поканалка
Отправлено 04 October 2006 - 15:58
1. какой усь нужен? шестиканальник? или брать четырёхканальник и делить 2 канала на мидбас и 2 канала через пассивный кросс на серединку и верх?
2. что лучше -- усилитель поприличнее, или средненький плюс активный кросс? сейчас планирую helix dark blue 4
3. какой активный кросс лучше: ivolga, oris или macrom?
сразу отвечу на вопрос "зачем это надо": для нормальной настройки. трёхполоска не очень стандартная: миды в ящиках под сиденьями, серединка в штатных местах в торпедо, пищалки на стойках (в идеале надо перенести в уголки зеркал, но там проблемы с настройкой правого канала -- начинает пересвистывать или недоигрывать).
да, а в будущем ещё две 10" в заднюю полку, ну да это наверное отдельным усилком и напрямую с выхода на альпе... кстати, если есть специалисты по alpine, объясните плиз, почему мой антикварный 9812 до сих пор продаётся (причём зачастую дороже сопоставимых моделей из новых линеек), и при этом особо не дешевеет? может, в нём есть что-то мега-крутое, а я не знаю? =)))
Отправлено 04 October 2006 - 21:40
кстати, если есть специалисты по alpine, объясните плиз, почему мой антикварный 9812 до сих пор продаётся (причём зачастую дороже сопоставимых моделей из новых линеек), и при этом особо не дешевеет? может, в нём есть что-то мега-крутое, а я не знаю? =)))
Это потому, что некогда фирма Alpine и ещё ряд специалистов посчитали 9812 крайне удачной моделью, по этой причине её не сняли с производства, а все говорят "видите какой хороший аппарат, у всех уже по пять моделей сменилось, а этот
всё ещё такой же", тем самым подогревая интерес к данному образцу, а Alpine продолжает выпускать хорошо продающуюся модель - замкнутый круг.
На самом деле аппарат неплохой, сам езжу с таким, но денег, которые сейчас за него просят он не стоит, т.к. безвозвратно устарел.
Отправлено 09 October 2006 - 15:44
а по кроссам никто не подскажет?
Отправлено 09 October 2006 - 16:08
Народная молва гласит, что все старое- лучше нового. Так почему не сделать на этом денег?хочу трёхполоску поканалку. голова альп 9812, акустика из серии "сборная солянка" (пищалки и кроссы lanzar, серединка alpine, мидбас ural), пассивные двухполосные кроссы. вопросы:
1. какой усь нужен? шестиканальник? или брать четырёхканальник и делить 2 канала на мидбас и 2 канала через пассивный кросс на серединку и верх?
2. что лучше -- усилитель поприличнее, или средненький плюс активный кросс? сейчас планирую helix dark blue 4
3. какой активный кросс лучше: ivolga, oris или macrom?
сразу отвечу на вопрос "зачем это надо": для нормальной настройки. трёхполоска не очень стандартная: миды в ящиках под сиденьями, серединка в штатных местах в торпедо, пищалки на стойках (в идеале надо перенести в уголки зеркал, но там проблемы с настройкой правого канала -- начинает пересвистывать или недоигрывать).
да, а в будущем ещё две 10" в заднюю полку, ну да это наверное отдельным усилком и напрямую с выхода на альпе... кстати, если есть специалисты по alpine, объясните плиз, почему мой антикварный 9812 до сих пор продаётся (причём зачастую дороже сопоставимых моделей из новых линеек), и при этом особо не дешевеет? может, в нём есть что-то мега-крутое, а я не знаю? =)))

Касательно трехполоски... На сабы возможностей головы не хватит... Так что либо забить на сабы, либо ставить середину вместе с ВЧ, чтобы обойтись одним каналом задержек. А по усилителям.... ИМХО, усь с хорошим встроенным кроссом обойдется дешевле внешнего.

Отправлено 09 October 2006 - 16:24
Народная молва гласит, что все старое- лучше нового. Так почему не сделать на этом денег?
![]()
Касательно трехполоски... На сабы возможностей головы не хватит... Так что либо забить на сабы, либо ставить середину вместе с ВЧ, чтобы обойтись одним каналом задержек. А по усилителям.... ИМХО, усь с хорошим встроенным кроссом обойдется дешевле внешнего.
почему "На сабы возможностей головы не хватит", если всё, что надо от головы -- выдать в линейку сигнал? =)
если забить на кросс, то какой усь с нормальным встроенным кроссом посоветуете, и что скажете насчёт хеликса?
Отправлено 09 October 2006 - 16:35
Ну если Вы так думаете- то в чем тогда проблема?почему "На сабы возможностей головы не хватит", если всё, что надо от головы -- выдать в линейку сигнал? =)

Отправлено 09 October 2006 - 16:58
Ну если Вы так думаете- то в чем тогда проблема?
А я считаю, что без временнЫх задержек трехполоску со столь разнесенными динамиками увязать не получится. А сабы- это уже четвертая пара каналов.
Все верно, но пожалейте людей.. и так всех запугали этими задержками... надо пробовать скомпоновать схему поключения с учетом одинаковости расстояний от ушей до динамиков.. можно еще сделать маленькое отступление.. на ВЧ задержки не так существенно на звук влияют.. а дальше только полет фантазии афтора установки.. полюбому в идеале 8 каналов задержек, для соревнований можно 6, а для дома для семьи можно и из 4-х сделать достойную систему.. а можно и вааще без процей, тока это сложнее будет

Отправлено 09 October 2006 - 17:21
Ну если Вы так думаете- то в чем тогда проблема?
А я считаю, что без временнЫх задержек трехполоску со столь разнесенными динамиками увязать не получится. А сабы- это уже четвертая пара каналов.
подразумевается, что на сабы свой отдельный усь с регулируемыми задержками, и эта проблема снимается "на корню". или я не прав?
Отправлено 09 October 2006 - 17:25

Отправлено 09 October 2006 - 17:35
Ну если сделать так много маленьких отступлений, то можно, конечно, убедить себя и в том, что все заиграет.Все верно, но пожалейте людей.. и так всех запугали этими задержками... надо пробовать скомпоновать схему поключения с учетом одинаковости расстояний от ушей до динамиков.. можно еще сделать маленькое отступление.. на ВЧ задержки не так существенно на звук влияют.. а дальше только полет фантазии афтора установки..

Этточно. Сложне, чем с 8-ю каналами задержек. А тут уже есть варианты. Либо человек придет к мысли о необходимости этих 8 каналов (затратив кучу времени и денег на бесконечные переделки), либо откажется от такого количества полос (и распродаст половину компонентов), либо разочаруется в автозвуке вообще.полюбому в идеале 8 каналов задержек, для соревнований можно 6, а для дома для семьи можно и из 4-х сделать достойную систему.. а можно и вааще без процей, тока это сложнее будет
Резюме: мои предложения- предложения хирурга-практика. Ваши- гомеопата.

Отправлено 09 October 2006 - 17:41
А зачем сабы задерживать? Они что, будут ближе к уху, чем фронтальные излучатели?
дааааааа... иссохший мосх дал сбой под конец рабочего дня =)))
в любом случае, подключение саба -- не то, что меня беспокоит в этой инсталляции. я больше переживаю из-за настраиваемости и подключений трёхполосного фронта в той или иной конфигурации.
Отправлено 09 October 2006 - 17:44
Обычно начинающих автозвуколюбов в первую очередь начинает беспокойть саб, живущий своей жизнью, как самый легкозаметный...дааааааа... иссохший мосх дал сбой под конец рабочего дня =)))
в любом случае, подключение саба -- не то, что меня беспокоит в этой инсталляции. я больше переживаю из-за настраиваемости и подключений трёхполосного фронта в той или иной конфигурации.

Отправлено 09 October 2006 - 18:07
Ну если сделать так много маленьких отступлений, то можно, конечно, убедить себя и в том, что все заиграет.
Этточно. Сложне, чем с 8-ю каналами задержек. А тут уже есть варианты. Либо человек придет к мысли о необходимости этих 8 каналов (затратив кучу времени и денег на бесконечные переделки), либо откажется от такого количества полос (и распродаст половину компонентов), либо разочаруется в автозвуке вообще.
Резюме: мои предложения- предложения хирурга-практика. Ваши- гомеопата.Травки, впрочем, тоже иногда чудеса творят.
Давайте без травы.. посмотрим ни реал..для кого установка и кому какой звук нужен? Даже радио стало невозможно слушать.. такие умные там звукооператоры что обычное стерео своими экспандерами в моно превращают..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных