Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как будут играть 2 саба разных производителей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   sLICK

sLICK

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 10:21

Сейчас стоит полк момо мм124 в фазике, он меня во всем устраивает, кроме давления. Если докупить какой-нибудь бюджетный саб типа Иволги или Мистери, как они будут совмещаться? Усилок Калселл HF 500.2, на 4 ома мостом - 1000 вт, на 2 ома - 1300. Если два 4х омных саба цеплять на два ома, т.е. на 1300 вт от усилка, то как в этом случае распределяется мощность усилителя? 1300 вт идет на каждый саб или как-то по-другому.
Или поступить радикально и продать полковский саб и купить одну дорогую музыкально-давильную двенашку или два среднеценовых дина?

#2 OFFLINE   Michael

Michael

Опытный участник

• житель Блюза
  • 122 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 12:09

Для начала стоит открыть учебник физики за 8 класс и выучить-таки закон Ома, это чтобы вопросов про то как распределится мощность не было. Использовать два разных саба - рискованое решение, имхо лучше использовать одинаковые модели, или один но стоимостью двух :)

#3 OFFLINE   sLICK

sLICK

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 12:28

Для начала стоит открыть учебник физики за 8 класс и выучить-таки закон Ома, это чтобы вопросов про то как распределится мощность не было. Использовать два разных саба - рискованое решение, имхо лучше использовать одинаковые модели, или один но стоимостью двух :)

Объясни, как

#4 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 14:18

Майкл, вправду, если сам знаешь, лучше бы написал. Мне тоже полезно было бы.

#5 OFFLINE   Michael

Michael

Опытный участник

• житель Блюза
  • 122 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 17:42

Обьяснить как пользоваться учебником? :) Мощность между двумя динамиками одинакогого сопротивления будет распределятся пополам, те если имеем 1300 то на каждый будет приходиться по 650. Я бы не стал грузить этот усилитель мостом на 2 ома, уверен что честного киловата для прослушивания музыки врядли будет мало, а вот просадки напряжения и повышеные искажения на пользу звуку не пойдут. Или 2 саба по 2 ома на каждый канал, или один 4ом в мостовом включении (в зависимости от мощности динов), я так считаю.

#6 OFFLINE   sLICK

sLICK

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 17:49

Обьяснить как пользоваться учебником? :)

Ну вот! Исчерпывающий ответ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных