Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хлопок в динах при отключении усилителя! Хелп!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   frolow

frolow

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:13

Все доброго времени суток! Хелп прошу помощи! Ситуация такая сменил усь на фронт теперь при выключении магнитолы в динах происходит легкий хлопок по всем каналам, не могу понять в чем дело до этого такого не было. При чем хлопок происходит даже при скинутых межблоках, что откидывает версию о наводках. Rem подключен от ГУ. Пробовал подключать Rem напрямую от плюса усилителя все равно при отсоединении Rem от плюса при выключенном ГУ происходит "тык". Грешу на массу провод которой я поменял и он подключен на кузов. Какие еще варианты могут быть подскажите где копать? Неужели усь кривой!(((((( 

Сообщение отредактировал: frolow - 12 August 2016 - 19:06

#2 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:19

Все доброго времени суток! Хелп прошу помощи! Ситуация такая сменил усь на фронт теперь при выключении магнитолы в динах происходит легкий хлопок по всем каналам, не могу понять в чем дело до этого такого не было. При чем хлопок происходит даже при скинутых межблоках, что откидывает версию о наводках. Rem подключен от ГУ. Пробовал подключать Rem напрямую от плюса усилителя все равно при отсоединении Rem от плюса при выключенном ГУ происходит "тык". Грешу на массу провод которой я поменял и он подключен на кузов. Какие еще варианты могут быть подскажите где копать? Неужели усь кривой!(((((( Усь PHD 4075.

Бывают такие траблы... Придется реле задержки ставить...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#3 OFFLINE   frolow

frolow

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:24

Бывают такие траблы... Придется реле задержки ставить...

Реле задержки на отключения уся?! А смысл если даже при отключенном ГУ и запитаном усе на постоянку и его резком отключении путем скидывания Rem происходит хлопок.

#4 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:29

Реле задержки на отключения уся?! А смысл если даже при отключенном ГУ и запитаном усе на постоянку и его резком отключении путем скидывания Rem происходит хлопок.

Обычно ставят реле на отключения рэма. Но... Если вы описали правильно симптомы, то скорее всего усь дурит...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#5 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:33

Все доброго времени суток! Хелп прошу помощи! Ситуация такая сменил усь на фронт теперь при выключении магнитолы в динах происходит легкий хлопок по всем каналам, не могу понять в чем дело до этого такого не было. При чем хлопок происходит даже при скинутых межблоках, что откидывает версию о наводках. Rem подключен от ГУ. Пробовал подключать Rem напрямую от плюса усилителя все равно при отсоединении Rem от плюса при выключенном ГУ происходит "тык". Грешу на массу провод которой я поменял и он подключен на кузов. Какие еще варианты могут быть подскажите где копать? Неужели усь кривой!(((((( Усь PHD 4075.

Может и не кривой, а просто неисправный.
Включи усилитель и (без межблоков, а динамики можно не отсоединять) измерь на выходах усилителя какое там есть постоянное напряжение. Обычно на выходах усилителей может быть постоянное напряжение 0-20-30 милливольт. Ближе к 100 милливольтам усилитель уже начинает слегка пукать, если больше 100 - то сильно.
Если постоянное напряжение на выходах усилителя небольшое,... тогда тоже усилок в ремонт.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#6 OFFLINE   frolow

frolow

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:37

Обычно ставят реле на отключения рэма. Но... Если вы описали правильно симптомы, то скорее всего усь дурит...

А что в нем может дурить в таких случаях не знаете?

#7 OFFLINE   frolow

frolow

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:41

Может и не кривой, а просто неисправный.
Включи усилитель и (без межблоков, а динамики можно не отсоединять) измерь на выходах усилителя какое там есть постоянное напряжение. Обычно на выходах усилителей может быть постоянное напряжение 0-20-30 милливольт. Ближе к 100 милливольтам усилитель уже начинает слегка пукать, если больше 100 - то сильно.
Если постоянное напряжение на выходах усилителя небольшое,... тогда тоже усилок в ремонт.

Спасибо за совет буду мерить и пробовать! А что в таких случаях может быть в нем неисправно?

#8 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:22

Спасибо за совет буду мерить и пробовать! А что в таких случаях может быть в нем неисправно?

Сначала надо измерить, причем на каждом канале. Затем отсоединяем акустические провода и звоним их на землю - вдруг где кабель замкнул на корпус?
Ну а дальше от полученного результата строится дерево: это в одном канале или во всех- да/нет. Какой уровень постоянного напряжения большой или маленький - да/нет... перекос есть?.. ступенька есть?.. какой ток покоя? ...и так далее на 132 вопроса да/нет. :D
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#9 OFFLINE   frolow

frolow

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:31

Сначала надо измерить, причем на каждом канале. Затем отсоединяем акустические провода и звоним их на землю - вдруг где кабель замкнул на корпус?
Ну а дальше от полученного результата строится дерево: это в одном канале или во всех- да/нет. Какой уровень постоянного напряжения большой или маленький - да/нет... перекос есть?.. ступенька есть?.. какой ток покоя? ...и так далее на 132 вопроса да/нет. :D

:eek: блин попандос((( буду надеяться на лучшее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных