Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем лучше приклеить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   na_pikape

na_pikape

Опытный участник

• житель Блюза
  • 191 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 15:01

Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.

#2 OFFLINE   CEMEH

CEMEH

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 16:40

Всем здрасти. Хочу сделать деревянную полку багажника и обклеить ее винилим а заодно и стойки пластмассовые тоже обклеить. Подскажите каким клеем лучше это сделать? 88 клей мне не понравился, на фанене получается шагрень а на пластике держится не надежно.

Не правильно мажешь, не правильно клеешь.
Если не крепко кажется, то попробуй найти Берит, если финансы позволяют.

#3 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 16:56

Странно, всем нравится, тебе не нравится.. может не в клее дело??? Клеить надо так, как написано в инструкции к клею, а не так как хочется и все будет зашибизь :) Не нравится 88-й клей - подбери другой.. есть еще клей момент строительный на основе ПВА, для дерева и обклейки поверхностей тоже неплохо подходит.
Андрей СПБ.

#4 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:06

+++почитай инструкцию по пользованию 88ого (как правило, алгоритм написан на банке)
Есть не такой токсичный клей как 88ой, в аэрозольном виде. Мы работаем и тем и другим, проблем нет никаких (а клеить приходится ну очень много)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#5 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:24

Не подскажите что это за клей такой 88? Мне так для общего развития, буду знать чем клеить.

#6 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:42

Не подскажите что это за клей такой 88? Мне так для общего развития, буду знать чем клеить.

88-ой это такой клей, который ведрами и банками продается. А когда его расфасуют в тюбики, то он Моментом называется :)
Андрей СПБ.

#7 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:50

88-ой это такой клей, который ведрами и банками продается. А когда его расфасуют в тюбики, то он Моментом называется :)

О как. А ларчик просто открывался. А какой момент?

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 20:00

О как. А ларчик просто открывался. А какой момент?

В магазинах Финнколор продаётся литровыми банками отличный финский аналог "Момента". Действительно влагостойкий, действительно не отваливающийся на морозе/жаре.

#9 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 20:07

В магазинах Финнколор продаётся литровыми банками отличный финский аналог "Момента". Действительно влагостойкий, действительно не отваливающийся на морозе/жаре.

А как назыв? Я думаю финнколоров такая масса видов что я запарюсь выбирать.
И как его наносить? кисточкой?

#10 OFFLINE   Lyk59

Lyk59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 20:20

Та технология, которую Ты хочешь использовать подразумевает, что материал не подвергается, скажем изменениям, при температуре близкой к 100 С -120С. Вспомни, как раскаляется торпеда в солнечный летний день в Тольяти на солнце. пока Ты пьешь пиво в холодке.
1. Найди какую нибудь инсталяционную студию и купи у них немного (1 - 1,5 литра спц. клея) и материал.
2. И деревянные полки в 2 слоя (мебельная грунтовочная эмаль), с промежуточной шлифовкой и "Лыжи" (пласт. накладки) в 1 слой (автомобильным для бамперов грунтом) загрунтуй, на следующий день отшлифуй 240 (зернистость) шкуркой и покрой из распылителя подходящей по цвету и матовости (степени блеска) автоэмалью.
3. Материалы на авторынке

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 20:21

А как назыв? Я думаю финнколоров такая масса видов что я запарюсь выбирать.
И как его наносить? кисточкой?

Наность кисточкой, в два слоя, согласно инструкции.
Клей выпускает фирма Килто. Называется он "Кестопрен". Ещё есть его аналог, той же фирмы, назывется "К-95", но он относится к промышленной группе, а не к бытовой, поэтому в продаже встречается реже. Подходят оба.

#12 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 21:00

Есть хорошая книжка, называется "Справочник по клеям". Если хорошо поискать, то ее можно найти в нете. Если найти не получается или лениво искать, то она есть тут.
Андрей СПБ.

#13 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 21:15

Самое лучшее, что мне попадалось для подобного применения - это вот: http://www.sibpromin...lija/kley/id_56
В частности, именно этим клеем собирается обувь, и ничего, по несколько лет в жару и мороз + механические нагрузки не отваливается.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#14 OFFLINE   inst

inst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 213 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 00:00

Жирные пластмассы. Страшное слово. Кто клеил -знает.
Итак- наносим галогенизатор, обувщики зовут его - отрава. Открываются поры, наносим клей sar 306 kenda farben. Наносим клей на любой материал, курим, подогреваем обе поверхности феном, накладываем, разравниваем. Все.
Да, все это есть у обувщиков. До того как отработать эту технологию мучился неимоверно, сейчас подиумы сложной формы обтягиваю с одним швом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных