Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#401 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:05

Ты в курсе, что Леонов долго не мог забраться обратно в корабль из за того, что скафандр раздуло. К чему я это - много  лишних вопросов не относящихся к делу.

Ты здесь зачем? Кабели делать не будешь сам как и ньювей  НИКОГДА ...  Чего вы тут забыли? Павла тоже попросите, и расскажите ему наконец то как работает термоядер...

Да, и не только мне, другу Лешё расскажите.

#402 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:10

Да, и не только мне, другу Лешё расскажите.

По теме что нам расскажешь?

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#403 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:14

По теме что нам расскажешь?

Игорь, что я могу ТЕБЕ рассказать? Ты и так всё знаешь. А если вдруг не знаешь или спутал- быстренько поправишь ситуацию, тоже сам. Как с материалами диффузоров и частотами, помнишь? Тебя лишь только в тонусе держать надо, подзадоривать. И куча полезной информации на выходе. :)

#404 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:16

Т.е. по теме сказать не чего..

#405 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:21

Т.е. по теме сказать не чего..

Не чего. :(

Ну так я и не го ворю.

#406 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:46

Я бы постеснялся что-то писать после вашего фиаско, но, как говорится, тролль хочет кушать )))
ТС, делайте чистый эксперимент.

Простите, не понял. Где фиаско то?)
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#407 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:46

А почему у производителя тонкие жилки?? Тот же Хул.Мне кажется проще сделать кабель с крупными жилами.На Блюзе есть тема про ламповый звук в авто,там фото акустического кабеля из многих наверно тысяч жил.Стоило комуто марочится??

Потому что тонкие жилки предназначались для работы на высоких частотах, в преобразователях напряжения и ВЧ контурах. Постепенно, удобство волосянки распространилось повсеместно невзирая на худшие свойства для звука. Здесь про провод ПЭЛШО, который в ламповой теме - http://www.chipdip.r...eo/id000612407/ , а моё мнение по применению его я уже написал в 348 посте.

#408 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 09:23

Есть понятие чистоты эксперимента... Где мелоковолосянь, тем более что еще не просто медная волосянь, а с серебряной короной на голове? ;)

Послушал моножилу, что вчера делал. Опыт пока не удался. Выхожу на чистоту эксперимента и принёс домой для удаления хвостиков из волосянки. Или совсем ухожу от моножилы. На этой современной, ДА, захватывает дух и баса вроде бы больше https://yadi.sk/d/EDTT5hTly9PYP - Bassnectar - Calling From Above.wav

а здесь то от него остается лишь только пук https://yadi.sk/d/wXH7okoey9Pcm - Аида Ведищева - Лесной олень.wav, хотя Хул в ней контрабас (или как его там на заднем плане) нормально ищет и выдает. Нету для меня пока проработки образов, именно проработки а не долбежки у моножилы. Последняя попытка - убираем хвосты волосянки.

Авто-Балалайка и Сергей 

#409 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 10:02

turinec, как Вы думаете:

1) почему предлагал послушать и сравнить моножилу с другими кабелями исключительно в полную полосу?

2) почему советовал сделать это не в машине, а дома?

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#410 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 10:38

turinec, как Вы думаете:

1) почему предлагал послушать и сравнить моножилу с другими кабелями исключительно в полную полосу?

2) почему советовал сделать это не в машине, а дома?

1. Или моножила идет только в полную полосу или чтобы понять на полной полосе уклон моножилы.

2. Почему именно дома, а фиг его знает. Не зная мою домашку, а может у меня романтика 108 в домашке, а  в машине макинтош или потому что в домашке кабеля удобнее перекидывать и слушать, а может и еще чего. Советы бывалого,да ешё на своём языке вряд ли народы севера поймут, смотрим п.3.

3. Потому что гладиолус $ Уральские пельмени.

Авто-Балалайка и Сергей 

#411 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 10:43

Послушал моножилу, что вчера делал. Опыт пока не удался. Выхожу на чистоту эксперимента и принёс домой для удаления хвостиков из волосянки. Или совсем ухожу от моножилы.

А как же прогреть? Можно феном, спичками, костром в конце концов )))

По теме слежу за экспериментом, а вдруг придется менять свой Neotech Nes-5001 в домашке и причем совершенно бюджетно, даже в плюсе можно остаться, если Neotech запродать...  

Сообщение отредактировал: obrut - 06 November 2016 - 10:44

ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#412 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:04

1. Или моножила идет только в полную  полосу или чтобы понять на полной полосе уклон моножилы.

Отнюдь! Моножила идет в любую полосу.  А вот понять что умеют ваши кабели возможно только отслушав их в полную полосу. Причем, Вам сразу станет слышно как ярчит Ван Ден Хул по верху , и как он пухлит мид. А басе разгоров пока не ведем. Когда опухли 50-80 к сожалению 20 где то теряются.

К тому же моножила чаще подвержена направленности, чем мелковолосянка. И нужно научиться отличать в каком направлении она играет правильно - в противном случае мнение о таком кабеле можно поменять на совершенно обратное.

2. Почему именно дома, а фиг его знает. Не зная мою домашку, а может у меня романтика 108 в домашке, а  в машине макинтош или потому что в домашке кабеля удобнее перекидывать и слушать, а может и еще чего. Советы бывалого,да ешё на своём языке вряд ли народы севера поймут, смотрим п.3.

Потому что доверия Вашей машине нет! Уж лучше на Романтике послушать... Я вот вынужден был из за отсутствия домашки здесь, в подмосковье, отслушивать направление на каком то домашнем *****театре от паноса. Ничего, правильно отслушал...

Что же происходит, поменяй вы направление на противоположное.  Дело в том, что помимо изменений в тональном балансе, происходят явные изменения в передаче эшелонирования. С другими кабелями такого как правило не происходит. А тут явно слышно - один инструмент очень близко, другой вообще где то там далеко.

И без внимательного прослушивания выяснить это - невозможно.  А Вы сразу в авто под Макинтош. Точнее под нож - Макинтош...

3. Потому что гладиолус $ Уральские пельмени.

Я Вам как то задавал вопрос что выслушиваете в направлении... Задам еще раз : Как Вы определяете правильное направление кабеля? 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 11:05

#413 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:16

А есть ли оно,направление??

#414 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:20

Послушал моножилу, что вчера делал. Опыт пока не удался. Выхожу на чистоту эксперимента и принёс домой для удаления хвостиков из волосянки. Или совсем ухожу от моножилы. На этой современной, ДА, захватывает дух и баса вроде бы больше https://yadi.sk/d/EDTT5hTly9PYP - Bassnectar - Calling From Above.wav
а здесь то от него остается лишь только пук https://yadi.sk/d/wXH7okoey9Pcm - Аида Ведищева - Лесной олень.wav, хотя Хул в ней контрабас (или как его там на заднем плане) нормально ищет и выдает. Нету для меня пока проработки образов, именно проработки а не долбежки у моножилы. Последняя попытка - убираем хвосты волосянки.

На истину в крайней инстанции не претендую, но на своём многолетнем опыте убедился однозначно, что достоверность и красота звучания в подавляющем большинстве зависят от правильности настройки и оформления (при условии, что компоненты достойные, кривые просто не звучат или не настраиваются) а вот провода это уже нюансы. Ну не может в хорошо построенной системе смена одного провода на другой убить звук в таком масштабе как Вы описываете.
Тут про подводящие косички уже упоминали, а ещё ведь бывают от терминалов до косичек всякие полоски-пластинки металлические и это не мешает звучать красиво а/с такой конструкции...

Сообщение отредактировал: Никита77 - 06 November 2016 - 11:23

Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--

Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)

#415 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:22

Серый,а ты зачем мне за вопрос минусяру влепил?

#416 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:23

Отнюдь! Моножила идет в любую полосу.  А вот понять что умеют ваши кабели возможно только отслушав их в полную полосу. Причем, Вам сразу станет слышно как ярчит Ван Ден Хул по верху , и как он пухлит мид. А басе разгоров пока не ведем. Когда опухли 50-80 к сожалению 20 где то теряются.

Провод не эквалайзер, он не может выпячивать/ярчить частоты, может только срезать/ослаблять/не пропускать часть спектра, это пассивный элемент, не активный.

turinec, вам же уже было показано слабое место, Д класс. Дальнейшие опыты без его смены будут бессмысленны и ошибочны. Напомню про пример с сосиской...)

#417 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:28

Серый,а ты зачем мне за вопрос минусяру влепил?

Имею полное право, и могу не отвечать на такой вопрос.)

Твоя регистрация на блюзе полтора года, тема с направлением поднимается много лет, кто снова поднимает этот миллионразобсосанный вопрос - я расцениваю как троллинг. Туринец не начинал эту тему, но посмотри сколько он уже сделал. А теперь посмотри в зеркало, писака. Сделай что-нибудь сам, больше толку будет. Послушай направленность. А если уже послушал и не услышал, то к чему твой вопрос был? Троллинг? :)

#418 OFFLINE   legard

legard

Опытный участник

• житель Блюза
  • 447 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:29

А есть ли оно,направление??

Вы наверняка слышали о том, что звучание системы меняется при повороте на 180 градусов вилки питания усилителя в розетке? А никогда не задумывались почему это происходит?  ;)

#419 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:33

Провод не эквалайзер, он не может выпячивать/ярчить частоты, может только срезать/ослаблять/не пропускать часть спектра, это пассивный элемент, не активный.

Но серебренка потому и востребована - потому что выпячивает так, что слышно даже дилетанту. 

Маркетологи лишь усилили эффект подменой понятий : Заменили вопрос "как правильнее" на утверждение " раз слышно сильнее всего - значит это правильно".

#420 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:37

Серый ...жестко.Кто писака?? Когда ,что то делаю на показ не выставляю.Минус имеешь право ставить,ярлыки клеить нет.Хоть 100 лет на форуме)) Не ожидал я от тебя..))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных