ящечный МИД хочу (апгрейд) need help (+)
Отправлено 03 July 2007 - 07:06
Вроде не новичок но еще не профи.
Итак что было на фронте - Альпы спр 176. Твиттеры резкие аж ужас. Поменял на длс Т20... Сгорели
Щас стоят морели МТ23. Заказал себе морелевскую серединку СДМ 54 жду..
МИД - стоят спр176. нет панча. удар НЕ четкий... Т.е. когда идет колбаса то вроде все инеплохо. Но на
колбасе и утюг играть басы будет. А вот роковые штучки не АЙС.
Какой бы мид поставить? Можно конечно Морель овейшен 6 в фазик 8 литров... но что то не хочу я фазик, да и дорого.. Ну и 8 литров это ж найти гдето надо, еще и порт...
Хочу ЗЯ. читал в конфах что Audiobahn AMD60Q неплох и играет всего в 4-х литрах. Но что то не могу найти его параметров, чтобы посчитать какой объем ему нужен. Да и отзывов мало.
Мид будет стоять в дверях в подиумах примерно в середине двери направленных на ручку АКПП (чуть выше) и должны играть от 50 гц до 900 гц.
Отправлено 03 July 2007 - 07:21
Вопчем я как тот человек древний что из обезьяны произошелююю Уже не обезьяна но еще и не человек...
Итак что было на фронте - Альпы спр 176. Твиттеры резкие аж ужас. Поменял на длс Т20... Сгорели
МИД - стоят спр176. нет панча. удар НЕ четкий... Т.е. когда идет колбаса то вроде все инеплохо. Но на
Какой бы мид поставить? Можно конечно Морель овейшен 6 в фазик 8 литров... но что то не хочу я фазик, да и дорого.. Ну и 8 литров это ж найти гдето надо, еще и порт...
Хочу ЗЯ. читал в конфах что Audiobahn AMD60Q неплох и играет всего в 4-х литрах. Но что то не могу найти его параметров, чтобы посчитать какой объем ему нужен. Да и отзывов мало.
Мид будет стоять в дверях в подиумах примерно в середине двери направленных на ручку АКПП (чуть выше) и должны играть от 50 гц до 900 гц.
аудиобабахи эти действительно бабахают в 4 литрах, но страдают отсутствием середины, так что с куполами их вряд ли состыковать удастся - не дотянут. Из опробованного мною - Фэйз Лайнер Аудиофил 6 - уместится и в 6 литрах, ну или 25ГДН3-4. Последние , кроме копеечной цены, еще и ссерединой не плохо справляются ....бумага как никак
Отправлено 03 July 2007 - 08:18
Отправлено 03 July 2007 - 08:38
Т.е. аудиобан идо 900 герц НЕ ИГРАЕТ!? что то не верится....аудиобабахи эти действительно бабахают в 4 литрах, но страдают отсутствием середины, так что с куполами их вряд ли состыковать удастся - не дотянут. Из опробованного мною - Фэйз Лайнер Аудиофил 6 - уместится и в 6 литрах, ну или 25ГДН3-4. Последние , кроме копеечной цены, еще и ссерединой не плохо справляются ....бумага как никак
25ГДН3-4 исключается ибо надо мерятьих и т.д....
Фэйз Лайнер Аудиофил 6 - не разу не слышал... Щас поищу, посмотрю...
Отправлено 03 July 2007 - 08:39
Слушал СПХ правда во фри... Чувствуется потенциал есть, но что то альпы не хочу. Да и не продают их отдельно.Элпайновские СПХ-сы. Обалденные дины, хоьт и не сильно мощные. Микродинамика классная, по сравненнию с СПР. им нужно от 10 литров
Отправлено 03 July 2007 - 10:14
как не продают? А SPX-17MB? У меня они стояли и в ящике, правда маленьком - 8,5 л и в двери. В двери нравиться гараздо больше - и панчуют будь здоров и про глубину не забывают. Но резать во фриэйре нужно повыше, либо пониже но большим порядком. С сабом стыкуются без проблем, зачастую неплохо подменяя егоСлушал СПХ правда во фри... Чувствуется потенциал есть, но что то альпы не хочу. Да и не продают их отдельно.
Отправлено 05 July 2007 - 00:27
пробовал аудиобан в двухполоске -блювать охота, но в трех полосах режу 80-250 гц -клубом и электро наслаждаюсь ящики около 4-х л,Т.е. аудиобан идо 900 герц НЕ ИГРАЕТ!? что то не верится....
25ГДН3-4 исключается ибо надо мерятьих и т.д....
Фэйз Лайнер Аудиофил 6 - не разу не слышал... Щас поищу, посмотрю...
Отправлено 05 July 2007 - 06:16
А что он выше не играет? НУ меня миды будут играть от 60 до 900.пробовал аудиобан в двухполоске -блювать охота, но в трех полосах режу 80-250 гц -клубом и электро наслаждаюсь ящики около 4-х л,
Отправлено 05 July 2007 - 07:29
Как бывший владелец бахов, они играют только до 400 Гц нормально. Середина там не айс, вернее отсутствие ее.А что он выше не играет? НУ меня миды будут играть от 60 до 900.
Отправлено 05 July 2007 - 11:19
Понял, спасибо. Буду думать о другом миде.Как бывший владелец бахов, они играют только до 400 Гц нормально. Середина там не айс, вернее отсутствие ее.
Отправлено 06 July 2007 - 03:11
как не продают? А SPX-17MB? У меня они стояли и в ящике, правда маленьком - 8,5 л и в двери. В двери нравиться гараздо больше - и панчуют будь здоров и про глубину не забывают. Но резать во фриэйре нужно повыше, либо пониже но большим порядком. С сабом стыкуются без проблем, зачастую неплохо подменяя его
тоже слышал в трехполоске диффузорной- интересно играют
Отправлено 06 July 2007 - 15:41
Отправлено 06 July 2007 - 20:34
Fs=38гц
Qts=0.4
Vas=7л
Отправлено 09 July 2007 - 07:00
Вот их параметры
Параметры Тиля - Смолла мидбасовой головки:
Fs, Гц 70,1 Vas, л 7,91 Qts 1,02
Посчитайте, кто умеет.
Отправлено 09 July 2007 - 08:45
Qts 1,02- забудь о ящиках...Я вот думаю а мои альпы случаем нельзя ли в ящики запихать, мож им там лучше будет.
Вот их параметры
Параметры Тиля - Смолла мидбасовой головки:
Fs, Гц 70,1 Vas, л 7,91 Qts 1,02
Посчитайте, кто умеет.
Отправлено 09 July 2007 - 16:21
Отправлено 06 September 2007 - 09:44
Thiele Small Parameters
Nominal impedance Znom 4 Ω
DC resistance Re 3.1 Ω
Voice coil inductance Le 0.22 mH
Resonance frequency fs 55 Hz
Mechanical Q factor Qms 2.2
Electrical Q factor Qes 0.57
Total Q factor Qts 0.45
Mechanical resistance Rms 2.7 kg/s
Moving mass (incl. air load) Mms 17.4 g
Suspension compliance Cms 0.48 mm/N
Effective cone diameter d 124 mm
Effective piston area Sd 120 cm²
Equivalent volume Vas 9.8 1
Force factor Bl 5.7 Tm
Recommended frequency range 40 - 4000
Отправлено 06 September 2007 - 14:05
Как вариант Hertz HV165L в ящике 9 л (отличный панч)лупят как боксер профисионал ,играют без проблем во всю полосу(в ящике разумеется) отменная структура и плотность на роке и D&B ,до 900 играют без проблем четко и ровненько.Вопчем я как тот человек древний что из обезьяны произошелююю Уже не обезьяна но еще и не человек...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных