Чем лучше приклеить?
Отправлено 11 February 2007 - 15:01
Отправлено 11 February 2007 - 16:40
Не правильно мажешь, не правильно клеешь.Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.
Если не крепко кажется, то попробуй найти Берит, если финансы позволяют.
Отправлено 11 February 2007 - 16:56

Отправлено 11 February 2007 - 19:06
Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.
+++почитай инструкцию по пользованию 88ого (как правило, алгоритм написан на банке)
Есть не такой токсичный клей как 88ой, в аэрозольном виде. Мы работаем и тем и другим, проблем нет никаких (а клеить приходится ну очень много)
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 11 February 2007 - 19:24
Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.
Не подскажите что это за клей такой 88? Мне так для общего развития, буду знать чем клеить.
Отправлено 11 February 2007 - 19:42
Не подскажите что это за клей такой 88? Мне так для общего развития, буду знать чем клеить.
88-ой это такой клей, который ведрами и банками продается. А когда его расфасуют в тюбики, то он Моментом называется

Отправлено 11 February 2007 - 19:50
88-ой это такой клей, который ведрами и банками продается. А когда его расфасуют в тюбики, то он Моментом называется
О как. А ларчик просто открывался. А какой момент?
Отправлено 11 February 2007 - 20:00
О как. А ларчик просто открывался. А какой момент?
В магазинах Финнколор продаётся литровыми банками отличный финский аналог "Момента". Действительно влагостойкий, действительно не отваливающийся на морозе/жаре.
Отправлено 11 February 2007 - 20:07
В магазинах Финнколор продаётся литровыми банками отличный финский аналог "Момента". Действительно влагостойкий, действительно не отваливающийся на морозе/жаре.
А как назыв? Я думаю финнколоров такая масса видов что я запарюсь выбирать.
И как его наносить? кисточкой?
Отправлено 11 February 2007 - 20:20
Та технология, которую Ты хочешь использовать подразумевает, что материал не подвергается, скажем изменениям, при температуре близкой к 100 С -120С. Вспомни, как раскаляется торпеда в солнечный летний день в Тольяти на солнце. пока Ты пьешь пиво в холодке.Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.
1. Найди какую нибудь инсталяционную студию и купи у них немного (1 - 1,5 литра спц. клея) и материал.
2. И деревянные полки в 2 слоя (мебельная грунтовочная эмаль), с промежуточной шлифовкой и "Лыжи" (пласт. накладки) в 1 слой (автомобильным для бамперов грунтом) загрунтуй, на следующий день отшлифуй 240 (зернистость) шкуркой и покрой из распылителя подходящей по цвету и матовости (степени блеска) автоэмалью.
3. Материалы на авторынке
Отправлено 11 February 2007 - 20:21
А как назыв? Я думаю финнколоров такая масса видов что я запарюсь выбирать.
И как его наносить? кисточкой?
Наность кисточкой, в два слоя, согласно инструкции.
Клей выпускает фирма Килто. Называется он "Кестопрен". Ещё есть его аналог, той же фирмы, назывется "К-95", но он относится к промышленной группе, а не к бытовой, поэтому в продаже встречается реже. Подходят оба.
Отправлено 11 February 2007 - 21:15
В частности, именно этим клеем собирается обувь, и ничего, по несколько лет в жару и мороз + механические нагрузки не отваливается.
Отправлено 12 February 2007 - 00:00
Итак- наносим галогенизатор, обувщики зовут его - отрава. Открываются поры, наносим клей sar 306 kenda farben. Наносим клей на любой материал, курим, подогреваем обе поверхности феном, накладываем, разравниваем. Все.
Да, все это есть у обувщиков. До того как отработать эту технологию мучился неимоверно, сейчас подиумы сложной формы обтягиваю с одним швом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных