Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу подсказки по замене DLS MA-41

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Alex-65

Alex-65

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:58

Всем доброго дня. Прошу помочь советом по замене DLS MA 41. 

Обстоятельства такие, что отдал свою машину сыну, сам приобрел новую. Ищу теперь достойную замену на усилитель DLS MA 41, который ушёл вместе с машинкой. Требования по звуку скромные, важнее качество, за громкостью не гонюсь. Будут играть Морели коакс темпо 6 в дверях спереди и сзади. Шведский усь мне очень нравился, хочется что бы было не хуже. Слушаю рок, джаж, инструменталку, ну и радио само собой :)

Если кто поможет с советом, буду признателен, так как сам в этих вопросах не силен, в разнообразии продукции уже запутался. Бюджет рассматриваю до 9-10 тыс максимум.

В продаже сейчас из 4-х  канальных не дорогих DLS mn 40 и DLS сс 4. У обеих номинальная мощность по 50 в канал. В связи с этим у меня вопрос, можно ли их брать (и какой из них лучше) при номинальной мощности динамиков 2х56 Вт (если память не изменяет). Запаса по мощности получается, что нету, но громкость не важна, упор на качество. Машину зашумил полностью.

Спасибо!

#2 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:22

Если уж цель качество, то отказаться от тыла и организовать поканальное подключение... для этого нужен усилитель с фильтрами.. я лично начал с е.о.с. 4100.1 :) вы если саб не планируете, то можете остановиться на 4х канальной версии 4.1

Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#3 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7153 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:24

На соседнем форуме RA40, но ремонт был, у официалов, внимательно нужно проверять.

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#4 OFFLINE   Bortar92

Bortar92

Опытный участник

• житель Блюза
  • 201 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:32

Если уж цель качество, то отказаться от тыла и организовать поканальное подключение... для этого нужен усилитель с фильтрами.. я лично начал с е.о.с. 4100.1 :) вы если саб не планируете, то можете остановиться на 4х канальной версии 4.1

4.1 тоже пятиканальник))

Морель максимо, да ещё и коаксиальные, особо никакой усилитель не раскроют. Но чтоб совсем отвратно не было - можно взять DLS XM40 - маленький, живучий, недорогой, честный и вполне певучий усяка. Сам когда-то с таким пихал и фронт/тыл морель темпо, а опосля и просто фронт поканально. Свой бюджет отыгрывает однозначно)

Alpine CDA 7998R (X_X)
Xtant x604 - Morel MT-37
Xtant x604 - Morel Elate sw6
PPI PC1400 - Magnat Destructor 1000

#5 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:33

4.1 тоже пятиканальник))

Морель максимо, да ещё и коаксиальные, особо никакой усилитель не раскроют. Но чтоб совсем отвратно не было - можно взять DLS XM40 - маленький, живучий, недорогой, честный и вполне певучий усяка. Сам когда-то с таким пихал и фронт/тыл морель темпо, а опосля и просто фронт поканально. Свой бюджет отыгрывает однозначно)

верно... с 4100 попутал :)

Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:58

Обстоятельства такие, что отдал свою машину сыну, сам приобрел новую. Ищу теперь достойную замену на усилитель DLS MA 41, который ушёл вместе с машинкой. Требования по звуку скромные, важнее качество, за громкостью не гонюсь. Будут играть Морели коакс темпо 6 в дверях спереди и сзади. Шведский усь мне очень нравился, хочется что бы было не хуже. Слушаю рок, джаж, инструменталку, ну и радио само собой :)

Если кто поможет с советом, буду признателен, так как сам в этих вопросах не силен, в разнообразии продукции уже запутался. Бюджет рассматриваю до 9-10 тыс максимум.

В продаже сейчас из 4-х  канальных не дорогих DLS mn 40 и DLS сс 4. У обеих номинальная мощность по 50 в канал. В связи с этим у меня вопрос, можно ли их брать (и какой из них лучше) при номинальной мощности динамиков 2х56 Вт (если память не изменяет). Запаса по мощности получается, что нету, но громкость не важна, упор на качество. Машину зашумил полностью.

Спасибо!

Серия МА (матадор) у ДЛСа из бюджетных. Если марка (логотип) ДЛС нравится, можете без каких-либо сомнений брать любой из вами перечисленных. Правда, MN 40 я не видел, но встречал XM 40, это дальнейшее продолжение линейки матадор. СС4 серией выше(референс), дороже и, наверное, лучше. Но с вашей акустикой, мне кажется, будет вполне достаточно и XM.

Удачи.

http://dls.ru/catalo...=4590&ID=146216

http://dls.ru/catalo...=4591&ID=154989

#7 OFFLINE   Alex-65

Alex-65

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:01

Морель максимо
, у меня не такие динамики. Есть ещу JBL, года 2 брал на горбушке, не помню название точное, так и не распечатал, в гараже лежат в упаковке 2 пары) 

DLS XM40 новье за 6200 можно взять без проблем, но слабоваты. Играет хорошо, а учитывая свои деньги, так вообще :))) Но уж опытные установщики все таки говорят, что не раскроют потенциал низов, за счет не большой мощности. 

#8 OFFLINE   Bortar92

Bortar92

Опытный участник

• житель Блюза
  • 201 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:09

, у меня не такие динамики. Есть ещу JBL, года 2 брал на горбушке, не помню название точное, так и не распечатал, в гараже лежат в упаковке 2 пары) 

DLS XM40 новье за 6200 можно взять без проблем, но слабоваты. Играет хорошо, а учитывая свои деньги, так вообще :))) Но уж опытные установщики все таки говорят, что не раскроют потенциал низов, за счет не большой мощности. 

Ога, от магнитолы такие динамики басят, а вот от уся не будут) Тут дело в контроле скорее, который у дэлса не так и плох, особенно для своего ценового сегмента (хотя 6200 это уже ужасная цена! я за 3 брал! новый! больше трёх лет назад правда=))

Тут вопрос скорее в целесообразности ставить усилитель дороже - если инсталяция без заморочек, на бюджетных компонентах, приобретение дорогого усилителя будет сродни забиванию гвоздей ноутбуком) А вообще для баса саб нужен, который на остаток средств можно будет приобречь)

Alpine CDA 7998R (X_X)
Xtant x604 - Morel MT-37
Xtant x604 - Morel Elate sw6
PPI PC1400 - Magnat Destructor 1000

#9 OFFLINE   Alex-65

Alex-65

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 21:43

Всем спасибо, принявшим участие в обсуждении, куплен ...DLS MA-41, 2-х летний:)
Тему можно закрывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных