Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#721 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:43

Мне кажется, что в погоне за "непредвзятостью" был потерян смысл тестирования (определение качества звучания усилителей), он подменился тупо на обязательную расстановку 1-2-3-4 и статистическую обработку итогов.

И если бы не "победила" Иволга, то было бы совсем скучно.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#722 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:46

Не, не, не.... Вы меня, видимо, не правильно поняли. :)
Я всего лишь говорил что гейны достаточно установить чуть больше половины, чтобы усилитель смог раскрыться.
К согласованию это не относится.

они все были больше половины, все ближе к максимуму. Если согласовать каждый усилитель и источник, в данном случае (наш тест) результаты могли бы быть иными в корне?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#723 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:48

Мне кажется, что в погоне за "непредвзятостью" был потерян смысл тестирования (определение качества звучания усилителей), он подменился тупо на обязательную расстановку 1-2-3-4 и статистическую обработку итогов.
И если бы не "победила" Иволга, то было бы совсем скучно.

но имеем то что имеем.(((
Ну а качество звучание -насколько я понял именно каждый и оценивал усилитель по нему и расставлял места соответственно тому, что услышал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#724 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:55

Профессор, а с чего вы взяли что обратное? Методика голосования максимально приемлемая и лишина всяких предрассудков. Просто нравится. Каждый ищет свое в звуке. Разброс мнений в любом случае будет. Люди разные. Отсюда и верификация- разные люди и субъективные параметры оценки субъективого объекта. Ее невозможно привести к какому либо знаменателю.

С того, что тами образом можно "развить" только ту систему, в которой это всё присходило, да и то, при условии, что там раньше стоял явный аутсайдер того же теста (педикс), а всё остальное напоминает коллективный выбор жены по голосованию зала. 

Под процедурой верификации в данном случае я имел ввиду контролькое прослушивание одного-двух из претенденов повторно, и в случае существенного несовпадения результата весь бланк должен быть аннулирован. Но при обязательной расстановке по местам (а не баллам за параметры звучания) верификация будет затруднена.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 06 January 2018 - 16:58

#725 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:01

они все были больше половины, все ближе к максимуму.

Это хорошо.

Если согласовать каждый усилитель и источник, в данном случае (наш тест) результаты могли бы быть иными в корне?

Думаю что нет.

А может есть какое нибудь описание звучания когда играла "иволга"? Может кто то из участников отмечал это в опроснике? 

Сообщение отредактировал: Aleksey - 06 January 2018 - 17:02

#726 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:03

Я периодически с удовольствием слушаю классику у себя.

скажу честно, как на духу- я не знаю ни одного человека, который в машине слушает классику. Не довелось иметь счастье быть знакомым с такими людьми. На мой взгляд и авто, способных отыграть классические воспроизведения, встречаются гораздо реже, чем полицейская машина в угольной шахте.

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#727 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:11

С того, что тами образом можно "развить" только ту систему, в которой это всё присходило, да и то, при условии, что там раньше стоял явный аутсайдер того же теста (педикс), а всё остальное напоминает коллективный выбор жены по голосованию зала. 
Под процедурой верификации в данном случае я имел ввиду контролькое прослушивание одного-двух из претенденов повторно, и в случае существенного несовпадения результата весь бланк должен быть аннулирован. Но при обязательной расстановке по местам (а не баллам за параметры звучания) верификация будет затруднена.

так в том то и дело, что любое сравнение чего либо, будет напоминать выбор жены, по голосованию зала.
Почему рез должен быть анулирован? Что бы вытянуть за уши *достойного*? Раз верификация (сказать честно не знаю как сюда применить этот термин) затруднена, то что это может означать?

#728 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:11

они все были больше половины, все ближе к максимуму. Если согласовать каждый усилитель и источник, в данном случае (наш тест) результаты могли бы быть иными в корне?

Не могли бы, а были бы иными в корне.

#729 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:13

Я периодически с удовольствием слушаю классику у себя.

я , к сожалению, с вами лично не знаком и очень хотел послушать ваш автомобиль. О чем писал ранее, но в другой теме. Признаюсь у себя бывает слушаю классическую музыку, но без притензий и больше фоном. Гриша (sewerin) сгрузил много классики.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 17:23

#730 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:14

Не могли бы, а были бы иными в корне.

в следствии чего? Интересно мнение Профессора, Алексея, Осташева и Лыкова.

#731 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:19

Это хорошо.

Думаю что нет.
А может есть какое нибудь описание звучания когда играла "иволга"? Может кто то из участников отмечал это в опроснике?

ранее, в этой теме Александр (Black Andgel) описАл звучание, ес-но на его взгляд.

#732 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:20

...

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 17:21

#733 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:20

По моему мнению, подобные тесты с участием большого кол-ва экспертов (что усилителей, что конденсаторов, что проводов) прежде всего показывают неприменимость этих тестов для практики конкретной системы.

Отсутствие верификации ещё более превращает результат в случайный, так как неустойчивые мнения не будут отсекаться. Для двух претендентов верификация голосования делается по методике А/В/Х, когда эксперт должен точно назвать - какой из двух вариантов он слушает в случае "Х".

#734 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:23

https://www.drive2.r...75929166299277/

#735 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:34

https://www.drive2.r...75929166299277/

убили интрижку...... Либо конкурентов менять, либо текст тереть. По многим усям дали реперные точки. Да и прилычных усилителей, для слепого теста, многовато. Добавить бы д класс и еще одного унылого. Был бы азарт. А так-явно щедите тестеруемых, в смысле людей.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 17:43

#736 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:39

в следствии чего?

Ну, я бы сказал, все таки, что не "были бы другие", а "могли бы быть другими". :)

#737 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:44

Ничо я не убил.
Уверен, вслепую и сам расставлю иначе уси.

#738 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:46

Ну, я бы сказал, все таки, что не "были бы другие", а "могли бы быть другими". :)

дык я не против. Только я совсем не уверен, если повторить тест заново, а прошлые результаты стереть у людей в памяти, что итоги были бы теми же.

#739 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:53

Ничо я не убил.
Уверен, вслепую и сам расставлю иначе уси.

На мой взгляд так и будет. Но если пару вечеров послушаете их более пристально, то 5 из 7 узнаете легко. Может замените пару середнячков, для интрижки, на д класс и еще один хламоусь? Как раз и невилируете на ноль описание звука и простого угадывания по описанию.
Фраза очень понравилась, из темы по ссылке-
superJohn
Обманывать нехорошо потомушто. Особенно себя!)
))))

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 18:01

#740 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 18:12

Только я совсем не уверен, если повторить тест заново, а прошлые результаты стереть у людей в памяти, что итоги были бы теми же.

Вполне возможно.

Но, все же, поддержу Георгия на счет повторного прослушивания на тесте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных