Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

посоветуйте усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 04:21

собрался ставить фронтальную акустику DLS R6A и два саба в заднюю полку DLS OA10 (или все же лучше поставить один DLS OA12 по центру задней полки?)
посоветуйте какой усилитель подойдет для этого
один 4-канальный или два 2-канальных? какая мощность необходима для подключения двух сабвуферов (на канал или на мост)? если подключить сабы параллельно, то мне нужно будет иметь не менее 200Вт на канал при 2Ом? чтобы обеспечить номинальную мощность саба 200Вт
Toyota Chaser

#2 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 04:54

ГУ: Kenwood KDC-6534 (если это важно) :)

усилители присмотрел по вот такие
Soundstream PCA2.260
Soundstream TRA340.2

или еще думал
Calcell BST250.2 или SPL-Soundstream ST2-980 на саб
и
Crunch PZI 100.2 или SPL-Soundstream ST2-480 на фронт
Toyota Chaser

#3 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 06:31

ГУ: Kenwood KDC-6534 (если это важно) :)

усилители присмотрел по вот такие
Soundstream PCA2.260
Soundstream TRA340.2

или еще думал
Calcell BST250.2 или SPL-Soundstream ST2-980 на саб
и
Crunch PZI 100.2 или SPL-Soundstream ST2-480 на фронт

на фронт возьми лучше драгстер который красный(серия даб). На саб добавь немного и возьми тот же спл только серии Z2X-1600.Вот...Подключаешь головы последовательно к мосту усилителя и фсе...
Про сабы скажу так...Если любишь чтоб долбило,то 2х10,если любишь поглубже то 1х12. Вот.
П.с.У меня самого на саб работает poweracoustik ts980-2 тот же самый спл ст2-980.Вполне хватает!На одну 12...Но не мешало бы во вторичке Кондеры нарастить...
П.С.2. Землякам привет:) сам родился в иркутске,частенько бываю в нём...
Nosce te ipsum!

#4 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 07:52

на фронт возьми лучше драгстер который красный(серия даб). На саб добавь немного и возьми тот же спл только серии Z2X-1600.Вот...Подключаешь головы последовательно к мосту усилителя и фсе...
Про сабы скажу так...Если любишь чтоб долбило,то 2х10,если любишь поглубже то 1х12. Вот.
П.с.У меня самого на саб работает poweracoustik ts980-2 тот же самый спл ст2-980.Вполне хватает!На одну 12...Но не мешало бы во вторичке Кондеры нарастить...
П.С.2. Землякам привет:) сам родился в иркутске,частенько бываю в нём...

привет, привет.
при последовательном подключении у меня будет 8 Ом. Соответственно при таком сопротивлении сколько усилитель будет Вт выдавать на мосту?
мощность на мосту при 4Ом делить на два?

допустим если выбирать между усями DLS, то какая связка предпочтительнее?
DLS CA250 - фронт, DLS MA23 - саб
или
один 3-канальный DLS CA350
Toyota Chaser

#5 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 09:28

привет, привет.
при последовательном подключении у меня будет 8 Ом. ...
мощность на мосту при 4Ом делить на два?

допустим если выбирать между усями DLS, то какая связка предпочтительнее?
DLS CA250 - фронт...

про мощность правильно говоришь.Делить на 2...
На фронт усилитель этот очень не плох,даже достаточно хорош!(так же можешь взять кicx kаp-29)На саб усилитель тяжелее выбрать,про серию матадор(ма-хх)ничего сказать не могу.Но точно могу сказать,что мощность лишней не бывает!:) усь на саб надо брать такой,чтобы потом его переносить из машины в машину. И усилители фирмы SPL с этим хорошо справляются...
П.С.Кстати,есть еще один хороший усь на саб,но не знаю найдешь ли ты его в иркутске...На край,заказывай через инет...Так вот mac audio mac z2200, достаточно хороший и не дорогой выбор,где то в пределах 4.5 т.р ,новый...
Nosce te ipsum!

#6 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 15:42

На фронт усилитель этот очень не плох,даже достаточно хорош!
П.С.Кстати,есть еще один хороший усь на саб,но не знаю найдешь ли ты его в иркутске...На край,заказывай через инет...Так вот mac audio mac z2200, достаточно хороший и не дорогой выбор,где то в пределах 4.5 т.р ,новый...

по поводу DLS CA250 хватит мощности 50Вт на канал для колонок R6A 80Вт номинал?

по поводу MacAudio понятно, правда смотрел Mac Audio MPX2500 на фронт
и еще вопрос по усю на саб?
насколько полезен ФИНЧ (Subsonic)?
прочитал на одном из сайтов

Полезным будет также фильтр Subsonic. После его включения в выходном сигнале срезаются самые низкие частоты, чтобы тем самым не дать диффузору сабвуфера двигаться со слишком большой амплитудой и сберечь его от повреждений и деформаций

а в одном из установочных центров сказали, что самая главная проблемма исполнения Free-Air как раз возможность выхода из строя саба из-за ограничения высоты подвеса, в терминах могу ошибаться :)
Toyota Chaser

#7 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:51

по поводу DLS CA250 хватит мощности 50Вт на канал для колонок R6A 80Вт номинал?

по поводу MacAudio понятно, правда смотрел Mac Audio MPX2500 на фронт
и еще вопрос по усю на саб?
насколько полезен ФИНЧ (Subsonic)?
прочитал на одном из сайтов

а в одном из установочных центров сказали, что самая главная проблемма исполнения Free-Air как раз возможность выхода из строя саба из-за ограничения высоты подвеса, в терминах могу ошибаться :)

в авто.вл(дром.Ру) я тебе тож маленько накалякал:)
а ты куда хочешь ставить длс'ки?Под седло или в двери?Двери шумоизолированы?Комплект достаточно капризный...Музыкальные предпочтения?
По мощности:чтобы слушать музыку- хватит!
По сабсонику: 2х10 не нуждаются в нём.Имхо. Достаточно фнч.Т.к десятка не играет настолько низко,чтоб ограничивать её финч'ем.Так что не зацикливайся на сабсонике...если он есть хорошо,если нет значит так надо:)
Nosce te ipsum!

#8 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 18:21

в авто.вл(дром.Ру) я тебе тож маленько накалякал:)
а ты куда хочешь ставить длс'ки?Под седло или в двери?Двери шумоизолированы?Комплект достаточно капризный...Музыкальные предпочтения?
По мощности:чтобы слушать музыку- хватит!
По сабсонику: 2х10 не нуждаются в нём.Имхо. Достаточно фнч.Т.к десятка не играет настолько низко,чтоб ограничивать её финч'ем.Так что не зацикливайся на сабсонике...если он есть хорошо,если нет значит так надо:)

:) да уж, во всех ветках ответил. спасибо. :)
DLS R6A в двери
DLS OA10 в заднюю полку
музыка разная.
Toyota Chaser

#9 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 18:49

:) да уж, во всех ветках ответил. спасибо. :)
DLS R6A в двери
DLS OA10 в заднюю полку
музыка разная.

главное чтобы двери были шумоизолированы,динамики направлены на ручку кпп,а полка усилена,а то дребезжать все будет...И кстати багажник бы тоже не мешало ши...как никак ФЭ динамики...Вот.
Так с фронтом и усем к нему разобрались...А с усилком к сабу еще не полностью...на каком остановился то?
Если бюджет ограничен,то можно взять фронт подешевле...Но на усях я экономить бы не стал...
Nosce te ipsum!

#10 OFFLINE   srw

srw

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 02:39

главное чтобы двери были шумоизолированы,динамики направлены на ручку кпп,а полка усилена,а то дребезжать все будет...И кстати багажник бы тоже не мешало ши...как никак ФЭ динамики...Вот.
Так с фронтом и усем к нему разобрались...А с усилком к сабу еще не полностью...на каком остановился то?
Если бюджет ограничен,то можно взять фронт подешевле...Но на усях я экономить бы не стал...

:) двери с полкой само собой буду шумить. скорее всего сначала поставлю фронт, а попозже уже сабы. вот и получается, что ни на чем тут не поэкономишь... вот сначала хотел сабы пионер взять 255F/257F, но тоже отговаривают в пользу DLS OA10. правда там разница в цене не такая уж большая, как на усилители.
с усилителем буду думать еще, поищу что есть подходящее по параметрам. а через этот магазин (т-хоум) я магнитолу брал, получилось дешевле, а вот акустика получается дороже и некоторые модели усей тоже. единственный плюс, что можно купить то, чего нет в Иркутске.
Toyota Chaser

#11 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 03:31

:) двери с полкой само собой буду шумить. скорее всего сначала поставлю фронт, а попозже уже сабы. вот и получается, что ни на чем тут не поэкономишь... вот сначала хотел сабы пионер взять 255F/257F, но тоже отговаривают в пользу DLS OA10. правда там разница в цене не такая уж большая, как на усилители.
с усилителем буду думать еще, поищу что есть подходящее по параметрам. а через этот магазин (т-хоум) я магнитолу брал, получилось дешевле, а вот акустика получается дороже и некоторые модели усей тоже. единственный плюс, что можно купить то, чего нет в Иркутске.

это хорошо:) и правильно делаешь,что длс'ки берешь,хотя и у пионера попадаются неплохие компоненты.
Да,интернет магазины эт хорошо!но не забывай,что можно и приличные вещи б.у взять!Я взял здесь усь, и очень доволен, как удав:) порой в объявлениях появляются достойные предложения,как усей,так и акустики.Если есть желание,то можешь поискать.выйдет заметно дешевле.вот.
Nosce te ipsum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных