Покраска подиумов
Отправлено 12 June 2007 - 14:59
Кто-нить знает как получить качественный эффект шершавости?
Спасибо
П.
Отправлено 12 June 2007 - 15:04
Отправлено 12 June 2007 - 15:21
Cогласен.Посмотрите, чтобы на баллончике антигравия стояла надпись "Printable"BODY - 950 - в балончиках рулит, сверху краской матовой или глянцевой.
Краску поверх антигравия лучше брать матовую.
Для получения "шагрени" необходимо баллончик поднимать над окрашиваемой поверхностью повыше, чтобы частички из распылителя частично подсыхали на лету, тогда они дают характерную шероховатость.
понятно, что нужно потренироваться на "кошках".
Ещё есть технология нанесения шпатлёвки и прокатки её поверхности фигурным валиком, но это возня.
Отправлено 12 June 2007 - 15:23
Привет Павел! Надо просто тщательно подготовить поверхносто подиума, и покрасить матовой краской. Главное не лениться!Собственно вопрос - делаю подиумы под писчалочки в уголках зеркал. Не хочется их обтягивать винилом - хотя как запасный вариант держу. Хочу попробовать покрасить предварительно сделав поверхность "шершавой" что ли.. Слышал про антигравий, но у нас на базаре есть только какой-то "с резиной" - подозреваю что не совсем то.
Спасибо
П.

Отправлено 12 June 2007 - 15:55
Если под антигравий - то нет необходимости выводить поверхность "в иичко"Привет Павел! Надо просто тщательно подготовить поверхносто подиума, и покрасить матовой краской. Главное не лениться!

Отправлено 12 June 2007 - 16:06
Я красил рамку под магнитафон краской для пластика матовая с шагренью название не помню, вывел все шпаклевкой и покрасил держится отлично, правда шагрень получается мелкой сами по себе частички мелкие, но смотрится красиво.Собственно вопрос - делаю подиумы под писчалочки в уголках зеркал. Не хочется их обтягивать винилом - хотя как запасный вариант держу. Хочу попробовать покрасить предварительно сделав поверхность "шершавой" что ли.. Слышал про антигравий, но у нас на базаре есть только какой-то "с резиной" - подозреваю что не совсем то.
Спасибо
П.
Отправлено 12 June 2007 - 19:25
С уважением Юрий.
Отправлено 12 June 2007 - 23:35
все оччень просто...выводишь под покраску....потом укладывается грунт...потом краской для покраски (о!Собственно вопрос - делаю подиумы под писчалочки в уголках зеркал. Не хочется их обтягивать винилом - хотя как запасный вариант держу. Хочу попробовать покрасить предварительно сделав поверхность "шершавой" что ли.. Слышал про антигравий, но у нас на базаре есть только какой-то "с резиной" - подозреваю что не совсем то.
Спасибо
П.

после высыхания - 2-3 часа(дабы пальчики свои не оставлять) ,поверхность получается как пластик.сверху ничем не надо покрывать.если хошь ,то примерно через неделю будет закончен инстал машинки,будут фотографии.название краски могу скинуть завтра.
Отправлено 14 June 2007 - 14:52
Боди 950 - пока у нас не нашел, но буду искать дальше. Все таки отсталость дальнего востока на лицо - нет продукции боди..

Посмотрел в сетке этот самый боди 950 он вроде как с каучуком. Как это интересно работает - типа маленькие частички вылетая из пшикалки потом разворачиваются реагируя с воздухом или просто попадая в разряженную среду?
Купил шпатлевку - какая-то русская полиэфирка - оказалась гад ужасная пересохшая и сохнет за пол-минуты.. короче.. конкурс быстрый шпатлевщик, но ничего - за два вечера более менее вывел поверхности до состояния "чтобы блестело и выглядело божественно". Загрунтовал все это дело и оказалось что нифика не божественно - вылезли мелкие косячки - следы от более крупкой наждачки и прочие мелкие прелести - короче буду шкурить дальше в субботу с утреца.
MT: Очень интересно название краски и если есть фотки - будет суперски, если сможете повесить их сюда.
slavanik - краска была в балоне или баночке?
Пара вопросов еще возниклась - подскажите кто знает:
1.
- Грунтовка вся одной толщины или бывает потолще способная мелкие косячки замаскировать? Или её предназначение все же подготовка поверхности под покраску? Спрашиваю так как видел какую-то грунтовку (по цене мечта нового русского -какие-то копейки) в жестяной баночки под окраску кистью - подозреваю что она потолще будет?
2.
- Кто-нибудь пробовал другие антигравии с резиной или каучуком кроме боди 950 - какого размера само зерно получается (в мм)?
Еще раз спасибо всем за помощь!
Отправлено 14 June 2007 - 15:02
Отправлено 14 June 2007 - 15:10
МЕЛКИЕ косяки - антигравий "съедает". Но, именно мелкие. Типа очень неглубоких царапин.1.
- Грунтовка вся одной толщины или бывает потолще способная мелкие косячки замаскировать? Или её предназначение все же подготовка поверхности под покраску? Спрашиваю так как видел какую-то грунтовку (по цене мечта нового русского -какие-то копейки) в жестяной баночки под окраску кистью - подозреваю что она потолще будет?
2.
- Кто-нибудь пробовал другие антигравии с резиной или каучуком кроме боди 950 - какого размера само зерно получается (в мм)?
Пользуюсь NOVOLовским антигравием - размер зерна сильно зависит - от расстояния и слоя/кол-ва слоев. Лучший способ - самому попробовать.
Отправлено 14 June 2007 - 15:16
Пара вопросов еще возниклась - подскажите кто знает:
1.
2.
Еще раз спасибо всем за помощь!
готовить под антигравий нада 120 шкуркой и тогда не вылезет рисок...
желательно перед антигравием (если потом ничем красить не будешь) пройти черной краской из баллона чтобы не было непрокрасов
тектил неплохой...
есть и под пистолет а есть и в аэрозоли...
у "антигравия под пистолет" шагрень можно "регулировать" разбавляя антигравий растворителем-получаецца все равно крупнее чем из аэрозольного баллона...
грунт бывает потолще-может накладывацца в несколько слоев( еще он называецца поронаполнитель)-шкурицца под покраску 360 шкуркой
под антигравий это расточительно
Отправлено 14 June 2007 - 15:50
Отправлено 14 June 2007 - 20:49
Отправлено 15 June 2007 - 02:26
Отправлено 15 June 2007 - 08:39
Аппсалютна верна. Только мне даже из балона битумный антиграв не нравиццо- грубовато как-то смотрится. Я с подачи FIL`a, использовал полимерный антиграв- шагрени от него почти никакой, но зато держится на любой поверхности включая ВАЗовский ПВХ , и после покраски вид детали мягкий чуть рельефный винил напоминает.у "антигравия под пистолет" шагрень можно "регулировать" разбавляя антигравий растворителем-получаецца все равно крупнее чем из аэрозольного баллона...
А еще Motip есть в аэрозольной упаковке для бамперов, цветов и оттенков - сколько угодно. Очень хорошо подходит для этих целей.краска Mipa для бамперов..три цвета белый,серый ,черный.Наносится краскопультом,структура мельче чем у гравитекса,больше похожа на черный пластик.
Покрывая деталь сначала полимерным антигравом( Хай Гир - прозрачный), затем Мотиповской краской для бамперов, получаем очень достойный результат. Блин фотика нет под руками нормального, я бы снял крупным планом. Телефоном снимать бестолку- видно только, что цвет серый , фактуру же, не разглядеть совсем.
Отправлено 15 June 2007 - 09:22
Сегодня нашал на базарчике - грунтовку -шпатлевку (prime-filler) от Хай Гир 5726 - вроде обещали скрыть мелкие косяки и антигравий хай гир (прозрачный) 5760. УРА!!! Вечером напишу что вышло.
Отправлено 15 June 2007 - 10:35
Я пользуюсь NOVOL - скрывает все косяки, максимально похожа на пластмассу
Отправлено 17 June 2007 - 08:17
Сэнди - я пытался поначалу схожими методами действовать - не получилось. Для себя пришел к выводу что надо делать кроме описанных вами несколько иных действий иначе плохо получается. У меня просто так эпоксидка не крепит как надо к обшивке стойки - шкурь, не шкурь стойку - один фиг отваливается. Понятно, что винил многое прощает, но все равно люблю перестраховаться: обязательно по периметру отверстия шилом или дрелью - за них эпоскидка будет держаться верочно. После нанесения эпоксидки - её неплохо бы нагреть бытовым феном для волос - становится более жидкой, повышается адгезия. Это мелочи, но важные, как я убедился. За информацию в любом случае спосибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных