Динамики делались на заказ в Дании по параметрам которые были необходимы для уже приготовленных ящиков. В итоге получились вот такие "пятерки"
Fs 45 Hz
Qts 0,4
Vas 14 L
На батерворта выходят в 6.8-7л, с резонансом где то в 76-78 Гц. Было изготовлено 5 динамиков, так как планировал реализовать 5.1 в авто, но увы... Могу продать или пару или (если вдруг кому нужно

По звуку это нечто среднее между Dynaudio и ScanSpeak, так как тот кто их сделал приложил руку и к тому и к другому бренду в свое время. Если кому интересна история , то Skaaning основатель ScanSpeak в далеком 1970г.
Динамики в хорошем состоянии , я бы сказал новые, но есть следы от винтов , так как динамики устанавливались и промерялись сначала в комнате, затем в машине, поэтому имею ли я право оценивать их состояние как новое, решать вам

Вся это затея была не дешевой, цена в 12т.р за один динамик очень справедливая на мой взгляд, если кто то считает по другому, можем подискутировать на эту тему , всегда можно договорится при желании .

Внешне динамик выглядит так

размеры такие

Так же в пару к ним могу предложить ,уже многим тут известные , Dynaudio esotar 330 вполне приличном состоянии . С ними та же история, что и с динамиками чуть выше , то есть планы по реализации 5.1 и все такое.
Цена 30т.р
Так что вот такой комплектик, вдруг кому нибудь интересно реализовать в авто или соорудить домашние компактные полочники например. Кстати почти такой же тандем динамиков применен в хорошо известных sonus faber electa amator