Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Полу ОФФ. Шумоизоляция стекол автомобиля - возможно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 14:38

В свое время у меня была семерка BMW 94-го года выпуска (е38) с настоящим стеклопакетом. В том пакете между двумя стеклами была воздушная прослойка. Общая толщина пакета была что-то около 1см или даже толще. Такие пакеты были в дверях и заднее стекло было такое же. Степень шумоизоляции в той машине была просто фантастическая - даже без какой-либо дополнительной шумки салона звуки от простых авто в него не проникали абсолютно, их как будто не существовало. И только от очень больших грузовиков, тракторов и автобусов снаружи доносилось что-то очень очень слабое )))))

12385480_2.jpg

Аналогичные стеклопакеты в те годы (конец 80-х и в 90-е прошлого века) ставились на некоторые другие модели BMW (пятерка е39 и еще более старая семерка е32).

7e6d0b2s-960.jpg

Про другие марки авто не могу ничего точного сказать, ибо не в теме. Единственное - на W140 по моему тоже были такие правильные пакеты.

.......

.......

Сейчас у меня семерка BMW 2007-го года (е66) в комплектации с опцией стеклопакет. Но этот стеклопакет к сожалению уже совсем не то, что было раньше. Теперь это просто два стекла, склеенных между собой пленкой. Общая толщина - как у обычного стекла, миллиметров пять или около того. Никакой воздушной прослойки между стеклами нет. И вот основная печаль в том, что шумоизолирующие свойства у этого стеклопакета существенно хуже чем у того, настоящего!!! И это не дает мне покоя. Очень хочется отгородиться от внешних звуков реально по максимуму.

В инете есть рекламные материалы того свойства, что мол тонировка и бронирование стекол авто дает шумоизолирующий эффект. Где-то читал, что бронепленку на боковые стекла клеят аж в два слоя для усиления эффекта. Но правда это или просто банальная реклама - не известно.

В связи со всем выше изложенным хочу поинтересоваться реальным опытом. Есть ли шумоизолирующий эффект от наклейки каких-либо пленок на стекла? Если ДА, то может быть есть какие-то особо  эффективные варианты/решения?

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#2 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 15:56

Думается, с учётом того, что уже стоит триплекс, броня значительного эффекта не даст

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#3 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 14:57

На виану передние боковые заказывал сендвич - триплекс. Делали на фабрике по изготовлению гнутых стекол. Привозил свои для образца. 6.5 толщина минимум пакета. Эффект был.
не ту страну назвали Гондурасом!...

DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280

#4 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 15:31

Современные стеклопакеты тоньше, ибо технологии шагнули. У меня было два W140 если что)

В ваших стеклах прослойка воздуха есть тоже. БМВ отказались это этой опции на рестайле F01 по причине большого количества рекламаций - нарушалась герметичность. Делайте нормальную шумку, железо в е38 было ещё железное)))

С уважением, ОлегMercedes E350 4M<p>Command > штатка

#5 OFFLINE   alex999

alex999

Постоянный

• житель Блюза
  • 189 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 15:39

Тема правильная, тк слышна разница в звуке даже между тонированными/не тонир стеклами.

Alpine 9965 + H701(VITOSSS), ss6620+ss10f->odr a50x, Genesis Absolute 15.01->ppi280, odr ts-w1rs->ppi2600, eos tanais, r10. Настройка VITOSSS. C Уважением, Александр

#6 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:24

В ваших стеклах прослойка воздуха есть тоже. Делайте нормальную шумку, железо в е38 было ещё железное)))

Не, неправда. У меня на е66 есть опция стеклопакет, но стекла без воздушной прослойки - просто типа триплекс. И эффективность такой конструкции ниже, чем у настоящего стеклопакета. Не надо путать с опцией "защитное остекление" - там вроде бы есть воздух, но опция эта оооооооооочень редкая на е65/66 и на разборках таких стекол нет. А новые стекла такие по 30-40тр за штуку, по этому проагрейдиться на круг получится неразумно дорого.

Про шумку кузова не надо мне ничего рассказывать)))))) Вопрос был про стекла.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 23 August 2017 - 18:35

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#7 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:27

Не, неправда. У меня на е66 есть опция стеклопакет, но стекла без воздушной прослойки - просто типа триплекс. Не надо путать с опцией "защитное остекление" - там вроде бы есть воздух, но опция эта оооооооооочень редкая на е65/66 и на разборках таких стекол нет. А новые стекла такие по 30-40тр за штуку, по этому проагрейдиться на круг получится неразумно дорого.

стеклопакет и триплекс разные вещи.

#8 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:38

стеклопакет и триплекс разные вещи.

Прошу ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мое первое сообщение.  А то ощущение, что ты вообще не понимаешь о чем разговор.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#9 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:42

Прошу ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мое первое сообщение.  А то ощущение, что ты вообще не понимаешь о чем разговор.

спасибо, воздержусь.

#10 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:47

спасибо, воздержусь.

Тогда просто в следующий раз постарайся чушь не писать. Удачи!

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#11 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:52

Тогда просто в следующий раз постарайся чушь не писать. Удачи!

как бы я дальше жил без Ваших наставлений, ума не приложу.

#12 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:00

На виану передние боковые заказывал сендвич - триплекс. Делали на фабрике по изготовлению гнутых стекол. Привозил свои для образца. 6.5 толщина минимум пакета. Эффект был.

6,5мм это уже и само по себе лучше штатных стекол, ну а триплекс тем более. У меня т.н. штатный стеклопакет, который по факту есть банальный триплекс, имеет толщину всего 5мм. 

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#13 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:15

Толщину я заказывал с учетом направляющих стеклоподьемника. Можно было и 15 мм сендвич

#14 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 00:32

Толщину я заказывал с учетом направляющих стеклоподьемника. Можно было и 15 мм сендвич

А что вообще побудило так замарочиться? Просто ради комфорта, или для звука?

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#15 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 02:07

1.звук - дополнительная шумомзоляция лишней не бывает.
2. Безопасности много не бывает. Разбить окно и залесть в авто дело 10 секунд. С триплексом такой номер не проходит. Через боковые окна залесть не так просто.

#16 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 13:24

Тема правильная, тк слышна разница в звуке даже между тонированными/не тонир стеклами.

***В таком случае разница будет слышна в зависимости от: температура окр. среды, заряд аккумулятора, положение слушателя, одежда слушателя и т.д.

Не кошмарьте! :)

А то, что после хорошей ШИ, становится заметным "просачивание" большого уровня шума из вне через стекла, это очень хорошо слышно! И хороший стеклопакет это завсегда хорошо, хоть для звука, хоть для комфорта.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 24 August 2017 - 13:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных