Такое же отношение как твой разговор об эталоне музыки с аппаратурой. Считаю его безсмысленным.
Где я писал про эталонную музыку?
Ты читай не по диагонали
Отправлено 02 January 2018 - 18:20
Такое же отношение как твой разговор об эталоне музыки с аппаратурой. Считаю его безсмысленным.
Ты читай не по диагонали
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 18:20
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 02 January 2018 - 18:23
Озвучу - хэнд мэйд
То есть ее даже условно нельзя оценить.
Ну что ж, остается только верить на слово.
НО вот те под дых - эталонная она только для тебя и сравнивая с ней компоненты автотракта ты все равно собираешь систему кривую под тебя.
Подумай, почему существует милион разных типов излучателей и типов оформлениея, стотыщпицот разных подходов к акустике и остальному тракту.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:26
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 18:26
Ты читай не по диагонали
Слушай ты что опять до меня... Я тебя трогал или твое сообщение процитировал? Я написал, что думаю про эталон музыку. Ни с тобой ни с кем еще в перепалки вступать не собирался и в вашу беседу вступать не собирался.
И с какого перепуга я тебя должен вообще читать. Пиши что хочешь. Я тебя не цитировал и вопросов к тебе не имею.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 02 January 2018 - 18:36
Слушай ты что опять до меня... Я тебя трогал или твое сообщение процитировал? Я написал, что думаю про эталон музыку. Ни с тобой ни с кем еще в перепалки вступать не собирался и в вашу беседу вступать не собирался.
И с какого перепуга я тебя должен вообще читать. Пиши что хочешь. Я тебя не цитировал и вопросов к тебе не имею.
Да нахрен ты мне нужен? Просто чушь всякую пишешь вечно, типа охрененно утонченный такой, типа я нихера не понимаю в технике поэтому буду строить из себя епт художника и пороть всякую дичь, вот я и не удержался, ответил.
То кондеры у тя не договорились, то еще какая ахинея.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:37
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 18:42
Отправлено 02 January 2018 - 18:46
Господа, а каков смысл затеваемого "тестирования"?
Что ищется-то?
Очевидно, что лучшим может быть только тот компонент, что лучше всех раскрывает замысел произведения. Грубо говоря, приятноокрашивающий будет всё приятно окрашивать, комфортный- все мылить, гипердинамичный- искать движуху даже в похоронном марше.
И чтоб отделить характер компонента от остального тракта- нужно иметь по несколько источников, комплектов акустики и т.п. Но все это требует времени.
Иначе вы просто будете искать то, что лучше всего подходит в существующий тракт.
Еще момент отметил, что дома уровни мощности подаваемые на АС мне кажется в несколько раз ниже, чем в авто в динамике.(в движении)
Некоторые усилители только при 0.5 номинальной мощности "играть " начинают.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:48
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 18:48
Да нахрен ты мне нужен? Просто чушь всякую пишешь вечно, типа охрененно утонченный такой, типа я нихера не понимаю в технике поэтому буду строить из себя епт художника и пороть всякую дичь, вот я и не удержался,
Ты че с крыши поехал. Ну где я тебя трогал то. Ты че совсем берега путаешь что ли. Ты мне тоже нахрен не нужен я твою чушь и не собираюсь цитировать. Понимание техники и синоним восприятия музыки это вообще перл. Поздравляю!
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 02 January 2018 - 18:54
Понимание техники и синоним восприятия музыки это вообще перл. Поздравляю!
А я и не говорил, что ты музыку не понимаешь и думаю ты далеко не глухой. Все так поэтично описываешь.
А вот когда лезешь в технические аспекты с таким подходом выглядит порой нелепо.
Замечу, я сам далеко не технарь, но даж мне порой бывает дико.
Я лишь это хотел сказать.
Лан, сорян , мож лишканул чутка, художника каждый может обидеть.
С Новым Годом.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:56
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 18:54
То есть ее даже условно нельзя оценить.
Ну что ж, остается только верить на слово.
НО вот те под дых- эталонная она только для тебя и сравнивая с ней компоненты автотракта ты все равно собираешь систему кривую под тебя.
Подумай, почему существует милион разных типов излучателей и типов оформлениея, стотыщпицот разных подходов к акустике и остальному тракту.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 January 2018 - 19:03
Смысл есть всегда, в любом действии. На мой взгляд.Господа, а каков смысл затеваемого "тестирования".
Иначе вы просто будете искать то, что лучше всего подходит в существующий тракт.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 January 2018 - 19:03
А я и не говорил, что ты музыку не понимаешь и думаю ты далеко не глухой. Все так поэтично описываешь.
А вот когда лезешь в технические аспекты с таким подходом выглядит порой нелепо.
Замечу, я сам далеко не технарь, но даж мне порой бывает дико.
Я лишь это хотел сказать.
Лан, сорян , мож лишканул чутка, художника каждый может обидеть.
С Новым Годом.
Спасибо за поздраления. Тебя тоже с этим и искренне! Но ты мне кажется действительно погорячился. Сейчас попробую по земному сказать, что я хотел сказать в том сообщении.
ГОВОРЮ. садись дорогой, я тебе сейчас эталон музыки в уши вдую.
У меня былр совсем все по другому и не эталон вовсе. И тех вопросов я вообще не затрагивал. С чего ты взбеленился?
Обычный мой треп и всё. Не обращай внимания дальше глазного яблока.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 02 January 2018 - 19:04
А вариантов Акустики и т.п. много потому, что рынок диктует и принимает всю эту массу железа, не более.
Алексей, ну нет системы которая нравится всем.
Твой реферс домашний хоть какую схему имеет?
Тип ДГ, тип АС, тип источника?
Как в систему с ламповым однотактом , к примеру , подсунуть автошный УМ? Рак ушей и мозга....
Референс по мнению многих, АС с высокой чуйкой, под 100+ дб, как в нее сувать наши овноуси, которые рассчитаны на ДГ с чуйкой в 85-90 дб.
Допустим один из них сыграл лучше остальных, но как он будет играть с тупой акустикой в авто?
Думаю для тестирования автоусей отлично подойдет АС типа Дюнаудио Контур 3.3
Не эталон, но покажет возможности усилителя по контролю тупой АС.
Я потому сказал про миллион всяких разный АС и УМ, потому что для каждой АС подходят разные УМ (ну или наоборот)
Недостатки одних компенсируются достоинмтвами других, либо изначально проектируются для применения с определенным визави.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 19:17
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:08
Озвучу - хэнд мэйдВам интересно увидеть очередь критиков,которые по полочкам разложат Ваш "эталон" с доказательствами в кол-ве 100500 щтук ,что Ваша система далека от того как Вы её предаставляете ?
Отправлено 02 January 2018 - 19:13
Вам интересно увидеть очередь критиков,которые по полочкам разложат Ваш "эталон" с доказательствами в кол-ве 100500 щтук ,что Ваша система далека от того как Вы её предаставляете ?
Я его и так и эдак вывожу на эту тему, держится как партизан.
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:23
Как в систему с ламповым однотактом , к примеру , подсунуть автошный УМ? Рак ушей и мозга....
Референс по мнению многих, АС с высокой чуйкой, под 100+ дб, как в нее сувать наши овноуси, которые рассчитаны на ДГ с чуйкой в 85-90 дб.
Допустим один из них сыграл лучше остальных, но как он будет играть с тупой акустикой в авто?
Я потому сказал про миллион всяких разный АС и УМ, потому что для каждой АС подходят разные УМ (ну или наоборот)
Недостатки одних компенсируются достоинмтвами других, либо изначально проектируются для применения с определенным визави.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 January 2018 - 19:23
Я к чему, тестировать автомобильные УМ надо в "условиях, максимально приближенных к боевым", что бы раскрыть слабые и сильные стороны их потенциального применения.
То есть в идеале - пополосно
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 19:25
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:25
Вам интересно увидеть очередь критиков,которые по полочкам разложат Ваш "эталон" с доказательствами в кол-ве 100500 щтук ,что Ваша система далека от того как Вы её предаставляете ?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 January 2018 - 19:26
FireWire источник - ЦАП на 1794 - усилитель транзисторный - акустика Сансуй 70 года (104дб). Вкратце если.
Вопросы дельные ты задал, однако, включить и послушать автоусилитель всегда удавалось и оценить результаты тоже. Автомагнитолу тоже доводили с процом в этой системе и всё это прекрасно можно было оценить и внести коррективы. Схема не один год использовалась для оценки и калибровки автосистемы. Результатом очень доволен сейчас. Прямо восторг )
Тебе просится лампа туда, если АС и впрямь 107 дб.
И лучше однотакт.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 19:26
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:26
Я к чему, тестировать автомобильные УМ надо в "условиях, максимально приближенных к боевым", что бы раскрыть слабые и сильные стороны их потенциального применения.
То есть в идеале - пополосно
Carrozzeria CD-7x+P70хII
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных