Треки для настройки
Отправлено 16 July 2016 - 01:55
Отправлено 16 July 2016 - 02:13
Пионеровский диск с брашуркой в помощь

Отправлено 16 July 2016 - 02:40
Посоветуйте треки для настройки, иммею ввиду не специализированные, а те что можно найти в общем доступе, чтоб на них произвести настройку.
музыка которую вы слушаете
Hell is for Heroes
Отправлено 16 July 2016 - 04:43
Меня тоже интересует трек настройки ВЧ. На НЧ трек нашел, где барабан бьет и стоит строго по центру. А вот по ВЧ хотелось бы чтобы было понятно и слышно 1-3 инструмента и они бы стояли на звуковой сцене. А то все треки попадаются и звуки бегают -туда сюда и фиг уследишь центровку и направление твитеров. Да ещё бегают (переливаются) быстро и тоналку не поймаешь.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 16 July 2016 - 05:35

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 16 July 2016 - 11:17
Клубняк, играть будет в двухполоске, Саб 42 гц настройка.музыка которую вы слушаете
Отправлено 16 July 2016 - 14:45
Сделайте для себя моно трек, т.е. один из каналов интересной записи продублировать на другой канал.
Это же будет расфокусировка страшная.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 16 July 2016 - 15:21
Тут http://magnitola.org...-pokanalke.html не плохой набор технических треков.
ИМХО
Отправлено 16 July 2016 - 16:46
По ссылке много хлама и чуть толку ..
Дядь Вов , ты ж наверняка и здесь читаешь - дай просто прямые ссылки на треки , что пользуешь .
Свои я просто могу назвать - самый первый, что ставлю в систему - Yello "Eccentrix Remixes" .
По нему строим уровни каналов и сводим саб с мидами .
Вторая очередь - СЧ подгоняем к мидам - Lizz Wright "Taste of Honey" , низкий женский вокал - как раз здорово показывает сведение мида с серединками .
В качестве проверочного - высокий мужской вокал - Брегович , "Maki Maki" , например ...
ну и сведение СЧ\ВЧ- достаточно хорошо получается с соревновательного диска АМТ .
Отправлено 16 July 2016 - 20:27
Я сабики вот этими проверяю
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 16 July 2016 - 22:36
Это же будет расфокусировка страшная.
Можете объяснить почему возникнет расфокусировка от моно-трека?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 July 2016 - 03:25
http://magnitola.org...-pokanalke.htmlПо ссылке много хлама и чуть толку ..
Дядь Вов , ты ж наверняка и здесь читаешь - дай просто прямые ссылки на треки , что пользуешь .
Свои я просто могу назвать - самый первый, что ставлю в систему - Yello "Eccentrix Remixes" .
По нему строим уровни каналов и сводим саб с мидами .
Вторая очередь - СЧ подгоняем к мидам - Lizz Wright "Taste of Honey" , низкий женский вокал - как раз здорово показывает сведение мида с серединками .
В качестве проверочного - высокий мужской вокал - Брегович , "Maki Maki" , например ...
ну и сведение СЧ\ВЧ- достаточно хорошо получается с соревновательного диска АМТ .
Тут получше описано...
и ссылка на другую тестовую подборку (вроде) ...
Пыс. треки технические. Шлак или нет решать не мне конечно. Но результат именно их использования ты слышал...
Правда часть треков с нарезками розового шума заточены под 1/3 октавный эквалайзер (под свой 99й делал)
Сейчас пробую вникнуть в треки на альтернативном АМТшном диске. пока нравится материальчик.
Сообщение отредактировал: DядяВова - 17 July 2016 - 03:31
Отправлено 17 July 2016 - 05:22
Можете объяснить почему возникнет расфокусировка от моно-трека?
Думаю так. Если бы трек писался сразу на моно, то дело другое. А вы предложили из двух каналов, взять один и его же записать на другой. К примеру в этом правом канале свистулька играет 20 см слева от центра и 10 см вглубь. Ставим эту же свистульку на левый канал. В нем так же будет минус 20 см от центра и 10 см вглубь. Минус на минус дадут плюс. Тоесть свистулька встанет не там где она должна быть на самом деле в стерео записи. И настройкам всем швах. Плюс имеющие довороты динамиков (разные углы) расфокусируют образ по глубине так же на не правдободобное расположение инструментов при возврате на стерео звучание. Может и не прав, но чую, что это не мой метод.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 17 July 2016 - 06:01
взять один и его же записать на другой.
Вам предложили записать один и тот же канал в оба канала. Такая опция есть практически в любом конверторе. Никакой расфокусировки при этом не возникает. Однако, моно запись может помочь лишь в настройке каждой стороны и центра. Промежуточные образы по моно записи поставить на место не удастся. В этом плане более информативны технические треки с дисков EMMA от 2012 года включительно, хорошие технические треки выложены здесь в разделе SQ Club. Если хочется разрешения образов получше, то можно попробовать компромисс между ЕММА и 7 барабанами. Система, умеющая такое однозначно универсальнее.
Выложенные Вами треки предлагается использовать для настройки сабового диапазона? Позвольте поинтересоваться что в них интересного именно в этом диапазоне? Я так послушал, а баса там то и нет...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 July 2016 - 06:16
Отправлено 17 July 2016 - 06:34
Выложенные Вами треки предлагается использовать для настройки сабового диапазона? Позвольте поинтересоваться что в них интересного именно в этом диапазоне? Я так послушал, а баса там то и нет...
Позвольте не интеллигентно встречным вопросом))) На каких треках они у вас есть?
Я даже бас извлекаю из этого трека как ни странно и слышу его.
Сообщение отредактировал: turinec - 17 July 2016 - 06:45
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 17 July 2016 - 06:52
turinec, Вы по ходу спец 80 уровня... Не ниже!
Ну нате Вам немного баска...
Отправлено 17 July 2016 - 07:08
По поводу вашего высказывания специалист 100 уровня, что баса там нет))) Ведь сами же понимаете, что бас в любом треке есть. Зачем так пишите то. И что привели треки тоже есть. По вашим трекам согласен, нужны "уши большие", а что я привел для настройки по тоналке, гейнам, скорострельности и "ребенок" справится с ними.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 17 July 2016 - 07:31
Ведь сами же понимаете, что бас в любом треке есть
Я Вам уже сказал, что не на любом.
"ребенок" справится с ними.
А разве тема для детей? По моему, лучше сразу послать человека в поиск по нужному направлению, чем лепить статуэтки из отстрелянных гильз. У тех же Машрум есть действительно интересные треки с инфрабасом...
Отправлено 17 July 2016 - 07:53
Я Вам уже сказал, что не на любом.
А разве тема для детей? По моему, лучше сразу послать человека в поиск по нужному направлению, чем лепить статуэтки из отстрелянных гильз. У тех же Машрум есть действительно интересные треки с инфрабасом...
Категорически не согласен. если сразу врубить интеграл, то начнется отвращение и не понимание.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 17 July 2016 - 08:10
Это Ваше право - соглашаться или нет. Главное в другом - можно ведь и ошибаться, а думать, что прав. Тут случай был с одним моим хорошим знакомым. На семинаре в Ростове участникам судейского тренинга было предложено отсудить его машину. Потом послушать по желанию на своем музматериале. Человек отключил сабвуфер. К его недоумению - никто из присутствующих не заметил этого. Мало того - еще и нахваливали связку мид саб и самый нижний регистр...
Вот теперь что сказать о таком проколе слушавших? Если они не услышали отключенного саба даже на своем материале ( а там точно Вали Толкуновой не было, но может быть на ней точно услышали, что саба нет?! ), ведь мид был порезан аж 4 порядком на 63 герцах.
Я поэтому очень интеллигентно намекнул, что на некоторых треках не нужно пытаться что то сводить. Можно просто включить радио и начать сводить систему по любой песне
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных