https://soundcloud.c...-lebedy/s-Hg5rU
Все записано и обработано на дешманском оборудовании в неподготовленном помещении (в квартире).
Отправлено 05 October 2017 - 22:18
https://soundcloud.c...-lebedy/s-Hg5rU
Все записано и обработано на дешманском оборудовании в неподготовленном помещении (в квартире).
Отправлено 06 October 2017 - 00:48
По характеру звука слышно).Провален уровень вокала:подъем на верхней середине и верху(сибилянты) и плохая наполненность,открытость голоса и главное полное отсутствие микродинамики(ощущение монозаписи).Основа такой и не только музыки вокал,вокруг него разворачивается музыкальное событие;здесь ощущение что упор при записи делался на музыку, а голоса пытаются дополнить "картину".Про пространство,глубину сцены и тп,молчу).
Сообщение отредактировал: gleb6786 - 06 October 2017 - 06:53
Отправлено 07 October 2017 - 13:24
По характеру звука слышно).Провален уровень вокала:подъем на верхней середине и верху(сибилянты) и плохая наполненность,открытость голоса и главное полное отсутствие микродинамики(ощущение монозаписи).Основа такой и не только музыки вокал,вокруг него разворачивается музыкальное событие;здесь ощущение что упор при записи делался на музыку, а голоса пытаются дополнить "картину".Про пространство,глубину сцены и тп,молчу).что по вокалу посоветуете сделать? из того, что есть?
Про сцену и глубину - не надо было смешить меня)))
Отправлено 07 October 2017 - 18:19
Напомнило линейку в начальных классах
Отправлено 08 October 2017 - 05:14
что по вокалу посоветуете сделать? из того, что есть?
Есть два варианта:перезапись или новое сведение.Если перезаписывать,как минимум на более качественный микрофон вокал записывать(в аренду и тп взять).При последнем варианте, желательно послушать отдельно записанные пробы вокала( и марки микрофонов для общего ознакомления хотя бы озвучьте).Для общего понимания кривизны нашего уха, относительно друг друга и кривизны наших звуковоспроизводящих трактов, выложите несколько образцов записи вокала, на которые вы равняетесь в своем творчестве.Будет( наглядный) слуховой пример- от чего отталкиваться,прежде всего вам самому.
Сообщение отредактировал: gleb6786 - 08 October 2017 - 05:31
Отправлено 08 October 2017 - 09:10
Напомнило линейку в начальных классах
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 08 October 2017 - 09:10
Отправлено 08 October 2017 - 09:20
Есть два варианта:перезапись или новое сведение.Если перезаписывать,как минимум на более качественный микрофон вокал записывать(в аренду и тп взять).При последнем варианте, желательно послушать отдельно записанные пробы вокала( и марки микрофонов для общего ознакомления хотя бы озвучьте).Для общего понимания кривизны нашего уха, относительно друг друга и кривизны наших звуковоспроизводящих трактов, выложите несколько образцов записи вокала, на которые вы равняетесь в своем творчестве.Будет( наглядный) слуховой пример- от чего отталкиваться,прежде всего вам самому.
Отправлено 08 October 2017 - 09:27
Шипящие есть, шумодав проситься. И ещё мне показалось, что в левом одна, а в правом другая музыка. Целостности как то нет. Голос хорош!
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 08 October 2017 - 11:43
Шипящие есть, шумодав проситься.
Какой?
Отправлено 08 October 2017 - 13:18
Какой?
А зачем на меня это вешать? Я хочу чтобы колодки у меня при торможении не скрипели. Что мне лабораторию открывать по хим составу колодок. Эта задача производителя. Не скрипели - не шумело. В чем проблема?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 08 October 2017 - 13:21
А зачем на меня это вешать?
Ну ты же сумничал, расскажи теперь какой шумодав нужен
Отправлено 08 October 2017 - 16:25
Провал по средним в голосе
П.С. А кто это поет?
Сообщение отредактировал: wingroad - 08 October 2017 - 16:26
Отправлено 08 October 2017 - 16:31
П.С. А кто это поет?
Что, неужели не понятно? Коля и спел, и сыграл, и записАл.Один, всё сам, без ансамбля.
Отправлено 08 October 2017 - 16:40
Что, неужели не понятно? Коля и спел, и сыграл, и записАл.Один, всё сам, без ансамбля.
Ну надо тогда просить на бис, че
Ток теперь без компрессора
Отправлено 09 October 2017 - 08:47
ОК, по существу я ни на что не ориентировался как на пример - уход от шаблонов. Уточню - записан только вокал, музыка - минус в мр3 низкого качества. Поэтому помещать голос в необрабатываемый трек сложно. Но я попробую найти подходящий трек, который ближе по восприятию.
Микрофон - MXL990. Пред - дигилаб SPM100 старого образца.
Я из ваших замечаний пока принял про шипящие, попробую тоже с этим разобраться, деэссер здесь тоже поможет?
З.ы. Надо переслушать заливку - мне показалось, что произошла передескритизация и звук изменился, но уши уже были уставшими.
Николай,вам Глеб сразу всё правильно ответил(ни прибавить-ни убавить)
Раскрыв оборудование,раскажу своё мнение.
Во-первых-Пред -более чем приличный..Вообще,всё что Юра разрабатывает-имеет офигенное соотношение цена\качество..Я,разве что сторонник ламповых предов..цифроэмуляция-говн...((.
Второе-Ну,хотя бы Роде 1...или,записали бы на СМ58 этот же вокал-решили ,насколько ВАЖЕН мик..Правильно посоветовали-возьмите в аренду(правда,есть ли в вашем городе...
Третье-"сажать" вокал в минусовку-дело неблагодарное..именно по этому-вы не можете выделить вокал в припеве,где насыщенная фонограмма..
Успехов!!(рад,что на форуме есть ПРАКТИКУЮЩИЙ звукач..
Отправлено 09 October 2017 - 10:58
П.С. А кто это поет?
Отправлено 09 October 2017 - 11:11
Роман, привет! Да, пред хороший, он для гитары в линию покупался и последующего реампинга, и тут сгодился.Николай,вам Глеб сразу всё правильно ответил(ни прибавить-ни убавить)
Раскрыв оборудование,раскажу своё мнение.
Во-первых-Пред -более чем приличный..Вообще,всё что Юра разрабатывает-имеет офигенное соотношение цена\качество..Я,разве что сторонник ламповых предов..цифроэмуляция-говн...((.
Второе-Ну,хотя бы Роде 1...или,записали бы на СМ58 этот же вокал-решили ,насколько ВАЖЕН мик..Правильно посоветовали-возьмите в аренду(правда,есть ли в вашем городе...
Третье-"сажать" вокал в минусовку-дело неблагодарное..именно по этому-вы не можете выделить вокал в припеве,где насыщенная фонограмма..
Успехов!!(рад,что на форуме есть ПРАКТИКУЮЩИЙ звукач..
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 09 October 2017 - 11:12
Отправлено 09 October 2017 - 11:19
Отправлено 09 October 2017 - 12:23
Паш, мне так не спеть, да уверен, что и никому на нашем форуме - все мимо нот будет))) Я себя записывал на этой композиции - потом ржал, слушая
. Подруга же к себе еще более критична - она слышит где нота в нижнем регистре спета, а где в верхнем. Две ноты пришлось в мелодайне править:-)
Мне кажется еще что на вокал эффект "стадион" накинут, ну или не знаю как это у вас там называется, но голос точно изменен...
Отправлено 09 October 2017 - 14:53
Мне кажется еще что на вокал эффект "стадион" накинут, ну или не знаю как это у вас там называется, но голос точно изменен...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных