Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На магнитоле 2 выхода, а на усилителе 4 входа. Что делать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   NB2110

NB2110

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:06

Вопрос такой:
у меня CD-ресивер Сони GT-200. У него сзади 2 выхода для усилитея. Такде имеется 4-х канальный усилитель Hollywood. Как посоветуете их подключать ? Усилитель платируется: 2 канала на фронт + 2 на саб (мостом).
Разумно ли будет использовать кабель для подключения 2-хканального усилителя + докупить разветвитель на 4 в конце.
Или же как вариант взять сигнал с ВЫХОДА усилителя обратно на вход второго канала. Звучит дебильно, но я другого придумать не могу.

#2 OFFLINE   mirzvuka2005

mirzvuka2005

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:25

Вопрос такой:
у меня CD-ресивер Сони GT-200. У него сзади 2 выхода для усилитея. Такде имеется 4-х канальный усилитель Hollywood. Как посоветуете их подключать ? Усилитель платируется: 2 канала на фронт + 2 на саб (мостом).
Разумно ли будет использовать кабель для подключения 2-хканального усилителя + докупить разветвитель на 4 в конце.
Или же как вариант взять сигнал с ВЫХОДА усилителя обратно на вход второго канала. Звучит дебильно, но я другого придумать не могу.

ставь переходник и все будет работать нормально.

#3 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:39

Вопрос такой:

Если подключить так, то теряется возможность регулировки фадера.
Наиболее правильным, но более сложным будет выведение еще одной пары фронтальных выходов т.к. я более чем на 100% уверен что присутстующие выходы это тыловые выходы

#4 OFFLINE   NB2110

NB2110

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:47

Если подключить так, то теряется возможность регулировки фадера.
Наиболее правильным, но более сложным будет выведение еще одной пары фронтальных выходов т.к. я более чем на 100% уверен что присутстующие выходы это тыловые выходы

как написано в описании к ресиверу - это выходя для подключения именно саба. в меню предусмотрена возможность отдельно регулировать громкость саба. Т.е. как я понимаю - производителем задумано, что все динамики будут работать от встроенного усилителя, а отдельно только усилитель саба.

А по поводу фейдера - так он мне не нужен. Я не собираюсь использовать задние колонки (установлены в настоящий момент).

По поводу разветвителя - бывают ли такие специально для автомобильных систем или использовать обычный домашний... ?

#5 OFFLINE   mirzvuka2005

mirzvuka2005

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:53

По поводу разветвителя - бывают ли такие специально для автомобильных систем или использовать обычный домашний... ?[/QUOTE]
возьми фирмы мистери за 100р и ставь.

#6 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 18:55

как написано в описании к ресиверу - это выходя для подключения именно саба. в меню предусмотрена возможность отдельно регулировать громкость саба. Т.е. как я понимаю - производителем задумано, что все динамики будут работать от встроенного усилителя, а отдельно только усилитель саба.

А по поводу фейдера - так он мне не нужен. Я не собираюсь использовать задние колонки (установлены в настоящий момент).

По поводу разветвителя - бывают ли такие специально для автомобильных систем или использовать обычный домашний... ?

1Выход переключаемый, или саб или АС
2Фейдер нужен например когда есть необходимость вырубить саб не бегая к багажнику
3Разветвители продаются там-же где и линейки т.е. в магазине автозвука

#7 OFFLINE   NB2110

NB2110

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 19:03

Т.е. мне надо покупать кабель с двумя разъемами с каждой стороны и потом докупать разветвитель....?

Просто я собираюсь покупать готовый комплект для установки саба... вариантов тут два - либо двухканальный либо четырехканальный.... и соответственно отличие только в этом кабеле. И, соответственно, как я понимаю, мне нужен именно набор для установки 2-х канального усилка... Прав я или нет ?

#8 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 19:10

Т.е. мне надо покупать кабель с двумя разъемами с каждой стороны и потом докупать разветвитель....?

Просто я собираюсь покупать готовый комплект для установки саба... вариантов тут два - либо двухканальный либо четырехканальный.... и соответственно отличие только в этом кабеле. И, соответственно, как я понимаю, мне нужен именно набор для установки 2-х канального усилка... Прав я или нет ?

Да, именно для двухканальника + разветвитель

#9 OFFLINE   NB2110

NB2110

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 19:38

Да, именно для двухканальника + разветвитель

Огромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.
А еще подстажите, как подключать кабель питания к клемме аккумулятора? У меня обычные клеммы (авто ВАЗ 2110), а в установочных наборах идет просто же кабель. Неужели просто засунуть между клеммой и контактом аккумулятора ?

#10 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 02 January 2007 - 23:54

Огромное спасибо! Завтра поеду покупать .... хотел сам за праздники подключить, все равно делать нечего.
А еще подстажите, как подключать кабель питания к клемме аккумулятора? У меня обычные клеммы (авто ВАЗ 2110), а в установочных наборах идет просто же кабель. Неужели просто засунуть между клеммой и контактом аккумулятора ?

Ты клемму провода прикрути под болт зажимающий клемму аккумулятора

#11 OFFLINE   scorPIONchik

scorPIONchik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 03 January 2007 - 03:04

ААА! Ты сам понял че сказал? Завтра по трезвому попробуй осмыслить собой же сказанное
Никогда не откладывай на завтра то,что можешь сломать сегодня :cool:

#12 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 03 January 2007 - 13:32

ААА! Ты сам понял че сказал? Завтра по трезвому попробуй осмыслить собой же сказанное

:D
Подпихнуть провод между клеммой акоммулятора и клеммой врядли получится :D
Вообщето у десяток, по крайней мере на моей, штатные клкммы и плюс и минус имеют по бокам расширение с отверстиями под резьбу М10 для расширения подключений. Так что городить страх божий не нужно а просто на кабель клемму поставить и под болт. Кста, проводок штатный МАССА не иначе как сопля не назовёшь, так что его следует продублировать нормальным сечением таким же способом.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#13 OFFLINE   Pilefoot

Pilefoot

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 03 January 2007 - 16:18

А тиво нельзя на плюсовой конец провода кольцо одеть и нормально к болту клемы прикрутить? или , я что-то не понимаю??? :confused:

#14 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 03 January 2007 - 16:32

А тиво нельзя на плюсовой конец провода кольцо одеть и нормально к болту клемы прикрутить? или , я что-то не понимаю??? :confused:

От чего же нельзя :D , можно.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#15 OFFLINE   Pilefoot

Pilefoot

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 03 January 2007 - 16:44

От чего же нельзя :D , можно.

:D :D :D

#16 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 13:52

Приобрёл Mystery MPRO Y.M за 180 р. :D
Променял Форд Мондео с процессорной головой, усилителем и самодельным стелсом на Субару Аутбэк со штатным ужасом! :D

#17 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 21:30

NB2110 и незабудь зачистить место контакта клеммы акб с кольцевой клеммой провода напильничком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных