Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#281 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 17:42

А этому другая причина есть. Как и у всего лучшего есть побочные эффекты, проявляющие слабое звено системы.

Есть ли смысл ПВ-1,6мм моножилу доставать из её оболочки, скручивать две чистые жилы и по вашей технологии бумага и скотч? Или на саб это не очень актуально?

Авто-Балалайка и Сергей 

#282 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 17:45

Завтра не наступило, но именно как то так между серебром и моножилой. Если по простому объяснить как это слышу как картину маслом смотрим, то на моножиле бас по всему лобовому пеленой в пасмурную погоду с тучами, а посеребренка это ясное небо с тучами и между тучами баса летают птички. Во завернул :D .

Возможно, что тут и наступил момент замены Д-класса на хороший АВ на саб.  :D Хул скрадывал многое, что для Д сыграть проще простого, жила дала полный спектр и Д слился. Как вариант, т.к. своими ушами нужно слышать чтоб точно понимать причины.....Может с фронтом саб на жиле становится не фазо когерентен.....

ЗЫ. Провода прогревать не забываем).

Сообщение отредактировал: Серый - 04 November 2016 - 17:46

#283 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 17:56

Возможно, что тут и наступил момент замены Д-класса на хороший АВ на саб.  :D Хул скрадывал многое, что для Д сыграть проще простого, жила дала полный спектр и Д слился. Как вариант, т.к. своими ушами нужно слышать чтоб точно понимать причины.....Может с фронтом саб на жиле становится не фазо когерентен.....

Как мысли мои читаете. На саб давно уже руки чешутся от дяди федора с загашника поставить усь АВ, но потребление уже и так на пределе, а я слушаю на громкости всегда. А  там потянет за собой генератор, акум гелиевый. С проводами разберусь и на следующей неделе подкину его.

Авто-Балалайка и Сергей 

#284 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:03

Есть ли смысл ПВ-1,6мм моножилу доставать из её оболочки, скручивать две чистые жилы и по вашей технологии бумага и скотч? Или на саб это не очень актуально?

Конечно удалять родную изоляцию есть смысл. На саб две жилы по 1,6 мм мало, хотя бы пять жил. Нужно ли менять изоляцию на саб? Ее влияние там менее значительно, чем на СЧ/ВЧ. Но если услышите как влияет замена изоляции в полный диапазон частот, то захотите сдирать ее везде. :)

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#285 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:06

Конечно удалять родную изоляцию есть смысл. На саб две жилы по 1,6 мм мало, хотя бы пять жил. Нужно ли менять изоляцию на саб? Ее влияние там менее значительно, чем на СЧ/ВЧ. Но если услышите как влияет замена изоляции в полный диапазон частот, то захотите сдирать ее везде. :)

У меня ошибка в описании. На самом деле 1 жила по 6 мм. Просто пока буду искать моножилу как советовали не менее 10 мм, с этим проводом хочу повозиться, не пропадать же ему. И взял его 6 метров по 50 руб за метр, как раз хватит в два слоя по 6 мм.

Авто-Балалайка и Сергей 

#286 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:08

Как мысли мои читаете. На саб давно уже руки чешутся от дяди федора с загашника поставить усь АВ, но потребление уже и так на пределе, а я слушаю на громкости всегда. А  там потянет за собой генератор, акум гелиевый. С проводами разберусь и на следующей неделе подкину его.

Не надо моножилу набирать из меньших моножилок, тоже подобие волосянки получится. Толстая жила прекрасно прокладывается формируясь под рельеф, один раз и навсегда, и никакие разъёмы не вырвет, если не кантовать. С изоляцией пока перебор, не доросла система.

Потом очередь за вашими г****Даксами)))))

ЗЫ. Если уж делать спарку из двух жил, то очень плотную, не как на вашем фото, где два провода по разным сторонам лежат.

ЗЫ. Если сечение 10 не влазит в разъём, то можно обточить конец жилы, наращивание и спайка нежелательны.

Сообщение отредактировал: Серый - 04 November 2016 - 18:19

#287 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:19

Потом очередь за вашими г****Даксами)))))

ЗЫ. Если уж делать спарку из двух жил, то очень плотную, не как на вашем фото, где два провода по разным сторонам лежат.

Папо карло, все ни как не поможет с межблочником из пожарника и на сайте человек продает что хочу, потерялся куда то. А по даксу 88, слушались разные не топ конечно и он лучше всех показал себя в полную полосу. Были лучше на ВЧ или НЧ, но у меня пасив и нужна полная полоса, и в неё пока показали лучше именно они. 

Провод будут мотать конечно в косичку, а тогда на фото была просто лабораторка.

Авто-Балалайка и Сергей 

#288 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:22

У меня ошибка в описании. На самом деле 1 жила по 6 мм. Просто пока буду искать моножилу как советовали не менее 10 мм, с этим проводом хочу повозиться, не пропадать же ему. И взял его 6 метров по 50 руб за метр, как раз хватит в два слоя по 6 мм.

На счет, что хватит такого сечения, разговора пока не было. Если Вас интересует какое сечение более подходяще, то стоит обратить внимание началу отсчета от 25 квадратов, лучше 35...

Свивать особо не нужно , где то 4-5 свивок на метр будет достаточным.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#289 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:27

Папо карло, все ни как не поможет с межблочником из пожарника и на сайте человек продает что хочу, потерялся куда то. А по даксу 88, слушались разные не топ конечно и он лучше всех показал себя в полную полосу. Были лучше на ВЧ или НЧ, но у меня пасив и нужна полная полоса, и в неё пока показали лучше именно они. 

Провод будут мотать конечно в косичку, а тогда на фото была просто лабораторка.

Странно... Из Даксов у мну заиграл более менее только R60. И наверное именно поэтому его продают исключительно катушками или в нарезку. 88 дакс - звук из приемника, комфортно, но без полосы частот.

По пожарнику дал исчерпывающую инфу в Вашей теме в другом разделе , как и по UTP...

#290 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:30

Это всё промежуточные варианты и траты. Лучше самодельной чисто серебрянной моножилы на межблок в правильной свивке и в разумные деньги врядли что есть. Можно в китаях заказать метражом.) Про межблоки в 15 килобаксов за метр конечно не говорю, там видимо космос по звуку, поют лучше бесплатной перемычки, сам не слышал.)

Сообщение отредактировал: Серый - 04 November 2016 - 18:35

#291 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:33

Странно... Из Даксов у мну заиграл более менее только R60. И наверное именно поэтому его продают исключительно катушками или в нарезку. 88 дакс - звук из приемника, комфортно, но без полосы частот.

По пожарнику дал исчерпывающую инфу в Вашей теме в другом разделе , как и по UTP...

Я звонил по UTP 6 у нас, и как то все катушками продают. Про 5 метров на межблок 2,5, даже не хотят продавать отрезок.

Авто-Балалайка и Сергей 

#292 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:45

Я звонил по UTP 6 у нас, и как то все катушками продают. Про 5 метров на межблок 2,5, даже не хотят продавать отрезок.

Тогда паяйте межблоки из моножили. Раз в нарезку ничего нет. Если не лениво мотать бумагу-скотч, то можно любой кабель раздербанить с жилой около 1,6 мм диаметром. ХБ чулка у Вас ведь тоже наверняка не найти, хотя можно заказать от 50-100 метров нужного диаметра и обойтись без бумаги и скотча.  Бухта пожарника или UTP обойдется Вам максимум в полторы-две тысячи рублей. За то можно будет поизголяться... 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2016 - 18:50

#293 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:56

Тогда паяйте межблоки из моножили. Раз в нарезку ничего нет. Если не лениво мотать бумагу-скотч, то можно любой кабель раздербанить с жилой около 1,6 мм диаметром. ХБ чулка у Вас ведь тоже наверняка не найти, хотя можно заказать от 50-100 метров нужного диаметра и обойтись без бумаги и скотча.  Бухта пожарника или UTP обойдется Вам максимум в полторы-две тысячи рублей. За то можно будет поизголяться... 

С жилой 1,6 я бы не спешил. Есть "универсальные" размеры 0,8-1мм, заточенные под все (большинство) системы. Если Д на АВ поменять не так дорого и проблемно, то со всей системой в сборе может возникнуть непредсказуемый коллапс.)

ЗЫ. Чтоб не мотать бумагу, сходите в текстильный магазин (нитки, ткани, фурнитура и пр.) и купите там метражом х/б шнур (чулок) нужного диаметра, только с синтетикой не спутайте.

Сообщение отредактировал: Серый - 04 November 2016 - 19:01

#294 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:04

И что, ты изучил? Поделись, но не в этой теме.

Так изучи теорию, там тебе сплошь реальные факты, что я тебе и написал.

Лень? :) Удивляюсь, строчить на форум десятками тысяч сообщений - не лень, а заглянуть в Вики на предмет сверхпроходимости и пробежаться по статейке за две минуты - нихачУ ))) Ты в своем репертуаре, Паша.

Ты про мой репертуар плохо осведомлён. И про мои , пусть и очень малые, познания в физике. Их хватает (иногда), чтобы понять пурга или не пурга. Как в случае с водородной боНбой. :)

И пост мой, шуточный, про охлаждение ну ведь не просто же так написался.

#295 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:34

Ты про мой репертуар плохо осведомлён. И про мои , пусть и очень малые, познания в физике. Их хватает (иногда), чтобы понять пурга или не пурга. Как в случае с водородной боНбой. :)

И пост мой, шуточный, про охлаждение ну ведь не просто же так написался.

Тут есть крутой чел... Андрей зовут... Обратись к нему. Он просветит... Физик от Бога...

#296 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:47

"Но всем одинаково хочется на чем нибудь заморочиться..."(С) :):) :)
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#297 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:54

"Но всем одинаково хочется на чем нибудь заморочиться..."(С) :):) :)

http://www.aml.nm.ru...colouration.htm

#298 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:03

Тут есть крутой чел... Андрей зовут... Обратись к нему. Он просветит... Физик от Бога...

Да мне не очень интересно. И пока хватает Лёхи-просветителя.

Про Андрея запомню, но это на крайний случай.

:)

#299 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:13

Да мне не очень интересно. И пока хватает Лёхи-просветителя.

Про Андрея запомню, но это на крайний случай.

:)

К просветителям обычно немного другое отношение... Особенно, когда желают просветиться... ;)

#300 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:14

Будьте добры просветите по поводу лучших из лучших АВ на саб.
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных