Тебе просится лампа туда, если АС и впрямь 107 дб.
Пробовали - каменный более универсален и всеяден.
Отправлено 02 January 2018 - 19:27
Тебе просится лампа туда, если АС и впрямь 107 дб.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 02 January 2018 - 19:29
Блин, ну если оно в тестовой домашней не портит картину, то машину и подавно озвучит )
При чуйке 107 дб, пусть меня технари поправят, подаваемая мощность на АС в сравнении с чуйкой 86-88 дб будет в несколько раз ниже (а может и в десяток раз).
Нагрузка для усилителя разная сильно. Это как внедорожник тестировать на асфальте.
Могу ошибаться, поправляйте если что...
Высокочувствительная акустика хороша тем, что допускает применение маломощных усилителей работающих в "супер-пупер А классе" и тому подобных всяких ламповых однотактов и прочего.
То есть одно сделано для другого.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 19:36
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:31
Пробовали - каменный более универсален и всеяден.
Значит плохой пробовали.
От хорошего за уши бы не оттащили.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 19:41
При чуйке 107 дб, пусть меня технари поправят, подаваемая мощность на АС в сравнении с чуйкой 86-88 дб будет в несколько раз ниже (а может и в десяток раз).
Нагрузка для усилителя разная сильно. Это как внедорожник тестировать на асфальте.
Высокочувствительная акустика хороша тем, что допускает применение маломощных усилителей работающих в "супер-пупер А классе" и тому подобных всяких ламповых однотактов и прочего.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 January 2018 - 19:41
С Новым годом, Монстры автозвукового движения!!!
Весело тут у вас... -даже веселее чем предвкушал....
-давйте-ка померимся пока... -как-то негоже-то новый год так начинать...
Давайте лучше обсудим состав уважаемых колег-экспертов в комиссию по той архи-слепой и наибеспрестраснейшей комиссии...
думаю полезным было бы включить в состав:
1.ТС (само собой)
3 turinec
4 винограда
5 ПавлаЭХ
6.ИзСССР
7.ДР
Кого бы вам еще было бы интересным собрать вместе в одной комнате за одним спором (без оглядки на сам предмет разногласия)???
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 January 2018 - 19:49
Отправлено 02 January 2018 - 19:45
Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 January 2018 - 19:46
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 January 2018 - 20:00
Как интересно-то... -Получается если тупому (по твоему) динамику поставить в паралель еще один и потом еще один и еще, то усилитель можно все ламповее и ламповее (слобее и еще слабее)??? -Моя твоя правильно понимать??? -Или паралельное подключение ДГ не увеличивают чуйку АС??? -Что есть тогда высокая чуйка АС в твоем понятии? -Может твитер вместо басовика???
Отправлено 02 January 2018 - 20:08
Как интересно-то... -Получается если тупому (по твоему) динамику поставить в паралель еще один и потом еще один и еще, то усилитель можно все ламповее и ламповее (слобее и еще слабее)??? -Моя твоя правильно понимать??? -Или паралельное подключение ДГ не увеличивают чуйку АС??? -Что есть тогда высокая чуйка АС в твоем понятии? -Может твитер вместо басовика???
Какое количество ДГ нужно для получения чуйки 105 дб от, к примеру, 15W?
А так , чем выше чуйка (во всей полосе) тем слабее нужен усь, все верно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 20:10
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 20:11
Какое количество ДГ нужно для получения чуйки 105 дб от, к примеру 15?
Это типа вопрос или что??? А сам как считаешь??? -Или калькулятора нет???
Отправлено 02 January 2018 - 20:14
Вообще-то думал что тут все давно заметили - чем ниже полоса ДГ, тем ниже чуйка и наоборот... -Но если ты имеешь где-то очень глубоко внутри себя другое мнение то приведи в пример высокочувствительные суббасовики...
Отправлено 02 January 2018 - 20:16
должен быть один пессимист. Тебя имею ввиду.)))С Новым годом, Монстры автозвукового движения!!!
Давайте лучше обсудим состав уважаемых колег-экспертов в комиссию по той архи-слепой и наибеспрестраснейшей комиссии...
1.ТС (само собой)
2,iskander80
3 turinec
4 винограда
5 ПавлаЭХ
6.ИзСССР
7.ДР
Кого бы вам еще было бы интересным собрать вместе в одной комнате за одним спором (без оглядки на сам предмет разногласия)???
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 January 2018 - 20:17
Вообще-то думал что тут все давно заметили - чем ниже полоса ДГ, тем ниже чуйка и наоборот... -Но если ты имеешь где-то очень глубоко внутри себя другое мнение то приведи в пример высокочувствительные суббасовики...
Все верно, низы в высокочувствительных ДГ вытягивают оформлением.
Это концепция: легкий диффузор + мощный магнит(ну и вся там чепуха в моторе) по определению не басит в ЗЯ или экране.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 20:19
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 20:18
должен быть один пессимист. Тебя имею ввиду.)))
Чего-то подобного ждал... -Но почему именно пессимист??? -Это потому, что ты оптимист???
Отправлено 02 January 2018 - 20:20
Все верно, низы в высокочувствительных ДГ вытягивают оформлением.
Есть другие способы, но мы сейчас не об этом (не об оформлении)... -Но в высокочувствительных ДГ чувствительность к низу очень резко и рано спадает...
Лучше скажи - насколько изменится чувствительность связки из двух одинаковых ДГ против одного????
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 January 2018 - 20:21
Отправлено 02 January 2018 - 20:22
Это типа вопрос или что??? А сам как считаешь??? -Или калькулятора нет???
Растет в арифметической прогресии каждые +3 дб с удвоением числа.
Не мало, е мае. Чтоб догнать хотя бы до 100 дб 15W нужно 32 динамика, при этом вс в параллель, соответственно имеданс будет стремиться к нулю.
Чем это озвучивать.
Высокочуйковые ДГ имея 100+ дб имеют импеданс 8-16 ом зачастую.
Я правильно посчитал?
Не мое:
Standart:
Представляет собой самую простую механическую конфигурацию. Громкоговорители подключаются с одинаковой полярностью и требуемый объем корпуса возрастает с каждым дополнительным громкоговорителем. Каждое удвоение количества громкоговорителей приводит к увеличению общей чувствительности относительно 1 Вт на 3 дБ, если громкоговорители подключены параллельно, или к уменьшению чувствительности на 3 дБ, если они подключены последовательно. Примечание: Чувствительность по напряжению будет возрастать на 6 дБ при параллельном подключении и оставаться такой же при последовательном подключении, если громкоговорители приводятся в действие сигналом 2,83 В вместо 1 Вт.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 20:24
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 20:24
наверное.Чего-то подобного ждал... -Но почему именно пессимист??? -Это потому, что ты оптимист???
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 January 2018 - 20:30
С Новым годом, Монстры автозвукового движения!!!
1.ТС (само собой)
3 turinec
4 винограда
5 ПавлаЭХ
6.ИзСССР
7.ДР
Валера ты чего? будучи в одной комнате эти люди устроят мордобой между собой
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 02 January 2018 - 20:32
Лично все обычно душки, это не через монитор ссать друг на друга.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 20:32
Артур Кларк
Отправлено 02 January 2018 - 20:33
наверное.
Стало быть любой твой оппонент обязательно наоборот - пессимист?
Интересно как...
Как думаешь многие с тобой согласны..?
- я не считаю себя твоим оппонентом... -и мне твой постоянный оппонент ПЭХ не видится пессимистом...
-Но вообще считаю, что к 40 годкам пора бы розовые очки и снять...
-Но дело конечно хозяйское...
Отправлено 02 January 2018 - 20:35
-Ты что тоже - "пессимист"..? -Хотя теперь по-любому как минимум...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных