Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена шириков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#121 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 00:54

Померяли АЧХ - доигрывали до 17,5 - 18 левый динамик и до 16,5-17 правый. Потом послушали в ящике - оптимум 0,8 л. Переделал стойки - стало 0,8-0,85 л. Стало много лучше, ровнее. Легко слушается любая музыка даже громко :) Потом нашел на послушать супертвитер от AD. Послушал - ничего нового по сравнению с Файталами вверху не услышал (запускал от 10-11 КГц). Насчет нехватки воздуха, как сказал Саша, то надо понимать с чем он сравнивает! Т.е. это бериллиевый сканспик от Денона-1 твикнутого и уся не самого дешевого и тоже твикнутого. Т.е. я допускаю, что если взять еще один усь Бракс и очень хороший пищь с жестким куполом (шелковый нет смысла ставить на мой взгляд совсем) и сделать опять трешку, то будет чуть лучше. НО! Это "чуть лучше" по цене будет не слабо! И еще момент - сейчас пробую проводочки разные (межблоки уже пробовал всякие, акустику только собираюсь) - проводами можно подтянуть еще чуть-чуть самый верх, хотя после того как поставил межблоки из моножилы от Руслана уже совсем хорошо. Недавно машину настроил Аркадий с магнитолы - очень понравилось как звучит (кстати Саша слушал до настройки)! Переходить на трешку в ближайшее время отпало всякое желание... Как-то так.

М да... Почитаешь вас... -"Кукушка хвалит петуха, за то, что тот хвалил кукушку"(с):D
Одно дело мерить что динамик что-то излучает вообще, и другое что именно на самом деле этот динамик излучает.
Нет динамиков, даже широкополосных одинаково широких в обе стороны, имеющих одинаково приличное разрешение по всей полосе, одинаково низкие искажения во всем спектре в том числе и фазовые, а так же динамическую отдачу или чувствительность, а так же устойчивость к перегрузу и многое другое...
Будьте последовательны господа звуколюбы - то вам твитер не твитер, до дифузорник лучше твитера и одновременно басовика.
Никакой диф.сч не сравниться с купольным сч в верхней части диапазона, а уж с твитером и подавно. В другую сторону(баса) тоже не все так радужно как вы "малювали"...
Но... -Грезить и мечтать не вредно...:)

#122 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 10:44

М да... Почитаешь вас... -"Кукушка хвалит петуха, за то, что тот хвалил кукушку"(с):D
Одно дело мерить что динамик что-то излучает вообще, и другое что именно на самом деле этот динамик излучает.
Нет динамиков, даже широкополосных одинаково широких в обе стороны, имеющих одинаково приличное разрешение по всей полосе, одинаково низкие искажения во всем спектре в том числе и фазовые, а так же динамическую отдачу или чувствительность, а так же устойчивость к перегрузу и многое другое...
Будьте последовательны господа звуколюбы - то вам твитер не твитер, до дифузорник лучше твитера и одновременно басовика.
Никакой диф.сч не сравниться с купольным сч в верхней части диапазона, а уж с твитером и подавно. В другую сторону(баса) тоже не все так радужно как вы "малювали"...
Но... -Грезить и мечтать не вредно...:)

Да фиг с ней, с теорией-то, мне музыку слушать ;)

#123 OFFLINE   mohov_a

mohov_a

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:56

Если будет не хватка вч диапазона то добавлю арканы(99-й позволяет и усилителей хватает).

#124 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:18

Если будет не хватка вч диапазона то добавлю арканы(99-й позволяет и усилителей хватает).

Правильно, все просто :)

#125 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:22

Да фиг с ней, с теорией-то, мне музыку слушать ;)

Если быть точнее - разные кусочки-фрагменты с разным разрешением(подробностями или вовсе без оных) и с разной динамикой и сдобренной искажениями. -Главное тут - "МНЕ так нравится"...

#126 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:48

Если быть точнее - разные кусочки-фрагменты с разным разрешением(подробностями или вовсе без оных) и с разной динамикой и сдобренной искажениями. -Главное тут - "МНЕ так нравится"...

1. Было с чем сравнить.
2. Вы бы послушали сначала, может и Вам понравилось-бы :)

А пока Ваши высказывания - это очередное "блистание знаниями", в наличии которых у Вас я не сомневаюсь ;)

#127 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:02

1. Было с чем сравнить.
2. Вы бы послушали сначала, может и Вам понравилось-бы :)

А пока Ваши высказывания - это очередное "блистание знаниями", в наличии которых у Вас я не сомневаюсь ;)

-А почему вы решили, что я не слушал шириков..?
А потом у каждого свой метод - можно пробовать все подряд без разбора и до тошноты... -Так сказать метод тупого тыка...
Можно отобрать лучшее для практики, пользуясь теоретическими аргументами. -экономит время и средства.
Впрочем тут смотря что назвать шириками. -Я можно сказать и сейчас в домашках вполне успешно пользую "ширики" 5" в полосе 80-1500Гц. -Но это не значит что лучше не может быть. -Это скорей - "дешево и сердито"...

#128 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:15

-А почему вы решили, что я не слушал шириков..?
А потом у каждого свой метод - можно пробовать все подряд без разбора и до тошноты... -Так сказать метод тупого тыка...
Можно отобрать лучшее для практики, пользуясь теоретическими аргументами. -экономит время и средства.

А я и не говорил, что не слушали. Вы послушайте именно эти ширики, именно в моем авто - ведь может случится чудо и Вам понравится, хотя нет, не может, теория же говорит ,что это играть хорошо не может, да и подключено у меня все через одно место, т.е. по аналогу, да и еще и в MiniDSP - "УЖОС" плюс рак ушей :D:D:D

Шутка :) Все что я пишу - это лишь мое мнение, а как к нему относиться каждый решает сам ;)

#129 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:24

А я и не говорил, что не слушали. Вы послушайте именно эти ширики, именно в моем авто - ведь может случится чудо и Вам понравится, хотя нет, не может, теория же говорит ,что это играть хорошо не может, да и подключено у меня все через одно место, т.е. по аналогу, да и еще и в MiniDSP - "УЖОС" плюс рак ушей :D:D:D

Шутка :) Все что я пишу - это лишь мое мнение, а как к нему относиться каждый решает сам ;)

-При оказии не откажусь... -Я верю что это очень неплохо...
Просто я например иногда люблю послушать достаточно громко и при этом дабы не перегружать мид не пускаю ниже 80Гц.
Второй момент - не люблю диф. распускать слишком высоко (в модальный режим) тут мне больше нравится купол.
Третий - разрешение. -С ростом частоты растет и скорость и соответственно потребность в разрешении.
Как-то так...

#130 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:42

-При оказии не откажусь... -Я верю что это очень неплохо...
Просто я например иногда люблю послушать достаточно громко и при этом дабы не перегружать мид не пускаю ниже 80Гц.
Второй момент - не люблю диф. распускать слишком высоко (в модальный режим) тут мне больше нравится купол.
Третий - разрешение. -С ростом частоты растет и скорость и соответственно потребность в разрешении.
Как-то так...

Ну по громкости вроде проблем нет - иногда тоже наваливаю (вот с шелковым пищем навалить не очень получалось). А вот по разрешению, тут интересная ситуация - разрешение у этих шириков очень высокое, как ни странно. Просто разрешение для меня очень важный параметр и я изначально хотел от своей системы высокого разрешения и я его получил с этими динамиками. Согласен, что странно, но вот так получилось...

#131 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:59

Ну по громкости вроде проблем нет - иногда тоже наваливаю (вот с шелковым пищем навалить не очень получалось). А вот по разрешению, тут интересная ситуация - разрешение у этих шириков очень высокое, как ни странно. Просто разрешение для меня очень важный параметр и я изначально хотел от своей системы высокого разрешения и я его получил с этими динамиками. Согласен, что странно, но вот так получилось...

Искренне рад за Вас.
Тоже стало интересно - можно ссылку на ПДФку?

#132 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:01

Искренне рад за Вас.
Тоже стало интересно - можно ссылку на ПДФку?

http://www.faitalpro...hp?id=401000101

#133 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:20

http://www.faitalpro...hp?id=401000101

Нормальная такая сч, должно быть в полосе 500Гц - 3кГц.
При чем тут ширики? -Вариант обойтись без твитеров??? -Нравятся мыльные вч?
Чем-то мне это напомнило опыты Д.Куракина... -Кстати, а где он..? -Интересно на чем остановился..?

#134 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:46

Нормальная такая сч, должно быть в полосе 500Гц - 3кГц.
При чем тут ширики? -Вариант обойтись без твитеров??? -Нравятся мыльные вч?
Чем-то мне это напомнило опыты Д.Куракина... -Кстати, а где он..? -Интересно на чем остановился..?

Ну мыльные, так мыльные - как Вам будет угодно :)

#135 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:02

Ну мыльные, так мыльные - как Вам будет угодно :)

Мне? -Да полно вам... -Тут было много альтруистов одухотворенных этой идеей... -Кто из них остался при своем..?
Если, что у меня тоже много побывало... -СоундМониторы "яблоки", "шары"(как их только не называли) до сих пор лежат в шкафу.
Тут народ спорит - какой твитер лучше, а вы...

#136 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:46

Мне? -Да полно вам... -Тут было много альтруистов одухотворенных этой идеей... -Кто из них остался при своем..?
Если, что у меня тоже много побывало... -СоундМониторы "яблоки", "шары"(как их только не называли) до сих пор лежат в шкафу.
Тут народ спорит - какой твитер лучше, а вы...

Ну вот я подожду когда народ решит какой лучше и сразу куплю :D

#137 OFFLINE   mohov_a

mohov_a

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 17:30

Ну вот я подожду когда народ решит какой лучше и сразу куплю :D

Не дождешься... Это будет бесконечно, я уже года три жду, сам за это время владел некоторым количеством прекрасных и не дешевых ВЧ, но в то же время и дешевых было не мало.
Вот сейчас имхо - при скорости авто 80-100 км/ч лично я не слышу разницы между nox28 и helix p1, вторые даже как то больше нравятся... а вот разницу в 15 рублей чувствую прекрасно. И еще в качестве супертвитера мне очень нравятся рублевые арканы.

#138 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6989 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 18:04

рублевые арканы.

Что за они?
ТВ-4501 ?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#139 OFFLINE   mohov_a

mohov_a

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 18:22

Что за они?
ТВ-4501 ?

А я других в продаже и не видал.

#140 OFFLINE   mohov_a

mohov_a

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 23:11

В общем дело было так. Стояли Итоны (месяцев 6-8) + Ноксы (купленные у тебя больше года назад ;)). Объемы под СЧ были 0,5-0,6 примерно. Стояло все это на стойках и направлено между подголовниками. Поставил Файталы вместо Итонов (крепление сделал 1 в 1) и слушал с начала вместе с ноксами. Первые впечатления: у Файталов больше разрешение, более естественные голоса, в тоже время крикливые (несколько горбов вылезло). Потом распустил в полную полосу - понравилось. дальше пробовал их с ноксами по всякому (срезы и порядки) - итог ноксы отключил совсем - в диапазоне 7-10 Файталы понравились больше, выше, на мой слух, примерно одинакого. Померяли АЧХ - доигрывали до 17,5 - 18 левый динамик и до 16,5-17 правый. Потом послушали в ящике - оптимум 0,8 л. Переделал стойки - стало 0,8-0,85 л. Стало много лучше, ровнее. Легко слушается любая музыка даже громко :) Потом нашел на послушать супертвитер от AD. Послушал - ничего нового по сравнению с Файталами вверху не услышал (запускал от 10-11 КГц). Насчет нехватки воздуха, как сказал Саша, то надо понимать с чем он сравнивает! Т.е. это бериллиевый сканспик от Денона-1 твикнутого и уся не самого дешевого и тоже твикнутого. Т.е. я допускаю, что если взять еще один усь Бракс и очень хороший пищь с жестким куполом (шелковый нет смысла ставить на мой взгляд совсем) и сделать опять трешку, то будет чуть лучше. НО! Это "чуть лучше" по цене будет не слабо! И еще момент - сейчас пробую проводочки разные (межблоки уже пробовал всякие, акустику только собираюсь) - проводами можно подтянуть еще чуть-чуть самый верх, хотя после того как поставил межблоки из моножилы от Руслана уже совсем хорошо. Недавно машину настроил Аркадий с магнитолы - очень понравилось как звучит (кстати Саша слушал до настройки)! Переходить на трешку в ближайшее время отпало всякое желание... Как-то так.

А что за моножила от Руслана? Где купить, по чем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных