Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audio Art RW 10/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 20:18

Появилось желание сменить саб.
Вопрос вот в чём, в АЗ был тест RW10, в котором он (саб), был признан лидером, в конфе-же часто упоминают выигравшим RW12, я так понимаю путают.
Хочется конечно двенашку, поэтому вопрос:RW12 так-же хорош как и RW10? Ваше мнение?
P.S.В АЗ №11 в теме "своя игра" упоминалась студия Звук-Мастер которая делает ящики стелсы полупоточным методом , ни у кого ссылочки или другого контакта нет?

#2 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 22:00

[quote name='Vladimir']Появилось желание сменить саб.
Вопрос вот в чём, в АЗ был тест RW10, в котором он (саб), был признан лидером, в конфе-же часто упоминают выигравшим RW12, я так понимаю путают.

И 10-ка и 12-шка у А.А. получились очень хорошими. Конструктивно они схожи, оба пригодны и для з.я. и для фазика. У обоих приличная чувствительность и малые искажения. И наконец, оба они признаны лидерами в своих ценовых категориях.Тест 12-шек был в АЗ №7 за 2006 год. Для закрытого ящика рекомендован обьём от 22 до 28 литров.
Лично мне эта 12-шка в з.я. понравилась, звучит очень добротно и основательно и сделан он без понтов многокатушечных, вобщем, для музыки, а не для долбиловки.

#3 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 12:26

[quote name='павел эт хоум'][quote name='Vladimir']Появилось желание сменить саб.

И 10-ка и 12-шка у А.А. получились очень хорошими. Конструктивно они схожи, оба пригодны и для з.я. и для фазика. У обоих приличная чувствительность и малые искажения. И наконец, оба они признаны лидерами в своих ценовых категориях.Тест 12-шек был в АЗ №7 за 2006 год. Для закрытого ящика рекомендован обьём от 22 до 28 литров.
Лично мне эта 12-шка в з.я. понравилась, звучит очень добротно и основательно и сделан он без понтов многокатушечных, вобщем, для музыки, а не для долбиловки.[/QUOTE]
+1
25 литров ЗЯ RW12.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#4 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 12:36

Лично мне эта 12-шка в з.я. понравилась, звучит очень добротно и основательно и сделан он без понтов многокатушечных, вобщем, для музыки, а не для долбиловки.[/QUOTE]

Спасибо!
А по Звук-Мастер никаких данных нет?

#5 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 18:25

[quote name='павел эт хоум'][quote name='Vladimir']Появилось желание сменить саб.

Плиз, ответьте. Понимаю что вопрос "лоховской", но я не разу не делал стелсы.
А не подстерегают ли "засады" в связи с переносом саба в крыло? Я имею ввиду локализацию. ведь дин будет направлен поперёк салона, а не вдоль. Сейчас саб ФИ в корпусе трапециидальной формы (углы передней и зазней стенок повторяют наклон спинки сиденья), направлен получается в заднее стекло, полка отсутствует. С согласованием с фронтом и локализацией проблем нет (в усе есть плавная регулировка фазы). Авто ВАЗ 2112. Просто объем ящика великоват, да и ЗЯ хочется попробовать.
P.S.Всем огромное спасибо за ответы и разъяснения.

#6 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 11:49

Плиз, ответьте. Понимаю что вопрос "лоховской", но я не разу не делал стелсы.
А не подстерегают ли "засады" в связи с переносом саба в крыло? Я имею ввиду локализацию. ведь дин будет направлен поперёк салона, а не вдоль. Сейчас саб ФИ в корпусе трапециидальной формы (углы передней и зазней стенок повторяют наклон спинки сиденья), направлен получается в заднее стекло, полка отсутствует. С согласованием с фронтом и локализацией проблем нет (в усе есть плавная регулировка фазы). Авто ВАЗ 2112. Просто объем ящика великоват, да и ЗЯ хочется попробовать.
P.S.Всем огромное спасибо за ответы и разъяснения.

Понятно. Вопрос идиотский.
Но хоть пару слов, для успокоения души, проблем с локализацией будет больше?
P.S.Понимаю что при переходе с ФИ на ЗЯ проблем как раз должно стать меньше. Вопрос в изменении направления.
Стараюсь определиться заранее, кроме стелса есть вариант сделать ящик на всю ширину багажника с направлением дина в заднее стекло.

#7 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 12:36

Понятно. Вопрос идиотский.
Но хоть пару слов, для успокоения души, проблем с локализацией будет больше?
P.S.Понимаю что при переходе с ФИ на ЗЯ проблем как раз должно стать меньше. Вопрос в изменении направления.
Стараюсь определиться заранее, кроме стелса есть вариант сделать ящик на всю ширину багажника с направлением дина в заднее стекло.

Владимир, постарайтесь понять, что есть локализация саба.
Как я понимаю, этот термин означает, что во время воспроизведения музыки вы можете указать откуда играет динамик, в данном случае басовый. Происходит это по двум причинам: 1. Относительно высокая обрезка саба фильтром низких порядков( о! как). Имеется в виду, что вы обрезали саб сверху герц эдак на 80-100 фильтром с крутизной 6-12 Дб/октава. Ввиду того, что звук состоит из основной частоты и гармоник различных порядков, то эти самые паразитные гармоники влезут в область звука, где человеческое ухо чувствительно к напрвленности источника, а значит, вы будете ощущать бас сзади. Возникнет локализация.
2.Второй причиной, как правило, является недостаточная жёсткость кузовных элементов. В ответ на басовый импульс возникают довольно сильные колебания кузова и обшивок, тем сильнее, чем ближе источник этих "клоебаний" :) , т.е. динамик. Сам звук саба вы не локализуете, но чётко ощущаете его нахождение. К сожалению, сделать тут можно немногое, максимально обработать все поверхности багажника и задней части салона виброизоляцией, ну и как некоторый экстрим-упрочнить кузов при помощи рёбер жёсткости.
Т.о. понятно, что расположение саба на его локализацию если и влияет, то в минимальной степени.
А вот на что влияет, так это на фазовое согласование с фронтом и на отчётливость и ровность звучания. В большей степени фаза согласуется экспериментальным путём, но для этого должны быть инструменты настройки, такие как фазовращатель,смена полярности подключения и коррекция временных задержек. Совершенно не явно то, что надо добиваться электрической синфазности (совпадения фазы) всех акустических компанентов, я слышал системы, которые отлично играли тогда, когда саб (расположенный в крыле, например) играл в противофазе фронту, причём простое изменение напрвления басового динамика полностью разрушало звук. Всё это относится к заключительному и ответственному этапу построения системы, который называется настройкой. Иногда получается всё удивительно легко и быстро, иногда нет,приходится повозиться и поэксперементировать.
Если говорить конкретно о вашей системе, то (ИМХО) я рекомендовал бы вывести басовый дин под заднее стекло, так и звук будет лучше и настраивать легче. Но за всё нужно платить-возни, конечно, больше. Се ля ви. :)

#8 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 12:46

Владимир, постарайтесь понять, что есть локализация саба.
Как я понимаю, этот термин означает, что во время воспроизведения музыки вы можете указать откуда играет динамик, в данном случае басовый. Происходит это по двум причинам: 1. Относительно высокая обрезка саба фильтром низких порядков( о! как). Имеется в виду, что вы обрезали саб сверху герц эдак на 80-100 фильтром с крутизной 6-12 Дб/октава. Ввиду того, что звук состоит из основной частоты и гармоник различных порядков, то эти самые паразитные гармоники влезут в область звука, где человеческое ухо чувствительно к напрвленности источника, а значит, вы будете ощущать бас сзади. Возникнет локализация.
2.Второй причиной, как правило, является недостаточная жёсткость кузовных элементов. В ответ на басовый импульс возникают довольно сильные колебания кузова и обшивок, тем сильнее, чем ближе источник этих "клоебаний" :) , т.е. динамик. Сам звук саба вы не локализуете, но чётко ощущаете его нахождение. К сожалению, сделать тут можно немногое, максимально обработать все поверхности багажника и задней части салона виброизоляцией, ну и как некоторый экстрим-упрочнить кузов при помощи рёбер жёсткости.
Т.о. понятно, что расположение саба на его локализацию если и влияет, то в минимальной степени.
А вот на что влияет, так это на фазовое согласование с фронтом и на отчётливость и ровность звучания. В большей степени фаза согласуется экспериментальным путём, но для этого должны быть инструменты настройки, такие как фазовращатель,смена полярности подключения и коррекция временных задержек. Совершенно не явно то, что надо добиваться электрической синфазности (совпадения фазы) всех акустических компанентов, я слышал системы, которые отлично играли тогда, когда саб (расположенный в крыле, например) играл в противофазе фронту, причём простое изменение напрвления басового динамика полностью разрушало звук. Всё это относится к заключительному и ответственному этапу построения системы, который называется настройкой. Иногда получается всё удивительно легко и быстро, иногда нет,приходится повозиться и поэксперементировать.
Если говорить конкретно о вашей системе, то (ИМХО) я рекомендовал бы вывести басовый дин под заднее стекло, так и звук будет лучше и настраивать легче. Но за всё нужно платить-возни, конечно, больше. Се ля ви. :)

Спасибо, Вы как всегда в своём репертуаре: развёрнуто, просто, понятно.
Хотя конечно я всё это и сам понимал.Непонял вот чего:"я рекомендовал бы вывести басовый дин под заднее стекло.".
Как это? направить в заднее стекло, тоесть против движения авто (на отражение)?

#9 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 12:51

Спасибо, Вы как всегда в своём репертуаре: развёрнуто, просто, понятно.
Хотя конечно я всё это и сам понимал.Непонял вот чего:"я рекомендовал бы вывести басовый дин под заднее стекло.".
Как это? направить в заднее стекло, тоесть против движения авто (на отражение)?

Ну это смотря в какую сторону ехать. :)
Всё очень просто: вот заднее стекло, под ним динамик. Играет в стекло, от стекла в салон. :) Стекло обрабатывать виброизоляцией не нужно, видно будет плохо. :(

#10 OFFLINE   Vladimir

Vladimir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 13:28

Ну это смотря в какую сторону ехать. :)
Всё очень просто: вот заднее стекло, под ним динамик. Играет в стекло, от стекла в салон. :) Стекло обрабатывать виброизоляцией не нужно, видно будет плохо. :(

Спасибо, вот видите, мои сомнения были не беспочвенны, раз и Вы советуете так расположить дин.
Это я и имел ввиду."ящик на всю ширину багажника с направлением дина в заднее стекло." Кстати про виброизоляцию вкурсе:крыша, тонель пола, моторный счит, багажник: крылья, арки, задняя дверь, ну и конечно передние двери визоматом тройкой заклеены номано.Кое где бутербродом с вибропластом и спленом. Ручки вот только на передних дверях позвякивают, снаружи, что я с ними ни делал.
Думаю их на другие поменять, типа как на шеви-ниве. Может у кого есть опыт в борьбе с этим недугом, поделитесь.

#11 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 17:15

Снять их совсем, поставить моторчики. Шутка шуткой, а такие "тюнинги" видел.

#12 OFFLINE   hunter

hunter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 14:05

1/2 off
Отверстия под шурупы у Audio Art RW10 и Peerless XXLS 10 совпадают? Вроде внешний диаметр всего на 1,5 мм отличается.

#13 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 20:54

1/2 off
Отверстия под шурупы у Audio Art RW10 и Peerless XXLS 10 совпадают? Вроде внешний диаметр всего на 1,5 мм отличается.

Присоединяюсь к вопросу

#14 OFFLINE   IgorIO

IgorIO

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 43 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 23:13

Спасибо, вот видите, мои сомнения были не беспочвенны, раз и Вы советуете так расположить дин.
Это я и имел ввиду."ящик на всю ширину багажника с направлением дина в заднее стекло." Кстати про виброизоляцию вкурсе:крыша, тонель пола, моторный счит, багажник: крылья, арки, задняя дверь, ну и конечно передние двери визоматом тройкой заклеены номано.Кое где бутербродом с вибропластом и спленом. Ручки вот только на передних дверях позвякивают, снаружи, что я с ними ни делал.
Думаю их на другие поменять, типа как на шеви-ниве. Может у кого есть опыт в борьбе с этим недугом, поделитесь.

не торопись менять ручки, испортишь внешний вид авто.
я тоже с этим долго мучался, с помощью знакомого нашел решение.
на первый взгляд кажется "да, лан, - не поможет", но это для скептиков, а кто пробует, дребезг исчезает, - как и в моем случае.
лови ссылку: http://www.autolada....=asc&highlight=
попробуй сделать так, как написано - будешь удивлен результатом
отпишись, как результат - мне важно :)

P.S. По поводу саба - сам недавно выбирал. Слушал несколько, все ЗЯ (в том числе и RW12 в 26л). ИМХО Остановил свой выбор на Rainbow Hammer 12" - он мне больше понравился. Советую тебе обратить внимание на этот дин.
RW чуть более точный, но не намного (повторюсь - чуть). Бас у Хаммера более интеллигентный, неназойливый, чем у RW12, но в то же время давит даже посильнее. Слушалось в десятке седане. Я не навязываю, просто не советую зацикливаться на одном дине, подумай еще и о своих муз предпочтениях.

#15 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 07:34

В первом приближении остановился на RW10 в зя, либо под стекло, либо в подлокотник. (подбираю систему в следующую, пока потенциальную, машину)
Музыка абсолютно разноплановая. Но ориентироваться стоит на инструментал/джаз/классику. (Если сможет это, сможет и остальное)

Задумался о целесообразности RW12. Стоит ли?
Теоретически я понимаю, 12-больше давления, 10 - больше скорость.
Но какова разница именно между этими двумя экземплярами? Вроде как они обе весьма музыкальны, по отзывам.

Играть оно будет от E.O.S. AE 35T LE. (по крайней мере первое время).

PS: Что хочу от 12-шки? - Большей глубины баса. Как я понимаю 10-ка ниже 50-ти не играет. Будет ли 12-шка забираться глубже, и не будет ли это в ущерб музыкальности и скорости.
За давлением не гонюсь. Для меня это не главное. Если иногда похвалится друзьям :).

PPS: Послушать ни один из них негде. У нас их нигде в наличии нет.

#16 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:10

PS: Что хочу от 12-шки? - Большей глубины баса. Как я понимаю 10-ка ниже 50-ти не играет.

Позвльте а где-же 10-ка играет(в каком диапазоне)?

#17 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:16

Позвльте а где-же 10-ка играет(в каком диапазоне)?

Где-то тут, на форуме встречал, что у rw 10 ниже 50-ти спад идет. Сам я в живую его не слышал.

#18 OFFLINE   jscMarat

jscMarat

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:22

PS: Что хочу от 12-шки? - Большей глубины баса. Как я понимаю 10-ка ниже 50-ти не играет.

Не согласен. У меня Hertz ES250D в 23 литрах играет от 20. Не поверите, но факт.

#19 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:27

Где-то тут, на форуме встречал, что у rw 10 ниже 50-ти спад идет. Сам я в живую его не слышал.

Если не затруднит гляньте тесты сабов 10" и 12" в АЗ там все показано кто где и как играет.

#20 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:03

Если не затруднит гляньте тесты сабов 10" и 12" в АЗ там все показано кто где и как играет.

Читал конечно-же. Там судя по графику полка вниз до 15-ти где-то. (у rw10).
Какой тогда вообще смысл брать 12-шку (в данном конкретном случае). Только для громкости? Или какое-то качественное улучшение все-же будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных