Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#541 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:18

Я не собирался делиться своими наработками в чистом виде. Поэтому для не подготовленных людей все это сумбур, нелепица, перлы.

Вполне хватит и той, весьма определенной, конкретики цифр, что упомянул.

Про Фибоначчи только не надо! Хорошо? А то ж начну про фракталы и у вас мозг дымом поплывет... 

P.S. Могу лишь указать на шкаф, в котором окно в Париж. Открыли дверцу? Лезте, если интересно. Как у вас там сложится в Париже - вопрос не ко мне...

Всем удачи и хорошего звука! отписываюсь и больше ни-ни даже в личке.

Напустили тут туману и отписались. Не знаю какую дверцу вы открыли, но числа Страдивари просто не существует в природе. Или вы вводите в заблуждение или сами являетесь объектом влияния маркетологов. Скрипки Страдивари делал по чертёжным клотоидам и спиралям. В некоторых местах им соблюдены "золотые пропорции" и правило "золотого сечения", но доказано. что форму он менял на протяжении всей жизни, не стремясь идеально подогнать под "золотое сечение", и даже отходя от него местами, а настраивая инструмент под лучшее звучание.

Могу только подытожить вашими же словами:

Это у меня такой диаметр. При моих мощностях... Это моё вычисленное для себя самого количество жил... 

Никакой логики, никакой системы, чистая эмпирика без взаимосвязи чего-либо с чем-либо (Эмпирика - сведения, знания, полученные только из опыта, из наблюдения фактов, без их анализа и рассмотрения во взаимосвязи)

Меня такой ответ не устраивает.

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 21:19

#542 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:32

Серый, туману не напускал. Это Ваши и не только домыслы. Я был конкретен в отличие от ваших структур ЭМП и диссонансов металлов на фазовой почве. Сказать почему?

Я не лезу в дебри, о которых не следует трындеть пока не разберешься в азах физики. Но почему то думаю, что Вы наврядли можете адекватно рассказать нам тут из за чего же все таки наступает сверх проводимость.  Сможете? Продемонстрируйте. А мы позаписываем перлы, хотя мне и про ЭМП хватило - напоминает газетных теоретиков или наукообразные разговоры о предположительной сущности процессов. Скажете не так?

Пока! Будет интересно почитать дальше.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 21:33

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#543 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:54

Серый, туману не напускал. Это Ваши и не только домыслы. Я был конкретен в отличие от ваших структур ЭМП и диссонансов металлов на фазовой почве. Сказать почему?

Я не лезу в дебри, о которых не следует трындеть пока не разберешься в азах физики. Но почему то думаю, что Вы наврядли можете адекватно рассказать нам тут из за чего же все таки наступает сверх проводимость.  Сможете? Продемонстрируйте. А мы позаписываем перлы, хотя мне и про ЭМП хватило - напоминает газетных теоретиков или наукообразные разговоры о предположительной сущности процессов. Скажете не так?

Я не сливался на вопросах, не юлил ужом, пытался написать простым и понятным языком "на пальцах". Я не претендую на учёную степень физика, не кричу о своей всезнаемости, азы физики не описывают всего происходящего в звуке, какие могут быть претензии к моим пояснениям ЭМП? Только необоснованные придирки. Конечно по ЭМП это только моё мнение и предположение, основанное на моём багаже знаний, я не знаю всего процесса, и писал об этом. Если бы вы, со своей далёкой колокольни, вставили в мои пояснения ЭМП более точные физические термины и пояснения, был бы только благодарен. А так пустая критика - мимо кассы.

Со Страдивари налажали, с моножилой прокатили (хотя я понимаю трудность вашей позиции), дали конкретику понятную только вам, перешли в режим читателя. Молодец. И вам всего хорошего. Не говорите А, если не собираетесь говорить Б, и сойдёте за порядочного человека. :) 

Солидарен с вами в вашем решении и тоже приму позу страуса, наблюдая со стороны дальнейшие события в этой теме, а может и на форуме.... :)

#544 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:57

Чистое серебро 960гр. темп. плавления, с примесями чуть меньше, при 500гр.не сплавится точно. Что нарушит серебрянное покрытие при отжиге, что не нарушит покрытия медного провдника при том же отжиге? 

Поделитесь, пожалуйста, своим подробным видением правильного процесса отжига меди, для достижения лучших параметров для звука. Я читал много на эту тему, но слишком мало инфы, подтверждённой исследованиями, точными снимками и т.п., однозначные выводы сделать не смог и руки до экспериментов не дошли. Если что не так, тогда в личку....

Гальваническое покрытие однозначно будет порушено окислами при отжиге. Удаление окисла в слабом растворе кислоты унесет большую часть покрытия. Ту же чистую медь после отжига нужно очистить в кислоте, промыть и протереть насухо. 

#545 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 22:12

Гальваническое покрытие однозначно будет порушено окислами при отжиге. Удаление окисла в слабом растворе кислоты унесет большую часть покрытия. Ту же чистую медь после отжига нужно очистить в кислоте, промыть и протереть насухо. 

Спасибо за пояснения. А дальше раскроете тему? Мне интерес подробный процесс, с описанием всех режимов, нюансов, от А до Я.

#546 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 22:59

Спасибо за пояснения. А дальше раскроете тему? Мне интерес подробный процесс, с описанием всех режимов, нюансов, от А до Я.

И этот чел запрещал мне ковыряться в носу :D  Ну нету у Дена вакуумного термошкафа! Отжиг меди происходит при нагреве ее до 400-600 градусов с последующим резким охлаждением ( такие шкафы с нагревом, отсосом воздуха и резким охлаждением стоят от ляма и больше). Если медь охлаждать долго - она станет твердой, закалится. При этом почернеет совсем.  Далее светление в кислоте... Ортофосфорная, солянка или серная в различных пропорциях. Однако, все равно медь будет пятнами... Нужен отжиг именно в вакууме или почти в нем...

Из за нагрева до таких температур в шкафу без отсоса воздуха - медь почернеет, серебро тоже. Странное незнание для такого знатока без сливов и ужей  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 23:14

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#547 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:31

И этот чел запрещал мне ковыряться в носу :D  Ну нету у Дена вакуумного термошкафа! Отжиг меди происходит при нагреве ее до 400-600 градусов с последующим резким охлаждением ( такие шкафы стоят от ляма и больше). Если медь охлаждать долго - она станет твердой, закалится.

Из за нагрева до таких температур в шкафу без отсоса воздуха - медь почернеет, серебро тоже. Странное незнание для такого знатока без сливов и ужей  :D  :D  :D

Только это вам и остаётся. Примитивный вы. Существует несколько фаз отжига, при разных температурах, при разной степени образования зерна, и разных режимах отпуска/охлаждения. Возможно, что достаточно будет уменьшить остаточные напряжения в меди при меньших температурах (300гр.), а не делать полный (почти) отжиг при 500 градусах, т.к. полный может быть и при более высокой температуре под 700гр.. И какой режим лучше, в течение какого времени, где будет большая однородность меди, какая степень этой однородности выгодней на фоне неоднородностей оставшихся примесей, что лучше для звукового провода - большой вопрос. Не надеюсь, что кто-то проводил такие исследования. с микроскопными снимками, прослушками, с конкретными марками меди (как это делали ювелиры с серебром), поэтому и поинтересовался. Задумывался заняться этим процессом и подготовиться теоретически, не сделать лишних затрат и телодвижений, чтоб не лохануться по результату как вы с моножилой и многим другим. Оправдываете свой ник полностью, полено, топор, кочерга вот ваши друзья и технологические режимы.....

Всё-таки посрались.) Пока не разложите свой моноряд в узаконенный порядок мне с вами обсуждать больше нечего.

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 23:33

#548 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:39

Где фиаско то?)

А это такой способ показать свою правоту... Главное ляпнуть... Я вот смотрю на этих знатоков физики и просто поражаюсь откуда в людях столько самоуверенной глупости... А ведь не поколение пепси :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#549 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:42

С силовым кабелем и поворотом вилки в розетке - это фазировка первички трансформатора.

другими словами если в источнике питания нет трансформатора - то поворот вилки слышен не будет...

А он слышен. Браво! 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#550 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:45

Но вы настаиваете, что провод может что-то усиливать в пропускаемом спектре, раздувать?

Как вариант: плотности поля (ось у), частота (ось х)... 

#551 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:47

Только это вам и остаётся. Примитивный вы.

И это после того как тебе расcказали тонкости по отжигу меди в ювелирной мастерской?

Криообработку чтобы осуществить нужен шкаф... Стоит такой больших бабок... Таких шкафов по стране единицы!

Пока не разложите свой моноряд в узаконенный порядок мне с вами обсуждать больше нечего.

Учись собирать пазлы. Все детальки в теме, только в нужном ракурсе жопками развернуть и... пазл сойдется... 

Я ж научился, хоть и примитифф :D

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 23:55

#552 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:48

монопроволока твоя вч сигнал не в сост. пропускать

данная фраза противоречит простому опыту - центральная жила в антенном проводе - множила причем не всегда серебряная, при этом "пропускает сигнал в тысячи раз больше чем ВЧ в акустической системе...

#553 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:50

центральная жила в антенном проводе

Не тот конструктив... Там все таки две проволоки, а антенная - проволока в оплетке...  И режим имеет значение... Ток или напряжение?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 23:56

#554 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:57

Не тот конструктив... Там все таки две проволоки, а антенная - проволока в оплетке... 

И чо? характер магнитного поля что от этого меняется? А если центральную жилу в том же кабеле заменить на волосинку что тоже характер магнитного поля поменяется?

Витая не экранированная пара, четыре провода, непринужденно передает по 4м проводам гигабитный поток.... Однако тоже частоты сильно выше звуковых :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 07 November 2016 - 00:06

#555 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:00

Полный бред! Ибо то что написано в цитате как раз полностью относиться к то, что ты Игорь сам пишешь... Я тебе уже много раз говорил - не неси пургу там, где ты совсем не компетентен.

Лучше рассказывать об своих опытах и наблюдениях... А остальное оставь тому, у кого знаний больше... 

#556 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:01

азы физики не описывают всего происходящего в звуке

+100800D. О чем я тут уже несколько дней толкую. Не надо с азами (в виде ток - упорядоченное движение частиц) лезть туда где работают теории полей...

#557 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:05

И чо? характер магнитного поля что от этого меняется? А если центральную жилу в том же кабеле заменить на волосинку что тоже характер магнитного поля поменяется?

Зачем менять на волосинку? Форма поля не изменится, но содержание расскажет о других полученных свойствах...  А в различных конструктивах конечно! У них и названия поэтому разные, и свойства. И патент выдан только на коаксиал... Где ты видел патент на двух проводную линию связи? А вот на антифазку вроде есть патент, хоть по сути это две двух проводных линии , развернутые в пространстве на весьма определенное расстояние... Но снова - АФЛ ведет себя по другому. Хотя бы обладает свойством "самоэкранироваться", то есть по большому счету ей не нужен экран для защиты от внешних помех...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 November 2016 - 00:15

#558 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:10

В различных конструктивах? Конечно!

двойка Игорь, характер электромагнитоного поля не меняется. 

У них и названия поэтому разные, и свойства.

каша, был конкретный вопрос, ответ как всегда в молоко...

И патент выдан только на коаксиал...

И опять двойка. Физика - область знаний не попадающая под патенты... А вот конкретный конструктив может иметь патент ;)

Где ты видел патент на двух проводную линию связи?

Ты что там куришь? :D

P.S. Ну я конечно понимаю что ты далек от науки, но блин, найди уже в себе силы, прочитай Феймановские лекции... А то так через пару десятков лет и помрешь неучем ;)

P.P.S. До утра осилишь? А то я спать пошел, на работу завтра сильно рано ;) Помнишь еще что такое "работа"? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 07 November 2016 - 00:13

#559 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 06:52

Физика - область знаний не попадающая под патенты

Для всезнаек.  http://lpost.ru/day/2012/12/08/10879/

#560 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:06

Об этом в Chesky Records в курсе? :D

Ты знаешь звуковой тракт в Чески, кто тебя туда пустил? Я только знаю, что все стадии обработки звука с начала его съема и до конечного мастеринга только в цифре. При чем тут активные мониторы? Теплое с мягким не надо путать :p
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных