Alpine 9853 - процессор и помехи
Отправлено 27 May 2007 - 15:53
Отсюда вопрос знатокам: страдает ли 9855 тем же недугом? И существуют ли достостойные замены в данном классе аппаратов. Возможность трехполосной резки и хотя бы 5-полосный параметрик жизненно необходимы.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 27 May 2007 - 18:24
Отправлено 28 May 2007 - 00:32
Собственно тема такова, при активизации процессора (филтьтры и/или эквалайзер) на 53-ем ресивере, в звуковом тракте появляются искажения. Конечно не такой силы, чтобы при повседневном прослушивании они проявлялись слишком выраженно, однако неприятно получать минусовые баллы на соревнованиях. Насколько я знаю, это рядовая проблема новых альпов.
Отсюда вопрос знатокам: страдает ли 9855 тем же недугом? И существуют ли достостойные замены в данном классе аппаратов. Возможность трехполосной резки и хотя бы 5-полосный параметрик жизненно необходимы.
Заранее благодарен за ответ.
Для чего вам соревнования, если ваши уши слышат искажения на альпайнах???????? С таким слухом, думаю вам место в мировых судьях или в ряду мировых экспертов . Этож надо.
P.S.
Если все же речь о легком потрескивании в момент вращения энкодера, то эта проблема решается легко в любой мастерской сообветствующего профиля.
Отправлено 28 May 2007 - 06:34
что ещё пишут в "жёлтой" прессе?
Если все же речь о легком потрескивании в момент вращения энкодера, то эта проблема решается легко в любой мастерской сообветствующего профиля
Я надеюсь это не самые компетентные высказывания на данном уважаемом форуме?
Если есть тот, кто действительно знаком с обозначенной ситуацией, буду очень благодарен за конструктивные ответы!
Отправлено 28 May 2007 - 07:57
Отправлено 28 May 2007 - 13:04
а почему ты думаеш что звук ухудшается? меняется, да, но это оттого что в точке прослушивания при включении задержек меняется фазировка сигналаб а значит меняется и фокусировка КИЗ и тональный балланс. если было всё сфазированно верно, то задержки убьют звук, если была каша и выставлены правильные значения задержки, то звук улучшится. задержки это лишь инструмент, надо им правильно пользоваться и реально оценивать результат.Но звук реально меняется. В элпайнах вроде нет режима отключения улучшайзеров, но звук реально меняется при выставлении задержек. На 33-м слышно было даже в тракте невысокого пошиба.
для эксперимента можно слушать верно сфазированную систему сидя по центру (ручник не забудь опустить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных