24 вольт
Отправлено 02 December 2006 - 02:25
Подключаемся к перемычке между двумя аккумуляторами.
От этого возникают проблемы - один АКБ постоянно садится "в ноль".
Можно ли что-нибудь придумать, чтобы решить эту проблему?
Ставить преобразователь 24-12В считаю несерьезно. Во первых преобразователь, способный обеспечить такой ток 30-60А, сравним со стоимостью усилителя, во-вторых как-то глупо вначале опускать напряжение до 12В, чтобы потом усилитель поднимал его своим ПН-ом.
Отправлено 02 December 2006 - 10:40
АКБ я думаю не обязательно Оптиму то...

Отправлено 02 December 2006 - 13:48
есть уси на 24 вольта. Signat делает.Уже неоднократно ставили усилители в грузовики, там напряжение 24В.
Подключаемся к перемычке между двумя аккумуляторами.
От этого возникают проблемы - один АКБ постоянно садится "в ноль".
Можно ли что-нибудь придумать, чтобы решить эту проблему?
Ставить преобразователь 24-12В считаю несерьезно. Во первых преобразователь, способный обеспечить такой ток 30-60А, сравним со стоимостью усилителя, во-вторых как-то глупо вначале опускать напряжение до 12В, чтобы потом усилитель поднимал его своим ПН-ом.
Отправлено 02 December 2006 - 15:12
У dls есть усилители на 24 вольта http://www.dls.se/english/index.htmесть уси на 24 вольта. Signat делает.
Отправлено 02 December 2006 - 15:48
всего и делов то
Отправлено 02 December 2006 - 16:34
не так всё просто. питание генератора БП и многих зашитных цепей от 12 вольт. если перематывать первичку, то надо плюс на нее выводить из корпуса отдельной клемой, на 24 вольта.необходимо перемотать транс. число витков первички увеличить ровно в 2 раза. проволоку даже можно взять немного тоньше. вторичка не меняется.
всего и делов то
Отправлено 03 December 2006 - 00:22
Есть штатный кстати применяется на ЗИЛах с двигателями ЯМЗ и КАМАЗ у них дурная система стартер на 24В а система на 12В.Кстати он и на Бычках стоит.Ну ИМХО два варианта - искать уси на 24 вольта под заказ (что то они штатно ставят) или разумнее - ставить доп. АКБ на 12... Преобразователь для зарядки 24-12 гораздо проще, чем силовой..
АКБ я думаю не обязательно Оптиму то...
Отправлено 03 December 2006 - 02:01
Еще раз, пож-та, помедленней и поподробнее.не так всё просто. питание генератора БП и многих зашитных цепей от 12 вольт. если перематывать первичку, то надо плюс на нее выводить из корпуса отдельной клемой, на 24 вольта.
Отправлено 03 December 2006 - 02:46
перемотать первичку на 24 вольта (увеличить в 2 раза количество в ней витков). те концы, которые идут к ключевым транзисторам впаять на место в плату, а те, которые были к плюсу на клемнике вывести из корпуса напрямую или через дроссель, если он есть на плате. (дроссель выпаять, и вместо него впаять пермычку) выведенный провод подключать на 24 вольта через предохранитель, аналогичного номинала родному на усе. на усилок необходимо подать 12 вольт для питания генератора преобразователя.Еще раз, пож-та, помедленней и поподробнее.
Отправлено 03 December 2006 - 03:46
Отправлено 04 December 2006 - 12:29
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 05 December 2006 - 12:35
после клеммы REM внутри обычно стоит диод а затем резистор КИЛООМНОГО номинала. так что и с этой стороны никаких доп. мер при переходе на 24в не требуется.
единственно важно - пробежаться по электролитам и позаменять их по мере необходимости. частенько на питании 16-25 вольтовые используют
полностью 24-вольтовый усилок, безо всякой навесухи и залепухи,- это реально и не сложно. к удвоенной первичке не помешает добавить 1-2 витка для подстраховки
если совсем уж серьезно, то неплохо бы еще подкорректировать некоторые номиналы и типы п/п приборов
Отправлено 05 December 2006 - 18:21
Ну,ну,свой пост я убрал,любопытно сколько Вы их сделали,пусть попробуют по Вашему.практически все ШИМ драйвера - сорокавольтовые, так что никаких доп. стабилизаторов им не требуется. референс 5v они сами формируют.
после клеммы REM внутри обычно стоит диод а затем резистор КИЛООМНОГО номинала. так что и с этой стороны никаких доп. мер при переходе на 24в не требуется.
единственно важно - пробежаться по электролитам и позаменять их по мере необходимости. частенько на питании 16-25 вольтовые используют
полностью 24-вольтовый усилок, безо всякой навесухи и залепухи,- это реально и не сложно. к удвоенной первичке не помешает добавить 1-2 витка для подстраховки
если совсем уж серьезно, то неплохо бы еще подкорректировать некоторые номиналы и типы п/п приборов
Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 06 December 2006 - 00:56
Вы меня совсем запутали.
Мотать или не мотать?
Или можно к обычному, недоработанному усилку подключать 24В?
Отправлено 06 December 2006 - 01:36
А чё ж нельзя то , можно, САДАНЁТ так что мало не покажетьсяНу и что?
Вы меня совсем запутали.
Мотать или не мотать?

Попробуй ещё раз тему не спеша прочитать, народ реально ответил.

Отправлено 06 December 2006 - 11:50
Нельзя,но если очень хочется,то.....Е...Т. Т.Е. Придет толстая полярная лисичка.Ну и что?
Вы меня совсем запутали.
Мотать или не мотать?
Повторяю свой пост.
1.Перемотать первичную обмотку тр.ПН увеличив кол.витков в 2 раза,мотать в 2 косы по той же идеологии и также
подпаять к коммутатору,но + конец обмотки подпаять напрямую к клемме +12В усилителя (изнутри).
2.Выпаять дроссель по питаниию 12В,на его место установить последовательный стабилизатор 13,5В на импульсный ток
до 15А (долговременная мощность не более1-3Вт),что позволит не заморачиваться вопросом об остальных компонентах усилителя.(Проверить нет ли электролитов до дросселя).
3.Впаять стабилитрон на 12В (диод зеннера,2х направленный и тд.) в разрыв цепи РЕМОУТ,с той же целью,что и п.2.
4.Выпаянный дроссель установить снаружи вместе с3мя конденсаторами 4700(2200)х35В (LC филтр) между клеммой 12В
усилителя и силовой цепью 24В.
С уважением Шкипер.
по моде

Ницше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных