Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#181 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:55

А любую выбирайте, главное по ГОСТу))

Я у Вас без шуток спрашиваю, вполне серьезно! Какое сечение колоночного кабеля Вы считаете рельсом? 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#182 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:26

т.н. "золотая середина" - это оптимум, а "разумная достаточность" - ограничение по затратам...
Зачем их представлять как альтернативные решения?
А то получается как про два трамвая: ехали два трамвая, один красный, другой в парк :D

Вообще не понял, к чему это?
Я изначально вроде всё просто написал. Ок, попробую ещё пояснить кратко.
В любой области (сфере) есть предел достаточности или(либо)альтернатива) золотая середина. Смотря что конкретно рассматривать. Но Вы, почему-то, решили что я равняю эти понятия. Я указал что это не так. Теперь Вы пишете что я их представляю как альтернативные решения. С чего? И решения чего? Это же всюду!))
Я лишь о том, что где-то возможно одно, а где-то другое. Чтобы избежать непонимания еще и этого поста, приведу пример по теме. Динамик как целое - только золотая середина. Причем у каждого конструктора своя. Что-то добавляешь, что-то теряешь. Но и это не значит, что части, из которых он состоит, должны подбираться только по тому же принципу. Понимаете, о чем речь? Всё относительно.
И да, согласен, золотая середина это оптимум, но ещё, в первую очередь, это компромисс! А вот с сечением проводника такого быть не может, там только разумная достаточность. Пустил сигнал по рельсу, дублировать уже смысла нет, хотя в теории...)) И затраты тут далеко не на первом месте.
Так вроде всё верно?
Может вас просто смутило моё "т.н."?
Ок, и тут могу. Видите ли, понятие "золотая середина" не фиксированный термин, а, скорее, народное, причём образное(!), выражение. Поэтому использование пояснения "т.н."("так называемая") в теме довольно технической, где приводят конкретные цифры, более чем уместно.
Так в чем вопрос?))

Ну раз такое дело, что Вы почему-то приняли эти понятия как альтернативные решения чего-то, можно и пофантазировать,
ведь Папа Карло уникален, у него может быть всё что угодно. И даже такие альтернативы в одном флаконе.)
К примеру, для меня, наверное как и для многих других смертных, разумная достаточность сечения будет в том проводе с наибольшим сечением, который без дополнительных издевательств влезет в клеммники усилителя и динамика. Разумеется, речь о довольно качественной аппаратуре. У него же всё гораздо сложнее, так как планка этой разумности гораздо выше. И вот тут-то мы и видим исключение из правил и пересечение наших понятий. При разумной достаточности, по Папе, нужно ещё найти и золотую середину, чтоб и для звука хорошо, и чтоб машина ещё могла самостоятельно передвигаться))

Пардоньте, больше не пишу, устал что-то, да и трамваи такими темпами не по рельсам пойдут))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#183 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:43

Я у Вас без шуток спрашиваю, вполне серьезно! Какое сечение колоночного кабеля Вы считаете рельсом?

Игорь, ваш саратник за такое сжег бы меня на костре)) Кабель этот зовётся акустическим!))
Ну да ладно, раз Вы так цените моё делитантское мнение...))
Рельсом считаю неудобную в использовании моножилу или шину, с бОльшим сечением, чем способны принять клеимники аппаратуры. Как-то так. Толстую многожилку назвать рельсом язык как-то не поворачивается.
Можно теперь пойти спать?)
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#184 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:50

Игорь, ваш саратник за такое сжег бы меня на костре)) Кабель этот зовётся акустическим!))
Ну да ладно, раз Вы так цените моё делитантское мнение...))
Рельсом считаю неудобную в использовании моножилу или шину, с бОльшим сечением, чем способны принять клеимники аппаратуры. Как-то так. Толстую многожилку назвать рельсом язык как-то не поворачивается.
Можно теперь пойти спать?)

Вообще то акустический и колоночный - слова синонимы. Так что жечь на костре никого не будут.

На счет удобства не совсем понятно что имелось в виду. К примеру сабвуфер Орис способен зажать провод диаметром 6 мм. Это 28 квадратов. Такой медный пруток согнуть тяжко, но в динамик он вставляется.

Говоря о моножиле, начиная с первых постов этой темы говорил о неудобствах с ней связанных.

Но мы же говорим о звуке? В звуке у моножильных конструктивов альтернативы среди обычных проводов нет.

О каком тогда удобстве может идти речь?

Моножила - это новый этап в жизни любого аудиофила.  И, кстати, быстро подключать/отключать, перекоммутировать, менять кабели, можно даже с кабелями 50-100 кв. мм.

Для этого клеммники делаются удобными при неудобных проводах.

Говоря о неудобствах с проводами, интересно вспомнить виниловые вертушки...  от того же Кузьмы :)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 November 2016 - 06:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#185 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:18

Но мы же говорим о звуке? В звуке у моножильных конструктивов альтернативы среди обычных проводов нет.
О каком тогда удобстве может идти речь?

Конечно о звуке!
И дело в том, что нет альтернативы моножиле только у некоторых (в смысле далеко не у всех), в том числе и у Вас. А вот другой части эта моножила даром не нужна. И именно по звуку. И мне в том числе.
Я даже хотел когда-то заказать себе на попробовать моножилу от Аудионот, но не успел. Теперь её нет в продаже, а у других производителей даже не встречал, везде волосянки.
К чему бы это?) Ведь сделать красивую рекламу и втюхивать людям втридорого не сложнее, а даже проще, чем многожилку.
Та волосянка, что стоит у меня сейчас, полностью меня устраивает, поэтому снова заниматься каким-то рукоблудием даже смысла нет. В том числе и колхозить новые контактные группы.
Кто захочет, я думаю, ещё отпишется в поддержку моего мнения, так как знаю что многие здесь, в том числе и очень уважаемые люди, в силу определённых достижений в АЗ, проводили сравнения, видимо, начитавшись, как и я когда-то. А потом эти моножилы попросту выкидывали и оставляли нормальный провод.
Далее - удобство. А как без него? Везде ведь компромиссы. И я шутил о рельсах и способности машины передвигаться самостоятельно не со зла, а так, для понимания. Я понимаю, хочется лучше, но есть сферы где эффект будет больше, чем от разницы в сечении. И что нам теперь, на торпеду кабинеты дубовые ставить?))
Про Орис интересно конечно. С сабами их не сталкивался. Но раз туда входят такие провода, значит Вам (или им) повезло, всё проще. У меня были только их усилители, комплект акустики, да электронный кросс, который так и не пригодился и лет -цать новый лежит у меня на полке(если что)))
А с сабом у меня всё совсем плохо))
Что в Пирлесину, что в усилитель, без бананов не лезет проводок даже 8 квадратиков(( Кстати, бананы и прочие плюшки не использую, только где нет иного выхода. И на сабе их у меня нет, если что. И, думаю, производители тоже неспроста не делают разъёмы больше. Они тоже ищут оптимум, но учитывают всё и выбирают свою золотую середину в итоге. И, уж простите, их мнению я доверяю больше.
Поэтому у Вас только своё имхо, но Вы пишите так, будто это истина. Ваши тексты, как и Лекса, именно о проводах, напоминают рассуждения ДР об акустике. Вот чем меньше масса подвижки, чем толще моножила, тем лучше. Объяснить полностью все процессы никто не может, но мой товар самый лучший, а другие Г лохам толкают. И всё тут. )) Но всемирное признание почему-то не наступает)) Надеюсь правильно поняли о чём я?)
За тем заканчиваю. Надоело топтать смарт без толку. Мы обменялись мнениями и некоторым опытом, этого достаточно, для этого форум. Если бы всё было известно, народ бы тут не терся.
И да, у каждого свой путь для удовлетворения своих вкусов и потребностей.)

#186 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 11:53

но мой товар самый лучший

Пардоньте, но я не торгую моножильными конструктивами. Я делаю их для себя, могу для друзей или клиентов. Но повторюсь, что не торгую и не делаю проводов за деньги, точнее именно проводов, а не проектов вместе с проводами.

И дело в том, что нет альтернативы моножиле только у некоторых (в смысле далеко не у всех), в том числе и у Вас. А вот другой части эта моножила даром не нужна.

Было бы интересны эти случаи альтернативы. На мой взгляд сторона вопроса будет исключительно технической стороной вопроса, но никак не звуковой.

О народонаселении, которому моножила не нужна ни под каким соусом речи не идет. Им никто ничего не навязывает. А в данной теме у человека возник вопрос о том стоит ли ему попробовать. И тут снова без всяких обречений в моножильную веру ему предложили попробовать ( а как не попробовав сделать выводы лично?).  Опять же не раз в этой теме писал, что моножила это мой выбор, других не будет. Это не значит, что не использую волосянку - однако, вопрос в том какой диаметр жилки в пучке сочту приемлемым. Пока эмпирическим путем вычислил, что это 0,4 мм и меньше этого диаметра применять не собираюсь.

Еще интересные вещи, вычитанные из Вашего сообщения... Я о жиле Аудионот...  Я не принуждаю никого покупать жилу от Аудионот, Мундорф, Ойяд!

Мне вполне хватает обычной российской электротехнической меди.

А в этом свете выглядит какой то нелепицей обвинять меня и Алексея в том, что мы претендуем с ним на истину в первой инстанции. Однако, мы с ним уверены на 100%, что между жилами от Ойяд, Аудионот и что угодно другое, разницы с медью со строительного рынка будет много меньше, чем кому то кажется. 

Из этого какой можно сделать вывод? То есть, топик-стартеру   на Вашем месте мы с Алексеем должны были посоветовать именитую моножиль? Иначе либо моножиль он не расслышит, либо  пусть использует волосянку,  так как выгода для звука  даже Аудионотовской  моножилы спорна. Но ни я, ни Алексей не советовали именитых моножил и мелковолосянок.

Но тогда возникает еще один вопрос...  А какие мелковолосяные кабели могут дать жару? И что между ними общего чтобы даже не зная названий - глянул, померил и понял что сгодится?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 November 2016 - 11:58

#187 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 13:42

Пардоньте, но я не торгую моножильными конструктивами. Я делаю их для себя, могу для друзей или клиентов. Но повторюсь, что не торгую и не делаю проводов за деньги, точнее именно проводов, а не проектов вместе с проводами.

Было бы интересны эти случаи альтернативы. На мой взгляд сторона вопроса будет исключительно технической стороной вопроса, но никак не звуковой.

О народонаселении, которому моножила не нужна ни под каким соусом речи не идет. Им никто ничего не навязывает. А в данной теме у человека возник вопрос о том стоит ли ему попробовать. И тут снова без всяких обречений в моножильную веру ему предложили попробовать ( а как не попробовав сделать выводы лично?). Опять же не раз в этой теме писал, что моножила это мой выбор, других не будет. Это не значит, что не использую волосянку - однако, вопрос в том какой диаметр жилки в пучке сочту приемлемым. Пока эмпирическим путем вычислил, что это 0,4 мм и меньше этого диаметра применять не собираюсь.

Еще интересные вещи, вычитанные из Вашего сообщения... Я о жиле Аудионот... Я не принуждаю никого покупать жилу от Аудионот, Мундорф, Ойяд!
Мне вполне хватает обычной российской электротехнической меди.
А в этом свете выглядит какой то нелепицей обвинять меня и Алексея в том, что мы претендуем с ним на истину в первой инстанции. Однако, мы с ним уверены на 100%, что между жилами от Ойяд, Аудионот и что угодно другое, разницы с медью со строительного рынка будет много меньше, чем кому то кажется.

Из этого какой можно сделать вывод? То есть, топик-стартеру на Вашем месте мы с Алексеем должны были посоветовать именитую моножиль? Иначе либо моножиль он не расслышит, либо пусть использует волосянку, так как выгода для звука даже Аудионотовской моножилы спорна. Но ни я, ни Алексей не советовали именитых моножил и мелковолосянок.

Но тогда возникает еще один вопрос... А какие мелковолосяные кабели могут дать жару? И что между ними общего чтобы даже не зная названий - глянул, померил и понял что сгодится?

Папа Карло, ну ей Богу, надоело... Опять тайный смысл))
Про Аудионот просто пример, чтобы Вы поняли о начальной непредвзятости.
Про товар... Я не зря на ДР сослался, называл Г всех других производителей только он. На свой счёт не надо принимать.
Про имхо... Если бы Вы написали, к примеру, что для Вас нет альтернативы, было бы другое дело, а так... прочитайте внимательно свои же слова)
Далее, к примеру, turinec просил Вас сделать кабелек для сравнения. Чем закончился ваш с ним диалог?)) Съехали.
Варианты тоже были, тот же ВДХ. Но Вы опять съехали, сославшись на паяные межблоки и прочий смех. Если у Вас нет желания пробовать, о чём говорить?
Павел как-то задал Вам конкретный вопрос. Вас понесло по сторонам и конкретного, элементарного ответа мы так и не увидели.
Я понял, что Вы даже не съезжали, как бывает, а просто не поняли простой смысл. Может опять читали между строк...
Но у меня, видимо, терпения, или времени, меньше, чем у Павла и повторяться надоело.
Поэтому извините, но больше так не могу)
П.с. Если всё же есть именно познавательный интерес по данной теме, постучитесь, к примеру, к Марату NightTiger. Он опытнее и более технически подкован, может и до Вас что-то донесет.

Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 02 November 2016 - 13:45

#188 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:52

Папо Карло, Моножилу ПВ-1, 4,0 мм попробую на саб метр длиной. Пойму с ним вашу любовь к ним или надо потолще, чтобы понять преимущество моножилы? Или 6,0 мм есть толщиной.

Сообщение отредактировал: turinec - 02 November 2016 - 15:54

Авто-Балалайка и Сергей 

#189 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:00

Папо Карло, Моножилу ПВ-1, 4,0 мм попробую на саб метр длиной. Пойму с ним вашу любовь к ним или надо потолще, чтобы понять преимущество моножилы? Или 6,0 мм есть толщиной.

У меня на 15" фришный саб 10мм моножила (1,5-2м приблизительно) была. Разница с волосянкой 6мм сечением очень была заметна.

Сообщение отредактировал: Серый - 02 November 2016 - 17:01

#190 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:06

У меня на 15" фришный саб 10мм моножила (1,5-2м приблизительно) была. Разница с волосянкой 6мм сечением очень была заметна.

Наверное будет правильнее. Сравнить волосянку и моножилу одинаковой толщины. А если бы у вас была волосянка тоже 10мм, может и в другую сторону всё повернулось?

Сообщение отредактировал: turinec - 02 November 2016 - 17:06

Авто-Балалайка и Сергей 

#191 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:12

Я не настолько болен, чтоб уж прям так педантично и растратно подходить к подобным сравнениям. Мне хватило результата что стало явно лучше, на этом и остановился. Для саба.... На межблоках и ВЧ моножила рулила, там делал одинаковые и не одинаковые по сечению сравнения. На миды не делал, в двери тащить моножилу не вариант.

#192 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:20

Я не настолько болен, чтоб уж прям так педантично и растратно подходить к подобным сравнениям. Мне хватило результата что стало явно лучше, на этом и остановился. Для саба.... На межблоках и ВЧ моножила рулила, там делал одинаковые и не одинаковые по сечению сравнения. На миды не делал, в двери тащить моножилу не вариант.

А :D я болен. И сравню одинаковую толщину. Хоть один параметр не будет как самолет и танк. И не будет потом ла ла танк то лучше)))

Авто-Балалайка и Сергей 

#193 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:25

А :D я болен. И сравню одинаковую толщину. Хоть один параметр не будет как самолет и танк. И не будет потом ла ла танк то лучше)))

Верный подход, не за чем тогда было и подогревающие вопросы задавать....) На сабе очень большие искажения и диапазон менее чувствительный ушам, так что вывод может быть сделан не корректно, если тракт слабый. Мне хватило "теории", чтоб не тратиться, болеть тоже нужно разумно.)

#194 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:52

Какие ответы, такие и вопросы. Вот почему Андрей Меркулов, даст ответ и сразу всё понятно. А наш папо карло опять начинает "как корабли бороздят океаны"". И ведь знает же ответы, но пока "вычленишь соль и сахар"  или как говорится семь мозговых импульсов сойдет или переругаешься в пух и прах)))

Авто-Балалайка и Сергей 

#195 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:04

Не каждому дано кратко и лаконично выдавать инфу. Ждём здесь ваших результатов сравнения (кому они нужны), а то уже воды налили на 10 страниц, а результата ноль. :D

Сообщение отредактировал: Серый - 02 November 2016 - 18:06

#196 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:21

Не каждому дано кратко и лаконично выдавать инфу. Ждём здесь ваших результатов сравнения (кому они нужны), а то уже воды налили на 10 страниц, а результата ноль. :D

Да мне тоже выговор надо. Обещал на выходных на саб подкинуть к серебру медь одновременно. Не сложилось, а делов то на 5 минут и 15 прослушки. Жена попросила хоть побыть с ней на выходных. Но за это купила билеты на Пинк Флойд. ;)

Авто-Балалайка и Сергей 

#197 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:27

На концерте потихому моножилу внедри...

#198 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:43

А Вы не хотите сделать лучше для себя любимого чтобы закрыть этот вопрос?

Во первых, если Вы не знакомы с кабелем, то пускать его в узкой полосе - это большая ошибка. Чревато неправильными выводами о звучании, а направление вообще не найти...

Во вторых, 4 квадрата на саб - Вы откуда такие беретесь? На саб менее 10 квадратов - издевательство...

Поэтому совет : берете свои 4 квадрата, режете на 4 куска, отмечая направление от начала к концу бухты... И подключаете свои динамики строго в одном направлении и в полном диапазоне частот! Пасскроссы у Вас есть, значит проблем не будет.  Слушаете, потом меняете направление и делаете для себя вывод как правильнее.

За одно делаете вывод что лучше : к примеру VDH или моножила...

#199 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:51

Какие ответы, такие и вопросы. Вот почему Андрей Меркулов, даст ответ и сразу всё понятно. А наш папо карло опять начинает "как корабли бороздят океаны"". И ведь знает же ответы, но пока "вычленишь соль и сахар"  или как говорится семь мозговых импульсов сойдет или переругаешься в пух и прах)))

Точно Андрей? Или Вячеслав?

Добавлю вам ещё конкретики - с моножилой бас не размазывается. Это как сравнить хор и одного солиста. Хор поёт красиво, но слов порой не разобрать... Солист поёт попроще, но всё предельно ясно.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#200 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:10

Хор поёт красиво, но слов порой не разобрать... Солист поёт попроще, но всё предельно ясно.

Значит пора добавлять толщины и слова разберутся... Так же и солист не поет упрощенно. Вообще так понимаю, что упрощенно скорее всего меньший акцент на нч? мОжет направление стоит поменять? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных