Поцмотрел на внутренности дорогих автоусей, и прослезился. 90 годы остановились и окопались в автозвуке.
Да возьмите - те же усилители Зуева, Брагина, сделайте им DC-DC преобразователи.
Отправлено 07 January 2018 - 21:54
Поцмотрел на внутренности дорогих автоусей, и прослезился. 90 годы остановились и окопались в автозвуке.
Да возьмите - те же усилители Зуева, Брагина, сделайте им DC-DC преобразователи.
Отправлено 07 January 2018 - 22:33
От музыки и исполнителя. Если аппартура эти эмоции не убила, то для многих музыкально восприимчивых слушателей этого будет достаточно, и "сцена" и тд не является каким-то обязательным условием для получения удовольствия.
Напомню, что при живом исполнении заметная "сцена" будет только вблизи сцены в джаз-клубе, или в малых составах, а с большинства мест концертных залов вся сцена (или яма) помещается в достаточно узкий угол и локализовать расположение отдельных инструментов невозможно, да и ненужно. При этом звучать всё может достаточно естественно, и при интересной музыке и хорошем исполнении может принести массу приятных эмоций.
По отражённому сигналу - собственно прямой сигнал мы сможем послушать только в наушниках, во всех остальных случаях доля отражённого сигнала больше, чем прямого. Радиус гулкости (расстояние, на котором уровень отражённого сигнала равен прямому) для небольшой машины составляет примерно 0,45 м от излучателя, для типичного жилого помещения - 0,9-1,2 метра, то есть мы всегда слышим сигнал с превалирующей долей помещения, а далеко не только то, что "спел" динамик.
Боюсь, что без такого влияния даже не удалось бы сложить звук от 4-6 разных динамиков в единое целое, и каждый играл бы совсем отдельно…
Понятно... значит не грибы. Значит эмоции в сигнале..
. Уже хорошо...
Отправлено 07 January 2018 - 22:39
тема раньше на блюзе была -*механика эмоций* называлась. По моему пару частей там было. Тема длинная, почитайте ее. Если принимали участие, то освежите память.
Эта тема была в журнале АЗ.... изначально. Это я вам память "освежаю"... Читайте...
Отправлено 07 January 2018 - 22:46
Дядь Слав, по грибам не смогу спорить с обладателем самой галюциногенной аватарки на Блюзе, я тут не специалист
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 07 January 2018 - 22:56
Эта тема была в журнале АЗ.... изначально. Это я вам память "освежаю"...
Читайте...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 January 2018 - 10:16
верно, потом перетиралась здесь. А почитать ее вам бы не мешало.
Перечитал... Несколько цитат:
В отношении музыки, пения и кино — если где-то и когда-то тебя попёрло, то первым делом нужно, придя в нормальное состояние, понять, где попёрло, почему попёрло, и попытаться это повторить...
Для каждого организма это могут быть сугубо индивидуальные и музыка, и исполнители, профессионал, который занимается звукотехникой, должен иметь для себя эту лакмусовую бумажку, чтобы определить, может он родить что-либо путное или дело кончится поносом с долгими и нудными убеждениями себя и других в том, что это шоколад.
Имея в голове такой инструмент, можно достаточно точно определить уровень системы и всех ее компонентов, меняя любое из звеньев тракта, можно сразу оценить его качество: если не прёт — то дерьмо, если прёт дольше и сильнее, то — лучше. Путь к обладанию таким инструментом долог и тернист, и не столько потому, что отдает шаманством и мистикой, сколько потому, что конфеты делаются из шоколада, и, увы, главным образом из него. Состав оборудования для достижения нужных ощущений может быть как брэндовый за десятки тысяч уёв, так и из дивайсов неопределенного происхождения с трудной судьбой — важно, чтобы их авторы понимали, для чего они превратили детали и комплектующие в готовые устройства. А цель может быть только одна: принести радость пользователю. Собственно, радость души и пёрлово — синонимы.
Отправлено 08 January 2018 - 10:26
Перечитал... Несколько цитат:
В отношении музыки, пения и кино — если где-то и когда-то тебя попёрло, то первым делом нужно, придя в нормальное состояние, понять, где попёрло, почему попёрло, и попытаться это повторить...
Для каждого организма это могут быть сугубо индивидуальные и музыка, и исполнители, профессионал, который занимается звукотехникой, должен иметь для себя эту лакмусовую бумажку, чтобы определить, может он родить что-либо путное или дело кончится поносом с долгими и нудными убеждениями себя и других в том, что это шоколад.
Имея в голове такой инструмент, можно достаточно точно определить уровень системы и всех ее компонентов, меняя любое из звеньев тракта, можно сразу оценить его качество: если не прёт — то дерьмо, если прёт дольше и сильнее, то — лучше. Путь к обладанию таким инструментом долог и тернист, и не столько потому, что отдает шаманством и мистикой, сколько потому, что конфеты делаются из шоколада, и, увы, главным образом из него. Состав оборудования для достижения нужных ощущений может быть как брэндовый за десятки тысяч уёв, так и из дивайсов неопределенного происхождения с трудной судьбой — важно, чтобы их авторы понимали, для чего они превратили детали и комплектующие в готовые устройства. А цель может быть только одна: принести радость пользователю. Собственно, радость души и пёрлово — синонимы.
Так это, годно говорит.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 January 2018 - 10:32
Дядь Слав, по грибам не смогу спорить с обладателем самой галюциногенной аватарки на Блюзе, я тут не специалист
На моей аве - я сижу в концертном зале... Где вы глюки узрели?
Зато на вашей аве - добродушный толстячок курит шприц... не? Или это свечка и он не знает куда её засунуть?
Ну, или как вариант - паяльник...
Какие ещё варианты?
Отправлено 08 January 2018 - 10:37
На моей аве - я сижу в концертном зале...
Где вы глюки узрели?
Зато на вашей аве - добродушный толстячок курит шприц...
не? Или это свечка и он не знает куда её засунуть?
Ну, или как вариант - паяльник...
Какие ещё варианты?
![]()
А с чего добродушный-то? очень даже злодейского вида...
Отправлено 08 January 2018 - 10:41
Ага, профессор-злодей из Чип&Дейл )А с чего добродушный-то? очень даже злодейского вида...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 08 January 2018 - 10:45
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 08 January 2018 - 10:42
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 08 January 2018 - 11:49
Последние несколько постов, включая жидкую механику эмоций - огонь
В смысле эмоции жидкие?
А огонь - твёрдый?
Отправлено 08 January 2018 - 12:14
В смысле эмоции жидкие?
А огонь - твёрдый?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 08 January 2018 - 12:22
Вы просто смотрите в отраженный сигнал и видите злодея, а Вячеслав смотрит в прямо и видит добродетель.А с чего добродушный-то? очень даже злодейского вида...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 January 2018 - 15:09
На моей аве - я сижу в концертном зале... Где вы глюки узрели?
Всегда воспринимал эти красные с золотом волны как исходящую от Вас ауру божественности
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 08 January 2018 - 15:55
именно...чем больше огненной жидкости- тем твёрже эмоции..В смысле эмоции жидкие?
А огонь - твёрдый?
Отправлено 08 January 2018 - 23:23
Подытожим-
Да ну их в жопу, этих гуру
Замутим сами тест слепой
И мистери у нас с мачете
Нагнут за ширмой бракс крутой!
А чтобы тест удачным вышел
Мы ватой спалим А Дэ Эс
Чтоб звуком он своим унылым
На топ за мистери не лез!
Нагоним мы толпу народа
Листки с анкетой раздадим
И будем им включать ту песню
Где Влад Сташевский голосил!
И станет сцена шире стенок
И превратится хата в зал
В котором Пласидо Доминго
Нам реп от Тимати читал!
Шипят вэчэ, то сибилянты
Потоком воздуха несет
Промеж зубов они застряли
Сыграть их мистери не смог!
И стал он — новый победитель
Хоть в кучу бас валил совсем
И звук к динамикам прилипший
Понравился конечно всем!
Но был один который слышал
Не мог он мистери любить
Но его голос не услышан
И остается лишь забыть!
Смешались в кучу люди, кони
Квадраты зачеркнул не те
И вот теперь не сокол реет
А кура в красном неглиже!
Мне говорят, смотри получше
Не кура это не фига
Но я в пернатых плохо шарю
Быть может иволга друзья?!
Отправлено 08 January 2018 - 23:39
engine 43 , сам ваял , или в соавторстве?
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 08 January 2018 - 23:39
Отправлено 08 January 2018 - 23:45
ну если повару дано укандонить кардсп, то почему бы вате не укандонить адс?Подытожим-
Замутим сами тест слепой
И мистери у нас с мачете
Мы ватой спалим А Дэ Эс
Нагоним мы толпу народа
И будем им включать ту песню
Где Влад Сташевский голосил!
И станет сцена шире стенок
И превратится хата в зал
В котором Пласидо Доминго
Нам реп от Тимати читал!
Шипят вэчэ, то сибилянты
Потоком воздуха несет
Промеж зубов они застряли
Сыграть их мистери не смог!
И стал он — новый победитель
Хоть в кучу бас валил совсем
И звук к динамикам прилипший
Понравился конечно всем!
Но был один который слышал
Не мог он мистери любить
Но его голос не услышан
И остается лишь забыть!
Смешались в кучу люди, кони
Квадраты зачеркнул не те
И вот теперь не сокол реет
А кура в красном неглиже!
Мне говорят, смотри получше
Не кура это не фига
Но я в пернатых плохо шарю
Быть может иволга друзья?!
Отправлено 09 January 2018 - 07:15
Твлантливо! :-)Подытожим-
Замутим сами тест слепой
И мистери у нас с мачете
Мы ватой спалим А Дэ Эс
Нагоним мы толпу народа