Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#141 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:54

Кстати по поводу теста. Решили устроить *разбор полетов*.:) Сегодня договорился отдать всех участников теста на замер электротехнических параметров (емкость и индуктивность). Какие еще параметры кабеля не маловажны и требуют замера?
P\s Я наверно чего то не понимаю, но когда я позвонил человеку и объяснил ему суть и что был тест. он за ранее сказал -лучшим должен быть *Кошмар аудиофила*. Почему? он объяснил, но мне интересно мнение форумчан. Но на мой взгляд он заблуждается.

Ну, так а че он сказал то?:)

#142 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:34

Как и прочий изоляционный синтетический материал - обладает высокой диэлектрической проницаемостью.
Полиэтилен и тефлон в их числе, хоть и в меньшей степени зависимости.

По воздействию - динамика хуже и верха давит, хотя на скотче и не так заметно, как, скажем, на толстенной ПВХ изоляции.

ИМХО :)

Я все это понимаю, но скотч мотался уже поверх котонового шнурка, а не на саму моножилу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:36

Ну, так а че он сказал то?:)

Сказал что у него ............ индуктивность будет меньше:eek:, т.к. сам кабель тоньше.:confused: Но на тесте была витая пара, там вообще нет экрана.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#144 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:39

Когда будете делать-осторожнее. Меня жена тогда чуть в психушку не сдала, когда увидела меня в хб перчатках протирающим спиртом моножилу и засовывающего моножилу в шнурок.:D:D:D

Дык, я "не первый год замужем":D, наши дела им показывать нельзя, только результат.:D

#145 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:42

Я все это понимаю, но скотч мотался уже поверх котонового шнурка, а не на саму моножилу.

Да-да, я прочитал.
Просто толщина изоляции тоже влияет, поскольку речь идет о среде и поле в целом, а не только об их поверхностях ;)

#146 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:43

Сказал что у него ............ индуктивность будет меньше:eek:, т.к. сам кабель тоньше.:confused: Но на тесте была витая пара, там вообще нет экрана.

Это как раз к вопросу о литце. Только практика показывает несколько другое в разрезе широкополосности таких изделий...

#147 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:45

Да-да, я прочитал.
Просто толщина изоляции тоже влияет, поскольку речь идет о среде и поле в целом, а не только об их поверхностях ;)

Я это знаю, но толщина диэлектрика(котона) достаточно большая в районе 0,5 мм.

#148 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:56

Я это знаю, но толщина диэлектрика(котона) достаточно большая в районе 0,5 мм.

Я к тому, что диэлектрик должен быть по толщине минимальный в принципе, даже х\б. В любом случае это лучше, чем скотч. Хотя конструктивно его применение понятно :)

#149 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:42

Я к тому, что диэлектрик должен быть по толщине минимальный в принципе, даже х\б. В любом случае это лучше, чем скотч. Хотя конструктивно его применение понятно :)

Не знаю, возможно и так. Но существуют кабели где специально центральная жила сильно разнесена с экраном. Так называемая конструкция AIR.

#150 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:56

Не знаю, возможно и так. Но существуют кабели где специально центральная жила сильно разнесена с экраном. Так называемая конструкция AIR.

Совершенно верно, поскольку воздух - лучший изолятор. Нордост такое практикует даже в кабелях питания.

#151 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 16:12

Спасибо. 4 вопроса. Тип провода, можно ли использовать в лаке, чтобы не заморачиваться с изоляцией (1), направление жил соблюдаем? (2), диаметр (3), как закрепить их в одной плоскости (4).

http://www.bluesmobi...ead.php?t=13113

#152 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:29

серый волк, спасибо. Теперь понятно откуда эти "Три богатыря" пошли.:)

#153 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:17

На мой взгляд слепой тест слепому тесту - рознь. Вот если бы для начала товарищи испытатели прослушали бы каждый кабель и дали бы ему каждый оценку на бумаге (зная что это за кабель) - и только потом делать слепой тест) А по окончанию посмотреть и сравнить, способны ли вообще конкретные испытатели что либо услышать) Отсюда и весь смысл сразу бы стал ясен)

+
Нет смысла что-то тестировать без слушателей способных тестировать.Судя по результатам можно было просто на остановке первых попавшихся набирать.

#154 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:28

Криво не криво, а сразу понятно, что нет прямой зависимости ачх кабеля + ачх системы.
Потому что ачх, которую мы снимаем, это совокупность взаимовлияний компонентов, в конечном итоге переданная на микрофон работой акустики в определённом оформлении и помещении.
Т.е. ачх - это не причина, это уже следствие.

Кто вам сказал, что кабели влияют на АЧХ системы?

#155 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:32

Кто вам сказал, что кабели влияют на АЧХ системы?

Точно не влияют?:eek::D тобишь подкидываем любой кабель и АЧХ неизменна?

#156 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:53

Кто вам сказал, что кабели влияют ?

немного подправил...

#157 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:13

Именно так, при нормальной(исправной) аппаратуре.
Я так понимаю тут сделали выводы об изменении АЧХ из-за изменения звука.Я проверял- делал измерения с разными кабелями микрофон-пред, АЧХ/ФЧХ не меняется, но при этом даже на записи этим микрофоном четко слышно разницу в кабелях.

#158 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:18

Именно так, при нормальной(исправной) аппаратуре.
Я так понимаю тут сделали выводы об изменении АЧХ из-за изменения звука.Я проверял- делал измерения с разными кабелями микрофон-пред, АЧХ/ФЧХ не меняется, но при этом даже на записи этим микрофоном четко слышно разницу в кабелях.

Аппаратура может быть исправна, а вот кабель может завалить и обрезать ;) у меня есть кабелек-который обрежет все на свете ;) но он при этом остается кабельком ;) так и тут один обрезает другой нет и эту разницу слышно ушами ;) а вот на сколько и где обрезает/валит тут уже и будет видно при измерении ачх ;) подал сигнал и снял сигнал :)

#159 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:33

Как же бесит когда теоретики что-то выдумают и везде пихают как факт...из года в год одно и то же.Вы ЛИЧНО измеряли?Один глупость написал и все за ним повторяют.
Радует что такая тема появилась, это редкость, припоминаю только сравнение кондёров на веге.Большинство уже разучились слушать, сравнивать, делать СОБСТВЕННЫЕ выводы.

#160 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:38

... АЧХ/ФЧХ не меняется, но при этом даже на записи этим микрофоном четко слышно разницу в кабелях.

А что меняется?:o

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных