Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тук-тук-тук!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Чемберлен

Чемберлен

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 18:48

Тук-тук-тук! Я твой друг! Всем доброго времени суток! Принимайте новичка. Долгое время черпал

великую мудрость со траниц форума, оставаясь безмолвным созерцателем и вот решил зарегистрировать

свои отношения с форумом. Звук строю принципиально самостоятельно ибо как и в сексе важен процесс. Машина Хундай-Акцент 1998г. кореец. Сделано: Полная вибро-шумоизоляция(двери, пол, крыша и т.д.).Переделаны обшивки дверей.
Фронт:ДЛС-MS6-А,magnesium series, пищалки DLS UP1C в подиумах на пер.стойках. Саббуфер HELIX W10 в самодельном ЗЯ 15 литров. Усилители: DLS CA450(classic) поканально на фронт. Усилитель Vibe MonoBox IV на саб. В багажнике сделан фальш-пол, где и находятся усилители. Автомагнитола CD/MP3 JVC KD-LH401 ченджер JVC CH-X1500.

Воспалительный автозвуковой процесс давно принял хроническую форму, прогрессирует неуклонно.

Постараюсь быть полезным по мере сил, например: в супермаркете Леруа-Мерлен, что между дмитровским и

алтуфьевским шоссе (со стороны области) продается до хрена чего хорошего, в том числе фанера

номиналом от 4 до 22 мм листами 1,52\1,52 м, МДФ и др. но не этим я был потрясен, а вот чем: пилят

бесплатно!!! Специальные люди покрошат купленный лист на любое кол-во частей любых, даже самых

издевательских размеров (1,52\0,08м например). На классной вертикальной размером во всю стену

циркулярной пиле. Таким образом процесс изготовления всякой фанерной хрени упрощается значительно.

И это правильно. Сообщив великую новость позволю себе задать несколько вопросов, мучающих мой

недетский уже давно ебтыть ум:
1)Вот имею я саббуферную голову Хеликс W10 номиналом 300ватт,увесистая такая херовина, норовящая

выскользнуть из потных, жадных ручонок. Качаю его моноблоком Vibe MonoBox IV. Живет саб. в ЗЯ с

реальным объемом 15 литров как и рекомендовано на сайте. Фазик рекомендуется 25-литровый. Так вот:

меня мучают догадки, что такие объемы малы. Я чувствую, как задыхается мой хеликс в 15 литрах. Из

инфы с форума я проникся мыслью, что рекомендуемый объем-это ровная АЧХ и панч, а для давления и

горба на определенной частоте надо увеличивать рекомендованный объем ящика. Хочу делать фазик

(никогда его не имел, только ЗЯ) и сомневаюсь не мало ли 25л? А вообще хочется ящик маленький -

места мало занимает.Так каким собственно образом взаимосвязаны рекомендуемый объем, АХЧ, панч,

давление и необходимый в реале объем? Или, пока все вы не ломанулись в Мерлен пилить бесплатно

фанеру просто сделать ящик побольше и самому все проверить?
Рекомендованные 25л для фазика - это с учетом объема порта, или без?
2)Тыловые выходы с магнитолы - не тоже самое, что и фронтальные? То-есть, если система 2х

компонентный фронт поканально усиленный 4х канальным усем, то нельзя выход фронтальный с магнитолы

пустить на пищалки, а тыловые 2 канала - на мидбасы? Через усилок конечно. Магнитола обычная JVC

KD-LH401, имеет 3-тью пару каналов на саб. Усь DLS CA450(classic).А то поканалка получилась только

пустив фронтальные 2 канала с головы на 2 входа уся и при этом включив переключатель "параллельный

вход"на усилке. Понимаю, что вопрос отпадет с покупкой чего-то типа пионера Р88.
3)Если имеются размеры (диаметр и длинна) порта для фазика круглого сечения, могу ли я, сохранив

площадь сечения и длинну порта (соответственно и объем), сделать порт не круглым, а прямоугольным

(типа щелевидным)- хочется монументальной 22-миллиметровой фанерности, без пластмассовых фетишей.
4)вот продается например альп15-тый б\у год. Заманчиво купить дешево. Стоит связываться с покупкой

топовой головы б\у? Логика: по моим наблюдениям часто хорошие дорогие автомашины продают когда

что-то требует дорогого ремонта или после аварии и ремонта. Велика вероятность попадоса?
5)как на ваш взгляд: мощному цифровому моноблоку нужен кондер? Я на этот раз ставить не стал (хотя

имею и раньше ставил) поразмыслив.
За сим откланиваюсь! Схожу сейчас сфоткаю чего-нибудь в мафыне чтобы показать людям красоту.

Извините за краткость, я волнуюсь (первый мой пост), в следующий раз напишу больше! :)

#2 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 19:05

Волноватца не нада.. :) хорошо что через строчку пост, а то все сливается... все равно букв многа, ниасилил.. завтра еще раз почитаю.. а чего спросить-то хотел? :confused:
Андрей СПБ.

#3 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 19:20

Волноватца не нада.. :) хорошо что через строчку пост, а то все сливается... все равно букв многа, ниасилил.. завтра еще раз почитаю.. а чего спросить-то хотел? :confused:

Тож ниасилил :) Зачем так много буковок? :)

#4 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 19:36

Привет! Настоятельно рекомендую разделить пост на несколько, тогда вероятность появления нужных ответов значительно повысится. ;)

#5 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 20:48

Асилил... Пока асилял, забыл чего в начале было... :o
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#6 OFFLINE   Чемберлен

Чемберлен

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 22:49

Спасибо всем! Благодарен за внимание моей дремучей персоне. Такие люди, за словесами которых я с придыханием следил, прильнув к 14 ноутбучным дюймам ответили мне! Теперь и умереть не страшно. Пойду штаны поменяю. Топ топ топ (ушел). Вернулся. Я пока на коврике в прихожей посплю, а потом и сам вспомню чего спросить хотел. Полчаса назад продал голову, блины и кондер - планирую приобрести аппарат посерьезнее, осталось определиться б\у или новую. Думаю.
Во вопрос: а чего аватарка не вставляется? Низзя?

#7 OFFLINE   segor

segor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 23:14

асилил

1. чтобы узнать параметры ФИ нужны фактические параметры динамика. Где взять - померять. Как - это уже другой вопрос.
2. фронт - на пищалки, тыл на мидбасы. Фейдером можно делать громче то или другое.
3. да хоть треугольным. при одинаковой площади сечения длина отсается без изменений.
4. думаю ниче стращного что б/у.
5. сделай нормальное питание усилителям - кондер не понадобится.
Bremen MP74, Helix DB4, Hertz HV165L + Seas H615, 1100Втх4Ом, Hifonics Brutus BX12D2

#8 OFFLINE   Чемберлен

Чемберлен

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 00:21

спасибо segor! понял.
"Борщев А.Н. у вас морщинки! Это потому, что я старый. Нет, потому, что вы веселый!" (из кф Афоня)

#9 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 12:19

Расскажи как играет твой w10 поподробней,как с давлением

#10 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 21:47

Санбуфер w10 не для давления, а для музыки. Играет он в оформлении ЗЯ, оптимально литров 17-18. Для ФИ не очень.
Довольно чувствительный, ему хватит 150-200Вт, не сравнить с W12, который куда "тупее".
В своем ценовом диапазоне один из лучших. А если для компактных ЗЯ, так вообще почти без конкуренции.

#11 OFFLINE   Чемберлен

Чемберлен

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 01:02

Расскажу, как собственно я стал обладателем ХеликсаW10 и что я о нем сейчас думаю: Был (еще есть) у

меня корпусной Helix Deep Blue12 Single в ЗЯ 40л. Качал его мостом от ДЛС СА450. Нравились только

медленные басовые композиции, если чуть побыстрее - саб отставал катастрофически.Делаешь громче -

одно гудениею Но зеркала заднего вида и салонное тряслись.А я люблю Металлику, DIRE STRAITS,

транс, т.е. ритм, панч. Машина у меня маленькая, думаю: куплю 10 засуну в 15л, поставлю гриль

саундстримовский (паука) и будет мне счастье. Сделал. Слышать саб перестал. Нет его! Так что-то

попукивает и все. Все время щупал диффузор - может не работает? Ну, думаю, какой мощный саб. Купил

ему Вайб монобокс4 (чтобы потом не жалеть не стал размениваться). Под это дело зафигачил поканалку,

сделал подиумы под пищалки на стойки. Подключил, слушаю. Под руку попался СД Мих.Круга, Владимирский

централ значит. Настраиваясь по привычке на худшее понял: получил больше, чем ожидал! Услышал тембр

голоса, теплоту, эмоции, какую-то хрипотцу в голосе, свистульки (там а начале песни свистульки)-

поканалка - это отдельная тема, а потом: та та та та та та там! (по нарастающей) и ту ду дум, туду

ду дум и так далее. Блииин. Это то, чего мне всегда хотелось: ритм, панч, без намека на отставание

от фронта. При этом ничего не гудит, только четкий, контролируемый ритм, как хлыст: щелчок и тишина,

без послезвучиев. Здорово играет металлика - впечатления те-же: ритм, скорость, драйв. Понял, что

значит прибавлять громкость потому-что драйв. У приятеля в мерине послушал фазик в багажнике за

бензобаком - все гудит, трясется, звуки издает уже кузов а не саб, какие там нахрен свистульки и

понял: такой хоккей нам не нужен. Дал ему послушать свою систему - у тебя говорит баса нет, а у

меня, говорит басс! Я рад, что не огорчил его. Вот так. То-есть получается что действительно W10 для

музыки, ритма, драйва. Ну и под сраку ему надо дать хорошенько, усилить адекватно. Сейчас у меня

гейны на фронте на 1\2, а вайб выкручен полностью. Это для меня неожиданность! Может бракоованный

вайб? Правда на голове больше 35 из50 не ставил - громче не надо. Рад, что ничего не моргает под

музыку, видимо действительно цифровые моноблоки экономичные. Думается мне теперь так:

жанровоуниверсальность - компромисс. У меня есть 10ка, и будет, я думаю и 15ка со временем, и от

каждой я получу сполна. От 10 - панча и драйва. От 15 - глубины и страха. Признаюсь, что 15 я

никогда и не слышал вообще нигде. Впереди много интересного. Такие вот дела. Все ИМХО. А еще я

сегодня купил пион.Р88, продав кучу предметов украшавших мою жизнь прежде (голова, всякие

блины-усилитель-провода-кондер и др) ну и добавил немного. Я погружаюсь в пучину автозвука...
"Борщев А.Н. у вас морщинки! Это потому, что я старый. Нет, потому, что вы веселый!" (из кф Афоня)

#12 OFFLINE   Justin

Justin

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 01:10

Чемберлен, красиво пишешь, приятно читать. Ты не журналист, случаем?

#13 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 01:21

Чемберлен, красиво пишешь, приятно читать. Ты не журналист, случаем?

Не повериш,но он-врач...
В смысле доктор.
В прошлом - тюремный...
С уважением, Сергей.

#14 OFFLINE   Justin

Justin

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 01:26

Не повериш,но он-врач...
В смысле доктор.
В прошлом - тюремный...

Опа. Значит хорошо начитанный доктор с поставленным слогом. Чето офф развели.
:rolleyes:

#15 OFFLINE   Justin

Justin

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 01:36

При этом ничего не гудит, только четкий, контролируемый ритм, как хлыст: щелчок и тишина,

без послезвучиев.

Такой звук мечта любого меломана. Вот тоже хочу такой бас получить и музыку такую-же практически слушаю, кроме централа конечно. + Пинки и Айсидиси. Саб Альп 1222 усь Кикс 47. При повышенной громкости начинает мазать.
Предполагаю дело в усе, хоть и твикнул его по полной.

#16 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 01:51

Саб Альп 1222 усь Кикс 47. При повышенной громкости начинает мазать.
Предполагаю дело в усе, хоть и твикнул его по полной.

Ну,"кондёры во вторичке" не панацея.
А только один из способов решить вполне конкретные задачи.

Альп саб явно не из "лёгких",и Кекс 47 ему не пара...
С уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных