Внесу поправку,впервые ее бы слышали вы)))
Данные АС,у нас уже были участниками тестов) например когда отслушать гу.
И на том тесте были те же люди.
Так что относительно,Павел, звучание нам всем было известно)))
Тогда сорри, я не знал, этого факта.
Отправлено 06 January 2018 - 01:26
Внесу поправку,впервые ее бы слышали вы)))
Данные АС,у нас уже были участниками тестов) например когда отслушать гу.
И на том тесте были те же люди.
Так что относительно,Павел, звучание нам всем было известно)))
Тогда сорри, я не знал, этого факта.
Отправлено 06 January 2018 - 01:27
А можно просто ходить и слушать, как живые инструменты звучат, например. Полезно для общего развития и автозвука в том числе. А там постепенно и втянуться можно )
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 January 2018 - 01:31
Что значит аналог аналогу? Зачем эталон, если есть музыкальные уши - в этом суть вопроса? )
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 January 2018 - 01:34
нет, суть вопроса зачем слушать аналог (а не эталон!!!) и ориентироваться на него.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 06 January 2018 - 01:35
Эталонными тракт - третий лишний? Об этом речь?
Отправлено 06 January 2018 - 01:36
Х.з. В августе ходил на концерт органной музыки. На часок хватило, даже минут 40 с удовольствием слушал. После часа концерта, начал подумывать когда же эта пытка кончится. Не дано.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2018 - 01:39
Классика для детей или Ночь популярной классики (типа ночи музеев)- вот то, что доставит удовольствие и не загрузит точно. Для знакомства с классикой - чудесный вариант.
Отправлено 06 January 2018 - 01:43
конечно.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2018 - 01:51
Тогда вся надежда на музыкальные уши. А это банально сложнее, ведь память человеческая часто подводит и настроение с восприятием меняются в зависимости от массы причин. Субъективность в итоге побеждает... А в эталонном тракте всё он-лайн и участники воочию оценивают, насколько участники приблизились к референсу и в каких местах не дотянули. Проще с эталонным трактом и достовернее. Проверено многократно. Это стабильный и надежный вариант, в отличие от ушей человека и его неустойчивой психики...
Отправлено 06 January 2018 - 02:17
понимаете, проблема не в эталоне, а как раз в его отсутствии. Т.е. кому эталон, а кто этот эталон выключит через 10 секунд, после начала трека. Я писал , в ответе Грише (sewerin), про одну систему. Ее стоимость зашкаливает все разумные пределы (на мой взгляд). Ну так вот, было что то подобное прослушиванию органа, после часа концерта. Другую домашку, на мой взгляд попроще, у Никитина, слушал с огромным удовольствием.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2018 - 02:52
уууу ...как у вас все ограничено.Надо сделать шаг к истокам и начать ходить на концерты живой музыки с живыми инструментами. И научиться получать удовольствие от живого звучания инструментов и исполнительского мастерства музыкантов. Это точка отсчёта и единственный верный ориентир для развития в музыке в целом и в автозвуке в частности.
Единственный ориентир развития звуковой системы - в сторону достоверного звучания. Достоверного живым инструментами и человеческому голосу. Иных ориентиров не существует в природе.
Вывод вижу таким: надо определиться в своих целях. Или нужен кайф от "своего звука" и тогда развитие системы исключено ввиду отсутствия ориентира в реальном мире или надо научиться наслаждаться звучанием живых инструментов и живого голоса и тогда появится чёткий ориентир в развитии, так как этот ориентир существует в природе.
Думаю, мне нечего больше добавить и я закругляюсь. Тут или/или. Или полюби природу и её проявления в виде живого звука живых инструментов или не мучайся, собери "свой звук" и не пиши о тестах и развитии системы в никуда без существующего в природе ориентира. Может чуть жёстко звучит, но правда.
Отправлено 06 January 2018 - 03:04
Почему странными? Обоснуй.
Точнее в чем именно для тебя странность?
Отправлено 06 January 2018 - 03:08
Я помню, что пишу. И слова именно про обстоятельства. Не знают как меняется, потому как не знакомы с системой. Определить недостатки при прослушивании это одно, выбрать более подходящий в данных условиях компонент-тоже. И совсем другое, это сравнить в абсолюте эти самые компоненты.
Короче, разговор дальше ниАчём, я больше не хочу.
Отправлено 06 January 2018 - 07:03
На самом деле факторов может быть много.Что победила Иволга.
А не 409.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 06 January 2018 - 07:05
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 January 2018 - 09:37
Отправлено 06 January 2018 - 09:47
Можно вопросик? Вернее два.
1. Как звучат провода?
2. Что было раньше- вы послушали сначала провода и после этого нашли отзывы *о чудо проводах* и как они звучат или же вы сначала прочитали отзывы и потом отслушали проводки на предмет звука?
Хоть вопрос и не ко мне
Но когда я у себя в системе поменял микрофонник(китай, медь, 20avg но сделан добротно для микрофонника) на моножилу сразу бросилось в уши изменение громкости саба - на ГУ пришлось убавлять (если память не изменяет в минус 1 а то и 2 дб)
Про другие изменения не скажу - не сравнивал .
Отправлено 06 January 2018 - 09:51
Punisher 2009, отправь (продай "за дорого") свои Иволги сюда: http://www.bluesmobi...ivolga-bg-1002/, вдруг действительно, да и соберёт системку на них... , да ещё и "бокалов" по-насобирает...
С уважением! Александр.
Отправлено 06 January 2018 - 10:19
Хорошая тема)))))Punisher 2009, отправь (продай "за дорого") свои Иволги сюда: http://www.bluesmobi...ivolga-bg-1002/, вдруг действительно, да и соберёт системку на них...
, да ещё и "бокалов" по-насобирает...
Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 06 January 2018 - 10:19
Отправлено 06 January 2018 - 10:57
уууу ...как у вас все ограничено.
выводы не верные. Если я не люблю классическую музыку, то это совсем не значит что я не слышал или не слушаю живые инструменты и вокал, так или иначе.
По звуку- он у всех свой. Без каких либо исключений. Идеала нет и его еще ни кто не достиг. Который смог бы абсолютно точно и достоверно передать информацию, которая была при записи материала.
По тестам-как вы поняли этот тест, это ваша проблема. Я ни где не писал про свое развитие системы, не спрашивал совета и уж тем более я не связываю его с этим тестом. Если бы этот тест я связывал с своей системой, то мой усилитель присутствовал бы на данном тесте.
Про правду- это такая же правда, как и ваш эталон, в виде определенной домашней системы, к которой вам надо стремиться. Вы сами про это писали. А про живой звук -пишите еще, с удовольствием почитаю.))) если бы вы постоянно ходили в филармонию, то не написали бы про домашнюю систему, в роли эталона. Как бы это не выглядело грубо, но это , как минимум, логично.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2018 - 11:10
Уши - хорошо, но субъективно...
Предлагаю погуглить термин "демагогия" - ибо это уже она началась.
А музыку, в итоге, вы чем собрались слушать? Спектроанализатором?))))))
Откуда вообще взялся "эталон"?
Кто его назначил?
И почему то, что вы считаете "эталоном", им является.
А то, что я собрал на столе - не является?
Только потому, что вы не привыкли и вам надо пару недель на то, чтобы привыкнуть?
А в концертном зале вы тоже "привыкаете" к ненастроенной скрипке, например? Или к лабуху, который взял в руки инструмент, потому что гений в запое?
Ну что за вздор, ей Богу)))))))
На мой взгляд, господа, вы слегонца заигрались в высокий конец. И забыли, зачем мы здесь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных