В свое время у меня была семерка BMW 94-го года выпуска (е38) с настоящим стеклопакетом. В том пакете между двумя стеклами была воздушная прослойка. Общая толщина пакета была что-то около 1см или даже толще. Такие пакеты были в дверях и заднее стекло было такое же. Степень шумоизоляции в той машине была просто фантастическая - даже без какой-либо дополнительной шумки салона звуки от простых авто в него не проникали абсолютно, их как будто не существовало. И только от очень больших грузовиков, тракторов и автобусов снаружи доносилось что-то очень очень слабое )))))
Аналогичные стеклопакеты в те годы (конец 80-х и в 90-е прошлого века) ставились на некоторые другие модели BMW (пятерка е39 и еще более старая семерка е32).
Про другие марки авто не могу ничего точного сказать, ибо не в теме. Единственное - на W140 по моему тоже были такие правильные пакеты.
.......
.......
Сейчас у меня семерка BMW 2007-го года (е66) в комплектации с опцией стеклопакет. Но этот стеклопакет к сожалению уже совсем не то, что было раньше. Теперь это просто два стекла, склеенных между собой пленкой. Общая толщина - как у обычного стекла, миллиметров пять или около того. Никакой воздушной прослойки между стеклами нет. И вот основная печаль в том, что шумоизолирующие свойства у этого стеклопакета существенно хуже чем у того, настоящего!!! И это не дает мне покоя. Очень хочется отгородиться от внешних звуков реально по максимуму.
В инете есть рекламные материалы того свойства, что мол тонировка и бронирование стекол авто дает шумоизолирующий эффект. Где-то читал, что бронепленку на боковые стекла клеят аж в два слоя для усиления эффекта. Но правда это или просто банальная реклама - не известно.
В связи со всем выше изложенным хочу поинтересоваться реальным опытом. Есть ли шумоизолирующий эффект от наклейки каких-либо пленок на стекла? Если ДА, то может быть есть какие-то особо эффективные варианты/решения?