Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СЧ с ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   pooh

pooh

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 19:52

Привет!
Вот прошу совета-мнения...

хочу использовать в качестве сч коаксиал 4" и думаю отделять вч или оставить, просто порезать частоту, установка в кики, мид в двери, вч в уголках.

Как вч может повлиять на звук в плане качества (+/-).

и стоит ли удалять пластиковую ножку с твитером и закрывать отверстие колпачком, или моно просто отрезать провода?
Пасыба :)

#2 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 20:15

Привет!
Вот прошу совета-мнения...

хочу использовать в качестве сч коаксиал 4" и думаю отделять вч или оставить, просто порезать частоту, установка в кики, мид в двери, вч в уголках.

Как вч может повлиять на звук в плане качества (+/-).

и стоит ли удалять пластиковую ножку с твитером и закрывать отверстие колпачком, или моно просто отрезать провода?
Пасыба :)

ВЧ - снимать,
Стакан ВЧ - снимать,
Колпачёк - клеить.
Ну и модельку огласи а то мож и не стоит вообще копашиться.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#3 OFFLINE   pooh

pooh

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 20:38

моделька http://www.oris-elec...ews/test/as402/ была выбрана исходя из бюджета 800р за пару, + оказалась под рукой. я конечно понимаю что ждать от этого чегото сверх естественного не стоит, но хочу попробовать для опыта!

Подскажите плиз как грамотно сделать колпачек (материал, техника) и что будет если его вообще не ставить?
что т мож еще посоветуете на что обратить внимание :)
Пасыба!

#4 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 21:08

яндекс. пароль в строку поиска "Шкодный звук"

#5 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 21:15

моделька http://www.oris-elec...ews/test/as402/ была выбрана исходя из бюджета 800р за пару, + оказалась под рукой. я конечно понимаю что ждать от этого чегото сверх естественного не стоит, но хочу попробовать для опыта!

Подскажите плиз как грамотно сделать колпачек (материал, техника) и что будет если его вообще не ставить?
что т мож еще посоветуете на что обратить внимание :)
Пасыба!

Ну начинать что то новое всегда когда то приходится :) .
Как то раз довелось с ними встречаться. Конденсатор не помню точно какого номинала там стоит но помню точно уменьшал.
Колпачёк имеет несколько назначений.
Одно из них - это защита зазора от мусора. Ну с этим я думаю всё понятно.
Второе это то что колпачёк является частью всей подвижной системы динамика. Т.е. наличие его, его форма, его вес влияют на работу динамика. Вес должен быть минимально возможным влияет на КПД т.е. на чутьё по нашему. Форма влияет на АЧХ и диаграмму направленности. Это долгая песня :D посему в двух словах плоский это полезно для мидов, выпуклый для СЧ. Понятно что в домашних условиях наиболее приемлимый способ изготовления колпачка это по форме -полусфера. По технологии на базе тканепластов(колготки и смола). Подбираешь нужного диаметра шар (лучше всего жирные пластики детских игрушек) натягиваешь колготки и покрываешь смолой. Далее думаю всё очевидно что делать.

#6 OFFLINE   pooh

pooh

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 01:10

Пасыбо Болшое ;)

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 02:39

Пасыбо Болшое ;)

Да пустое, дерзай :) . Удачи с первым шагом!

#8 OFFLINE   kiar

kiar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 09:17

А если использовать коаксиалы типа Урал Игла или VIBE sak50, к примеру при установке на стойки(в киках это будет жесть :D )? Диффузор не перекрывается твитером.

#9 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 10:32

Понятно что в домашних условиях наиболее приемлимый способ изготовления колпачка это по форме -полусфера. По технологии на базе тканепластов(колготки и смола). Подбираешь нужного диаметра шар (лучше всего жирные пластики детских игрушек) натягиваешь колготки и покрываешь смолой. Далее думаю всё очевидно что делать.

Еще можно шарик для настольного тениса пополам разрезать, в ацетоне край размочить и прилепить :)

#10 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 10:45

я бы так оставил - просто провода перерезал

#11 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 11:53

Еще можно шарик для настольного тениса пополам разрезать, в ацетоне край размочить и прилепить :)

:) что то я совсем забыл про этот вариант, точно так.

#12 OFFLINE   Soft

Soft

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 12:49

Делал миды из 13см каоксиальных пионеров в москвач 41, на заре молодости. Шарика под рукой небыло, зато в коридоре (по модному в то время веянию) был свеже выклееный потолок из пластиковых панелей. Вырезал кружочки и посадил на спецклей для этих же панелей. Получилось неплохо (для тех лет и тогдашних моих запросов). Играли в пластиковых жигулевких боксах для задней полки, установленых в кики.

#13 OFFLINE   pooh

pooh

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 13:34

Шарик для тениса ужо купил :D Получается что энтот колпачек играет роль в большей степени защиты от пыли, грязи и тп? А что если его не клеить или оставить стойку вч?
Как и на что это влияет подскажите пожалуйста :)
Пасыба!

#14 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 13:38

Шарик для тениса ужо купил :D Получается что энтот колпачек играет роль в большей степени защиты от пыли, грязи и тп? А что если его не клеить или оставить стойку вч?
Как и на что это влияет подскажите пожалуйста :)
Пасыба!

Не понял :eek:
Для тех кто на бронепоезде :D "Второе это то что колпачёк является частью всей подвижной системы динамика. Т.е. наличие его, его форма, его вес влияют на работу динамика. Вес должен быть минимально возможным влияет на КПД т.е. на чутьё по нашему. Форма влияет на АЧХ и диаграмму направленности. Это долгая песня посему в двух словах плоский это полезно для мидов, выпуклый для СЧ. Понятно что в домашних условиях наиболее приемлимый способ изготовления колпачка это по форме -полусфера. "

#15 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 13:46

Понятно что в домашних условиях наиболее приемлимый способ изготовления колпачка это по форме -полусфера. "

Половинка пинг-понговского шарика с незаполненым ничем полушарием - есть ни что иное, как полусфера, изготовленная в домашних условиях :)
Андрей СПБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных