Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#221 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:15

Магнум от Хула, думаю будет сила! Приобрету обязательно, уже понял.

Авто-Балалайка и Сергей 

#222 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:13

Занавес :)

#223 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:16

Ох уже мне эти графики....Но пионер всегда готов! Кинул на саб плюс к VDH ранее прослушанный  волосянку медную Кикс про 12 га (он с НЧ уклоном). Сейчас опять октябренком назовете, но такое ощущение что на вч ещё провод поменял, ей богу. Тоналка стала совсем ни как. Но не об этом. Что сразу бросилось в уши, это бас бочка расползалась по лобовому как удав по стекловате. Локализация ушла. И самое главное по НЧ, вернулась прежняя симптоматика когда ездил полностью на медных проводах, это неравномерный уровень НЧ. На меди - громкость магнитолы 5 из 30 - баса практически не слышно, на 10 из 30 баса добавилось но не в уровень всей громкости. И только на 20 из 30 происходил резкий рывок по НЧ. Вот это как называется? Поставил VDH, и на 5 громкости НЧ играет в уровень и так же слышен четко НЧ диапазон и очень хорошо прорисовывается. А на меди уровень НЧ проталкивать надо.

Ладно. купил еще моножилу медную 6ку. буду её еще тестить в два слоя.

И правда, как пионер. Кто ж провода подключает в параллель, да ещё и разные? Услышанное не удивляет, всё закономерно, провода влияют не только на АЧХ, но и АФЧХ. Лучший провод лучше и передаёт. Давайте сравнение волосянки с моножилой, только не в 2 слоя.) Предупреждения о непредсказуемости выводов по тестам тут пишут не напрасно - не каждая система при подаче более полной и полноценной по спектру полосы (вниз) сможет сыграть без косяков. Т.е. если тест их выявит, то многие конечно спишут это на кривой провод, не понимая, что предыдущий провод мог маскировать эти косяки.  :)

ЗЫ, Когда на проце меняете срез/порядок, замечаете что фазировка расползлась? Вот и у разных проводов это может быть выражено по-разному и требовать доводки системы.

ЗЫ. Про "как это называется" - это способность пропускать проводом полный спектр сигнала, не уровня.

Сообщение отредактировал: Серый - 03 November 2016 - 13:26

#224 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:24

Магнум от Хула, думаю будет сила! Приобрету обязательно, уже понял.

хороший проводник.

был у меня в свое время, в салоне 7 м. покупал, made in EU, 2100р. ( :smile: ) метр тогда стоил

был одновременно с D352, может в силу размеров, или чего, но тогда казалось, что полоч. Dynaudio звучат основательней :smile:

продал (кто меня дёрнул хз) разрезанный пополам за 15 тыр. обжатый гильзочками WBT, продал - сейчас жалею

#225 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:37

У меня пасив и кроме задержек ни чего нет (остальное не используется). И сколько я уже других компонентов не ставил, давно понял, что минус плюс два деления задержек, всегда около этого держится настройка. Даже если твиты на заднее стекло унести, задержки будут те же (образно конечно).

Авто-Балалайка и Сергей 

#226 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:41

Как на счет распотрошить кабель ВВГ? Хотя бы для начала квадратов 16-25... В ближайшем хозмаге сразу отрезать 4 жильный кусочек нужной длины и распотрошить от изоляции. Жилы пометить в одном направлении, обмотать их бумагой и скотчем, а если лениво сшить из бязи чехол или найти хб чулок.
Клеммы купить ( те что не покрыты оловом) там же и обжать прессом.

Пасип, попробую :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#227 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:05

И правда, как пионер. Кто ж провода подключает в параллель, да ещё и разные? Услышанное не удивляет, всё закономерно, провода влияют не только на АЧХ, но и АФЧХ. Лучший провод лучше и передаёт. Давайте сравнение волосянки с моножилой, только не в 2 слоя.) Предупреждения о непредсказуемости выводов по тестам тут пишут не напрасно - не каждая система при подаче более полной и полноценной по спектру полосы (вниз) сможет сыграть без косяков. Т.е. если тест их выявит, то многие конечно спишут это на кривой провод, не понимая, что предыдущий провод мог маскировать эти косяки. :)
ЗЫ, Когда на проце меняете срез/порядок, замечаете что фазировка расползлась? Вот и у разных проводов это может быть выражено по-разному и требовать доводки системы.
ЗЫ. Про "как это называется" - это способность пропускать проводом полный спектр сигнала, не уровня.

Очередная порция феерического бреда))

Человек сам слушает и безошибочно, по крайней мере для себя, понимает что лучше, но ему всё пытаются вкрутить что-то в ухо))
Я вообще не понимаю, к чему? Может действительно, чтобы не признать бестолковым своё рукоблудство? Или может чтобы за копеечный самопал, на который бездарно потратили кучу времени, срубить побольше бабла с ничего не понимающего, но доверчевого (после таких рассказов то) клиента?
Нельзя параллельно, нельзя разные... Только надро....ая моножила!))
А ничего, что любая многожилка изначально запараллелена?! Ничего, что тот же ЕОС использует в своих проводах совсем разные проводники?! Ничего, что тот же Хул гоняет сигнал вообще по разным металлам в одном проводе?! Как же люди с этим живут?
Все идиоты, только на Блюзе лиц пять Д'Артаньянов))
Короче, цирк да и только.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#228 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:29

Занавес :)

И занавес .. и ракурс фотки интересный. :)

110180090.jpg

Сообщение отредактировал: Halin - 03 November 2016 - 16:32

MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#229 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:35

Очередная порция феерического бреда))

Человек сам слушает и безошибочно, по крайней мере для себя, понимает что лучше, но ему всё пытаются вкрутить что-то в ухо))
Я вообще не понимаю, к чему? Может действительно, чтобы не признать бестолковым своё рукоблудство? Или может чтобы за копеечный самопал, на который бездарно потратили кучу времени, срубить побольше бабла с ничего не понимающего, но доверчевого (после таких рассказов то) клиента?
Нельзя параллельно, нельзя разные... Только надро....ая моножила!))
А ничего, что любая многожилка изначально запараллелена?! Ничего, что тот же ЕОС использует в своих проводах совсем разные проводники?! Ничего, что тот же Хул гоняет сигнал вообще по разным металлам в одном проводе?! Как же люди с этим живут?
Все идиоты, только на Блюзе лиц пять Д'Артаньянов))
Короче, цирк да и только.

Не зря наш форум зовётся "форум лЫбителей автозвука", жги дальше.

#230 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:57

110180090.jpg

Провода-кондёры, однако :)

#231 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:01

В проводах артисты лежат и поют.

#232 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:24

Значит пора добавлять толщины и слова разберутся... Так же и солист не поет упрощенно. Вообще так понимаю, что упрощенно скорее всего меньший акцент на нч? мОжет направление стоит поменять? 

Одноголосье всегда проще, чем многолосье... В этом смысле...

Для баса это собранность в первую очередь...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#233 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:37

110180090.jpg

Это где так над удавами издеваются?

#234 OFFLINE   s.v.gorbunov

s.v.gorbunov

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 20:30

Извиняюсь, может вопрос бредовый но все же задам.

Если моножильный медный кабель обжечь резаком (горелкой), то медь становится более податливой и мягкой - гнется в разы лучше. Ни кто случаем не сравнивал меняется ли при этом звучание ?

Для связи  Вайбер, Ватцап  89124109397 Сергей. 

#235 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:31

Если моножильный медный кабель обжечь резаком (горелкой), то медь становится более податливой и мягкой - гнется в разы лучше. Ни кто случаем не сравнивал меняется ли при этом звучание ?

Обязательно надо это сделать. И сравнить

Проморозить в морозилке. И сравнить.

Что бы ещё?

#236 OFFLINE   s.v.gorbunov

s.v.gorbunov

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:49

Обязательно надо это сделать. И сравнить
Проморозить в морозилке. И сравнить.
Что бы ещё?

Вы издеваетесь? Причем сдесь морозилка? Тут уже многие писали, что основной проблемой моножилы является ее укладка и соединение..... Если медный кабель обжечь то он становится более гибким и удобным при протяжке....но что при этом произойдетв плане звука будут или нет какие либо изменения? Вот я о чем.

Для связи  Вайбер, Ватцап  89124109397 Сергей. 

#237 OFFLINE   vilma

vilma

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:50

Недельку "прогреть" за пазухой - станет душевнее...

#238 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:52

Вы издеваетесь? Причем сдесь морозилка? Тут уже многие писали, что основной проблемой моножилы является ее укладка и соединение..... Если медный кабель обжечь то он становится более гибким и удобным при протяжке....но что при этом произойдетв плане звука будут или нет какие либо изменения? Вот я о чем.

Как это "причём"? Упорядочить, уплотнить,расширить-кто его знает, какие процессы пойдут.

А представьте сколько вариантов с одной только интенсивностью и глубиной заморозки-от банального "за окном" и до купания в жидком азоте. От перспектив дух захватывает.

#239 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:53

Недельку "прогреть" за пазухой - станет душевнее...

.Ага, но многое будет зависеть от владельца (лучше владелицы) этой самой "пазухи".

#240 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:56

Вопрос на самом деле не такой уж и бредовый, если со всем остальным в системе все вопросы решены.) Я сравнивал на межблоках моножилу, выкорчеванную из старинного радиокабеля РК-75 лохматых годов и такого же начала 2-тыс. годов. Оба были "прогреты" в звуковой системе. Первый был отожженным с завода и ооочень мягким, второй жёсткий, первый пел заметно лучше. И его я даже на ВЧ ставил, как акустический, в х/б чулке, вместо волосянки, которую тут многие любят...)

Тема межмолекулярных связей и наличие диэлектрика между ними в медном проводнике, к сожалению, мало кого здесь интересует. В инете много инфы, я знаю, поищи там, больше толку будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных