Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как удлинить кабель питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   sokol_glaz

sokol_glaz

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 01:27

нужен совет плиз
ставил усилитель в "десятку" и ошибся с длиной питательного кабеля. Не хватило около метра. Заново покупать и перекладывать чтото жаба душит. Есть кусок такого же провода 1 метр, вот думаю как лучше срастить. может кто подскажет способ, я пока догадался только припаять к концам клеммы и стянуть их болтом, но непонятно как все отразится на качестве... Не слишком ли большое сопротивление у такого перехода? Усилитель Blaupunkt GT480.

#2 OFFLINE   Павлен

Павлен

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 03:38

Усилитель Blaupunkt GT480.

Осмелюсь предположить, что провода мистери! :D (тогда спаивай вместе и забудь про клеммы с болтами)
Какое сечение(калибр) провода?
Себе делаешь?
На будущее: прокладывай в предполагаемом месте укладки силы нить, меряй рулеткой, потом покупай готовый продукт! :)
И ещё! Я хоть тоже новичёк, но НИКОГДА не взял бы себе такой усилок. Даж даром! :D
А по теме, если кабель 2 га лежит, то можно дистрибьютер поставить для будущего наращивания системы, а к нему ошмёток в 1 метр пустить! С другой стороны, неизвестно(мне) какой максимальный калибр(кабеля) может принять этот усилок???

#3 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 06:05

...И ещё! Я хоть тоже новичёк, но НИКОГДА не взял бы себе такой усилок. Даж даром! :D
...

зря ты так...для бюджетных установок этот усь не так уж и плох,тем более после твика...В наше время надо брать всё!Тем более даром!:-)

...Не знаю как кто...А я спокойно(если это так можно назвать) залудил кабель с двух сторон,а затем спаял их...да олова ушла тонна:-) но и провод был 4га ...правда мистери:-)
Nosce te ipsum!

#4 OFFLINE   Павлен

Павлен

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 07:22

зря ты так...для бюджетных установок этот усь не так уж и плох,тем более после твика...

Может и зря, но по-моему это того не стоит! Лично я б за такие деньги КАЛЛцель урвал! А покупать всякие ёмкости и лезть с паяльником в кпеечный усь... Чё-то как-то дико... Насколько мне известно, перед твиком желательно быть уверенным, что есть потенциал для роста, и что овчинка стОит выделки! Наверно я просто ещё ОЧЕНЬ многого не знаю, но это похоже просто на твик не ради результата, а ради твика...

#5 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 09:27

Может и зря, но по-моему это того не стоит! Лично я б за такие деньги КАЛЛцель урвал! А покупать всякие ёмкости и лезть с паяльником в кпеечный усь... Чё-то как-то дико... Насколько мне известно, перед твиком желательно быть уверенным, что есть потенциал для роста, и что овчинка стОит выделки! Наверно я просто ещё ОЧЕНЬ многого не знаю, но это похоже просто на твик не ради результата, а ради твика...

Потенциал есть почти всегда, главное чтобы плата уся была нормальная, поскольку её топология и качество - главный ограничивающий фактор в твике.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#6 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 11:04

:)

-КАЛЛцель за такие деньги ни чем не лучше этого Блау;
-Чё-то как-то дико... :) , патамучта не в теме;
И вааще, тема то не про твик, а про наращивание силового кабеля :D
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#7 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 11:05

Если скрытая проводка

Разлохматить оба конца кабеля - см 5 хватит, хорошо переплести. крепко сжать скуртку болтом м6 с шайбами с двух сторон. В партнерах есть спциальные фиговины для сращивания кабелей - идея та же. Заизолировать. Будет имхо лучше чем распределительный блок использовать.

#8 OFFLINE   Zmur

Zmur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 11:58

:)

-КАЛЛцель за такие деньги ни чем не лучше этого Блау;
-Чё-то как-то дико... :) , патамучта не в теме;
И вааще, тема то не про твик, а про наращивание силового кабеля :D

FIL, ваша помощь Соколиному Глазу неоценима :)

#9 OFFLINE   Tonreg

Tonreg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 13:29

нужен совет плиз
ставил усилитель в "десятку" и ошибся с длиной питательного кабеля. Не хватило около метра. Заново покупать и перекладывать чтото жаба душит. Есть кусок такого же провода 1 метр, вот думаю как лучше срастить. может кто подскажет способ,

Могу предложить ещё вариант перенести предохранитель (если он есть) дальше от аккомулятора, т.е. провод дотянуть до уся , а со стороны аккомулятора на конц провода поставить колбу с предохранителем и к другому концу колбы тот самый метровый кусок (вроде понятно изложил...)
Вариант конечно не лучший, но право на изнь, мне кажется имеет. :)

#10 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 14:07

Могу предложить ещё вариант перенести предохранитель (если он есть) дальше от аккомулятора, т.е. провод дотянуть до уся , а со стороны аккомулятора на конц провода поставить колбу с предохранителем и к другому концу колбы тот самый метровый кусок (вроде понятно изложил...)
Вариант конечно не лучший, но право на изнь, мне кажется имеет. :)

Очень вредный совет! :eek: По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля! В случае к.з. (тьфу-тьфу-тьфу) последствия могут быть плачевными.

#11 OFFLINE   Zmur

Zmur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 14:31

Очень вредный совет! :eek: По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля! В случае к.з. (тьфу-тьфу-тьфу) последствия могут быть плачевными.

Нормальный совет, не выдумывайте.

#12 OFFLINE   CEMEH

CEMEH

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 21:57

А при чем тут это??

#13 OFFLINE   CEMEH

CEMEH

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 21:59

Если скрытая проводка

Разлохматить оба конца кабеля - см 5 хватит, хорошо переплести. крепко сжать скуртку болтом м6 с шайбами с двух сторон. В партнерах есть спциальные фиговины для сращивания кабелей - идея та же. Заизолировать. Будет имхо лучше чем распределительный блок использовать.

+1
Только хорошо заизолируй.

Кстати с дистрибьютором-не плохая идея, но и не бюджетная.Если мистери 4 GA дак по деньгам ну никак не выиграть...

#14 OFFLINE   Tonreg

Tonreg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 23:03

По салону пойдёт 4м. НЕЗАЩИЩЁННОГО силового кабеля!

:eek:
Как это?!!
Я думал что уж до моторного отсека ему дотянуть-то хватит, а там уж и колба.
Может мы друг друга не поняли?...

#15 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 23:13

Была похожая ситуация, нарастил подручными средствами - с помощью второй колбы с предохранителем, благо калибр провода был 4Га, а не 2 и не 0. У электриков есть еще переходные колодки под винт. А вообще, как выше говорили, можно расплести/сплести проводочки, заизолировать и в термоусадку.
Андрей СПБ.

#16 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 02:58

:eek:
Как это?!!
Я думал что уж до моторного отсека ему дотянуть-то хватит, а там уж и колба.
Может мы друг друга не поняли?...

всё верно вы не поняли друг друга.
Он подумал - колбу перенести непосредственно к усю.
А вы предлагаете - перенести её на тот самый метр,который не хватает.(т.е провод от акк до колбы удлинить на 1м).
Верно?
Правда тут тоже есть свои камни...Может получиться так,что колбу закрепить не получиться...
А вдруг ему минуса не хватило:-) тогда колбы вообще нет:-)
с уважением,Михаил.
Nosce te ipsum!

#17 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 10:11

народ, сорри конечно, но какая нафик колба преда посередине машины?? типа я сам-себе враг что-ли

#18 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 10:31

народ, сорри конечно, но какая нафик колба преда посередине машины?? типа я сам-себе враг что-ли

Блин, даже у меня не выдержали...
2 раза объяснили - какие посреди салона??? кабель подтягивают на 1м к усилу, а на место образовавшейся "дыры" доставляют кусок 1м. между ними (как раз где то под капотом) и ставят колбу.

#19 OFFLINE   киловатт

киловатт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 642 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 12:12

Во демагогию развели.
Лучше всего - спаять.
Все остальное для тех случаев, когда паять лень.
Кроилово приводит к попадалову

#20 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 17:17

пред ставится на расстоянии до 30 см от акб.. это конечно когда хочется хорошо сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных