Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#541 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:04

Женя, найди, пожалуйста Иволгу,
а?)) Включи в свой тест.

Таких людей не существует.
По крайней мере, я лично не знаю таких.
И дело даже не в ангажированности (хотя часто в ней, конечно, если мы говорим о судьях в автозвуке, которые, кряхтя вылазя из тачки, порой позволяют себе "Ну хуле ты хотел, не может твоя двушка играть как трёшка"), а в психологии.
Любой, самый чистый помыслами человек, видя, что играет, так или иначе корректирует восприятие.
Это психология голимая.
P.S. Разумеется, я верю в то, что старожилы Блюзмобиля (те, которые считают иначе) не такие))))))

По теме - поздравляю, коллега vaty, за абсолютно чистый результат теста!)
Разумеется, после такого исхода будут круги на воде на тему "кривизны тракта, которую распрямила Иволга" и т.д.
Но факт есть факт - когда человеку дают слушать музыку не глазами, результаты часто бывают прям до звонкого смеха удивительные)))))))

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#542 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:05

Женя, найди, пожалуйста Иволгу, а?)) Включи в свой тест.

Я нашол покруче варьянт!))))

#543 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:05

Саша, пошли в Екатеринбург Жене Иволгу?)) Будет интересно))

еще раз- почему не на алпайне? Почему вы сбрасываете со счетов тех, кто выбрал альп 409 лучшим? А их так же, 5 человек.

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#544 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:06

Интересно именно этот усь!))

Я нашол покруче варьянт!))))

#545 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:06

ну а как люди на форуме советуют усилитель? Ну или иной компонент, в отрыве от системы? Да даже в определенную систему, не видя, не слыша, не понимая уровня подготовки человека и т.д. Как? Вот именно слепотестом и надо травить такие глупости в голове.
Очень интересно, еще кто нибудь с форума решится на слепотест? Сравнения какого либо компонента. Например г.у.

Например при установке усилителя в свою систему, звучание которой известно и понятно до мелочей. В этом случае есть точка опоры в виде предыдущего усилителя, плюс слушаешь в привычных условиях и тд. Результат тоже получится относительным, но всё-таки более достоверным. 

А далее уже можно как принимать его точку зрения, так и нет. Бывает, что вкус конкретного человека неизвестен или сильно сомнителен, тогда его рекомендации можно игнорировать или принимать ровно наоборот ;)

По "слепотест" моё мнение не изменилось, я считаю, что он даёт только отрицательные моменты к достоверности, хотя остальные факторы условий сравнения влияют на это значительно больше.

К примеру, был ли вариант оценить усилители (а точнее звучание тракта с усилителями) как 1,1,2,2 , если во всех вариантах звук до троечки недотягивал? Или послушать потом ещё раз один из компонентов повторно? Или оценить потом тоже самое с открытыми данными?

Лично я бы в такой обстановке нихрена бы не понял, как и что играет. Из домашки пример - даже в привычной комнате прослушивания при смене двух компонентов, переподключении  проводов и передвижении АС, понять качество одного из этих компонентов можно только весьма приблизительно.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#546 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:07

Разве что д-класс будет сильно разниться с АВ.

Вот эту версию тоже проверим практикой.

#547 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:10

Всё сводится к одному - нужен тракт и те, кто способен его интерпретировать.

В этом месте мы приходим к тому, что очень немалое значение имеет входной импеданс усилителя и иже с ним, что означает необходимость в технической подкованности инспекторов и понеслася ступа галопом.

Цимус как раз и есть в том, чтобы менять один компонент при неизменности остальных.

Этим и обеспечиваетсяя чистота результата.

А заламывание рук - ну, забавно, конечно) Но довольно лирично.

#548 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:14

Например при установке усилителя в свою систему, звучание которой известно и понятно до мелочей. В этом случае есть точка опоры в виде предыдущего усилителя, плюс слушаешь в привычных условиях и тд. Результат тоже получится относительным, но всё-таки более достоверным. .

Вот он, коллега, корень зла)))

Вы слушаете не музыку, но выслушиваете железяку. Отсюда и разница в восприятии результата.

Хотя вашу точку зрения принимаю без упрёков - именно благодаря такому подходу люди болеют "автозвуком" годами))))))

#549 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:14

ни каких тренингов не надо.так как свои ухи не кому не прикрутить.и мнение не навязать...

О мнении ни кто и не говорит. 

Речь идет о том, чтобы объяснить что и как слушать в данной системе( ГУ, х-усилитель, акустика и шнурки) на данном материале. 

#550 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:16

Например при установке усилителя в свою систему, звучание которой известно и понятно до мелочей. В этом случае есть точка опоры в виде предыдущего усилителя, плюс слушаешь в привычных условиях и тд. Результат тоже получится относительным, но всё-таки более достоверным.
А далее уже можно как принимать его точку зрения, так и нет. Бывает, что вкус конкретного человека неизвестен или сильно сомнителен, тогда его рекомендации можно игнорировать или принимать ровно наоборот ;)
По "слепотест" моё мнение не изменилось, я считаю, что он даёт только отрицательные моменты к достоверности, хотя остальные факторы условий сравнения влияют на это значительно больше.
К примеру, был ли вариант оценить усилители (а точнее звучание тракта с усилителями) как 1,1,2,2 , если во всех вариантах звук до троечки недотягивал? Или послушать потом ещё раз один из компонентов повторно? Или оценить потом тоже самое с открытыми данными?

Лично я бы в такой обстановке нихрена бы не понял, как и что играет. Из домашки пример - даже в привычной комнате прослушивания при смене двух компонентов, переподключении проводов и передвижении АС, понять качество одного из этих компонентов можно только весьма приблизительно.

Соглашаюсь практически полностью. Я в машине своей прекрасно слышу разницу при смене компонента, а вот уже в домашней системе похуже... Реже домашнюю слушаю - так уж сложилось. А что говорить о неизвестной полностью, собранной на коленке системе? Тёмный лес...

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#551 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:18

Интересно именно этот усь!))

Ну я готов его принять для эксперименто))))

#552 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Вот эту версию тоже проверим практикой.

Я слушал в домашке неплохой D-класс в сравнении с ламповым АВ той же ценовой категориии - уровень звука в обоих вариантах в общем был примерно равный (вполне достойный), отличия были на уровне вкусовых предпочтений. Вполне заметные отличия, но не делавшие один из них принципиально лучше другого…

#553 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

О мнении ни кто и не говорит.
Речь идет о том, чтобы объяснить что и как слушать в данной системе( ГУ, х-усилитель, акустика и шнурки) на данном материале.

Снова в точку.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#554 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:20

В этом месте мы приходим к тому, что очень немалое значение имеет входной импеданс усилителя и иже с ним,

И как же влияет входной импеданс на конечный результат(звук) ? :) 

#555 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:20

отличия были на уровне вкусовых предпочтений. Вполне заметные отличия, но не делавшие один из них принципиально лучше другого…

О том и речь, коллега.

Обе железки позволяют кайфовать от музыки безо всяких религиозных холиваров, это ли не превосходно?))))

#556 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:23

И как же влияет входной импеданс на конечный результат(звук) ? :)

Или выходной, коллега) Что-то там про обратные связи и прочие технические нюансы.

Тут я вам не помощник по причине отрицательной технической грамотности)))))

#557 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:24

Не могу. Ее Вадим уже застолбил. Сейчас ведем переговоры по поводу шнурков, в комплекте.)))
На самом деле ее роль может выполнить любой усилитель, из ей подобных. Если будет тест сродни нашему и расстановка претендентов будет похожей, то результаты теста могут легко повториться.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#558 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:27

Или выходной, коллега) Что-то там про обратные связи и прочие технические нюансы.

Не соглашусь с этим мнением.

Усилитель(в данном случае) нужно рассматривать как "черный ящик", тест которого мы проводим. 

Иначе получится разговор про бабушку и дедушку.

Тут я вам не помощник по причине отрицательной технической грамотности)))))

:)

#559 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:28

Вот он, коллега, корень зла)))

Вы слушаете не музыку, но выслушиваете железяку. Отсюда и разница в восприятии результата.

Хотя вашу точку зрения принимаю без упрёков - именно благодаря такому подходу люди болеют "автозвуком" годами))))))

Это зависит от конкретной цели теста. Если я действительно выслушиваю какую-нибудь мелочь, то есть чисто технический нюанс, то мне удобнее пользоваться и быстрым переключением и слепым тестом, то есть по итогу я знаю только положение переключателя, в каком играет лучше (или однохренно в случае недостоверного результата), а потом уже смотрю, что в этом положении подключено.

А если нужно послушать действительно музыку или результат - то лучше каждый из вариантов слушать подольше и переключать пореже, так как каждое переключение сбивает концентрацию. И в этом случае всякое "слепое" только мешает внимательно слушать, так как вносит шум неопределённости.

#560 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:28

Поэтому надо иметь единый и знакомый для всех намоленный тракт для подобных тестов. Никак иначе. Или человека с таким трактом, который уверенно разложит каждый усилитель на составляющие по звуку. Всё сводится к одному - нужен тракт и те, кто способен его интерпретировать. Как в случае с Полиграфом - учатся даже тому, чтобы правильно понимать данный прибор и выявлять истину/ложь, а не наоборот )

Абсолютно верно. И уже в самом начале разговора о тесте подумал о том, что будет трудно так сразу воткнутся в ситуацию. Хотя бы некоторое время на ознакомление с референсной системой. Потом менять один из компонентов. Вопросы останутся по-любому, потому что кому-то система понравится, кому-то нет, но хотя бы все знают как она звучит. Чем лучше знают, тем легче обнаружить изменения и интерпретировать их. Именно в интерпретации и будет трабл- ведь то, что звук меняется от усилка к усилку все поняли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных