Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#201 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:12

За одно делаете вывод что лучше : к примеру VDH D352, или моножила ПВ-1

норм. заход, очевидно же - ПВ-1

а ППВ 2х2,5 много гораздее чем VdH The Magnum Hybrid

и да, самые объективные и правильные тесты кабелей - в кустарно-колхозном инсталле авто

на автожелезе с применением материала на флешке с торрентов

#202 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:16

норм. заход, очевидно же - ПВ-1

а ППВ 2х2,5 много гораздее чем VdH The Magnum Hybrid

и да, самые объективные и правильные тесты кабелей - в кустарно-колхозном инсталле авто

на автожелезе с применением материала на флешке с торрентов

ППВ - это и есть колхоз пока он в родной изоляции (с) Воландеморт

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#203 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:25

ППВ - это и есть колхоз пока он в родной изоляции (с) Воландеморт

ессно в родной, если содрать - уровень Kimber Kable Select KS 6063

#204 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:37

ессно в родной, если содрать - уровень Kimber Kable Select KS 6063

Выкини Кимбер...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#205 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 22:18

Пардоньте, но я не торгую моножильными конструктивами. Я делаю их для себя, могу для друзей или клиентов. Но повторюсь, что не торгую и не делаю проводов за деньги, точнее именно проводов, а не проектов вместе с проводами.

Было бы интересны эти случаи альтернативы. На мой взгляд сторона вопроса будет исключительно технической стороной вопроса, но никак не звуковой.

О народонаселении, которому моножила не нужна ни под каким соусом речи не идет. Им никто ничего не навязывает. А в данной теме у человека возник вопрос о том стоит ли ему попробовать. И тут снова без всяких обречений в моножильную веру ему предложили попробовать ( а как не попробовав сделать выводы лично?).  Опять же не раз в этой теме писал, что моножила это мой выбор, других не будет. Это не значит, что не использую волосянку - однако, вопрос в том какой диаметр жилки в пучке сочту приемлемым. Пока эмпирическим путем вычислил, что это 0,4 мм и меньше этого диаметра применять не собираюсь.

Еще интересные вещи, вычитанные из Вашего сообщения... Я о жиле Аудионот...  Я не принуждаю никого покупать жилу от Аудионот, Мундорф, Ойяд!

Мне вполне хватает обычной российской электротехнической меди.

А в этом свете выглядит какой то нелепицей обвинять меня и Алексея в том, что мы претендуем с ним на истину в первой инстанции. Однако, мы с ним уверены на 100%, что между жилами от Ойяд, Аудионот и что угодно другое, разницы с медью со строительного рынка будет много меньше, чем кому то кажется. 

Из этого какой можно сделать вывод? То есть, топик-стартеру   на Вашем месте мы с Алексеем должны были посоветовать именитую моножиль? Иначе либо моножиль он не расслышит, либо  пусть использует волосянку,  так как выгода для звука  даже Аудионотовской  моножилы спорна. Но ни я, ни Алексей не советовали именитых моножил и мелковолосянок.

Но тогда возникает еще один вопрос...  А какие мелковолосяные кабели могут дать жару? И что между ними общего чтобы даже не зная названий - глянул, померил и понял что сгодится?

Уж не меня ли имели ввиду? :) Далеко не на каждой системе такие эксперименты вообще уместны и нужны (назовём их всё-таки больше исключениями, чем правилами). И я как то уже проговаривался, что если уже и пошла такая пьянка, то ставить нужно одинаковые провода на весь тракт, а не делать винегрет...так как у каждого провода своя подача (да чего уж там...каждого сечения одного и того же провода) ;)

#206 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 22:19

Выкини Кимбер...

Прям заинтриговали, пока ни одного акустического не слышал, чтобы не уворовывал интонации вокала, кроме Кимбера. Захотелось заценить эти акустические из.. забыл чего-там, вдруг и правда кроме говнобаса что-то есть))))

Как делать и из чего, дайте ссыль - не поленюсь.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 02 November 2016 - 22:20

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#207 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 23:29

Прям заинтриговали, пока ни одного акустического не слышал, чтобы не уворовывал интонации вокала, кроме Кимбера. Захотелось заценить эти акустические из.. забыл чего-там, вдруг и правда кроме *****баса что-то есть))))

Как делать и из чего, дайте ссыль - не поленюсь.

Так физику учить надо было :D

Ты на форуме более меня на 7 лет... Там и ссыли были, только почему сейчас вопросы возникли? Деньги на Кимбер кончились? 

Или умная мысля опосля? 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 November 2016 - 23:44

#208 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 05:49

Так физику учить надо было :D
Ты на форуме более меня на 7 лет... Там и ссыли были, только почему сейчас вопросы возникли? Деньги на Кимбер кончились?
Или умная мысля опосля?

Я пару лет отсутствовал на фрруме и полностью отхолил от АЗ. Деньги есть и Кимбер стоит в системе, но всегда ищется лучшее. Пока же есть только одни разочарования от лучших, чем Кимбер проводов. Я думаю, может чего упустил?

Вместо бла-бла-бла, дал бы конкретную ссыль, а я бы попробовал/купил/сделал и сравнил. Можно даже при неуд. результате сослаться на мои руки :D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#209 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 05:52

Точно Андрей? Или Вячеслав?

Добавлю вам ещё конкретики - с моножилой бас не размазывается. Это как сравнить хор и одного солиста. Хор поёт красиво, но слов порой не разобрать... Солист поёт попроще, но всё предельно ясно.

Конечно Вячеслав, извините пожалуйста.

Авто-Балалайка и Сергей 

#210 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 06:17

Во вторых, 4 квадрата на саб - Вы откуда такие беретесь? На саб менее 10 квадратов - издевательство...

Наконец то! Партизан рассказал где девки на сеновале ночуют :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#211 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 07:21

Наконец то! Партизан рассказал где девки на сеновале ночуют :D

Странный у Вас партизан...  Во первых, эта  информация известна детям пионерского возраста. Во вторых, она очевидна. Уже не первый раз говорил об этом в теме, но может визуально будет понятней?

image005.gif

Только для начала слушать нужно в полную полосу. В узкую можно будет потом поставить, но чтобы понять - только в  полную полосу.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 November 2016 - 07:44

#212 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 07:26

Я пару лет отсутствовал на фрруме и полностью отхолил от АЗ. Деньги есть и Кимбер стоит в системе, но всегда ищется лучшее. Пока же есть только одни разочарования от лучших, чем Кимбер проводов. Я думаю, может чего упустил?

Вместо бла-бла-бла, дал бы конкретную ссыль, а я бы попробовал/купил/сделал и сравнил. Можно даже при неуд. результате сослаться на мои руки :D

Как на счет распотрошить кабель ВВГ? Хотя бы для начала квадратов 16-25...  В ближайшем хозмаге сразу отрезать 4 жильный кусочек нужной длины и распотрошить от изоляции. Жилы пометить в одном направлении, обмотать их бумагой и скотчем, а если лениво сшить из бязи чехол или найти хб чулок.

Клеммы купить ( те что не покрыты оловом) там же и обжать прессом.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 November 2016 - 07:40

#213 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 08:01

Если клеммы припаять??

#214 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 08:07

Если клеммы припаять??

Ну промышленные паять Вы просто запаритесь. Такие легче и лучше обжать, тем более, что пресс от того же Шток стоит до 4 тыс. рублей.

#215 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 08:49

А у них ведь тоже есть инерция..... представляешь, что с ними происходит когда выключают "ток"? 

...лезут и лезут. .Уже выключил ток, вышел из машины,добрёл до дому ,попил вечерний чай и улёгся спать, а у электронов самая движуха и началась. По инерции.

#216 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:06

Странный у Вас партизан...  Во первых, эта  информация известна детям пионерского возраста. Во вторых, она очевидна. Уже не первый раз говорил об этом в теме, но может визуально будет понятней?

image005.gif

Ох уже мне эти графики....Но пионер всегда готов! Кинул на саб плюс к VDH ранее прослушанный  волосянку медную Кикс про 12 га (он с НЧ уклоном). Сейчас опять октябренком назовете, но такое ощущение что на вч ещё провод поменял, ей богу. Тоналка стала совсем ни как. Но не об этом. Что сразу бросилось в уши, это бас бочка расползалась по лобовому как удав по стекловате. Локализация ушла. И самое главное по НЧ, вернулась прежняя симптоматика когда ездил полностью на медных проводах, это неравномерный уровень НЧ. На меди - громкость магнитолы 5 из 30 - баса практически не слышно, на 10 из 30 баса добавилось но не в уровень всей громкости. И только на 20 из 30 происходил резкий рывок по НЧ. Вот это как называется? Поставил VDH, и на 5 громкости НЧ играет в уровень и так же слышен четко НЧ диапазон и очень хорошо прорисовывается. А на меди уровень НЧ проталкивать надо.

8d3becc0eaf1ff49bb16a77d0b00d17e.jpg

Ладно. купил еще моножилу медную 6ку. буду её еще тестить в два слоя.

Сообщение отредактировал: turinec - 03 November 2016 - 09:10

Авто-Балалайка и Сергей 

#217 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:49

просто так коннектить - нельзя!

там - выше, "рецепт" написан, расчёт на то, что пока полируешь, мотаешь и шьёшь так заиппёшься, что после язык не повернётся правду про этот овносамопал сказать :smile:  :smile:

P.S. хорошо когда есть с чем сравнить, просто так в уши надуть не получится

#218 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:56

просто так коннектить - нельзя!

Так я влет прослушивал по отдельности, симптомы те же.

Авто-Балалайка и Сергей 

#219 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:49

что пока полируешь, мотаешь и шьёшь

Полировать никто не говорил. Это как раз совершенно лишнее, ну разве что движение отрабатывать )))

Оборачивать изоляцией - это очень просто, если это не 5-ти метровки, конечно. У меня на метровые межблоки на все про все уходит не более часа. 

Куда нуднее мотать трансик на маленьком колечке с вторичкой витков под 300 )))

#220 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:58

Так я влет прослушивал по отдельности, симптомы те же.

Не тратьте напрасно силы, время и деньги.
Вы же уже вроде поняли, чем всё это пахнет?))
Ещё в конце окажетесь глухим и рукожопым, а бас гадюкой уползет в багажник под запаску))
Предлагаю потратить силы на что-нибудь более приятное!
Время - на изучение природы тока, чтобы понять, почему нормальные производители делают такое количество "волосков".
А деньги лучше отложить на приобретение того-же Магнума, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных