Женя, найди, пожалуйста Иволгу,
а?)) Включи в свой тест.
Я могу дать на тест свой Рязаньприбор))) в несильно стоковом варианте.
Отправлено 05 January 2018 - 16:30
Женя, найди, пожалуйста Иволгу,
а?)) Включи в свой тест.
Я могу дать на тест свой Рязаньприбор))) в несильно стоковом варианте.
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 05 January 2018 - 16:33
Абсолютно верно. И уже в самом начале разговора о тесте подумал о том, что будет трудно так сразу воткнутся в ситуацию. Хотя бы некоторое время на ознакомление с референсной системой. Потом менять один из компонентов. Вопросы останутся по-любому, потому что кому-то система понравится, кому-то нет, но хотя бы все знают как она звучит. Чем лучше знают, тем легче обнаружить изменения и интерпретировать их. Именно в интерпретации и будет трабл- ведь то, что звук меняется от усилка к усилку все поняли.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 January 2018 - 16:42
О том и речь, коллега.
Обе железки позволяют кайфовать от музыки безо всяких религиозных холиваров, это ли не превосходно?))))
Вот тут как раз начинается самое интересное. Несмотря на то, что обе железки примерно одинаковы по уровню звучания, но вот эти самые как бы малозначительные нюансы при более долгом прослушивании начинают выходить на первое место и будут определять то, можно ли будет слушать на коннкретном усилителе любимую музыку с удовольствием и кайфом, или этому будет мешать эта самая важная мелочь.
И часто это становится понятно далеко не через полчаса слушания, а через день или два, так как различия могут лежать даже не в области различия звуков, а в различии получаемых эмоций, то есть на более глубоком уровне, примитивно говоря - скучно или кайфово будет в процессе, и что останется в душе или голове после выключении музыки, будет ли она продолжать там играть .
При этом вполне вероятно, что два разных человека в итоге выберут два разных усилителя…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 05 January 2018 - 16:44
а вот не согласен. При референсном усилке, все будут сравнивать резы с референсом. А не сравнивать участников теста между собой.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 05 January 2018 - 16:45
малозначительные нюансы при более долгом прослушивании начинают выходить на первое место
Потому что в этом случае вы слушаете железяку, а не музыку, разве нет?))))
Музыка - она либо вставляет, либо нет.
Либо есть мурашки, либо нет.
Что заставляет идти глубже и вылавливать всех тараканов, даже не влияющих на эмоциональность восприятия?)))
Зачем?
Отправлено 05 January 2018 - 16:47
В этом и состоит фундаментальная ошибка вашего подхода. Именно с референсом и есть смысл сравнивать что-либо. Это единственно возможный смысл в звуковых тестах.
Фундаментальная ошибка вашего же подхода, коллега, в категоричности и убеждённости в собственной правоте)))))
С возрастом это проходит))))
Отправлено 05 January 2018 - 16:49
Сколько людей, столько и мнений.
Так или иначе - слепая прослушка - прекрасный способ поснимать самонадёванные короны с некоторых "спецов")))
И повод для встречи единомышленников и друзей)
Отправлено 05 January 2018 - 16:50
Вот тут как раз начинается самое интересное. Несмотря на то, что обе железки примерно одинаковы по уровню звучания, но вот эти самые как бы малозначительные нюансы при более долгом прослушивании начинают выходить на первое место и будут определять то, можно ли будет слушать на коннкретном усилителе любимую музыку с удовольствием и кайфом, или этому будет мешать эта самая важная мелочь.
И часто это становится понятно далеко не через полчаса слушания, а через день или два, так как различия могут лежать даже не в области различия звуков, а в различии получаемых эмоций, то есть на более глубоком уровне, примитивно говоря - скучно или кайфово будет в процессе, и что останется в душе или голове после выключении музыки, будет ли она продолжать там играть.
При этом вполне вероятно, что два разных человека в итоге выберут два разных усилителя…
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 05 January 2018 - 16:52
Фундаментальная ошибка вашего же подхода, коллега, в категоричности и убеждённости в собственной правоте)))))
С возрастом это проходит))))
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 05 January 2018 - 16:58
В этом и состоит фундаментальная ошибка вашего подхода. Именно с референсом и есть смысл сравнивать что-либо. Это единственно возможный смысл в звуковых тестах.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 January 2018 - 17:04
рефенес чего? Я предлагал взять на тест референсный усилитель. Мне был задан вопрос, на который я не нашел что ответить-мы сравнивать будем что? Это первое. Второе- с какого перепугу, вы взяли что именно это референс?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 05 January 2018 - 17:05
Тут смысл - в возможности развития системы, а не в получении кайфа.
Приплыли)))
В этом месте наши с вами дороги расходятся.
Желаю удачи в ломке копий!)
Отправлено 05 January 2018 - 17:09
Вы не найдете такой тракт, который понравится всем. Так не бывает.Я про весь тракт всегда говорил. Не один прибор должен быть "референсным". Понятие размытое, согласен, поэтому и предложил либо создавать совместно такой тракт, который всех удовлетворит, либо искать на стороне человека с трактом, которые не вызовут сомнений у участников теста.
Референс - это то, что не вызывает сомнений у большинства. И только сравнение в такой системе может дать достоверные результаты. Это моё мнение.
Отправлено 05 January 2018 - 17:22
рефенес чего? Я предлагал взять на тест референсный усилитель. Мне был задан вопрос, на который я не нашел что ответить-мы сравнивать будем что? Это первое. Второе- с какого перепугу, вы взяли что именно это референс?
Для "референса", в данном случае, подойдет любой исправный хорошо "поющий" усилитель. Даже не важно как он будет называться и как будет выглядеть. Можно взять домашний.
И перед началом теста дать послушать систему с этим "референсом" для привязки. И уже сравнивать с этим звучанием - так будет "точка отсчета" от которой можно отталкиваться.
Необязательно, чтобы это был "самый лучший" - главное это точка отсчета.
Отправлено 05 January 2018 - 17:32
Алексей, вполне возможно вы и правы и я с вами возможно бы согласился. Если бы это было обычное прослушивание усилителей. Но это тест. Сравнение усилителей именно между собой, а не с точкой отсчета.Для "референса", в данном случае, подойдет любой исправный хорошо "поющий" усилитель. Даже не важно как он будет называться и как будет выглядеть. Можно взять домашний.
И перед началом теста дать послушать систему с этим "референсом" для привязки. И уже сравнивать с этим звучанием - так будет "точка отсчета" от которой можно отталкиваться.
Необязательно, чтобы это был "самый лучший" - главное это точка отсчета.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2018 - 17:32
Отправлено 05 January 2018 - 18:00
Когда ореинтеровочно тестик?Вот эту версию тоже проверим практикой.
Отправлено 05 January 2018 - 18:00
а вот не согласен. При референсном усилке, все будут сравнивать резы с референсом. А не сравнивать участников теста между собой.
Референсный, это значит не наилучший. А составляющий часть системы с которым уже знакомы слушатели. В идеале-максимально нейтральный, но это как повезёт. Иначе вообще нет никакой точки отсчёта и нет понимания, как, на самом деле, играет система.
Отправлено 05 January 2018 - 18:04
Сравнение усилителей именно между собой, а не с точкой отсчета.
В таком случае мы сравниваем неизвестный аппарат в неизвестной системе.
"Референсом" может служить и один из участников теста.
Отправлено 05 January 2018 - 18:08
Дак так и было)В таком случае мы сравниваем неизвестный аппарат в неизвестной системе.
"Референсом" может служить и один из участников теста.
Отправлено 05 January 2018 - 18:10
ну как нет? Послушали 4 увесилителя, сравнили между собой звук и поставили этому звуку оценки. Если нет разницы, то для чего тогда треп про то, как поет тот или иной усилитель? Если разница есть, то она как то должна сопоставляться.Референсный, это значит не наилучший. А составляющий часть системы с которым уже знакомы слушатели. В идеале-максимально нейтральный, но это как повезёт. Иначе вообще нет никакой точки отсчёта и нет понимания, как, на самом деле, играет система.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных