Мужики, вечер добрый. Строил сам и в первый раз. не учел снеговую нагрузку которая для моего региона судя по калькуляторам для 18 квадратов составит 4 тонны. Ошибка в том что не положил брус или доску на ребро. А сразу постелил доску 30*120 через каждые 60см. Думаю все это добро может внизу оказаться. Вопрос в том как усилить минимальными усилиями. Пока думаю между досок еще проф трубу 40ку положить штук 5. Даст ли это результат или переделывать со съемом крыши. фото во втором посте.

Накосячил при сооружении крыши гаража. Нужен совет.
Отправлено 26 July 2017 - 20:19
Отправлено 26 July 2017 - 20:25
Отправлено 26 July 2017 - 20:31
Надо разбирать,но выдержит и 5 тонн(пока не сгниёт)
Pioneer DEH 80prs : focal solid 4 :
АС-нет
Альп м-6 : Morel Ultimo sc 124
Отправлено 26 July 2017 - 20:39
выдержит та что сейчас имеете в виду?
Отправлено 26 July 2017 - 20:42
30ки доски конечно толщины мало. Если в таком положении на доске повиснуть, уже 30ка будет прогибаться. А по сучку и вовсе может хряснуть. Надо было 50ку ложить если плашмя (и то...). В таком состоянии бы сделал так, по обоим торцам досок металлические планки миллиметра 3. И между 60 см, еще бы по одной такой доске с метал планками, или как написали проф труба. Но при любой оттяжке, крыша на 80% будет возможно гудеть (металл к металлу - резонанссссс).
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 26 July 2017 - 21:18
Если дерево то 50 х 150 на ребро с шагом в 1м. если метал то и швелера плошмя хватит но лучше двутавр (на него и таль повесить можно будет если что...

Отправлено 26 July 2017 - 22:31
Стропила на крышу ставят, минимум, 50х150 и НА РЕБРО. И угол наклона ската 35-40 градусов, т.е. нагрузка в разы меньше.
У тебя наклона практически нет. Снег сходить не будет, а будет накапливаться. Но и это не всё. будет образовываться наледь.
1) проломится от нагрузки
2) С8 (на сколько я понял по фото, покрыто им) будет течь. Если скат имеет наклон до 20град., то наледь будет больше 5см, а высота волны у этого профиля 8мм
Что можно ЗАКОЛХОЗИТЬ из того, что есть? На таком пролёте поможет 12 швеллер, но дорого.
поднять крышу и добавить брус 50х150на ребро каждые 60см.
сделать перехлёст профиля не на одну волну, а на две. но придётся докупить ещё профиль.
По хорошему: поднять кровлю, добавить, через каждые 60см по две доски 50х150 на ребро (именно две, а не одну 100х150), поменять листы на НС35, Перехлёст силиконить и укреплять клёпками или кровельными саморезами с ЭПДМ прокладкой.
Отправлено 27 July 2017 - 07:42
Отправлено 27 July 2017 - 10:18
В идеале сделать что то подобное.
Подшиву, утеплитель, гидроизоляцию и контробрешетку можно исключить. Доски 50х150 на ребро положить лучше через 60см, для лучшего распределения нагрузки. Укладывать, туда же, где у Вас сейчас лежит 30ка, а тридцатку использовать на обрешетку.
Отправлено 27 July 2017 - 10:38
Если полностью переделать невозможно, я бы как-то модифицировал имеющиеся хлипкие палочки в двутавры, оставив текущие как верхние полки двутавров.
З.Ы. Ни разу не строитель.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 July 2017 - 17:58
Отправлено 27 July 2017 - 12:00
Перехлест 3 волны сейчас. Если буду ставить на ребро каждые 60 см две 50ки то куда деть те, что сейчас уже лежат? Высота то поднимется . как крепить профиль. Или вы имеете в виду положить 50ки в длину 6 метровые а уже на них класть тридцатки те что сейчас?
3 волны достаточно, та вода, что будет таять и проходить через первую волну, потечёт на слив. если и тут подмёрзнет, а за тем подтает, то пойдёт по второй волне.
те, что лежат, можно оставить, если лень демонтировать и 50-тку кинуть на них. а можно и убрать, толку от них мало. они разве что на обрешётку годятся.
Стропила ставят поперёк. в Вашем случае, вместо или на те доски, к которым прикручен профиль.
Но, по фото не виден наклон кровли. от этого зависит направление профиля на скате крыши. по волнам профиля должна стекать вода (не поперёк). По хорошему, и на стенах профиль смонтирован не совсем по фен шую))). при таком монтаже прослужит меньше.
Не знаю, как в ваших краях со снегом, но по центральному черноземью максимальная снеговая нагрузка на 1 м квадратный до 400 кг. максимальная, это значит, снег ни разу за всю зиму не сошёл с крыши и его не убирали с неё, а он только накапливался. в Вашем случае, явного уклона для свободного схода снега я не увидел. т.е. нагрузка будет максимальной.
представить её на вашей крыше очень просто: Выдержит ли Ваша крыша груженый Камаз, если его на неё загнать?
Отправлено 28 July 2017 - 00:19
Разобрать, поставить стропила на ребро 50х100(150).
Грубо говоря, ваши доски, но на ребро. Никакие придумки с железными палочками не помогут.
Идея сделать двутавр из этих досок не плоха но не реализуема, поскольку нужно только т профиль закрепить сверху в л полку. А там железо уже лежит.
Отправлено 28 July 2017 - 08:06
Отправлено 28 July 2017 - 08:54
Сама стропильная часть на фото это ещё полбеды,с ней не нужно ничего придумывать, разбирать и класть как положено, пока не убило кого нибудь. Каркас стен на фото не меньшая проблема. Боковое крепление стойки, неужели тяжело в упор поставить? Не строение, а "мышеловка" для человека получилась...
______no life______ THESIS
Отправлено 28 July 2017 - 09:15
Первый раз строю, поэтому пока живой могу себе позволить ошибаться и переделывать)))
Руслан, что имеется в виду по поводу стен? Не совсем понял. Усилить конструкцию?
Отправлено 28 July 2017 - 09:35
что имеется в виду по поводу стен? Не совсем понял. Усилить конструкцию?
Подпорки в середине несущей балки не прикручивать сбоку, а подпереть снизу.
Отправлено 28 July 2017 - 11:18
Подпирать снизу, но крепить то сверху через доску.
Можно попробовать посадить на хороший клей по дереву и крепить снизу для равномерного прижатия при склейке. Эти саморезы будут потом в основном поперечную нагрузку нести - на срез.
Взять брусочек и снизу на него присобачить уголок железный, L- образный, а длинную полку уголка и пустить как внешнюю полку двутавра.
както так:
А "крепеж сверху" там все равно есть - листы то зафиксированы. Судя по фотке, правда, не без промахов.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 28 July 2017 - 11:44
Отправлено 28 July 2017 - 11:22
Рухнет эта крыша под снегом.
Разобрать, поставить стропила на ребро 50х100(150).
Согласен на 100%
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 28 July 2017 - 15:01
Сейчас присмотрелся. я правильно понял, что наклон крыши, если смотреть на фото, справа налево? т.е. поперёк волны? если так, то нужно и лисы прикрутить не как на картинке, а по направлению стока.
Отправлено 01 August 2017 - 08:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных