Почему то стало тише играть ГУ...
#1 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 19:19
Случилось всё это после того, как я посадил ГУ на нормальный провод 8ГА и + и -, раньше ГУ висело на стандартном штекере, где провода где-то по 2 квадрата. Такое вообще может быть?
ЗЫ: все соединения сделаны качественно, + напрямую от клеммы АБ (клемма новая, ДЛС), на минус АБ клемма тоже новая и тоже ДЛС, минус брал от здоровенного болта, к которому крепится рулевая колонка. Диски слушаю те же..
#2 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:01
... или это мне просто кажется. Вроде бы раньше максимальная громкости была на 18-20 единицах, громче шли искажения. А сечас на 18-20 вроде стало гораздо тише играть, а искажения начинаюстя только после 24 единиц.
Случилось всё это после того, как я посадил ГУ на нормальный провод 8ГА и + и -, раньше ГУ висело на стандартном штекере, где провода где-то по 2 квадрата. Такое вообще может быть?
ЗЫ: все соединения сделаны качественно, + напрямую от клеммы АБ (клемма новая, ДЛС), на минус АБ клемма тоже новая и тоже ДЛС, минус брал от здоровенного болта, к которому крепится рулевая колонка. Диски слушаю те же..
Тебе наверное это, просто, кажется
Если бы была утечка по питанию, скажем на минусе, или "сели" конденсаторы, то искажения появлялись бы еще раньше.
#3 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:05
см. эквалайзер, кроссовер, баланс и подобные "настройки"
#4 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:07
Наверное, просто позже искажения начинаются. Нет просаживания по питанию.... или это мне просто кажется. Вроде бы раньше максимальная громкости была на 18-20 единицах, громче шли искажения. А сечас на 18-20 вроде стало гораздо тише играть, а искажения начинаюстя только после 24 единиц.
#5 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:13
#6 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:14
Эквалайзер, баллансы и тп - всё попрежнему, а точнее при замене клемм всё было сброшено и потом восстановлено заново...
ха (3 раза)
#7 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:24
ха (3 раза)
В чём юмор?
#8 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:29
В чём юмор?
в том, что ваш предпоследний пост (о том, что "всё было сброшено, а потом...") должен был быть первым.
а так - удачная у вас шутка получилась
- помогите, у меня звук пропал.. был-был и вот пропал..
- а вы гвоздем в ухе не ковырялись?
- ковырялся, но при чем здесь это?
- ..... ха (3 раза)
#9 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:36
#10 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 21:58
Да не сказал бы. Дело в том, что эквалайзера 5-6 предустановок, и раньше слушал и сейчас слушаю на первой. Балланс лево/право посередине, также как и фронт/тыл. Частота среза саба и выход на саб вообще в учёт не беру, так как сравнивал звук без саба. Собственно, настроек больше и нет..
О! А Рост может быть прав! Когда искажения появляются, звук начинает действовать на черепушку, и кажется громко, хочется сделать тише.... и наоборот. Меня так глюкануло, когда другу в цепь питания на ГУ посадили конденсатор приличной емкости.
P.S. Подобных тем на форуме было уже штук 20. Если мне память не изменяет...
#11 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 22:06
прав может быть кто угодно...О! А Рост может быть прав!
но, в данном случае, прав я
#12 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 22:43
Но в данном случаее другой аспект влияния, согласен с Гариным, хоть уж очень он и критичен :о)
#13 OFFLINE
Отправлено 02 July 2007 - 23:05
Надо было уточнить что за голова? У меня на альпе было подобное . Смотрю стало вроде тише играть не пойму в чём дело стал уже на голову грешить, на усь, но потом разобрался, оказывается на аппарате есть такая функция- " урувнивание сигналлов от разных источников" я вернул всё назад и стало опять громко.... или это мне просто кажется. Вроде бы раньше максимальная громкости была на 18-20 единицах, громче шли искажения. А сечас на 18-20 вроде стало гораздо тише играть, а искажения начинаюстя только после 24 единиц.
#14 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 09:31
Искажения, а еще и фазовая несогласованность играют роль в комфортности прослушивания. Далеко ходить не надо, буквально вчера сменил задержки между левыми динамиками, увеличил у ВЧ позицию на 2 см (соответственно перестроил и правую пищалку на фазировку и центровку), показалось, что детальнее играет. Сегодня воткнул музыкальный диск и выше 25 уже слушать невозможно, вернул все обратно, теперь позволяет слушать на 37-40 и громко не кажется.
Но в данном случаее другой аспект влияния, согласен с Гариным, хоть уж очень он и критичен :о)
Возможно, я не спорю.... Просто, наш друг утверждает, что вернул настройки на место. Причем ранее, до снтятия клеммы, почти все они были стандартные.
А вот модель ГУ все же надо было уточнить. В некоторых есть функция регулировки уровня предусилителя.
#15 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 10:48
Потому вопрос и возник, что грешить могу только на проводку, так как функций по звуку как таковых и нет вообще, да и от самой магнитолы работают только тылы, на фронт отдельный усилок, и на саб отдельный усилок...
#16 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 11:43
Запросто может быть, что более низкий уровень искажений при правильно организованном питании может субьективно восприниматься, как более низкий уровень громкости.Модель sony cdx-f5550ee (http://avto.videomix...how.php?id=3184) , довольно старая, года 3 назад брал. Настроек по звуку, кроме тех что описал, больше никаких нет вообще.
Потому вопрос и возник, что грешить могу только на проводку, так как функций по звуку как таковых и нет вообще, да и от самой магнитолы работают только тылы, на фронт отдельный усилок, и на саб отдельный усилок...
Пример - весьма высокий уровень громкости качественной системы не вызывает желания сделать потише и не мешает разговаривать вполголоса. Бумбокс, обеспечивающий такой-же уровень громкости, заставит кричать на ухо собеседнику.
#17 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 11:48
Запросто может быть, что более низкий уровень искажений при правильно организованном питании может субьективно восприниматься, как более низкий уровень громкости.
Пример - весьма высокий уровень громкости качественной системы не вызывает желания сделать потише и не мешает разговаривать вполголоса. Бумбокс, обеспечивающий такой-же уровень громкости, заставит кричать на ухо собеседнику.
плохой пример, неправильный
летучие мыши продолжат разговаривать как ни в чем не бывало
#18 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 11:59
Приведи правильный...плохой пример, неправильный
летучие мыши продолжат разговаривать как ни в чем не бывало
ЗЫ, В юности легко слышал, как разговаривают (пищат на ультразвуке) летучие мыши. Сейчас уже нифига Старость - не радость...
#19 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 12:26
можно поинтересоваться сколько Вам лет?Приведи правильный...
ЗЫ, В юности легко слышал, как разговаривают (пищат на ультразвуке) летучие мыши. Сейчас уже нифига Старость - не радость...
#20 OFFLINE
Отправлено 03 July 2007 - 12:45
Мне 38.можно поинтересоваться сколько Вам лет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных