На магнитоле 2 выхода, а на усилителе 4 входа. Что делать ?
Отправлено 02 January 2007 - 18:06
у меня CD-ресивер Сони GT-200. У него сзади 2 выхода для усилитея. Такде имеется 4-х канальный усилитель Hollywood. Как посоветуете их подключать ? Усилитель платируется: 2 канала на фронт + 2 на саб (мостом).
Разумно ли будет использовать кабель для подключения 2-хканального усилителя + докупить разветвитель на 4 в конце.
Или же как вариант взять сигнал с ВЫХОДА усилителя обратно на вход второго канала. Звучит дебильно, но я другого придумать не могу.
Отправлено 02 January 2007 - 18:25
ставь переходник и все будет работать нормально.Вопрос такой:
у меня CD-ресивер Сони GT-200. У него сзади 2 выхода для усилитея. Такде имеется 4-х канальный усилитель Hollywood. Как посоветуете их подключать ? Усилитель платируется: 2 канала на фронт + 2 на саб (мостом).
Разумно ли будет использовать кабель для подключения 2-хканального усилителя + докупить разветвитель на 4 в конце.
Или же как вариант взять сигнал с ВЫХОДА усилителя обратно на вход второго канала. Звучит дебильно, но я другого придумать не могу.
Отправлено 02 January 2007 - 18:39
Если подключить так, то теряется возможность регулировки фадера.Вопрос такой:
Наиболее правильным, но более сложным будет выведение еще одной пары фронтальных выходов т.к. я более чем на 100% уверен что присутстующие выходы это тыловые выходы
Отправлено 02 January 2007 - 18:47
Если подключить так, то теряется возможность регулировки фадера.
Наиболее правильным, но более сложным будет выведение еще одной пары фронтальных выходов т.к. я более чем на 100% уверен что присутстующие выходы это тыловые выходы
как написано в описании к ресиверу - это выходя для подключения именно саба. в меню предусмотрена возможность отдельно регулировать громкость саба. Т.е. как я понимаю - производителем задумано, что все динамики будут работать от встроенного усилителя, а отдельно только усилитель саба.
А по поводу фейдера - так он мне не нужен. Я не собираюсь использовать задние колонки (установлены в настоящий момент).
По поводу разветвителя - бывают ли такие специально для автомобильных систем или использовать обычный домашний... ?
Отправлено 02 January 2007 - 18:53
возьми фирмы мистери за 100р и ставь.
Отправлено 02 January 2007 - 18:55
как написано в описании к ресиверу - это выходя для подключения именно саба. в меню предусмотрена возможность отдельно регулировать громкость саба. Т.е. как я понимаю - производителем задумано, что все динамики будут работать от встроенного усилителя, а отдельно только усилитель саба.
А по поводу фейдера - так он мне не нужен. Я не собираюсь использовать задние колонки (установлены в настоящий момент).
По поводу разветвителя - бывают ли такие специально для автомобильных систем или использовать обычный домашний... ?
1Выход переключаемый, или саб или АС
2Фейдер нужен например когда есть необходимость вырубить саб не бегая к багажнику
3Разветвители продаются там-же где и линейки т.е. в магазине автозвука
Отправлено 02 January 2007 - 19:03
Просто я собираюсь покупать готовый комплект для установки саба... вариантов тут два - либо двухканальный либо четырехканальный.... и соответственно отличие только в этом кабеле. И, соответственно, как я понимаю, мне нужен именно набор для установки 2-х канального усилка... Прав я или нет ?
Отправлено 02 January 2007 - 19:10
Да, именно для двухканальника + разветвительТ.е. мне надо покупать кабель с двумя разъемами с каждой стороны и потом докупать разветвитель....?
Просто я собираюсь покупать готовый комплект для установки саба... вариантов тут два - либо двухканальный либо четырехканальный.... и соответственно отличие только в этом кабеле. И, соответственно, как я понимаю, мне нужен именно набор для установки 2-х канального усилка... Прав я или нет ?
Отправлено 02 January 2007 - 19:38
Да, именно для двухканальника + разветвитель
Огромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.
А еще подстажите, как подключать кабель питания к клемме аккумулятора? У меня обычные клеммы (авто ВАЗ 2110), а в установочных наборах идет просто же кабель. Неужели просто засунуть между клеммой и контактом аккумулятора ?
Отправлено 02 January 2007 - 23:54
Ты клемму провода прикрути под болт зажимающий клемму аккумулятораОгромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.
А еще подстажите, как подключать кабель питания к клемме аккумулятора? У меня обычные клеммы (авто ВАЗ 2110), а в установочных наборах идет просто же кабель. Неужели просто засунуть между клеммой и контактом аккумулятора ?
Отправлено 03 January 2007 - 03:04
ААА! Ты сам понял че сказал? Завтра по трезвому попробуй осмыслить собой же сказанноеОгромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.

Отправлено 03 January 2007 - 13:32
ААА! Ты сам понял че сказал? Завтра по трезвому попробуй осмыслить собой же сказанное

Подпихнуть провод между клеммой акоммулятора и клеммой врядли получится

Вообщето у десяток, по крайней мере на моей, штатные клкммы и плюс и минус имеют по бокам расширение с отверстиями под резьбу М10 для расширения подключений. Так что городить страх божий не нужно а просто на кабель клемму поставить и под болт. Кста, проводок штатный МАССА не иначе как сопля не назовёшь, так что его следует продублировать нормальным сечением таким же способом.

Отправлено 03 January 2007 - 16:18
А тиво нельзя на плюсовой конец провода кольцо одеть и нормально к болту клемы прикрутить? или , я что-то не понимаю???Огромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.

Отправлено 03 January 2007 - 16:32
От чего же нельзяА тиво нельзя на плюсовой конец провода кольцо одеть и нормально к болту клемы прикрутить? или , я что-то не понимаю???

Отправлено 03 January 2007 - 16:44
От чего же нельзя
, можно.

Отправлено 30 June 2007 - 13:52

Отправлено 01 July 2007 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных