как удлинить кабель питания
Отправлено 19 February 2007 - 01:27
ставил усилитель в "десятку" и ошибся с длиной питательного кабеля. Не хватило около метра. Заново покупать и перекладывать чтото жаба душит. Есть кусок такого же провода 1 метр, вот думаю как лучше срастить. может кто подскажет способ, я пока догадался только припаять к концам клеммы и стянуть их болтом, но непонятно как все отразится на качестве... Не слишком ли большое сопротивление у такого перехода? Усилитель Blaupunkt GT480.
Отправлено 19 February 2007 - 03:38
Осмелюсь предположить, что провода мистери!Усилитель Blaupunkt GT480.

Какое сечение(калибр) провода?
Себе делаешь?
На будущее: прокладывай в предполагаемом месте укладки силы нить, меряй рулеткой, потом покупай готовый продукт!

И ещё! Я хоть тоже новичёк, но НИКОГДА не взял бы себе такой усилок. Даж даром!

А по теме, если кабель 2 га лежит, то можно дистрибьютер поставить для будущего наращивания системы, а к нему ошмёток в 1 метр пустить! С другой стороны, неизвестно(мне) какой максимальный калибр(кабеля) может принять этот усилок???
Отправлено 19 February 2007 - 06:05
зря ты так...для бюджетных установок этот усь не так уж и плох,тем более после твика...В наше время надо брать всё!Тем более даром!:-)...И ещё! Я хоть тоже новичёк, но НИКОГДА не взял бы себе такой усилок. Даж даром!
![]()
...
...Не знаю как кто...А я спокойно(если это так можно назвать) залудил кабель с двух сторон,а затем спаял их...да олова ушла тонна:-) но и провод был 4га ...правда мистери:-)
Отправлено 19 February 2007 - 07:22
зря ты так...для бюджетных установок этот усь не так уж и плох,тем более после твика...
Может и зря, но по-моему это того не стоит! Лично я б за такие деньги КАЛЛцель урвал! А покупать всякие ёмкости и лезть с паяльником в кпеечный усь... Чё-то как-то дико... Насколько мне известно, перед твиком желательно быть уверенным, что есть потенциал для роста, и что овчинка стОит выделки! Наверно я просто ещё ОЧЕНЬ многого не знаю, но это похоже просто на твик не ради результата, а ради твика...
Отправлено 19 February 2007 - 09:27
Потенциал есть почти всегда, главное чтобы плата уся была нормальная, поскольку её топология и качество - главный ограничивающий фактор в твике.Может и зря, но по-моему это того не стоит! Лично я б за такие деньги КАЛЛцель урвал! А покупать всякие ёмкости и лезть с паяльником в кпеечный усь... Чё-то как-то дико... Насколько мне известно, перед твиком желательно быть уверенным, что есть потенциал для роста, и что овчинка стОит выделки! Наверно я просто ещё ОЧЕНЬ многого не знаю, но это похоже просто на твик не ради результата, а ради твика...

Отправлено 19 February 2007 - 11:04
Может и зря, но по-моему это того не стоит! Лично я б за такие деньги КАЛЛцель урвал! А покупать всякие ёмкости и лезть с паяльником в кпеечный усь... Чё-то как-то дико... Насколько мне известно, перед твиком желательно быть уверенным, что есть потенциал для роста, и что овчинка стОит выделки! Наверно я просто ещё ОЧЕНЬ многого не знаю, но это похоже просто на твик не ради результата, а ради твика...

-КАЛЛцель за такие деньги ни чем не лучше этого Блау;
-Чё-то как-то дико...

И вааще, тема то не про твик, а про наращивание силового кабеля

Отправлено 19 February 2007 - 11:05
Разлохматить оба конца кабеля - см 5 хватит, хорошо переплести. крепко сжать скуртку болтом м6 с шайбами с двух сторон. В партнерах есть спциальные фиговины для сращивания кабелей - идея та же. Заизолировать. Будет имхо лучше чем распределительный блок использовать.
Отправлено 19 February 2007 - 11:58
FIL, ваша помощь Соколиному Глазу неоценима
![]()
-КАЛЛцель за такие деньги ни чем не лучше этого Блау;
-Чё-то как-то дико..., патамучта не в теме;
И вааще, тема то не про твик, а про наращивание силового кабеля

Отправлено 19 February 2007 - 13:29
Могу предложить ещё вариант перенести предохранитель (если он есть) дальше от аккомулятора, т.е. провод дотянуть до уся , а со стороны аккомулятора на конц провода поставить колбу с предохранителем и к другому концу колбы тот самый метровый кусок (вроде понятно изложил...)нужен совет плиз
ставил усилитель в "десятку" и ошибся с длиной питательного кабеля. Не хватило около метра. Заново покупать и перекладывать чтото жаба душит. Есть кусок такого же провода 1 метр, вот думаю как лучше срастить. может кто подскажет способ,
Вариант конечно не лучший, но право на изнь, мне кажется имеет.

Отправлено 19 February 2007 - 14:07
Очень вредный совет!Могу предложить ещё вариант перенести предохранитель (если он есть) дальше от аккомулятора, т.е. провод дотянуть до уся , а со стороны аккомулятора на конц провода поставить колбу с предохранителем и к другому концу колбы тот самый метровый кусок (вроде понятно изложил...)
Вариант конечно не лучший, но право на изнь, мне кажется имеет.

Отправлено 19 February 2007 - 14:31
Нормальный совет, не выдумывайте.Очень вредный совет!
По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля! В случае к.з. (тьфу-тьфу-тьфу) последствия могут быть плачевными.
Отправлено 19 February 2007 - 21:57
А при чем тут это??Очень вредный совет!
По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля! В случае к.з. (тьфу-тьфу-тьфу) последствия могут быть плачевными.
Отправлено 19 February 2007 - 21:59
+1Если скрытая проводка
Разлохматить оба конца кабеля - см 5 хватит, хорошо переплести. крепко сжать скуртку болтом м6 с шайбами с двух сторон. В партнерах есть спциальные фиговины для сращивания кабелей - идея та же. Заизолировать. Будет имхо лучше чем распределительный блок использовать.
Только хорошо заизолируй.
Кстати с дистрибьютором-не плохая идея, но и не бюджетная.Если мистери 4 GA дак по деньгам ну никак не выиграть...
Отправлено 19 February 2007 - 23:03
По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля!

Как это?!!
Я думал что уж до моторного отсека ему дотянуть-то хватит, а там уж и колба.
Может мы друг друга не поняли?...
Отправлено 19 February 2007 - 23:13
Отправлено 20 February 2007 - 02:58
всё верно вы не поняли друг друга.
![]()
Как это?!!
Я думал что уж до моторного отсека ему дотянуть-то хватит, а там уж и колба.
Может мы друг друга не поняли?...
Он подумал - колбу перенести непосредственно к усю.
А вы предлагаете - перенести её на тот самый метр,который не хватает.(т.е провод от акк до колбы удлинить на 1м).
Верно?
Правда тут тоже есть свои камни...Может получиться так,что колбу закрепить не получиться...
А вдруг ему минуса не хватило:-) тогда колбы вообще нет:-)
с уважением,Михаил.
Отправлено 20 February 2007 - 10:11
Отправлено 20 February 2007 - 10:31
Блин, даже у меня не выдержали...народ, сорри конечно, но какая нафик колба преда посередине машины?? типа я сам-себе враг что-ли
2 раза объяснили - какие посреди салона??? кабель подтягивают на 1м к усилу, а на место образовавшейся "дыры" доставляют кусок 1м. между ними (как раз где то под капотом) и ставят колбу.
Отправлено 20 February 2007 - 12:12
Лучше всего - спаять.
Все остальное для тех случаев, когда паять лень.
Отправлено 20 February 2007 - 17:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных