моделька http://www.oris-elec...ews/test/as402/ была выбрана исходя из бюджета 800р за пару, + оказалась под рукой. я конечно понимаю что ждать от этого чегото сверх естественного не стоит, но хочу попробовать для опыта!
Подскажите плиз как грамотно сделать колпачек (материал, техника) и что будет если его вообще не ставить?
что т мож еще посоветуете на что обратить внимание
Пасыба!
Ну начинать что то новое всегда когда то приходится

.
Как то раз довелось с ними встречаться. Конденсатор не помню точно какого номинала там стоит но помню точно уменьшал.
Колпачёк имеет несколько назначений.
Одно из них - это защита зазора от мусора. Ну с этим я думаю всё понятно.
Второе это то что колпачёк является частью всей подвижной системы динамика. Т.е. наличие его, его форма, его вес влияют на работу динамика. Вес должен быть минимально возможным влияет на КПД т.е. на чутьё по нашему. Форма влияет на АЧХ и диаграмму направленности. Это долгая песня

посему в двух словах плоский это полезно для мидов, выпуклый для СЧ. Понятно что в домашних условиях наиболее приемлимый способ изготовления колпачка это по форме -полусфера. По технологии на базе тканепластов(колготки и смола). Подбираешь нужного диаметра шар (лучше всего жирные пластики детских игрушек) натягиваешь колготки и покрываешь смолой. Далее думаю всё очевидно что делать.