Моргает свет
Отправлено 08 October 2006 - 17:08
Скажите пожалуйста, у меня в машине при большой громкости начинает моргать свет.
Стоит один усилитель M_Dimension 10.4 два канала на фронт, а два на саб, поставил конденсатор на 1 фарад, провода 24 мм, может подскажете в чем тут дело?
Думаю, что возможно дело в соединении массы, хотя вроде хорошее... Как должна пожключаться масса от усилителя и от конденсатора - насколько близко допустимы могут располагаться на кузове их соединения? И вообще как это можно устранить или свести к минимуму?
Спасибо.
Отправлено 08 October 2006 - 17:51
Здравствуйте уважаемые.
Скажите пожалуйста, у меня в машине при большой громкости начинает моргать свет.
Стоит один усилитель M_Dimension 10.4 два канала на фронт, а два на саб, поставил конденсатор на 1 фарад, провода 24 мм, может подскажете в чем тут дело?
Думаю, что возможно дело в соединении массы, хотя вроде хорошее... Как должна пожключаться масса от усилителя и от конденсатора - насколько близко допустимы могут располагаться на кузове их соединения? И вообще как это можно устранить или свести к минимуму?
Спасибо.
АКБ подключи нормально, а если дохлая , то заряди или замени.. проблема не в кондере, а в дохлой батарейке.
Отправлено 08 October 2006 - 21:24
+1АКБ подключи нормально, а если дохлая , то заряди или замени.. проблема не в кондере, а в дохлой батарейке.
+ Как обычно все должны годать к тому же что за автомобиль

+ Как обычно все должны годать к тому же как именно подключена масса усилителя.
Конденсатор подключается максимально ближе к клеммам питания усилителя.

Отправлено 08 October 2006 - 23:04
Да машина новая Toyota Avensis. АКБ в полном порядке. Ну а массу попробую переместить... посмотрим+1
+ Как обычно все должны годать к тому же что за автомобиль.
+ Как обычно все должны годать к тому же как именно подключена масса усилителя.
Конденсатор подключается максимально ближе к клеммам питания усилителя.

А клеммы обе закреплены на задней полке - вот думаю что можно это как раз поменять.
Отправлено 08 October 2006 - 23:30
Да машина новая Toyota Avensis. АКБ в полном порядке. Ну а массу попробую переместить... посмотрим
А клеммы обе закреплены на задней полке - вот думаю что можно это как раз поменять.
У меня такая проблема была из-за тонкого провода заземления АКБ, поставил 7гейч и стало нормально.
Отправлено 08 October 2006 - 23:47
У меня такая проблема была из-за тонкого провода заземления АКБ, поставил 7гейч и стало нормально.
А чего же там до этого стояло????

Отправлено 09 October 2006 - 01:04
Куда тоньше то на заземление АКБ????
Учитывая его длину, нормально, штатные бывают тоньше, и жила крупнее чем у музыкальной "силы".
Отправлено 09 October 2006 - 01:15
+1Учитывая его длину, нормально, штатные бывают тоньше, и жила крупнее чем у музыкальной "силы".
И у парня похоже сопля, а не нормальная земля.

Отправлено 09 October 2006 - 13:30
Отправлено 09 October 2006 - 13:33
Куда тоньше то на заземление АКБ????
До этого стоял примерно раза в два тоньше. Длина всего 15см так что 7Ga - нормально и без фанатизма

Отправлено 09 October 2006 - 16:48
До этого стоял примерно раза в два тоньше. Длина всего 15см так что 7Ga - нормально и без фанатизма
Если у человека 24 мм (4 га если не ошибся) на массу от усей на корпус, то с АКБ по всем канонам тоже НЕ МЕНЕЕ 24 мм масса должна быть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных