Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#481 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:52

Еще раз! У Вас косяк с серединой, который лечят уж точно не кабелями! Вы как ребенок, ей Богу :)

Скоро надеюсь сделаю замеры, посмотрим есть у меня косяки с серединой или нет.  Я вам тоже как взрослому скажу, вас посадить на дискотеке с колонкой нч, вы услышите середину? Вот у меня было примерно тоже самое из за раздутого баса :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#482 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:56

О память..Я  ж не виноват ,что постоянный от переменного не отличаешь.

А как на счет пульсирующего? Помните мой вопрос о том, что человеческий глаз не видит вибрации диффузора выше 50 герц ( с точки зрения кинематографа эта частота еще ниже 24 герца).  А тем не менее мы прекрасно видим как ходят диффузоры, иногда даже на пищалках. В чем же дело?  Звук не синус, и сигнал не симметричен подобно синусу,  и ноль на выходе усилителя вовсе не обязателен при таком сигнале и широкой полосе усилителя вниз.

Так что сигнал у нас скорее пульсирующий - постоянка, модулированная переменкой...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 16:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#483 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:02

Скоро надеюсь сделаю замеры, посмотрим есть у меня косяки с серединой или нет.  Я вам тоже как взрослому скажу, вас посадить на дискотеке с колонкой нч, вы услышите середину? Вот у меня было примерно тоже самое из за раздутого баса :)

Я рад, что Вы тоже начинаете понимать принципы относительности. Если дело пойдет так и дальше, то скоро поймете что к чему.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#484 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:05

Да там в другом дело).Но по сути неужели провод из моножилы так сильно изменил звук?? Или Хул так сильно замаскировал.У меня на сабвуфер стоит ПВС 16кв длинной около 1,5 метров на моножилу менять его пока не хотел.Хочу попробовать на СЧ,понравится дальше пойду.

#485 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:08

Сабы на объем дверей самодельные 8". За основу взяты динамики Пионер серии Эмоция. Миды 5" "made by Baklaeff" с пулей и кевларовым диффузором на отражении от стекла, на объем подторпедного пространства. Широкополосники MR 002CT моей разработки. Голова 99 Пионер, усилители : 4 канальный Ксетек Гравити на мид и СЧ/ВЧ, на сабы переделка от Пауэр Акустик...
Сабы подключены 24 квадрата кабелем ПВ3-6,0 Армавирского кабельного завода, миды моножилой по 4 штуки в клемму ПЭВ-1 диаметром 1,6 мм. Ширики по 3 жилы в клемму таким же ПЭВ.
Межблоки по технологии "Три богатыря" из той же моножилы. Частоты раздела : сабы до 80, миды 80-630, ширики с 630...

Игорь, вот у Вас изначально много перлов, непонимания, споров и ругани из-за двойных стандартов. Теперь я в этом уверен))
Видите ли, к примеру здесь, Вы подменяете понятие моножила. Судя по описанию вашей системы, ей там и не пахнет))
Понимаете о чём я?
Дальше будете аккуратнее и точнее в терминах?
Или объяснить?
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#486 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:11

Да там в другом дело

Вы о направлении или о споре? В данном случае пока методик определения направленности кабеля для синусоидальных сигналов не придумано. Определяют обычно на музыке с хорошим эмбиенсом в записи, желательно на двух микрофонке.  Хотя можно и по любой записи, где есть хорошая полоса и масштаб помещения... 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 17:16

#487 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:11

А как на счет пульсирующего? Помните мой вопрос о том, что человеческий глаз не видит вибрации диффузора выше 50 герц ( с точки зрения кинематографа эта частота еще ниже 24 герца). А тем не менее мы прекрасно видим как ходят диффузоры, иногда даже на пищалках. В чем же дело? Звук не синус, и сигнал не симметричен подобно синусу, и ноль на выходе усилителя вовсе не обязателен при таком сигнале и широкой полосе усилителя вниз.
Так что сигнал у нас скорее пульсирующий - постоянка, модулированная переменкой...

Воооот! Я об этом и говорил!!! Но видимо непонятно, а лошки подхватили стеб:)

Таки ты умеешь иногда четко объяснять ;-)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#488 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:13

Тоже про моножилу хотел написать, изучив систему, но знаю как ответят. Моножила это то что толще....? У нас мега жила из моножилы, но до этого вы еще не доросли. :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#489 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:14

Игорь, вот у Вас изначально много перлов, непонимания, споров и ругани из-за двойных стандартов. Теперь я в этом уверен))
Видите ли, к примеру здесь, Вы подменяете понятие моножила. Судя по описанию вашей системы, ей там и не пахнет))
Понимаете о чём я?
Дальше будете аккуратнее и точнее в терминах?
Или объяснить?

Объясните.

#490 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:17

Я о работе с прибором ;) ;).Забыли..

#491 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:19

Вы о направлении или о споре? В данном случае пока методик определения направленности кабеля для синусоидальных сигналов пока не придумано. Определяют обычно на музыке с хорошим эмбиенсом в записи, желательно на двух микрофонке. Хотя можно и по любой записи, где есть хорошая полоса и масштаб помещения...

Это точно, только на музыке. Но мне достаточно лишь одного динамика.

Ксати межблоки у менч тоже из моножилы (какой-то древней немецкой от Аквагена, он их не продавал здесь), но я только не понял одного. Вроде все кусочки из одного провода, но кмждый звучит по разному... С лучшим звуком отобраны для сигнальной жилы, остальные для земли с обратным направлением к сигнальной жиле.

А вот акустические интересно послушать, но настроен скептически как всегда.

#492 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:21

Но мне достаточно лишь одного динамика.

Этот факт лично у меня вызывает огромное уважение. Я пока так не умею. 

#493 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:22

Я о работе с прибором ;) ;).Забыли..

В том то и дело, что забыл в каком режиме измерял несколько лет назад и до сих пор не проверил, клинило меня или нет)))

#494 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:24

Да всяко бывает.

#495 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:26

Этот факт лично у меня вызывает огромное уважение. Я пока так не умею.

Чувствительный ширик и все очень четко слышно на эмоциональном оттенке вокалиста - совпадение с эшелонированием 100%. В неверном направлении вокалы мертвые (как на активных мониторах) и звук "липнет" к динамику.

#496 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:35

Да, это фазовые искажения, наверное. Они же приводят и к себилянтам на вокале.

Наверное, я тоже не уверен, что точно фазовые. Из опыта в моем 348 посте следует, что скорее всего, однородность сигнального ЭМП нарушена разными металлами, а разные металлы это и разные фазы (искривление), и влиянием неоднородностей на переходе металлов при нанесении покрытия. Это вкупе создаёт не полноценное поле из-за блуждания сигнала в проводе от середины к поверхности через переходы, и передаваемый сигнал дополнительно деградирует, в отличие от чистого проводника.....

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 17:37

#497 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:38

вокалы мертвые (как на активных мониторах)

Об этом в Chesky Records в курсе? :D

#498 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:42

Наверное, я тоже не уверен, что точно фазовые. Из опыта в моем 348 посте следует, что скорее всего, однородность сигнального ЭМП нарушена разными металлами, а разные металлы это и разные фазы (искривление), и влиянием неоднородностей на переходе металлов при нанесении покрытия. Это вкупе создаёт не полноценное поле из-за блуждания сигнала в проводе от середины к поверхности через переходы, и передаваемый сигнал дополнительно деградирует, в отличие от чистого проводника.....

Простой пример применения одного металла- слушаем провод после протяжки через фильеру(металл нагартован, т.е. жесткий). После этого, берем тот же провод, но прошедший процедуру отжигания. Слушаем. Химсостав при этом остается идентичен.

#499 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:46

Объясните.

Моножила - это кабель с одной жилой на полюс. Это факт.
У Вас же жил гораздо больше, у Вас обычный многожильный кабель с жилами большого сечения, но Вы почему-то зовёте его моножильным и при том пытаетесь всем доказать превосходство именно моножилы.
Мне кажется, наиболее точно вашу позицию по данной теме можно охарактеризовать просто двумя фразами: 1. Чем толще жилы в кабеле, тем лучше; 2. Скажем нет пределам сечения!. Всё. Слово "моножила" даже употреблять не стоит.
При таком раскладе у нас и спор был бы продуктивней. Вы за толстые жилки, а я за отсутствие шаблонов. Вы за мегасечение, я за разумность.
Или я не прав?
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#500 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:51

Замеры АЧХ покажут усреднённый уровень частот при определённой амплитуде давления (АЧХ), а истинную спектральную плотность (при том же уровне давления) такими замерами не увидеть, ушами можно и проще услышать, они чувствительней приборов. Если только прибор позволит выставить максимальный FFT size, если не Фоник какой-то.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных