Замена шириков
Отправлено 11 August 2015 - 22:30
Отправлено 12 August 2015 - 06:42
Ну и послушали Итоны у Юры - Итоны играют хуже! Разрешение заметно хуже, ну и звук какой-то... неинтересный, безжизненный какой-то...
Отправлено 12 August 2015 - 07:37
Вчера поставили Файталы в Ауди S4 на отражение во фри ссылка. Очень даже хорошо звучат. В ВЧ недостатка нет совсем, их гораздо больше чем у меня.
Ну и послушали Итоны у Юры - Итоны играют хуже! Разрешение заметно хуже, ну и звук какой-то... неинтересный, безжизненный какой-то...
Ещё раз прошу - указывайте импеданс пожалуйста...
Отправлено 12 August 2015 - 08:04
Ещё раз прошу - указывайте импеданс пожалуйста...
В Ауди 8 Ом. У меня 4 Ом.
Отправлено 12 August 2015 - 09:00
В ВЧ недостатка нет совсем, их гораздо больше чем у меня.
То есть основной вывод в сравнении 8Ом и 4Ом таки сделан?
Отправлено 12 August 2015 - 09:47
То есть основной вывод в сравнении 8Ом и 4Ом таки сделан?
Таки нет

Отправлено 12 August 2015 - 10:21
... Но еще раз повторю, я в одном тракте не сравнивал...
Как их можно сравнить в одном тракте? По меньшей мере надо крутить гейн и фильтры, а это уже будет другой тракт... .
Отправлено 12 August 2015 - 10:24
Как их можно сравнить в одном тракте? По меньшей мере надо крутить гейн и фильтры, а это уже будет другой тракт... .
У человека разве не поканалка? А ты вроде как про пассив.
Отправлено 12 August 2015 - 10:29
У человека разве не поканалка? А ты вроде как про пассив.
Нет разницы. Любой фильтр: цифровой - аналоговый, активный-пассивный придется перенастраивать.

Отправлено 12 August 2015 - 10:42
Тогда много чего нельзя сравнить в одном тракте.Нет разницы. Любой фильтр: цифровой - аналоговый, активный-пассивный придется перенастраивать.
Как быть?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 August 2015 - 11:03
Можно сравнить подачу разных жанров того и другого включив их как широкополосники выровняв только громкость. Но после выбора надо будет согласовывать с другой полосой по полной. Либо полностью перенастраивать систему для того и другого и сравнивать уже во всем диапазоне.Тогда много чего нельзя сравнить в одном тракте.
Как быть?
Отправлено 12 August 2015 - 11:15
Ну с ширикомэ/серединой понятно, а с вч тоже в полную полосу?Можно сравнить подачу разных жанров того и другого включив их как широкополосники выровняв только громкость. Но после выбора надо будет согласовывать с другой полосой по полной. Либо полностью перенастраивать систему для того и другого и сравнивать уже во всем диапазоне.
А перенастраивать систему (в пассиве точно) мне кажется будут единицы.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 August 2015 - 11:25
Ну с ширикомэ/серединой понятно, а с вч тоже в полную полосу?
А перенастраивать систему (в пассиве точно) мне кажется будут единицы.
Да, тоже, только не громко.

ВЧ может сопрягаться на частотах от 1,5 до 7 кГц, а чаще и правильней от 4. Там нет уже тональных сигналов - одни обертоны, поэтому если не сфазировать с нижней полосой тембр будет искажен, что тогда сравнивать?
Отправлено 12 August 2015 - 11:31
-Конечно. -Для ознакомления....Ну с ширикомэ/серединой понятно, а с вч тоже в полную полосу?
тут только есть один момент, что на номинальной громкости(подрезав) здоровья все равно мало у кого хватит...
А работа излучателя на низкой и номинальной громкости это две большие разницы... -На низкой он может быть очень хорош, а на номинальной(тем более что это ой как индивидуально) может быть другое впечатление...
Отправлено 12 August 2015 - 12:50
Таки нет
В лоб не сравнивали. Давненько сравнивал другой мой товарищ, сказал что разницы в звуке практически нет, т. е. по его словам заморачиваться не стоит, т.е. если стоят 4 Ом, то менять на 8 Ом смысла нет, ну и на оборот. Но еще раз повторю, я в одном тракте не сравнивал...
Так речь про ВЧ, там влияние тракта можно практически опустить (оба хороши вроде), и получается у 8Ом ВЧ более предпочтительны?
Вопрос именно к слушавшим оба, не важно в лоб или нет.
Может кому-то важно, мне уже 8Ом куплены.
Отправлено 12 August 2015 - 12:59
Так речь про ВЧ, там влияние тракта можно практически опустить (оба хороши вроде), и получается у 8Ом ВЧ более предпочтительны?
Вопрос именно к слушавшим оба, не важно в лоб или нет.
Может кому-то важно, мне уже 8Ом куплены.
Нет, про разницу динов ничего сказать нельзя. Там совершенно другой тракт (штатка) - там скорее всего верхушка задрана и достаточно сильно.
Отправлено 12 August 2015 - 13:03
Нет, про разницу динов ничего сказать нельзя. Там совершенно другой тракт (штатка) - там скорее всего верхушка задрана и достаточно сильно.
Так судя по результатам прослушки, вопросов к ВЧ не было даже с учетом тракта?

А приподнять ВЧ можно и без штатки.

Отправлено 12 August 2015 - 13:12
Так судя по результатам прослушки, вопросов к ВЧ не было даже с учетом тракта?
А приподнять ВЧ можно и без штатки.
К количеству вч не было

Отправлено 12 August 2015 - 14:51
Вчера поставили Файталы в Ауди S4 на отражение во фри ссылка. Очень даже хорошо звучат. В ВЧ недостатка нет совсем, их гораздо больше чем у меня.
Я надеюсь вы итоны используете по назначению. не в качестве ширика?
Звук холодный и детальный.
ЗЫ Я таки против сравнения комплекта почти за 40 тыр(по рыночным ценам) с трехрублевым ПРОшириком, да понятно что за бренд мы то же платим, но мои ухи мне говорят что сч+вч лучше, даже если бы я не знал сколько все это барахло стоит, остался бы при своем.
ЗЫЗЫ Пока катаюсь с шири ками, напили часа 3-4, вроде повеселее стало или привык...
Отправлено 12 August 2015 - 14:56
т.е. вы хотите сказать что ширики от штатки лучше итонов в более серьезной истеме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных