Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#621 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:36

У меня всё в порядке. Говорю за себя, а не за всех. Больше не буду, если что не так-прости.

Павел, речь шла о тесте. Ты выше написал, что наша проблема в том, что не знали куда слушать и т.д. Вот я и написал, зачем же ты о нас о всех говоришь? Еще раз повторюсь- цель теста была выяснить *среднюю температуру по палате*. Ее выяснили.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#622 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:39

В машине гейны, у меня в пассиве это бог
Про послушать систему перед прослушкой, об этом тоже писал. И если бы мне позволили, я б её еще на своих проводах сначала протестил (акустика, межблоки) на предмет, что она может через них протолкнуть и есть ли тот же знакомый отклик на провода.

Позволю себе посмеяться после слов "на своих проводах". Про провода целая эпопея была. Это я, тот человек, который возил провода в Ростов (после нашего теста), который больше всех и громче всех спорил. И что, его, намоленые супер эксклюзивные хэнд мэйд провода оказались далеко позади, а шнурок за 80 руб он признал лучшим. В слепом тесте оказалось, что дешёвый шнурок больше всего вписывался в его домашку.
Свои провода хороши для Вас и в Вашей системе, когда вы их подключите к чужому тракту, это уже будут другие провода.

#623 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:39

Самый прикол в том, что циферки на листочках писали 15 человек, из которых отписались четверо (по моему), а отдуваться за эти циферки и за мнение и уши каждого приходится одному, при чём тому, который и в оценке то не участвовал.
Тех кто виноват в таком результате, я найду за пару секунд: Может Ля Войсы устали? Может Клара устала? Может твикнули её не так? Может народу много? Может комната не подготовлена для прослушки? Может два домашних сидишника, которые стояли на столе влияли на восприятие? Может кто то торт переел (как я) и щёки мешали ушам слышать правильный звук? Может с зарядника не правильные А/ч подавались на АКБ?.....
Но... Все усилители были в одинаковых условиях. И сравнивались при прочих равных. Треки слушались по выбору слушателей. Я слушал АМТшный диск 5 и 7 трек и Лёхин диск с барабанами.
Все пришли, прослушали, написали, подсчитали и.... Александр (тот, который и в тесте то не участвовал) спросил "А что теперь на Блюзе писать?"

Вов, на тесте было 17 человек. 12 участвовали (12 заполненых бланков).
Кому то надо отдуваться))) денон 2000 был в роли г.у., не клара.
Было такое. Как подсчитали результат, поинтересовался дословно *ну и что будем на блюзе писАть?*....

Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2018 - 21:42

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#624 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:42

Вов, на тесте было 17 человек. 12 участвовали (12 заполненых бланков).
Кому то надо отдуваться))) денон 2000 был в роли г.у., не клара.

Ну да Денон. Про Клару описался.

#625 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:47

Позволю себе посмеяться после слов "на своих проводах". Про провода целая эпопея была. Это я, тот человек, который возил провода в Ростов (после нашего теста), который больше всех и громче всех спорил. И что, его, намоленые супер эксклюзивные хэнд мэйд провода оказались далеко позади, а шнурок за 80 руб он признал лучшим. В слепом тесте оказалось, что дешёвый шнурок больше всего вписывался в его домашку.
Свои провода хороши для Вас и в Вашей системе, когда вы их подключите к чужому тракту, это уже будут другие провода.

Да и я тоже улыбнусь. Однако читая журналы и ребят с форумов. Почерк проводов в 90% случаях с моим, что слышу совпадает. А системки то разные заметьте. А вот по другому музыкальному оборудованию уже процент совпадения заметно меньше.

И ещё хочу заметить. Что я писал про себя. Что мне удобнее сделать для "раскрыва ушей" перед прослушкой вместо тортика. 

Сообщение отредактировал: turinec - 05 January 2018 - 21:53

Авто-Балалайка и Сергей 

#626 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:53

А чем хорош ? Изменило бы то , что у тусовки появился смысл и она превратилась в прослушку .Какой смысл сравнивать в слепую  дно  между собой ? Вот хотя бы Макинтош ,АДС Тру и Poweramper и уже интесно и целеноправлено .

ну это вилами по воде. Послушали, приписали , лишний раз, каждому *очевидные* преимущества, *высосанные из пальца на форуме* и в *святом веровании*, разошлись бы по домам.
А где интрижка? А где движения? Эх, Миджит, как скучно ты живешь....

#627 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:55

Павел, речь шла о тесте. Ты выше написал, что наша проблема в том, что не знали куда слушать и т.д. Вот я и написал, зачем же ты о нас о всех говоришь? Еще раз повторюсь- цель теста была выяснить *среднюю температуру по палате*. Ее выяснили.

да не хрена не об этом я писАл. Никто бы в таких услвоиях не знал, ни ты, ни я, ни Алексей. Даже Дубинин , который в предыдущем посте отметился. Потому что по сути вы систему впервые слышали. Как там что-то сравнивать и выявлять лучшего?

Я лично пасанул бы. Т.е. поучаствовал бы, с удовольствием, тусы ради. Но за объективные выводы не посчитал бы.

#628 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:58

Нифига ты Паша написал про людей)))
Ничего они не знают)))
Парни, вы похоже незнайки))))))))

Про людей я ничего не писАл, не обманывай. Про обстоятельства всё.

#629 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:05

Проблема в том, что вы не знаете, как именно меняется

Это же твои слова.
С чего это ты решил, что они не знают?)
А так, для меня также странными являются результаты теста.

Про людей я ничего не писАл, не обманывай. Про обстоятельства всё.

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#630 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:10

Да и я тоже улыбнусь. Однако читая журналы и ребят с форумов. Почерк проводов в 90% случаях с моим, что слышу совпадает. А системки то разные заметьте. А вот по другому музыкальному оборудованию уже процент совпадения заметно меньше.
И ещё хочу заметить. Что я писал про себя. Что мне удобнее сделать для "раскрыва ушей" перед прослушкой вместо тортика.

Можно вопросик? Вернее два.
1. Как звучат провода?
2. Что было раньше- вы послушали сначала провода и после этого нашли отзывы *о чудо проводах* и как они звучат или же вы сначала прочитали отзывы и потом отслушали проводки на предмет звука?

#631 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:20

да не хрена не об этом я писАл. Никто бы в таких услвоиях не знал, ни ты, ни я, ни Алексей. Даже Дубинин , который в предыдущем посте отметился. Потому что по сути вы систему впервые слышали. Как там что-то сравнивать и выявлять лучшего?
Я лично пасанул бы. Т.е. поучаствовал бы, с удовольствием, тусы ради. Но за объективные выводы не посчитал бы.

Павел, ну тогда если нет разницы, в усилителях с двадцати кратной ценой, в одном тракте, пусть даже и не лучшем (хотя на мой взгляд, если сделать звук в авто таким, как он был на тесте с 409, то я был бы счастлив. Лично моему звуку в авто, до него как до луны), то тогда откуда дефирамбы на форуме разным усилителям? Откуда такое смакование деталям усилителей и т.д.?
А объективны ли будут выводы, о звуке усилителя, если сделать так ка4 ты говоришь?

#632 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:24

Почему странными? Обоснуй.

Точнее в чем именно для тебя странность?

Сообщение отредактировал: vvv - 05 January 2018 - 22:32

#633 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:27

Почему странными? Обоснуй.

обоснуй что не странные.

#634 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:32

обоснуй что не странные.

согласен, я не верно сформулировал вопрос.

добавил в предыдущий.

#635 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:32

Можно вопросик? Вернее два.
1. Как звучат провода?
2. Что было раньше- вы послушали сначала провода и после этого нашли отзывы *о чудо проводах* и как они звучат или же вы сначала прочитали отзывы и потом отслушали проводки на предмет звука?

Как звучат провода? Мне бы не хотелось здесь разводить халивар на эту тему. Я же написал как в журналах описывают и рябята на форумах, так и мои ощущения совпадают по моим ощущениям.

По второму вопросу? Считаю для себя без разницы в какой последовательности читал или сам услышал провода. Главное себе самому не врать в этом. Поэтому и выбрал для себя в помощники провода бы, так как в них для себя вижу наименьшую погрешность восприятия своего и общественности. Слышал бы такой же результат по кондерам к примеру или по автобалалайкам, то выбрал бы их.

Авто-Балалайка и Сергей 

#636 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:03

Главное себе самому не врать в этом.

это самое сложное. *предустановка* вещь крайне сильная и с ней очень сложно бороться. Ну и человеку свойственно оправдывать свой выбор.

#637 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:14

Проблема в том, что вы не знаете, как именно меняется

Это же твои слова.
С чего это ты решил, что они не знают?)

Я помню, что пишу. И слова именно про обстоятельства. Не знают как меняется, потому как не знакомы с системой. Определить недостатки при прослушивании это одно, выбрать более подходящий в данных условиях компонент-тоже. И совсем другое, это сравнить в абсолюте эти самые компоненты.

Короче, разговор дальше ниАчём, я больше не хочу.

#638 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:35

Гораздо более объективный тест - не слепой, а зрячий, в своей домашней системе. Берётся кандидат на пост "мой новый усилитель - лучший в мире", пытаемся пожить с ним недели две. Вероятно, с возвратами к старому варианту.

Занимался этим в 2004 ... 2014 гг. Лампа так и не впечатлила, никакая.

В авто, применительно к усям, много дополнительных ограничивающих факторов, которые не обойти.

1. питание, DC-DC преобразование +14.4 --------> +-40.

2. невозможность класса А, не по теплоотведению, не по энергообеспечению

#639 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:39

Ну чтож, по данной методике уже был найден лучший межблочный кабель, теперь вот мы узнали о лучшем усилителе.
Я считаю, не надо останавливаться на достигнутом, еще предстоит найти по такой же технологии акустический кабель, источник и акустику.
Настало время офигительных историй! )))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 06 January 2018 - 00:03

#640 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:50

Гораздо более объективный тест - не слепой, а зрячий, в своей домашней системе. Берётся кандидат на пост "мой новый усилитель - лучший в мире", пытаемся пожить с ним недели две. Вероятно, с возвратами к старому варианту.
Занимался этим в 2004 ... 2014 гг. Лампа так и не впечатлила, никакая.

В авто, применительно к усям, много дополнительных ограничивающих факторов, которые не обойти.
1. питание, DC-DC преобразование +14.4 --------> +-40.
2. невозможность класса А, не по теплоотведению, не по энергообеспечению

Гриш, в корне не согласен. Особенно у вас, у домашников, тараканы в голове такие, что дустом не вытравишь. Каждый живет в своем мире, в мире повальных предубеждений.
Звук есть звук и максимально не предвзято его можно оценить только не зная, что там за ширмой. Не зная -класс а или б, а может д., не зная какая акустика, г.у. и т.д. Что дает тебе открытый тест? Кроме тараканов ни чего. Я прекрасно понимаю что это кайф- поананировать на какой то компонент, посмаковать его особености и т.д. и т.п., но какое отношение, сие действие, имеет отношение к звуку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных