЧень рекомендую послушать как межблок! Ручаюсь, не разочаруетесь!
С уважением,
Василий.
Отправлено 03 March 2015 - 12:20
Может быть. Но дело в том что три жилы параллельно на полюс это то же от Василия.
Вот выдержка из переписки с ним ( Василий) из лички , 2009 год. Думается он не обидится, т.к. здесь нет какой либо личной и тайной информации.
Вот именно его я и делал. Очень понравился кабель.
Отправлено 03 March 2015 - 12:49
1. Насколько я помню Василий советовал ПЭЛ, но я использовал наш, старый советский антенный кабель(вытаскивал из него центральную жилу, диаметр 0,8 мм, жила на удивление без окислов и поверхность жилы отполирована до зеркала). Гимор еще тот-вытащить жилу и не *поранить* и не поцарапать поверхность.Спасибо. 4 вопроса. Тип провода, можно ли использовать в лаке, чтобы не заморачиваться с изоляцией (1), направление жил соблюдаем? (2), диаметр (3), как закрепить их в одной плоскости (4).
Отправлено 03 March 2015 - 12:56
Отправлено 03 March 2015 - 13:15
Скотч - это зряСобирал их в кучу (три по три) с помощью обычного скотча, сначала через каждые 5-6 см, потом заматывал весь.
Отправлено 03 March 2015 - 13:16
1. Насколько я помню Василий советовал ПЭЛ, но я использовал наш, старый советский антенный кабель(вытаскивал из него центральную жилу, диаметр 0,8 мм, жила на удивление без окислов и поверхность жилы отполирована до зеркала). Гимор еще тот-вытащить жилу и не *поранить* и не поцарапать поверхность.
2. Да,соблюдаем.
3.0,8 мм.
4. Я на жилу одевал котоновый шнурок, который покупал в магазине *Мулине*(все для шитья). Он имеет (шнурок) интересную *конструкцию*-он не круглый, а больше похож на прямоугольник, вернее букву В) . Провод залазиет в него в натяг, поэтому таким способом сделать шнурок более 1 м. не реально.
5. Форма самого котонового шнурка позволила соблюсти одинаковое расстояние между проводниками по всей длине. Собирал их в кучу (три по три) с помощью обычного скотча, сначала через каждые 5-6 см, потом заматывал весь.
Гимор еще тот.
Отправлено 03 March 2015 - 13:19
Его заныкал *на послушать* лет 5 назад наш форумчанин Dim и по сейчас он у него. Намечается еще один тест, думаю к нему сделать или все таки забрать свой.Скотч - это зря
Ну и что же его в тесте не было?
Отправлено 03 March 2015 - 13:20
Что не так с скотчем?Скотч - это зря
Ну и что же его в тесте не было?
Отправлено 03 March 2015 - 13:23
Когда будете делать-осторожнее. Меня жена тогда чуть в психушку не сдала, когда увидела меня в хб перчатках протирающим спиртом моножилу и засовывающего моножилу в шнурок.Благодарю.
Отправлено 03 March 2015 - 13:47
Что не так с скотчем?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных