Здравствуйте. Недавно мне доделали инсталляцию моей первой нештатной автомобильной аудиосистемы (возможно, вы помните пару моих тем с глупыми вопросами - спасибо всем за помощь ). Установщики мне поведали, что для получения полноценной стереокартины нужно выставить задержки - насколько я понимаю, левый канал нужно задержать относительно правого, т. к. он ближе к слушателю (водителю), и опционально можно задержать сабвуфер (чтобы избежать его локализации?.. Тут не совсем понял, ведь положение низкочастоных звуков в пространстве человеком не локализуется, вроде как).
Так вот. У меня Car PC и аудиоплеер АИМП, который, как и многие другие популярные плееры, поддерживает плагины. Я прикинул, что стоящую передо мной задачу вполне реально реализовать плагином даже при условии, что выход у меня 2-канальный. Разрезать сигнал по частоте на два (на частоте раздела саба), задержать верхний диапазон в левом канале, нижний диапазон задержать в обоих каналах на другую величину, и сложить обратно. Я уже написал основу плагина - сдвиг левого канала на регулируемую величину, но самое сложное - частотное разделение - впереди. И тут меня осенило спросить: а нет ли уже существующих подобных решений? Нагуглить я не смог, но если такое есть - кому знать, как не вам