Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#681 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 13:11

А мне вот интересно откуда вы знаете что вы слушали лучшие системы, ну вот откуда? :D

Где я это утверждал?

#682 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 13:13

Это относится ко всем нам. Вопрос в сопоставлении уровней. Опыта можно набраться за одну прослушку. если послушать систему очень высокого уровня.

Не всегда это помогает, даже регулярное прослушивание. Пример ниже... 

Проще и понятней не станет. Когда одна скрипка играет по разному в иных местах, не говоря уже о полностью системах её воспроизводящих.

#683 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 10:22

А мне вот интересно откуда вы знаете что вы слушали лучшие системы, ну вот откуда? :D

Рыбные места нужно знать.

А так на днях можно было заглянуть...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#684 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 10:42

Рыбные места нужно знать.

А так на днях можно было заглянуть...

Докатились до меня через ютуб :D  Приветствую Вас, что давно не было вас, скучно и без знаний.

Я сабы отключу. может у меня так же будет :p  :D

Сообщение отредактировал: turinec - 24 November 2016 - 10:44

Авто-Балалайка и Сергей 

#685 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 11:34

Докатились до меня через ютуб

Вы можете набрать в ютубе MHES 2016. Узнаете и увидите что из хай-энда демонстрировалось... Тот ролик, что выложил в сообщении для представления. Конторка называется "Аутентичный звук", надо сказать произвела на меня очень положительные впечатления - звук у них реально аутентичный. Кстати, правилом хорошего тона для посетителей выставки приносить диски со своими записями. Кто просто послушать, а кто даже потестить. При желании вам даже кабели могут перекинуть по направлению ( если конечно конструкция позволяет это сделать).

скучно и без знаний.

Ну почему же? Неужели лекции по ЭМП и термообработке металлов не понравились?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 24 November 2016 - 11:35

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#686 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 21:51

Ну почему же? Неужели лекции по ЭМП и термообработке металлов не понравились?

Неужели Вы прочитали учебник под редакцией Меркуловой? Или опять "как уж на сковороде" пытаетесь показать, что с данным учебником оказывается давно знакомы, но когда- то запамятовали об этом упомянуть? :-)

#687 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 06:52

Неужели Вы прочитали учебник под редакцией Меркуловой? Или опять "как уж на сковороде" пытаетесь показать, что с данным учебником оказывается давно знакомы, но когда- то запамятовали об этом упомянуть? :-)

Я рад, что ювелиры -кустари так хорошо знают эту книгу! Впечатляет кругозор - от Отче наш и до протяжек в фильерах... Это круто! +10000D800

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 25 November 2016 - 06:59

#688 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 19:51

Я рад, что ювелиры -кустари так хорошо знают эту книгу! Впечатляет кругозор - от Отче наш и до протяжек в фильерах... Это круто! +10000D800

"Хоботов, это мелко" (с) к/ф "Покровские ворота".

#689 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:45

Еще раз спрашиваю у любителей "моно"-жилы, что такое литцендрат? По сути, Вы, делаете тот же литцендрант, изолируя "Толстые"  жилы друг от друга в одном проводнике.

Сообщение отредактировал: 668 - 26 November 2016 - 00:45

#690 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:41

Еще раз спрашиваю у любителей "моно"-жилы, что такое литцендрат? По сути, Вы, делаете тот же литцендрант, изолируя "Толстые"  жилы друг от друга в одном проводнике.

Вы подменяете понятия. Литцендрат с диаметром жил 0.7-3 мм и больше не может считаться литцендратом.

Литцендрат в упрощенной версии понимания для чего нужен имеет максимальный диаметр жилки, равный глубине скин-эффекта на заданной частоте.

У нас скин-эффект по некоторым сведениям не более 0,2 мм.  Это число и определяет максимальный диаметр одной жилки в литцендратовом конструктиве для аудио применений. Можете сами посчитать количество жил для кабеля сечением 2,5-4 кв.мм. Соответственно можете посчитать кабель с диаметром жилки диаметром 0,07 мм , а так же понять и простить такого аудио экстремала. Видимо поэтому не экстремалы не дают хода литцендрату дальше межблочных кабелей.

Иногда не совсем верно применяют термин литцендратового конструктива и для толстых жил, имея в виду, что они имеют покрытие лаком или еще чем то ( изоляция тонка по сравнению с диаметром жилы) и потому изолированы друг от друга.

Но это не совсем вено по отношению к понятию, но делается ради понимания, что изоляция жил весьма тонкая.

В колоночных проводах чаще жилы не изолированные друг от друга. В межблочных чаще изолированные.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 November 2016 - 08:54

#691 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:57

Вы подменяете понятия. Литцендрат с диаметром жил 0.7-3 мм и больше не может считаться литцендратом.
Литцендрат в упрощенной версии понимания для чего нужен имеет максимальный диаметр жилки, равный глубине скин-эффекта на заданной частоте.
У нас скин-эффект по некоторым сведениям не более 0,2 мм. Это число и определяет максимальный диаметр одной жилки в литцендратовом конструктиве для аудио применений. Можете сами посчитать количество жил для кабеля сечением 2,5-4 кв.мм. Соответственно можете посчитать кабель с диаметром жилки диаметром 0,07 мм , а так же понять и простить такого аудио экстремала. Видимо поэтому не экстремалы не дают хода литцендрату дальше межблочных кабелей.
Иногда не совсем верно применяют термин литцендратового конструктива и для толстых жил, имея в виду, что они имеют покрытие лаком или еще чем то ( изоляция тонка по сравнению с диаметром жилы) и потому изолированы друг от друга.
Но это не совсем вено по отношению к понятию, но делается ради понимания, что изоляция жил весьма тонкая.
В колоночных проводах чаще жилы не изолированные друг от друга. В межблочных чаще изолированные.

Литцендрат - это проводник с жилками диаметром от 0,03 до 0,5 мм, если точно.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#692 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 11:10

Литцендрат (нем. Litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком. Применяется для изготовления катушек индуктивности высокой добротностиобмоток электрических машин, аппаратов и приборов переменного тока высокой частоты.  

Про диаметр жил в определении не сказано ни слова.

Меняя сетевые провода (220 в) слышна разница в звуке. Какой скин-эффект на 50 Гц? 

#693 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:08

Поставлю для СЕБЯ точку. Хул Магнум для меня переиграл моножилу. Моножила, согласен, дубасит лучше, отчетливее пятно баса, есть эффект вау (ни фига себе лупит), грудную колотит колотушкой. Но Магнум мне ближе  с его проработкой баса когда не колотушкой по груди, а веничком. Однако он открыл и дальнейшую проблему, это шелест дифа на сабе Хеликс П12. С моножилой этой дин работает на ура, дубаснет так что мама не горюй, а с Хулом где надо проработать ещё и рельеф баса в тихих композициях, становится слышен шелест мембраны. Создам наверное тему помощи на что заменить Хеликс п12. Но оно того стоит однозначно!

Авто-Балалайка и Сергей 

#694 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:10

Менять сетевые надо вместе с подстанцией,а лучше и участок 10 киловольт тоже поменять.

#695 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:12

Менять сетевые надо вместе с подстанцией,а лучше и участок 10 киловольт тоже поменять.

зачем менять? просто свой бросить рядом. у меня в городе до КамГЭС не далеко... можно километров 20 бросить белдена =)

#696 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:21

Как говорил один мой знакомый : для этого существуют сетевые фильтры и станции кондиционирования питания.

#697 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:26

Поставлю для СЕБЯ точку. Хул Магнум для меня переиграл моножилу ... на саб Хеликс П12 ... оно того стоит однозначно!

использовать данный проводник на субвуфер в автомобиле (и просто в автомобиле) - абсолютно лишено всякого смысла

в подобного рода применении VdH Hybrid Magnum не "переиграет" никакую медную проволоку и проявит себя - НИКАК

что-то вроде понта, в виде прибавления "весомости" в глазах тех, кто "слушает" системы по подписи в форуме и не более

#698 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:27

виде прибавления "весомости" в глазах тех, кто "слушает" системы по подписи в форуме и не более

Человеку нравится когда:

Но Магнум мне ближе  с его проработкой баса когда не колотушкой по груди, а веничком.

#699 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:35

честно говоря я вообще склонен считать, что все эти субвуферные © "колотушки-венички"- из разряда самовнушения

#700 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 12:54

честно говоря я вообще склонен считать, что все эти субвуферные © "колотушки-венички"- из разряда самовнушения

Зря. Это слышно в том числе тактильно.

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных