Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#381 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:34

Когда будет понятно, что моножила это мой звук, поглядим.

Так ты все испортил, а потом глядеть собрался?

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#382 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:37

Леонов..)))

#383 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:40

Напильником хвост потоньше сделать не долго.

#384 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:43

Так ты все испортил, а потом глядеть собрался?

Неужели 10 см от хула на 150см так всё испортят? По чесноку, мне  кажется, что меня в секту моножильников затягивают :) Хотя тянут правильно, только через парадный вход.

Сообщение отредактировал: turinec - 05 November 2016 - 18:44

Авто-Балалайка и Сергей 

#385 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:55

Ты в курсе, что Леонов долго не мог забраться обратно в корабль из за того, что скафандр раздуло. К чему я это - много  лишних вопросов не относящихся к делу.

Ты здесь зачем? Кабели делать не будешь сам как и ньювей  НИКОГДА ...  Чего вы тут забыли? Павла тоже попросите, и расскажите ему наконец то как работает термоядер...

шаблон что ли разорвалО? :D

сам проси, заодно и расскажешь :D

#386 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:09

шаблон что ли разорвалО? :D

сам проси, заодно и расскажешь :D

Ну опиши хотя бы параметры сцены в своей системе? Что от кудова и до кудова... На сколько реалистичен у тебя БСО или орган в домском соборе. Может тогда я и пойму к чему все эти вопросы...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#387 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:14

Неужели 10 см от хула на 150см так всё испортят? По чесноку, мне  кажется, что меня в секту моножильников затягивают :) Хотя тянут правильно, только через парадный вход.

Еще как... Только затягивать нет смысла. Через лет пять сам затянешься и поймешь какие глупости делал...  Сейчас ты нарушаешь чистоту эксперимента, сам себе путаешь карты...  Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)

#388 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:26

Еще как... Только затягивать нет смысла. Через лет пять сам затянешься и поймешь какие глупости делал...  Сейчас ты нарушаешь чистоту эксперимента, сам себе путаешь карты...  Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)

Так у меня сейчас разделка внутри короба сабового ещё 15 см  висит. И поставив 6мм моножилу, я всё таки понял её тенденцию, поэтому и стал дальше тему копать физически. Сейчас сделал двойную моножилу 12 мм. Условия равные. Разделка внутренняя не убиралась как для волосянки Хула так и для этой сделанной моножилы. Вроде всё честно. Разделка внутри стоит мягкая медь по 4мм по 3 жилки на каждое звено.

Сообщение отредактировал: turinec - 05 November 2016 - 19:26

Авто-Балалайка и Сергей 

#389 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:35

Так у меня сейчас разделка внутри короба сабового ещё 15 см  висит. И поставив 6мм моножилу, я всё таки понял её тенденцию, поэтому и стал дальше тему копать физически. Сейчас сделал двойную моножилу 12 мм. Условия равные. Разделка внутренняя не убиралась как для волосянки Хула так и для этой сделанной моножилы. Вроде всё честно. Разделка внутри стоит мягкая медь по 4мм по 3 жилки на каждое звено.

Если в мясную сосиску врежем, для вас, кусочек г....а, повлияет как-то на аппетит? Вкус мяса конечно никуда не денется, а вот чистота вкуса будет уже другая. Чем меньше будет "плохих" врезок, тем чище будет становиться вкус. А чем её есть, вилкой или пальцами (это о клеммах), без разницы.)
А разъёмы на сабе не имеют торцевых входов? По фото не понятно. Можно было бы с торца воткнуться доточив жилу под нужный диаметр. Если нет, то или потом клеммы заменить на лучшие или пользоваться как есть штатными и не париться, а потратить усилия в другие слабые места системы.

Сообщение отредактировал: Серый - 05 November 2016 - 20:10

#390 OFFLINE   ДНА

ДНА

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:38

Прочитал всю тему : класс(особое благодарность Папе Карло). Болезнь приняла здоровый вид(с). Хорошо, что я с Вами!!!!!!

#391 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:39

дальше тему копать физически

Есть понятие чистоты эксперимента... Где мелоковолосянь, тем более что еще не просто медная волосянь, а с серебряной короной на голове? ;) 

Условия равные.
Возможно.  Но почему некоторым товарищам удается дотянуть жилу от А до Я впритык без всяких переходных звеньев?   Я могу понять, когда у тебя АФЛ составлена из жил по 6-8 мм диаметром, но для обычного двух проводного конструктива можно втюхать и без гибких переходов.

#392 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:52

Возможно.  Но почему некоторым товарищам удается дотянуть жилу от А до Я впритык без всяких переходных звеньев?   Я могу понять, когда у тебя АФЛ составлена из жил по 6-8 мм диаметром, но для обычного двух проводного конструктива можно втюхать и без гибких переходов.

И мне удаться лишиться ненужных звеньев. Просто сейчас ещё в неуправляемом полете и таскаю туда сюда ещё 3 ящика с другими сабами - пристреливаюсь. И без внутренней разводки в сабе пока ни как не обойтись.

Авто-Балалайка и Сергей 

#393 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:05

Может дело в сечении кабеля и как следствие уменьшение сопротивления провода,качестве меди,а не в том моножила или волосянка??

Вот, кстати, и намёк на ответ в вопросе о жилках разного сечения в одном проводе и обоснованности его применения. По какому сечению лучше "току бежать", какую жилку он выберет в проводе? А с учётом написанного мной в 348 посте......)

#394 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:08

И мне удаться лишиться ненужных звеньев. Просто сейчас ещё в неуправляемом полете и таскаю туда сюда ещё 3 ящика с другими сабами - пристреливаюсь. И без внутренней разводки в сабе пока ни как не обойтись.

Это опять промежуточные варианты...  Переходите сразу на фришные более музыкальные сабы и не понадобятся ящики, и сэкономите время на свой тернистый путь к звуку. :D

#395 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:28

Условия равные. Разделка внутренняя не убиралась как для волосянки Хула так и для этой сделанной моножилы.

Странная логика. Равные, это когда до динамика один и тот же.

#396 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:30

Ага, ещё не забудьте вставить пруток вместо подводящих, иначе чистого звука моножилы не услышать, будет винегрет.
Усилители тоже придётся перекопать по фен-шую, иначе озарение не придёт.
Следующим этапом прокладка силы медной арматурой по 100 кв))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#397 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:41

Я бы постеснялся что-то писать после вашего фиаско, но, как говорится, тролль хочет кушать )))
ТС, делайте чистый эксперимент.

#398 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:47

Не надо стесняться,мнения разные нужны.

#399 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:52

Не надо стесняться,мнения разные нужны.

Но не тех кто по жизни юзал жилки диаметром не  больше 0,7 мм да еще исключительно в упаковке от производителя...

#400 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:56

А почему у производителя тонкие жилки?? Тот же Хул.Мне кажется проще сделать кабель с крупными жилами.На Блюзе есть тема про ламповый звук в авто,там фото акустического кабеля из многих наверно тысяч жил.Стоило комуто марочится??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных