Вскрыл кишки.
В 1 рисунке в правом верхнем углу видны черные пятна подозрительного происхождения.
На втором фото тоже самое- крупном планом.
У кого какие мысли по этим фоткам? Любопытство раздирает, есть сомнения в его исправности.

Отправлено 26 January 2007 - 09:38
Отправлено 26 January 2007 - 09:47
Отправлено 26 January 2007 - 10:09
Что то ты с утра мягокЭто не есть хорошо, горел он похоже, а вот помер или нет надо глядеть, оченьвероятно что да.
Отправлено 26 January 2007 - 11:11
Отправлено 26 January 2007 - 11:26
У меня лично по ремонту бывали проблемыС виду нет видимых следов "хирургического вмешательства".
Что то нагревалось-это однозначно, но не похоже что там что то меняли.
А может не стоит обращать внимания на это, авось включишь- и все путем а?
Или не стоит верить в чудо в данном случае.
Отправлено 26 January 2007 - 12:19
Отправлено 26 January 2007 - 12:51
Cудя по цвету взрывались МОСФЕТЫ (т.е.ключи в преобразователе),если грамотный ремонт то все ОК,но любопытна причина токовой перегрузки ПН.Имеет смысл померить отсутствие КЗ между всеми сигнальными выходами (те которыеСпасибо за ответы. Ну что же придется дождаться и подрубить.
А возможно, что вроде как работает, но не так хотелось бы. Тогда сиди и думай- то ли много хочешь от данного усилка, то ли проблема в той самой "горелой части".
Отправлено 26 January 2007 - 12:56
+1Cудя по цвету взрывались МОСФЕТЫ (т.е.ключи в преобразователе),если грамотный ремонт то все ОК,но любопытна причина токовой перегрузки ПН.Имеет смысл померить отсутствие КЗ между всеми сигнальными выходами (те которые
промаркированы для моста) и после ПН: землей,+ и -.Проверить на КЗ + и - послеПН и их же на землю вых ПН.
C уважением Шкипер.
Отправлено 31 January 2007 - 12:30
Отправлено 31 January 2007 - 13:58
Я меня был ИЛГ - на ВЧ шумел жутко, судя по отзывам не только у меня одного.Некоторые люди говорят, что у всех Хайфов такая фича, мол переведи само название "Hi Fonics" и поймешь что к чему. Не знаю, насколько это шутка, насколько правда.
Отправлено 31 January 2007 - 14:23
Cудя по цвету взрывались МОСФЕТЫ (т.е.ключи в преобразователе),если грамотный ремонт то все ОК,но любопытна причина токовой перегрузки ПН.Имеет смысл померить отсутствие КЗ между всеми сигнальными выходами (те которые
промаркированы для моста) и после ПН: землей,+ и -.Проверить на КЗ + и - послеПН и их же на землю вых ПН.
C уважением Шкипер.
Отправлено 31 January 2007 - 14:57
Вы называете это грамотным ремонтом??? Если бы у меня в мастерской так делали то .... скандал был бы
гарантирован!
Отправлено 31 January 2007 - 21:35
А в чём суть скандальности применительно к посту
Отправлено 31 January 2007 - 22:20
В том что не помыли. Я "ругаю" если пайку за собой не вымыли, а тут уж вообще.
Ведь эти "черные пятна подозрительного происхождения" очень не плохо проводят.
А в сообществе влаги тем более.
А ремонт тут явно на лицо. И при том очень не проффесиональный. Интересная замена
ножек диодов на проводочки.
Отправлено 01 February 2007 - 08:41
Отправлено 01 February 2007 - 08:45
Так это что? Фон, или же всё таки Шум?А что можете сказать про посторонний фон? Это норма для Хайфов или косяк?
Отправлено 01 February 2007 - 11:27
Отправлено 01 February 2007 - 11:39
Ну на подобие, когда аудио кассету слушаете, музыка ведь играет с каким то непрерывным фоном на заднем плане. Вот оно и есть. Это не шумы а именно фон.
Если бы я слушал аудио кассеты, то это было бы нормой, а ведь на CD дисках этого не должно быть, верно? И реально, до до установки Хайфа, такого фона не наблюдалось.
Значит это действительно ХайФОНикс???
Отправлено 01 February 2007 - 12:47
Ну на подобие, когда аудио кассету слушаете, музыка ведь играет с каким то непрерывным фоном на заднем плане. Вот оно и есть. Это не шумы а именно фон.
Если бы я слушал аудио кассеты, то это было бы нормой, а ведь на CD дисках этого не должно быть, верно? И реально, до до установки Хайфа, такого фона не наблюдалось.
Значит это действительно ХайФОНикс???
Отправлено 01 February 2007 - 14:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных