... припоминаю только сравнение кондёров на веге....
А как же - кабели внутренней разводки... .

Отправлено 05 March 2015 - 12:40
... припоминаю только сравнение кондёров на веге....
Отправлено 05 March 2015 - 12:55
Отправлено 05 March 2015 - 13:04
Там почти все "не слышащие" разницы ни разу и не сравнивали, те же теоретики.Опять же- результат сравнения зависит от кучи условий, в описанном тут тесте много условий было не соблюдено, потому и результат расплывчатый.А как же - кабели внутренней разводки... .
Отправлено 05 March 2015 - 13:12
Мало. Это слышно хорошо, но куда двигаться непонятно. У Ф.Ньюэлл`а была статья про спикер кабели и длины там были другие - 50 м. и вообще это проф техника, а фиксировали они там линейные и нелинейные искажения.Я же писал- звук.Вам этого мало?
У меня есть размышления о том, что изменяется в сигнале, как соотносится изменение сигнала и изменение звука, но как и чем это измерить я не знаю.
Д.Андронников фиксировал приборно разницу при смене направления кабеля, таких приборов тут точно ни у кого нет.Также Ф.Ньюэлл писал статью о замерах разных кабелей, но там речь не о АЧХ, опять же те приборы врядли будут у местных.
Отправлено 05 March 2015 - 13:14
это наоборот - практик, только маскируется (не просите назвать имя, его нельзя произносить вслух)Как же бесит когда теоретики что-то выдумают и ...
Отправлено 05 March 2015 - 13:14
Как же бесит когда теоретики что-то выдумают и везде пихают как факт...из года в год одно и то же.Вы ЛИЧНО измеряли?Один глупость написал и все за ним повторяют.
Радует что такая тема появилась, это редкость, припоминаю только сравнение кондёров на веге.Большинство уже разучились слушать, сравнивать, делать СОБСТВЕННЫЕ выводы.
Отправлено 05 March 2015 - 13:49
Какая разница, спикер-кабели или премьер-кабели?Мало. Это слышно хорошо, но куда двигаться непонятно. У Ф.Ньюэлл`а была
Отправлено 05 March 2015 - 14:02
Отправлено 05 March 2015 - 14:03
Так мы и набирали первых попавшихся с улицы. А как именно определить *способных тестировать*? Например на ваш взгляд?+
Нет смысла что-то тестировать без слушателей способных тестировать.Судя по результатам можно было просто на остановке первых попавшихся набирать.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 March 2015 - 14:05
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 March 2015 - 14:15
Какая разница, спикер-кабели или премьер-кабели?
кабель сохраняет свои свойства в любой системе, лучший кабель остается лучшим всегда.Это факт.А еще факт, что есть кривые системы, где хороший кабель не уместен и есть люди при прямом сравнении выбирающие более плохо звучащий кабель.
Куда двигаться- вперед!к хорошему звуку.В книжках достаточно информации по созданию хороших кабелей, остается только найти лучший проводник для этих кабелей.
Как мне кажется, объективный критерий один- ясность.А ясность как мне кажется зависит от способности кабеля передавать краткие звуки, т.е. несколько коротких близко расположенных звуков.Вероятно всё завязано на способность точно передать меандр.
Отправлено 05 March 2015 - 15:22
Да, если межблок не безиндуктивныйСкажите, а у межблоков присутствует собственная индуктивность?
Отправлено 05 March 2015 - 15:29
Вероятно всё завязано на способность точно передать меандр.
А почему бы кабелю точно не передать меандр, если он на АЧХ не влияет?Именно так, при нормальной(исправной) аппаратуре.
Я так понимаю тут сделали выводы об изменении АЧХ из-за изменения звука.Я проверял- делал измерения с разными кабелями микрофон-пред, АЧХ/ФЧХ не меняется, но при этом даже на записи этим микрофоном четко слышно разницу в кабелях.
Да, если межблок не безиндуктивный
Отправлено 05 March 2015 - 15:35
Выше Air предложил годную методику.Экспертом можно считать если есть повторяемость результатов, если результаты теста не зависят от его пристрастий, от цены и понтовости кабеля, от чужих мнений- чужой "авторитет" не должен влиять на оценку.Если так разобраться, большинство тестеров не проходят, это даже если само тестирование организовано грамотно(что бывает крайне редко ибо муторное занятие).Грамотный тест на 15 человек- это с утра до вечера мероприятие.Результаты этого теста показали, что многие не способны быть тестером- нет единства мнений.Так мы и набирали первых попавшихся с улицы. А как именно определить *способных тестировать*? Например на ваш взгляд?
Отправлено 05 March 2015 - 16:01
Как и с техникой, давно известно, что хорошо звучащая техника хорошо меряется, но хорошие измерения не гарантируют хороший звук.А в чем проблема?СкупАем все возможные проводники, сравниваем, оставляем лучший.Это все общие слова, не более. Никакой информации в книжках быть не может, иначе давно бы уже создали нечто идеальное. Способность передать меандр это тупо фазолинейность и широкополосность, свойства безусловно нужные но далеко не достаточные для верного воспроизведения.
Отправлено 05 March 2015 - 16:07
Выше Air предложил годную методику.Экспертом можно считать если есть повторяемость результатов, если результаты теста не зависят от его пристрастий, от цены и понтовости кабеля, от чужих мнений- чужой "авторитет" не должен влиять на оценку.Если так разобраться, большинство тестеров не проходят, это даже если само тестирование организовано грамотно(что бывает крайне редко ибо муторное занятие).Грамотный тест на 15 человек- это с утра до вечера мероприятие.Результаты этого теста показали, что многие не способны быть тестером- нет единства мнений.
Отправлено 05 March 2015 - 16:46
Отправлено 05 March 2015 - 16:57
ФонеГКто вам сказал, что кабели влияют на АЧХ системы?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 March 2015 - 17:04
Отправлено 05 March 2015 - 17:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных