Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#121 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 21:45

Следуя этой логике, остальные диапазоны вторичны???
:):):)

следуя логике вообще, остальные - менее информативны.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#122 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 21:47

...Поэтому лучшим вариантом здесь будет витая пара при расположении проводников вплотную друг к другу (в качестве изолятроа - лак) и как можно меньшая их длина, безо всяких экранов.

А если пойти дальше, то, возможно, не витая пара, а параллельные проводники и, возможно, не по одному, а по несколько штук на полюс.

#123 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:32

Сегодня дали небольшой отрезок кабеля сименс. Спаяю,послушаю. Очень интересно.

Я себе пустил обе жилы на центральный пин-поинтереснее стало .

#124 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 04:09

А если пойти дальше, то, возможно, не витая пара, а параллельные проводники и, возможно, не по одному, а по несколько штук на полюс.

На трёх богатырей наводите? :D

Пыс. чем толще сечение сигнальных проводов тем меньше наводок?

#125 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 06:07

Возможно.:) Василий как-то озвучивал процедуру изготовления из ПЭВ, а он точно собаку съел на этом деле. Я делал по этой методике, но провода (жилы) брал толще, получились внушительные такие косы. Наводок почти не было, хотя располагались они под торпедой и звучали (на мой ух конечно) превосходно, однако общую картину, по-моему, излишне смягчали (для многих жанров это зашибись). Потом примерно тоже самое изобразил из литца (провод ЛЭЛО), Василий говорил, что не годится и пойдет только как акустические на ВЧ. Но я их пока оставил, Что интересно, ослабления НЧ диапазона не наблюдаю.:o

#126 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:37

Возможно.:) Василий как-то озвучивал процедуру изготовления из ПЭВ, а он точно собаку съел на этом деле. Я делал по этой методике, но провода (жилы) брал толще, получились внушительные такие косы. Наводок почти не было, хотя располагались они под торпедой и звучали (на мой ух конечно) превосходно, однако общую картину, по-моему, излишне смягчали (для многих жанров это зашибись). Потом примерно тоже самое изобразил из литца (провод ЛЭЛО), Василий говорил, что не годится и пойдет только как акустические на ВЧ. Но я их пока оставил, Что интересно, ослабления НЧ диапазона не наблюдаю.:o

Я тоже делал три богатыря и результат очень порадовал. Кос правда не плел, насколько я помню и знаю три богатыря это три проводника идущие параллельно на + и три на -. Да и сам Василий всегда против всяких плетений. Не заметил я на нем ни какого смягчения, наоборот кабель показался мне очень ровным. Хотя это спор ни о чем, т.к. сам материал, диаметр проводника, изоляция, расстояние между проводниками будут неизменно влиять на передачу звука.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#127 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:38

На трёх богатырей наводите? :D

Пыс. чем толще сечение сигнальных проводов тем меньше наводок?

Вполне возможно и на Норд Ост.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#128 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:57

Я тоже делал три богатыря и результат очень порадовал. Кос правда не плел, насколько я помню и знаю три богатыря это три проводника идущие параллельно на + и три на -. Да и сам Василий всегда против всяких плетений. Не заметил я на нем ни какого смягчения, наоборот кабель показался мне очень ровным. Хотя это спор ни о чем, т.к. сам материал, диаметр проводника, изоляция, расстояние между проводниками будут неизменно влиять на передачу звука.

О трех богатырях я здесь первый раз услышал.:o
Я об этом http://www.bluesmobi...36&postcount=43

#129 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:22

Вполне возможно и на Норд Ост.

Возможно. Это вариант на-подумать и на-попробовать :)

#130 OFFLINE   rain48

rain48

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:33

Нет,не занял. На место поставил сразу после теста свои родные шнурки,которые я подбирал именно в свою систему. По итогам,именно я проголосовал так: 1-С1, 2-вдх,3-витая пара,4-"тв". Шнурок тв я услышал сразу,попросил перевернуть его по направлению,но улучшения не услышал при этом.Мне,на моём тестируемом материале показался самым худшим.
Тестил на треке Pink Martini - Taya Tan.

Аналогично. Тест очень понравился, спасибо ребятам из Воронежа за организацию. С удовольствием принял участие. Заодно было приятно пообщаться, послушать машинки.

#131 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:50

О трех богатырях я здесь первый раз услышал.:o
Я об этом http://www.bluesmobi...36&postcount=43

Может быть. Но дело в том что три жилы параллельно на полюс это то же от Василия.
Вот выдержка из переписки с ним ( Василий) из лички , 2009 год. Думается он не обидится, т.к. здесь нет какой либо личной и тайной информации.

Вы - извращенец! Никаких косичек! Вы же весь баланс индуктивностей коту под хвост! Только прямые, расположенные по три в одной плоскости! Для акустического жилы в "+" и жилы в "-" можно не изолировать между собой. А межблок сделать ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, НО С ИЗОЛИРОВАНИЕМ РЯДОМ ЛЕЖАЩИХ ЖИЛ. То есть "плюсовая трешка" жил разделена слоем бумаги и "минусовая трешка" аналогично. Жилы соединяются между собой ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ ПРОВОДА. ОЧень рекомендую послушать как межблок! Ручаюсь, не разочаруетесь!
С уважением,
Василий.

Вот именно его я и делал. Очень понравился кабель.

#132 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:20

Может быть. Но дело в том что три жилы параллельно на полюс это то же от Василия.
Вот выдержка из переписки с ним ( Василий) из лички , 2009 год. Думается он не обидится, т.к. здесь нет какой либо личной и тайной информации.

Вот именно его я и делал. Очень понравился кабель.

Спасибо. 4 вопроса. Тип провода, можно ли использовать в лаке, чтобы не заморачиваться с изоляцией (1), направление жил соблюдаем? (2), диаметр (3), как закрепить их в одной плоскости (4).

#133 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:49

Спасибо. 4 вопроса. Тип провода, можно ли использовать в лаке, чтобы не заморачиваться с изоляцией (1), направление жил соблюдаем? (2), диаметр (3), как закрепить их в одной плоскости (4).

1. Насколько я помню Василий советовал ПЭЛ, но я использовал наш, старый советский антенный кабель(вытаскивал из него центральную жилу, диаметр 0,8 мм, жила на удивление без окислов и поверхность жилы отполирована до зеркала). Гимор еще тот-вытащить жилу и не *поранить* и не поцарапать поверхность.
2. Да,соблюдаем.
3.0,8 мм.
4. Я на жилу одевал котоновый шнурок, который покупал в магазине *Мулине*(все для шитья). Он имеет (шнурок) интересную *конструкцию*-он не круглый, а больше похож на прямоугольник, вернее букву В) . Провод залазиет в него в натяг, поэтому таким способом сделать шнурок более 1 м. не реально.
5. Форма самого котонового шнурка позволила соблюсти одинаковое расстояние между проводниками по всей длине. Собирал их в кучу (три по три) с помощью обычного скотча, сначала через каждые 5-6 см, потом заматывал весь.
Гимор еще тот.:D

#134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:56

Кстати по поводу теста. Решили устроить *разбор полетов*.:) Сегодня договорился отдать всех участников теста на замер электротехнических параметров (емкость и индуктивность). Какие еще параметры кабеля не маловажны и требуют замера?
P\s Я наверно чего то не понимаю, но когда я позвонил человеку и объяснил ему суть и что был тест. он за ранее сказал -лучшим должен быть *Кошмар аудиофила*. Почему? он объяснил, но мне интересно мнение форумчан. Но на мой взгляд он заблуждается.

#135 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:15

Собирал их в кучу (три по три) с помощью обычного скотча, сначала через каждые 5-6 см, потом заматывал весь.

Скотч - это зря :)
Ну и что же его в тесте не было?

#136 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:16

1. Насколько я помню Василий советовал ПЭЛ, но я использовал наш, старый советский антенный кабель(вытаскивал из него центральную жилу, диаметр 0,8 мм, жила на удивление без окислов и поверхность жилы отполирована до зеркала). Гимор еще тот-вытащить жилу и не *поранить* и не поцарапать поверхность.
2. Да,соблюдаем.
3.0,8 мм.
4. Я на жилу одевал котоновый шнурок, который покупал в магазине *Мулине*(все для шитья). Он имеет (шнурок) интересную *конструкцию*-он не круглый, а больше похож на прямоугольник, вернее букву В) . Провод залазиет в него в натяг, поэтому таким способом сделать шнурок более 1 м. не реально.
5. Форма самого котонового шнурка позволила соблюсти одинаковое расстояние между проводниками по всей длине. Собирал их в кучу (три по три) с помощью обычного скотча, сначала через каждые 5-6 см, потом заматывал весь.
Гимор еще тот.:D

Благодарю.

#137 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:19

Его заныкал *на послушать* лет 5 назад наш форумчанин Dim и по сейчас он у него. Намечается еще один тест, думаю к нему сделать или все таки забрать свой.

#138 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:20

Что не так с скотчем?

#139 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:23

Благодарю.

Когда будете делать-осторожнее. Меня жена тогда чуть в психушку не сдала, когда увидела меня в хб перчатках протирающим спиртом моножилу и засовывающего моножилу в шнурок.:D:D:D

#140 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:47

Что не так с скотчем?

Как и прочий изоляционный синтетический материал - обладает высокой диэлектрической проницаемостью.
Полиэтилен и тефлон в их числе, хоть и в меньшей степени зависимости.

По воздействию - динамика хуже и верха давит, хотя на скотче и не так заметно, как, скажем, на толстенной ПВХ изоляции.

ИМХО :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных