Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#561 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:06

А то я не знаю какие образовательные заведения у вас там в Ташкенте котировались...  
не знаешь :)

Для всезнаек.  http://lpost.ru/day/2012/12/08/10879/
И? где ту патент на физическое явление? 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#562 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:16

Миды 5" ..... на отражении от стекла......Голова 99 Пионер.....Частоты раздела : сабы до 80, миды 80-630, ширики с 630...

Чем мне нравиться это тема так это тем, что все это выглядет как объявление в метро: научу как быстро заработать миллион долларов на семинаре, стоимость семинара 10 000 рублей :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#563 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:30

Тема интересная, придётся вытащить "голову из песка".)

Как вариант: плотности поля (ось у), частота (ось х)... 

Не очень подходящий вариант, как мне кажется. Плотность поля увеличивается с ростом частоты, но и напряжённость его уменьшается также с ростом частоты. При снижении частоты плотность уменьшается, но и напряжённость (размах/величина/форма) растёт. В неизменяемом проводнике. Две эти функции, скорее всего, взаимно компенсируются и получается линейная зависимость (всего от всего), я не математик, чтоб описать это формулами. Эти зависимости я вывел из своих опытов с катушкой и монетками. Так как считается, что АЧХ провода линейна в очень широком диапазоне частот, которого для пропускания звуковых волн (?, ну не бывает возмущения поля без волн  :) ) достаточно, то смею всё же утверждать, что провод не может быть эквалайзером и что-то усиливать. Концентрация плотности поля – это только более богатый спектр частот, но не их повышенный уровень (размах) давления. Провод - это пассивный элемент, не активный, соответственно может только поглощать, превращая в тепло. Взаимосвязь формы поля и конструкции провода, и их свойств непосредственная. Поле в отдельности от провода не будет вести себя своеобразно, только в прямой зависимости от провода и передаваемого сигнала. А напряжённость (сила) поля может вырасти только с увеличением индуктивности (про рост тока мы сейчас не говорим), но мы говорим о неизменной конструкции провода, значит индуктивность не меняется, а с ней и поле. Про внешнее воздействие на свойства поля мы тоже здесь не упоминаем, ибо мало понимаем. Про «ярчение» мы выше в ветке обсуждали, чем оно может быть вызвано. Много чем, только не увеличением поля и не самостоятельным ростом уровня сигнала.

Поправьте, если я ошибаюсь. Феймановские лекции не читал, да и вообще ничего не читал (теперь буду знать, что почитать, спасибо), а изучал поле и его свойства своими руками, в прямом смысле этого слова.
 В связи с выше написанным пониманием вопроса (плюс написанное в посте 348) Папины Карлины выкрутасы, с понятными только ему пропорциями моножил, считаю бредом. Пока подробно не прояснит, почему для полной звуковой полосы в провод на межблок рекомендует жилы 1,6мм, а на акустические 0,6мм.

#564 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:49

Провод - это пассивный элемент, не активный, соответственно может только поглощать, превращая в тепло.

катушка индуктивности тоже пассивный элемент, но она ведь влияет на то как протекает электрический ток по цепи.... соотвественно кабель (именно пространственная система провода + изоляция) тоже влияет на тот КАК протекает электрический ток в цепи...

Про «ярчение» мы выше в ветке обсуждали, чем оно может быть вызвано. Много чем, только не увеличением поля и не самостоятельным ростом уровня сигнала.

давай я немного уточню. кабель может изменить входное распределение плотности поля по частоте или не сможет? ;)

Феймановские лекции не читал

очень доходчиво написано про многое, по идее школьникам бы ее читать...

В связи с выше написанным пониманием вопроса (плюс написанное в посте 348) Папины Карлины выкрутасы, с понятными только ему пропорциями моножил, считаю бредом.

не стоит уподобляться Игорю - он конечно может себе позволить отбрасывать любые знания которе говорят те кто ему не приятны по причине того что  он самый умный и богатый ;), но нам с вами зачем это? То что он написал не им ведь придумано, это просто стоит самому повторить и сделать вывод: работает ли такая конструкция в Вашей системе или нет....

Пока подробно не прояснит, почему для полной звуковой полосы в провод на межблок рекомендует жилы 1,6мм, а на акустические 0,6мм.

Мозгов у него на это не хватит, но разве все что работает и полезно имеет смысл объяснять? Еще раз: стоит самому повторить и сделать вывод: работает ли такая конструкция в Вашей системе или нет....

Сообщение отредактировал: andr_l - 07 November 2016 - 12:51

#565 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:10

Чем мне нравиться это тема так это тем, что все это выглядет как объявление в метро: научу как быстро заработать миллион долларов на семинаре, стоимость семинара 10 000 рублей :)

Нынче популярная тема... Причём каждый второй тренер с еврейской фамилией... Совпадение ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#566 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:08

катушка индуктивности тоже пассивный элемент, но она ведь влияет на то как протекает электрический ток по цепи.... соотвественно кабель (именно пространственная система провода + изоляция) тоже влияет на тот КАК протекает электрический ток в цепи...

Несомненно, и изоляция будет дополнительным источником потерь в поле. Но о явлении инерционной самоиндукции в прямом проводе или способности накапливать поля, как в дросселе, мне ничего не известно, соответственно, говорить о возможных выбросах/всплесках я тоже не могу. Выброс могу допустить только на собственном резонансе провода, частоты которого в звуковом диапазоне врядли войдут в этот резонанс. Вы мне не намекайте, а прямо описывайте как всё происходит, иначе могу не понять.

давай я немного уточню. кабель может изменить входное распределение плотности поля по частоте или не сможет?

И входное, и выходное, и по серединке, если кабель и изоляция неоднородны и нелинейны в своём составе). Конечно изменяет спектр. И?

работает ли такая конструкция в Вашей системе или нет....

Какая такая? Он только сам себя может понять, я его не понимаю, а типа "систему" он не раскрывает.

Еще раз: стоит самому повторить и сделать вывод: работает ли такая конструкция в Вашей системе или нет....

Ещё раз - любой провод может пропускать звуковой сигнал, хоть 1,6мм, хоть 0,6мм. Вопрос, как? Я понимаю взаимосвязь кол-ва жил и их сечений (по-своему), но Игоря теория мне не понятна и расходится с моими представлениями, так же как и взгляды на отжиг меди и многое другое на этом форуме. :D

Сообщение отредактировал: Серый - 07 November 2016 - 14:18

#567 OFFLINE   dimedrol

dimedrol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 280 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:13

А, собственно говоря, о чем разговор то?  :D

#568 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:30

Конечно изменяет спектр. И?

вот это изменение мы и слышим

Какая такая?

тут на сайте был первоисточник - "Василий", собственно если по этому нику поискать, то есть простой и внятно написанный совет как сделать кабель, толщина жил + их количество. Если найти, то можно и повторить. На домашнем ноуте была в закладках ссылка, попробую вечером найти и вам в личку положить.

#569 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:38

вот это изменение мы и слышим
Я так и написал выше. А где усиление проводом звука, где рост размаха амплитуды, где активный компонент и эквалайзер?

попробую вечером найти и вам в личку положить.
ок, спасибо.

#570 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:09

А где усиление проводом звука, где рост размаха амплитуды, где активный компонент и эквалайзер?

этот вопрос не ко мне, а к тем кто использует именно эти термины...

Кстати вот еще один момент. про неуловимый джиттер. В системах которые сильно зависят от этого параметра есть интересный момент: по АЧХ его не поймаешь, по усилению его не видно, даже по фазе сигнала его фиг заметишь, но ведь на слух его можно хорошо зафиксировать... А сущность его в том, что "дрожит" момент переключения ключей в R2R цапе, что влечет за собой дрожание фронтов на выходе цапа...

Сообщение отредактировал: andr_l - 07 November 2016 - 15:12

#571 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:17

этот вопрос не ко мне, а к тем кто использует именно эти термины...

А я уж подумал, что вы разделяете их мнение, т.к. предложили свой вариант на вот эти мои слова -

Но вы настаиваете, что провод может что-то усиливать в пропускаемом спектре, раздувать?

Кстати вот еще один момент. про неуловимый джиттер. В системах которые сильно зависят от этого параметра есть интересный момент: по АЧХ его не поймаешь, по усилению его не видно, даже по фазе сигнала его фиг заметишь, но ведь на слух его можно хорошо зафиксировать... А сущность его в том, что "дрожит" момент переключения ключей в R2R цапе, что влечет за собой дрожание фронтов на выходе цапа...

Об этом интересном (видимо не для всех) моменте я уже написал в 348 посту. Только я "фиксировал" этот момент по целостности поля, не по звуку...)

Ещё добавлю интересной инфы - при повышении добротности "системы" (заливка катушки) уровень/сила/форма поля становится чуток меньше, но зато бывшие ранее "рваными" края становятся более плотными, уменьшается т.н. джиттер, в детекторе улучшается дискриминация металлов на краях поля.

Сообщение отредактировал: Серый - 07 November 2016 - 15:48

#572 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:23

Если найти, то можно и повторить. На домашнем ноуте была в закладках ссылка, попробую вечером найти и вам в личку положить.

кидайте тут, всем интересно почитать...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#573 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:45

дел

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2016 - 16:59

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#574 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:57

Тут много чего сравнивали, тестили и так далее.  Но на мое ухо - на самом деле заговаривались. Рад за тебя, что не самопалишь.

Ты опять теоретизируешь... -Впрочем как всегда... Ты бы сначала проверил а потом выносил бы свой вердикт.
Самапалил сам и чужие поделки (в том числе и рук мастеров и твоего учителя в том числе)тоже пробовал в поисках собственного счастья... И басни слышал в авторском исполнении и не поленился проверить...

В результате прижились лучшие. -Самодельные балансные межблоки из фабричного моножильного акустического. И фабричные акустические.

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2016 - 19:02

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#575 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:43

Ты знаешь звуковой тракт в Чески, кто тебя туда пустил? Я только знаю, что все стадии обработки звука с начала его съема и до конечного мастеринга только в цифре. При чем тут активные мониторы? Теплое с мягким не надо путать :p

Слушают там тоже набор нулей и единиц, воткнув провод в слуховой нерв? ;)

#576 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:52

Если медь охлаждать долго - она станет твердой, закалится. При этом почернеет совсем.  Далее светление в кислоте... Ортофосфорная, солянка или серная в различных пропорциях. Однако, все равно медь будет пятнами... Нужен отжиг именно в вакууме или почти в нем...

Я бы Вам рекомендовал не лезть туда, куда кобель свой.. не совал, ибо у Вас нет должного образования в обсуждаемой теме и насчет самого общения и уважительного при этом- Вам стоит взять уроки хорошего тона. Об этом Вам не раз уже намекали участники этого форума.

Таке вот, для Папы Карло- ЛЮБОЙ сплав на основе меди  имеет две стадии после нагрева- отпуск и отжиг. Первый примерно до 300 градусов, второй примерно до 700. При этом не важно, будет ли последующее резкое или постепенное охлаждение- металл будет пластичным в сравнении с исходником, если он, исходник, получен методом прессования или подобными методами обработки давлением, в том числе протяжке через валки. И, чем резче охладить, тем более выраженной будет пластичность полученного металла по сравнению с исходным.

#577 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:54

Отжиг меди происходит при нагреве ее до 400-600 градусов с последующим резким охлаждением ( такие шкафы с нагревом, отсосом воздуха и резким охлаждением стоят от ляма и больше). Если медь охлаждать долго - она станет твердой, закалится. При этом почернеет совсем.  

Почернеет она в в условиях отжига без вакуумирования. При вакуумировании она останется светлой. Вы про это не знали? Простите, если в очередной раз ткнул Вас носом в пробелы Вашего образования.

#578 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:00

Из за нагрева до таких температур в шкафу без отсоса воздуха - медь почернеет, серебро тоже. Странное незнание для такого знатока без сливов и ужей  :D  :D  :D

Папа Карло, а греть-то чем собираетесь? :rolleyes:

Вот только сегодня любимой супруге спаял колечко- ну не почернело серебро, хоть тресни....Может, оттого, что Вам хочется выдать желаемое за действительное? или может какие проблемы есть? Здесь есть действующие врачи, главное, Вы не стесняйтесь рассказать о своих проблемах.

#579 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:11

Когда репетирует оркестр-они меняют изоляцию или отжигают серебро от чугуна?

#580 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:13

Спасибо за пояснения. А дальше раскроете тему? Мне интерес подробный процесс, с описанием всех режимов, нюансов, от А до Я.

Сегодня протянул провода для lexxm6, теперь думаю, как отжечь, либо в печи, при 720 градусах, либо горелкой, ориентируясь на цвет металла. И в первом и во втором случае возможны проблемы в соблюдении температурной стабильности, причем во втором случае гораздо сильнее они будут. Хотя, для планируемого опыта, кмк, особой роли девиация температуры +- сотня градусов решающей не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных