Добрый день.
Хочу рассказать свою историю «покупки» динамиков Dynaudio Esotar2 430 у пользователя данным ресурсом. Продавец на форуме известен под ником ipon2008, на сайте авито – Подобин Иван, а на ebay - dib1978.
Изначально, интересуемый товар я нашел на сайте ebay. После чего нашел этот же товар на авито. Продавцом оказался пользователь форума Блюзмобиль - ipon2008. После общения с продавцом, было решено покупать товар.
Опираясь на уже имеющиеся отзывы на форуме, а они были только положительные, деньги были отправлены продавцу без посредников. Продавец подтвердил получение денег и обещал отправить товар на следующий день. Но на следующий день ничего не было отправлено, как и все последующие дни. Потом продавец стал реже выходить на связь. И вовсе перестал отвечать. Через несколько дней, продавец все же поднял трубку телефона и рассказал свою историю, о том что ему эти колонки самому стали нужны и он передумал их продавать. (Так как едет на финал Раски в Италию, а свои колонки ему сломали). Продавец в том же телефоном разговоре предложил мне либо оставить ему деньги минимум до 18 октября (в этих числах он возвращается домой с соревнований и должен решить продавать мне их после соревнований или нет), либо вернуть мне полную сумму которую я ему перевел + проценты за комиссию. Вечером того же дня, в личном сообщении, я ему отправил номер карточки куда надо вернуть деньги. Но после этого продавец несколько дней не выходил на связь. При этом мои знакомые, которых я попросил позвонить ему и узнать продается ли еще данный лот, дозванивались до него с 1 раза. В субботу утром, все же смог дозвониться до продавца и сказал, что надо бы вернуть деньги (как бы это не было странно). Продавец согласился. Суббота прошла – денег так и нет. Вечером пришло сообщение о том, что он завтра положит деньги на карточку и переведет их мне (но зачем вообще надо было снимать деньги с карточки, если ты передумал продавать товар…) И вот настало очередное «завтра», а денег так и нет. Продавец на связь не выходит. А тем временем уже прошла целая неделя после момента моей оплаты. Решено было написать смс и продублировать ее в личном сообщение на форуме:
«Здравствуйте. Я отправил вам деньги неделю назад. Посылку вы не отправили и деньги, видимо, возвращать тоже не планируете. Дозвониться мне до вас не возможно, при этом мои знакомые дозванивались до вас с 1 раза. Если я ошибаюсь, то отправьте деньги на мою карточку сегодня до 12:30 по мск. Если нет, то я буду расценивать это как мошенничество и мне придется предпринимать меры.»
Что по итогу? Ничего нового. Денег нет, ответа нет. Можно было бы предположить, что продавец не видел смс т.к. очень занят и готовится к поездке в Ростов (по его же словам), чтоб потом оттуда поехать в Италию на финал Раски. Но нет, все это время он сидел на сайте Drive2 с телефона.
Половину времени после оплаты, я выслушивал про «завтра», а другую половину просто не мог связаться с продавцом. В понедельник он уезжает, и видимо денег я не получу. Не говоря уже о том что мне пришлось изменять свои планы, и подставлять других людей. Т.к. после покупки товара, было многое запланировано.
Главный вопрос: «Где деньги?»
P.S.: ссылки на авито и ebay
https://www.avito.ru...4f3b646/profile
http://www.ebay.com/...sIAAOSwAc1Zq2l0