Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#581 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:11

В таком случае мы сравниваем неизвестный аппарат в неизвестной системе.

а почему должно быть иначе?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#582 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:12

тю... был бы это тест проводов,включая именитые... тут бы помидоры летали..

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#583 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:25

тю... был бы это тест проводов,включая именитые... тут бы помидоры летали..

Да хоть кирпичи.
Осуждать,и обсуждать,со стороны,сподручнее чем проводить,данные мероприятия.
С уважением,Владимир

#584 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:25

Я могу дать на тест свой Рязаньприбор))) в несильно стоковом варианте.

На твоём месте вообще можно постебаться, принести один в деревяшках, второй без :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#585 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:31

обсуждать,со стороны,сподручнее
 причем может это делать любой,кто кроме МП3 в наушниках ничего не слышал  :)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#586 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:42

Вот тут как раз начинается самое интересное. Несмотря на то, что обе железки примерно одинаковы по уровню звучания, но вот эти самые как бы малозначительные нюансы при более долгом прослушивании начинают выходить на первое место и будут определять то, можно ли будет слушать на коннкретном усилителе любимую музыку с удовольствием и кайфом, или этому будет мешать эта самая важная мелочь.

И часто это становится понятно далеко не через полчаса слушания, а через день или два, так как различия могут лежать даже не в области различия звуков, а в различии получаемых эмоций, то есть на более глубоком уровне, примитивно говоря - скучно или кайфово будет в процессе, и что останется в душе или голове после выключении музыки, будет ли она продолжать там играть ;).

При этом вполне вероятно, что два разных человека в итоге выберут два разных усилителя…

Согласен полностью, если правильно понял. Думаю понять я могу и за минуту стоит или не стоит идти дальше, а вот прилипнет ли звук к ушам, надо послушать по часику и более и в подходов так 10. После 5 подхода или уже не замечаешь, что слушаешь для теста или уговариваешь, что можно ушам притереться к такому звуку и под настроение без пивка сойдёт, или такое не притрешь и к 10 подходу финиш. Но это относится только если на 1 минуте прилипло  к ушам.

А в Иволгу извините не верю. Судя по фото есть у меня таких 3 уся в стоке не подбитых, но с мистешмидтии и тому подобное))) И могу ошибаться, но это не здесь был признан межблок нетипичный тоже в фаворе?

Авто-Балалайка и Сергей 

#587 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:53

Это зависит от конкретной цели теста. Если я действительно выслушиваю какую-нибудь мелочь, то есть чисто технический нюанс, то мне удобнее пользоваться и быстрым переключением и слепым тестом, то есть по итогу я знаю только положение переключателя, в каком играет лучше (или однохренно в случае недостоверного результата), а потом уже смотрю, что в этом положении подключено.

А если нужно послушать действительно музыку или результат - то лучше каждый из вариантов слушать подольше и переключать пореже, так как каждое переключение сбивает концентрацию. И в этом случае всякое "слепое" только мешает внимательно слушать, так как вносит шум неопределённости.

Мягко говоря, пахнет дилетантством...Это называется предвзятостью и субъективизмом :rolleyes:

#588 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:58

Приплыли)))

В этом месте наши с вами дороги расходятся.

Желаю удачи в ломке копий!)

Да не. Почему приплыли? Меня к примеру на площади 9 мая сильнее эмоционально "вставляет" и "подкидывает"  и в кайф от рупора на столбе. А от супер пупер навороченной системы, я на все 100 процентов уверен (ещё раз повторю что уверен), у меня не пойдут мурашки. Люди все разные. И поэтому кроме наслаждения в музыке (как вы говорите мурашек). я ищу ещё что нибудь в музыке. Например слипание - разлипание звуков. А если сказать погрубее, то в моем возрасте уже почему то одних красных труселей (мурашек) не достаточно, мне еще надо за сиську потрогать)))

Авто-Балалайка и Сергей 

#589 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:58

Согласен полностью, если правильно понял. Думаю понять я могу и за минуту стоит или не стоит идти дальше, а вот прилипнет ли звук к ушам, надо послушать по часику и более и в подходов так 10. После 5 подхода или уже не замечаешь, что слушаешь для теста или уговариваешь, что можно ушам притереться к такому звуку и под настроение без пивка сойдёт, или такое не притрешь и к 10 подходу финиш. Но это относится только если на 1 минуте прилипло  к ушам.

А в Иволгу извините не верю. Судя по фото есть у меня таких 3 уся в стоке не подбитых, но с мистешмидтии и тому подобное))) И могу ошибаться, но это не здесь был признан межблок нетипичный тоже в фаворе?

здесь, здесь. Заходите, присаживайтесь)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#590 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:00

Мягко говоря, пахнет дилетантством...Это называется предвзятостью и субъективизмом :rolleyes:

не понятно. Пахнет при слепом тесте или при зрячем?

#591 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:07

В этом и состоит фундаментальная ошибка вашего подхода. Именно с референсом и есть смысл сравнивать что-либо. Это единственно возможный смысл в звуковых тестах.

Согласен...Можно было выдать участникам теста наушники, чтобы они послушали, как должно звучать произведение, а далее сравнивать со связками усилителей и АС. Но это для достоверности звучания, а между собой можно обойтись и без этого. Опять же - сильно зависит от "слушателей" (опыта).

Сообщение отредактировал: sanyok54 - 05 January 2018 - 19:08

#592 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:07

здесь, здесь. Заходите, присаживайтесь)))

Лучше стоя попрошу с рукой на сердце, о возможности за мой счет (туда и обратно естественно плюс бензин) отправить эту Иволгу и тот межблок мне.

Авто-Балалайка и Сергей 

#593 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:09

Лучше стоя попрошу с рукой на сердце, о возможности за мой счет (туда и обратно естественно плюс бензин) отправить эту Иволгу и тот межблок мне.

зачем? Вот тема почитайте. Лучше почитать самому, нежели собирать слухи по форумам. http://www.bluesmobi...рик#entry763842

#594 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:18

зачем? Вот тема почитайте. Лучше почитать самому, нежели собирать слухи по форумам. http://www.bluesmobi...рик#entry763842

Всё ясно))

Авто-Балалайка и Сергей 

#595 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:20

Всё ясно))

если не секрет, то поделитесь пожалуйста выводами о том, что вам ясно.

#596 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:23

Тут смысл - в возможности развития системы, а не в получении кайфа. Чуть разное обсуждаем, похоже. От кайфа не уводит верный подход, а скорее наоборот ;)

Вы говорите про разные уровни восприятия: ты смотришь в корень, он о банальном, лежащем на поверхности ;)

#597 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:28

если не секрет, то поделитесь пожалуйста выводами о том, что вам ясно.

Пусть это будет моим секретом, ладно? Понятно, что надо почитать и всё такое...Но понять, в части увеличения моих собственных  респондентов какой звук кому больше нравиться не получилось. С этого форума, только про пятерых могу об этом для себя сказать с очень большой уверенностью. Хотелось просто больше.

Авто-Балалайка и Сергей 

#598 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:39

не понятно. Пахнет при слепом тесте или при зрячем?

Как же с Вами сложно... При "зрячем".

#599 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:53

Были ли на тесте "левые" люди, те, которые не увлечены автозвуком? Нет. Тест был открытым для всех. Любой мог принять участие. Да, времени маловато было. Но, с другой стороны, слушать систему 5-10 часов, как тут советовали, что бы определить играет ли Батлер или Иволга, ну уж совсем.... Это бы только прибавило плюсов Иволге. До теста, я был уверен, что я могу заблудиться в звуке 409 и Батлера, а уж Иволгу будет слышно сразу, как и PDX, с его искусственным звуком. Но минусы и плюсы оказались у всех четырёх усилителей и в сумме разница оказалась не велика.
Когда слушал домашку у Алексея в Ростове, сцена уходила далеко в ширину и глубину. И я был сильно разочарован, что в нашем тесте такого не было. Сцена была в пределах колонок. А я что то кручу-верчу в машине, в поисках ширины и глубины.

#600 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:56

Можно было выдать участникам теста наушники, чтобы они послушали, как должно звучать произведение, а далее сравнивать со связками усилителей и АС. Но это для достоверности звучания

Какая достоверность в наушниках - цыкает, бумкает?

А как же пространство и т.д.? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных